Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да нет инста И все что предназначено для общественного просмотра это как раз нормально и ничего плохого я бы тут и не подумала. А вот по смс у меня пара таких вот знакомых активизировалась
Я вас отлично понимаю
И вовсе это не зависит с вашей стороны, просто у людей непреодолимое желание убедиться, что кому-то хуже. У них от этого настроение поднимается и самооценка
Кто-то смотрит «зулейку» и радуется, что не все так плохо а кому-то художественные персонажы не помогают, надо найти срочно реальных людей, которым хуже чем им, чтоб полегчало.
Старое 17.04.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Можно, конечно, и голландский учить, но они и по-английски прекрасно говорят незадача.
Если не отчаиваться, то можно найти таких, которые говорят по-английски не прекрасно или которым просто приятно поговорить на родном языке. Их больше в провинции. А вообще изучение нидерландского языка - это как Грааль: никто, включая носителей, не имеет о нем четких сведений, польза от него не доказана, но изучащие его так страстно это делают, будто речь идет о спасении человечества. Это квест такой, défi personnel. Очень помогает в организации свободного времени.
Вешалка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, я в этом году туда точно не полечу, ибо сидеть 2 недели мне точно некогда, планировала прилететь 2 раза - каждый дня на 3. Мне паспорт менять надо было, видимо, сменю через год. Шут с ними с 5 тысячами рублей штрафа, как говорится.
Droopy, мне кровь из носу надо в Россию этим летом, не только по сентиментальным причинам, но по медицинским и по финансовым. Так что ножом по сердцу эта изоляция и закрытие границ. Ругаться хочется :-(
Старое 17.04.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Кто-то смотрит «зулейку» и радуется, что не все так плохо
ох, столько дебатов по поводу этой Зулейхи в разных темах, что придется посмотреть ))
Stroka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Будут же инфицированные, которые дома болеют, они такие сознательные, что не пойдут в тот же ресторан? Кафе?
А мы будем как Пятачок в гостях у Кролика: в масках! И в резиновых перчатках.

Если серьезно, то наверняка после окончания карантина будут введены санитарно-гигиенические нормы, намного отличающиеся от привычных. Столиков в ресторанах будет меньше и расстояния между ними будут больше. Маски там, где невозможно соблюдать дистанцию. И тому подобное. Вот тогда уже и можно будет окончательно решать, что делать, а что оставить в графе "мечта".
Teilloise вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я вчера смотрела на букинге отели на выходные в первой половине июня. Не решилась резервировать, букинг советует брать только с опцией отмены. А когда у нас полная амнистия непонятно. Если отменить можно только до середины мая, как резервировать? Наверное, пока будем ждать.
Нееее,резервировать что-то сейчас могут только рисковые люди и то,непонятно в чем цимус сего действа.
Тут непонятки со всей страной,вдруг второй карантин впарят, так и непонятки с личной ситуэйшен,вдруг заболеете прямо на время отдыха.
Неееееее,надо сидеть и ждать до последнего и что-то уже планировать когда все будет предельно ясно.
Старое 17.04.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А сеичас убраннои частью квартиры измеряю, но сбился уже несколько раз. ))

Вам еще хорошо, Вы - мужчина, а представьте каково нам...уборка - это красиво для дома и приятно для всех, но у меня, например, все руки уже в царапинах, ногти поломались, и кожа в принципе уже испортилась - высохла и сморщилась после всех дезинфекций, жесть прямо....вопрос теперь как все восстанавливать или это уже необратимо...
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я пытаюсь, у меня одна клиентка есть - голландка. Мы с ней по-английски, но мне хочется сделать ей приятное и хоть что-то сказать на её родном языке.
Ой, это такой неординарный в плане фонетики язык. Мы к друзьям голландцам ездили, так муж проникся, как местные говорят, как лают и подрыкиванием, кхр гхр как-то так
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Цены поднять можно, но поскольку денег у людей будет меньше, выхлоп от этого будет нулевой. Поедут к тем, у кого цены наоборот, снизились, те точно заработают.
Скорее всего дело пойдет по этому пути.
Старое 17.04.2020, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Хуйендах - и она будет в восторге!

А как переводится эта «игра слов«?
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Если не отчаиваться, то можно найти таких, которые говорят по-английски не прекрасно или которым просто приятно поговорить на родном языке. Их больше в провинции. А вообще изучение нидерландского языка - это как Грааль: никто, включая носителей, не имеет о нем четких сведений, польза от него не доказана, но изучащие его так страстно это делают, будто речь идет о спасении человечества. Это квест такой, défi personnel. Очень помогает в организации свободного времени.
Слушайте, вы так «вкусно» написали, что мне захотелось выучить голландский. Ну а правда, почему бы и нет?
Отличная идея!
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:

Если серьезно, то наверняка после окончания карантина будут введены санитарно-гигиенические нормы, намного отличающиеся от привычных. Столиков в ресторанах будет меньше и расстояния между ними будут больше. Маски там, где невозможно соблюдать дистанцию. И тому подобное. Вот тогда уже и можно будет окончательно решать, что делать, а что оставить в графе "мечта".
Поэтому океан/море и пикник на пляже будет маст хэв.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010

А как переводится эта «игра слов«?
Добрый день
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:46
Мэтр

Добрый день
Опа
Неожиданно
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Слушайте, вы так «вкусно» написали, что мне захотелось выучить голландский. Ну а правда, почему бы и нет?
Отличная идея!
Если действительно загоритесь, могу поделиться паролями и явками.)) Стоит только начать, остановиться невозможно! И прямо мозгом чувствуется, как Альцгеймер медленно, но с позором отступает.
Вешалка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
И маски с встроенной соломинкой для напитков.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нееее,резервировать что-то сейчас могут только рисковые люди и то,непонятно в чем цимус сего действа.
Саса, цимес - в возможности отдохнуть перед возможным вторым карантином. В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:51
Мэтр

Если действительно загоритесь, могу поделиться паролями и явками.)) Стоит только начать, остановиться невозможно! И прямо мозгом чувствуется, как Альцгеймер медленно, но с позором отступает.
Да, хочу пароли и явки))
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
Это уже объявили? У вируса подразумеваются летние каникулы?
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
И маски с встроенной соломинкой для напитков.

