![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
https://www.lefigaro.fr/politique/re...ident-20200414 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый день всем. Кто помнит, я на прошлой неделе просила совета по поводу зубной боли. Расскажу как разрешилась моя ситуация. Мне всё таки перезвонили из centre de regulation, пытались долго убедить, что у меня ничего не болит и срочное рдв с дантистом мне не нужно, но я настояла. Дали рдв буквально через час после звонка. Врач был в блузе, маске и каске. В кабинет пришла я одна, дали гель и попросили всё протереть (руки, вещи, карту страховую). Врач сказал, что я очень правильно сделала, что пришла. Почистил зуб и поставил pansement dentaire. После окончания карантина надо идти к своему дантисту и ставить постоянную пломбу. А вот если бы я не настояла на рдв, то могла начаться инфекция, и тогда антибиотики и пришлось бы заканчивать ГВ.
И совет по поводу действий в случае зубной боли до конца карантина (я очень надеюсь, что никому не пригодится и лучше конечно подождат, но нало ли). Необходимо связаться со своим дантистом. В случае, если это невозможно, звонить на единый номер 09 705 00 205. Вас попросят указать номер департамента и переведут на centre de regulation по вашему месту нахождения. В телефонном режиме вам зададут вопросы для заполнения административного досье. Потом ждёте звонка. Как я уже сказала, вас активно попытаются уговорить подождать, но если настоять, то можно получить рдв. Вам скажут время и адрес дантиста, который сможет вас срочно принять с соблюдением всех санитарных предосторожностей. А лучше не болейте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
angelina58, здорово, что вас приняли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Как от проказницы Зимы, Запремся также от Чумы! Зажжем огни, нальем бокалы, Утопим весело умы И, заварив пиры да балы, Восславим царствие Чумы. * Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. * Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог. * Итак, — хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы И девы-розы пьем дыханье, — Быть может... полное Чумы!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Или у нас оснащение позволяет вести всех больных как положено и без перегруза госпиталей? И еще политика партии на всеобщее спокойствие, судя по выступлениям всяких разных специалистов по тв. И хоть цифры ужасные, мне кажется, простой народ не вполне себе отдает отчет во всем происходящем. Смотрю в окно: снуют туда-сюда (у нас в конце улицы большой супермаркет) без масок. Соседи, правда, все по домам сидят. Кроме почтальона, доктора и нашего непосредственного соседа. Наш сосед, похоже, просто с катушек слетает: носится с каким-то ремонтом, человека какого-то постоянного привозит - сам-то сосед гвоздя прибить не может. Ждем вечера. И Мариуса Жильбера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В продолжение предыдущего моего поста и предыдущей дискуссии об этом.
"Mais de nombreux médecins ont constaté que l'état de malades du Covid-19 semblait se dégrader rapidement après l'intubation, ce qui conduit depuis quelques semaines plusieurs hôpitaux américains à un exercice délicat pour retarder le recours aux respirateurs -- dont le gouvernement américain a commandé plus de 130.000 après une crainte de pénurie. Les premières alertes sont venues d'Italie, où une grande majorité des patients placés en soins intensifs et sous respirateurs artificiels sont morts. Les statistiques sont tout aussi féroces au Royaume-Uni et à New York, où 80% des patients intubés sont morts, selon le gouverneur de l'Etat, souvent après une ou deux semaines en réanimation, des durées longues qui affaiblissent le corps, car les patients sont presque tous placés en coma artificiel et perdent des muscles." https://www.nicematin.com/sante/intu...edecins-496322 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Small_birdie, это ни в коем случае не лично к Вам. А вообще. Некорректно это все. Даже среди медиков совершено не принято лезть не в свою епархию. Ну, не будет условно уролог давать советы по наркозу анестезиологу. Никогда! А если даст такой совет - будет послан. Имею в виду адекватных медиков, конечно. Вспомнила: это журналисты хайп ловят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Просто опыт Италии позволил всем лучше подготовиться. Итальянцы не знали что будет через пару часов и как долго все это будет длиться. Сеичас уже есть возможность планировать, есть методы, которые (на итальянском опыте) проявили себя (как положительно, так и отрицательно). Чем "мы" дальше от начала эпидемии, тем лучше "мы" ее знаем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рекомендовала всем туристам подождать, прежде чем планировать летний отдых в Европе, сообщает АТОР со ссылкой на немецкую газету Bild.
«Я бы посоветовала всем подождать, прежде чем строить планы на отдых. На данный момент никто не может делать надежные прогнозы на июль и август. Нам нужно научиться жить с этим вирусом в течение многих месяцев, возможно, до следующего года», — сообщила она. Комментарии главы Еврокомиссии последовали после сообщения главы Франции Эммануэля Макрона о том, что страна будет поддерживать строгий пограничный контроль до октября. Президент попросил другие страны ЕС держать свои границы закрытыми как минимум до сентября. https://news.mail.ru/society/41392824/?frommail=1
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У мужа на работе дистрибьютеры масок одноразовых на стенах появились сразу после закрытия на карантин, пока еще дефицита нет. Как-то ведь умудряются баеры маски закупать. Мы купили в какой-то фирме возле Лиона. Маски есть, не понимаю, почему еще так стоит остро вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне тут объяснили, что такой пик смертей по понедельникам, потому что в субботу-воскресенье не отключают аппараты иск. вентиляции легких. Потом уже совещаются по понедельникам и принимают решение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в нашей провинции, далеко не все продавцы в супермаркете в масках и перчатках. Покупатели - хорошо если процентов десять в масках, в перчатках многие. Но у нас и относительно тихо.
Виделаь, что работают некоторые стройки, кое-где дороги ремонтируют. Ну и постоянно вижу сельхозработы пока никто не отменял. А так да, мы тоже на карантине
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Все, у нас пошло на спад. 25 тысяч зараженных за сутки
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Все проще - статистику не дают полностью в выъодные, потом плюсуют по мере ее добавления. То есть всех не попавших в нее в выходные, скопом добавляют в понедельник (вторник на этой неделе). Ну и в этот вторник уже добавили не только из домов престарелых, но и из других мест, видимо, до этого их вообще в статистику не включали. Ссылку не даю, потому что уже не раз со статистикой такие казусы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Что-то вспомнилось 15 марта, воскресенье - день выборов, количество смертей утроилось по сравнению с предыдущим, и было значительно выше, последующего понедельника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Смысл полностью совпадал с научным исследованием перед публикацией, (я его читала по ссылке, которую выкладывала Ноэми. И о чудо, вроде писал научными терминами, но все все поняли и очень благодарили его. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если честно, я вообше не очень понимаю, почему кому-то кажется, что правительству было выгодно сделать эти выборы. Каких-либо преимушеств у них не было, а случаи массовои неявки обычно выгодны оппозиции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это несомненно - статистика, в принципе, политизирована, ее можно "подправить" в зависимости от задач момента. Как собирают данные , мы знаем только отчасти, но то, что они не дают точную цифру по дням можно не сомневаться. Динамику правильнее отслеживать по летальным случаям в госпиталях. Даже если там и не все с короной, но есть по крайней мере методика единая в постановке диагноза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
|
Закладки |