![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
И не нужно говорить, что я избалована, возможность надеть снова каблуки ждала 13 лет, и теперь хочу их носить, блин. Я люблю иметь ухоженные руки, подтянутое лицо, улыбку на лице, а не переть по жизни, стиснув зубы, сдерживая боль, под гнетом чувства долга перед человечеством. И никто не имеет права судить никого за то, что он хочет от жизни получать не только по башке. У меня есть фото бабушки в голодные послевоенные годы, они не распускались, были и причёсаны, и одеты аккуратно и кокетливо, и ножки в красивых туфельках, и тушь на ресницах. А казалось бы, возможностей для этого у них было на порядок меньше.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В общем и целом именно так все и закончится. Вы, наверное, книгу не читали? Чудесный язык, огромное удовольствие читать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
И интересно посмотреть бы было на цифры securité, сколько они сэкономили за месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Но решения принимаются централизованно, поэтому все особенности не могут быть учтены. И это тоже нормально. Я не понимаю, в чем лично вы хотите лично меня убедить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() а я не понимаю почему Вы решили, что я Вас в чем-то хочу убедить. Я высказываю свое мнение на прочитанное, показываю другой угол зрения, так сказать. Мне кажется некорректным обвинять мед.сестер, которые сейчас в непростой период продолжают работать, в равнодушии к человеческим жизням. Централизованное принятие решений, кстати, не одно и то же с централизованным планированием, когда решение одно на всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Да я вообще не спорю, что и фильм хороший и книга, и Чулпан Хаматову я обожаю, я исключительно об особенностях своей психики и восприятия. Да и карантин я переживаю легко, в моей жизни и моих планах это ничего не изменило. Ну, кроме, конечно пошатнувшегося бюджета ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, вы точно поняли, о чем и о ком шла речь? О двух медсестрах из поста теффи, которые сейчас не работают и не видят смысла в карантине. А вы это так манипулятивно обобщили на всех медсестёр...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
По teleconsultations по понятной причине мало что можно сделать, а новые пациенты вообще нежелательны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А подслушанные мною разговоры в грубых выражениях- это работяги, которые или на себя работают или в мелких фирмах, у которых тоже заработки испарились. У кого то из них жена - медсестры (но не из тех двух, что я знаю), у другого - aide soignante, у третьего - кассир в магазине, еще у одного - что то типа тренера (йога или gym)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Пока болeзнь какая-то не прижмет, о здоровье не думаешь особо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже если после карантина обратиться в банк и реструктурировать кредит (можно уже сейчас связаться по электронной почте с банковским консультантом)? Даже если после карантина их мужья выйдут на другую работу, временную или постоянную?
ИМХО, во многом это связано с тем, что опасность COVID воспринимается как далекая и абстрактная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Моя подруга - медсестра, у нее не.....ый доход. Она приносила свои фин. доки на анализ мужу моему, у него, как говорит Байла-Байла, ля запала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У нас arrêté с датами, с 30 марта по 15 апреля. То есть, сегодня - конец и продления нет. Первое было с 23 марта по 30 марта.
Ну меня прижало в феврале - 5 часов в urgences с плевритом, острая боль в груди. Причина - неизвестна. И я как-то об этом не кричу на каждом перекрестке. И последствия плеврита есть, и что. Повеситься, что ли, от страха ... ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Но стоит ли недостаток этих вещей таких переживаний? Или подставьте сюда свежий багет, прогулку на велосипеде, возможность посидеть с подругами вживую,...
![]() ![]() На самом деле тут важно не переусердствовать и не понизить себе планку в действительно важных, коренных вещах. А то окажется, что принять можно что угодно, даже собственное физическое и моральное уничтожение. Но это уже другой разговор, временное отсутствие прогулок, выгул платьев и свежие круассаны к такого разряда вещам не относятся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Только я о своих бабушках и маме, которая ещё и работала на ответственной и нервной работе... и как-то всё становится проще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каких-таких? Вы здесь у кого-то прочитали жалобы на адскую жизнь? Тогда это Ваше личное гипертрофированное восприятие.
О платьях и круасанах люди пишут, как о способах поддерживать хорошее настроение и, насколько возможно, привычный образ жизни (а психическое здоровье не менее важно, чем физическое). Если без платьев и круасанов ещё действительно можно прожить в крайнем кризисе (что, слава Богу, пока не тот случай), то прогулки в один ряд с ними ставить нельзя, ибо тут прямая связь с иммунитетом и уже физическим самочувствием. Чем больше прогулок на свежем воздухе и движения - тем лучше для человека. По-настоящему серьезные переживания тут звучали по другим поводам: экономическим |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А у меня сложилась. За время карантина я один раз была у гинеколога. За этот один раз я выяснила что лаборатории у нас в городе больше не делают prélèvement. Точнее они просто отказываются их делать если ты приходишь к ним с направлением от врача Спасибо моему гинекологи что он сказал мне приходите и я вам его сделаю сам потом отнесёте в labo.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Ну и зачем такие глупости писать? Откуда вообще такое умозаключение могло возникнуть? "Не настоящими" могут быть чужие проблемы. А горе, оно и есть горе: смерть близкого человека, тяжелые болезни. Это общечеловеческая категория. Не знала, что это нужно объяснять. А переживания по поводу невыгулянных этой весной платьев, сорвавшегося очередного путешествия - это вообще не проблемы, а небольшой дамский каприз, против которого я лично ничего не имею. Женщина имеет право иногда покапризничать. Меня покоробило, что, с одной стороны, форумчан упрекнули в черствости за то, что они не прониклись этими мелкими "проблемами", а с другой, когда человек написал, что для него важнее всего здоровье - свое и близких - ему сразу объяснили, что он слишком мнителен, и вообще это "совковый" подход - "лишь бы не было войны" (что, вообще-то, совсем не фигура речи).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Присоединюсь к клубу тех, для кого быт - хронофаг, от которого я бы с удовольствием избавилась. Это еще одна вещь, которая добавляет уныния в карантине - уборки, готовки, наведения порядка заметно прибавилось. Это по сути Сизифов труд, который, к тому же имеет довольно низкую ценность
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да работают, это их только в начале карантина в вынужденный отпуск отправляли на неделю или две, так как госпитали опустели. А потом вышли на работу, но мужья то без работы. Все потеряли в пасхальные каникулы, надеялись на майские, а если продлиться на все лето - то кранты. У нас регион, который живёт в основном за счет туризма, если его нет, то нет и доходов в бюджет . Ну и все, что вокруг туризма. Поэтому и потерь море, работ, доходов, и настроения такие по отношению к карантину.
Закладки |