Саса, цимес - в возможности отдохнуть перед возможным вторым карантином. В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
Если карантин повторится осенью, будет не так обидно, как весной. И мы уже лучше будем знать, как самоорганизоваться. Хотя лучше бы он не повторялся.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Поэтому океан/море и пикник на пляже будет маст хэв.
Кстати, мы совершенно очаровательные вечера проводили на пляже, с принесенными туда из соседней пиццерии пиццами, пивом и кока-колой. Дети бегают, в футбол играют, ты сидишь себе спокойно, наблюдаешь за закатом, море плещется. Все решаемо, главное, чтобы хотя бы на пляжи пустили .
Старое 17.04.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не знай-не знай... считать начнёшь дни-недели до 11 мая, а выпустят ли именно твой город, твою возрастную группу... опять считать потом?
Я вообще не заморачиваюсь, живу сегодняшним , ну завтрашним днём максимум... С мужем только определись с рестораном , в какой пойдём, как только рестораны смогут работать ... других планов нет...
Я тоже не считаю и не загадываю. Вот выходные наступили и хорошо. Можно за продуктами сходить и еду приготовить.
Единственно что сделаю после окончания карантина , поеду в ресторан.
Да вот ещё подумала что нужно позвонить и взять рандеву у парикмахера. У неё и в обычные дни за месяц нужно записываться а сейчас даже не знаю как будет.
На танцы наверное нельзя будет пойти, слишком много народу там.
В Довиль собираемся летом в отпуске.
Так что пока особенных планов нет.
Старое 17.04.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Аэрофлот пока приостановил продажу билетов до августа :-(. Плюс письмо прислал, что приезжающие из Москвы и Питера должны отсидеться па карантине 14 дней или дома или в медучреждении. А про приезжающих из ща границы не пишут. Тоже карантин?
И еще непонятная фраза , что если место пребывания (жительства) совпадает с местом прилета, то сидеть на карантине дома. А если ее совпадает, то на карантин - в больнице:-(. А если я прилечу в свой город, но через Москву, местом прилета будет считаться мой город или Москва?!
Эз, чувствую, не светят мне каникулы в России. :-(. Тау что хоть 11 мая свобода, хоть 30, разницы нет, дальше все равно безнадёга:-(
Сочувствую. Не радостная новость. Мне только что Подруга прислала. До этого момента у меня была ещё слабая надежда что родители ко мне смогут прилететь, а как прочитала про билеты все теперь думаю шансов нет
Старое 17.04.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Какого летнего отдыха? Вам еще и летом отдых?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:56     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
lento4ka, к тож вас на танцы пустит. Salle de sport, всякие танц школы и ночные клубы думаю раньше июля никто не откроет. Вроде бы уже где то давали ориентировочную дату, середина июля. Так что танцуйте пока дома перед телевизором если очень хочется Эх весь прошлый год я ныла о зумбе. Записалась наконец-то с января и отзанималась блин 2 месяца теперь иногда прыгаю как дурочка перед телевизором зумба эээ, зумба ооо вместо того что бы ходить наконец-то на занятия. А наша преподша по зумбе, в отличии от преподавателя Теффи, как назло ни одного видел не сняла, у неё на ее канале только caf и renforcement musculaire
Старое 17.04.2020, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кстати, мы совершенно очаровательные вечера проводили на пляже, с принесенными туда из соседней пиццерии пиццами, пивом и кока-колой. Дети бегают, в футбол играют, ты сидишь себе спокойно, наблюдаешь за закатом, море плещется. Все решаемо, главное, чтобы хотя бы на пляжи пустили .
Я про то, что могут не пустить как-то не думаю, уже не могу думать о плохом, хочется надеяться. Главное, чтобы идф открыли не самым последним, как самый пораженный, а то пляж придется отложить.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
изучение нидерландского языка - это ...... квест такой, défi personnel. Очень помогает в организации свободного времени.
Стоит только начать, остановиться невозможно! И прямо мозгом чувствуется, как Альцгеймер медленно, но... отступает.
Я немецкий учу, описание defi похоже, но выделенные слова заменить на "уничтожении" и "приближается"...
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Сочувствую. Не радостная новость. Мне только что Подруга прислала. До этого момента у меня была ещё слабая надежда что родители ко мне смогут прилететь, а как прочитала про билеты все теперь думаю шансов нет
Может другие авиакомпании будут летать? Но все равно непонятно, что с карантином - дома или в больнице?
Старое 17.04.2020, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Печкин, дайте людям помечтать.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:59
Мэтр

Это уже объявили? У вируса подразумеваются летние каникулы?
У нас уже да, объявили по телевизору, о большой вероятности сезонности вируса. До Бельгии еще не дошло?
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Печкин, это не для отдыха, поднимать французскую экономику кто будет?
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки