Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Речь президента в исполнении художника Olivier Sampson.
несомненно, каждый себя найдет на этом шедевре
Tiki вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Кстати, о результатах визита господина Президента в Марсель...
https://www.lefigaro.fr/politique/co...teste-20200415
В конце этой статьи есть ссылка на другую : Réouverture des écoles : Emmanuel Macron a-t-il été influencé par une étude de Didier Raoult?
https://www.lefigaro.fr/politique/re...ident-20200414
tyupa вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день всем. Кто помнит, я на прошлой неделе просила совета по поводу зубной боли. Расскажу как разрешилась моя ситуация. Мне всё таки перезвонили из centre de regulation, пытались долго убедить, что у меня ничего не болит и срочное рдв с дантистом мне не нужно, но я настояла. Дали рдв буквально через час после звонка. Врач был в блузе, маске и каске. В кабинет пришла я одна, дали гель и попросили всё протереть (руки, вещи, карту страховую). Врач сказал, что я очень правильно сделала, что пришла. Почистил зуб и поставил pansement dentaire. После окончания карантина надо идти к своему дантисту и ставить постоянную пломбу. А вот если бы я не настояла на рдв, то могла начаться инфекция, и тогда антибиотики и пришлось бы заканчивать ГВ.

И совет по поводу действий в случае зубной боли до конца карантина (я очень надеюсь, что никому не пригодится и лучше конечно подождат, но нало ли). Необходимо связаться со своим дантистом. В случае, если это невозможно, звонить на единый номер 09 705 00 205. Вас попросят указать номер департамента и переведут на centre de regulation по вашему месту нахождения. В телефонном режиме вам зададут вопросы для заполнения административного досье. Потом ждёте звонка. Как я уже сказала, вас активно попытаются уговорить подождать, но если настоять, то можно получить рдв. Вам скажут время и адрес дантиста, который сможет вас срочно принять с соблюдением всех санитарных предосторожностей.

А лучше не болейте!
angelina58 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
angelina58, здорово, что вас приняли.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Абсолютно нет, не переживайте. Нормальные, адекватные у вас посты.
Согласна. Я это уже сказала в другой теме, про психологическое здоровье.
azalea вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бельгия бьет все рекорды, обогнала Италию по количеству умерших на миллион населения и практически сравнялась с Испанией. Удивляет спокойствие в стране. Как будто ничего не происходит. Или действительно , ничего особенного?
Этот эффект еще Пушкиным упомянут:

Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.
*
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
*
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
*
Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может... полное Чумы!
Старое 15.04.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Dans une nouvelle vidéo, parue sur les réseaux sociaux, le controversé professeur Didier Raoult estime que l’épidémie du coronavirus devrait possiblement disparaître au printemps dans “quelques semaines” pour des “raisons vraiment étranges”.
Да, началась новая полемика.
azalea вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бельгия бьет все рекорды, обогнала Италию по количеству умерших на миллион населения и практически сравнялась с Испанией. Удивляет спокойствие в стране.
Менталитет, наверное. Вы видели как-то в новостях кадры из одного из брюссельских госпиталей неделю назад примерно? Утро в реанимации. Спокойствие. Готовятся к сдаче смены. Ну, да, есть больные. Но никакого ажиотажа, как мы видели из какого-то итальянского госпиталя примерно на том же этапе эпидемии.
Или у нас оснащение позволяет вести всех больных как положено и без перегруза госпиталей?
И еще политика партии на всеобщее спокойствие, судя по выступлениям всяких разных специалистов по тв.
И хоть цифры ужасные, мне кажется, простой народ не вполне себе отдает отчет во всем происходящем. Смотрю в окно: снуют туда-сюда (у нас в конце улицы большой супермаркет) без масок. Соседи, правда, все по домам сидят. Кроме почтальона, доктора и нашего непосредственного соседа. Наш сосед, похоже, просто с катушек слетает: носится с каким-то ремонтом, человека какого-то постоянного привозит - сам-то сосед гвоздя прибить не может.
Ждем вечера. И Мариуса Жильбера
Соседка вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В продолжение предыдущего моего поста и предыдущей дискуссии об этом.

"Mais de nombreux médecins ont constaté que l'état de malades du Covid-19 semblait se dégrader rapidement après l'intubation, ce qui conduit depuis quelques semaines plusieurs hôpitaux américains à un exercice délicat pour retarder le recours aux respirateurs -- dont le gouvernement américain a commandé plus de 130.000 après une crainte de pénurie.

Les premières alertes sont venues d'Italie, où une grande majorité des patients placés en soins intensifs et sous respirateurs artificiels sont morts.

Les statistiques sont tout aussi féroces au Royaume-Uni et à New York, où 80% des patients intubés sont morts, selon le gouverneur de l'Etat, souvent après une ou deux semaines en réanimation, des durées longues qui affaiblissent le corps, car les patients sont presque tous placés en coma artificiel et perdent des muscles."
https://www.nicematin.com/sante/intu...edecins-496322
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Les statistiques sont tout aussi féroces au Royaume-Uni et à New York, où 80% des patients intubés sont morts
Вот зачем сейчас публикуют всякие подробности медицинского плана? Чтобы еще больше напугать население? Лучше бы разъяснили на пальцах необходимость соблюдения карантина. А то уже какая неделя идет, а до сих пор народ некоторый в недоумении.
Small_birdie, это ни в коем случае не лично к Вам. А вообще. Некорректно это все. Даже среди медиков совершено не принято лезть не в свою епархию. Ну, не будет условно уролог давать советы по наркозу анестезиологу. Никогда! А если даст такой совет - будет послан. Имею в виду адекватных медиков, конечно.
Вспомнила: это журналисты хайп ловят
Соседка вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Утро в реанимации. Спокойствие. Готовятся к сдаче смены. Ну, да, есть больные. Но никакого ажиотажа, как мы видели из какого-то итальянского госпиталя примерно на том же этапе эпидемии.
Просто опыт Италии позволил всем лучше подготовиться. Итальянцы не знали что будет через пару часов и как долго все это будет длиться. Сеичас уже есть возможность планировать, есть методы, которые (на итальянском опыте) проявили себя (как положительно, так и отрицательно). Чем "мы" дальше от начала эпидемии, тем лучше "мы" ее знаем.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рекомендовала всем туристам подождать, прежде чем планировать летний отдых в Европе, сообщает АТОР со ссылкой на немецкую газету Bild.

«Я бы посоветовала всем подождать, прежде чем строить планы на отдых. На данный момент никто не может делать надежные прогнозы на июль и август. Нам нужно научиться жить с этим вирусом в течение многих месяцев, возможно, до следующего года», — сообщила она.

Комментарии главы Еврокомиссии последовали после сообщения главы Франции Эммануэля Макрона о том, что страна будет поддерживать строгий пограничный контроль до октября. Президент попросил другие страны ЕС держать свои границы закрытыми как минимум до сентября.

https://news.mail.ru/society/41392824/?frommail=1
Старое 15.04.2020, 12:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
да ходит весь транспорт но что самое странное почти никто не в масках я ехала на автобусе по делам и естественно я была в распираторе около меня сидел старичок в маске и еще пару человек было в маске . когда я пробиралась к выходу один чувачок у дверей резко отпрянул в сторону - соблюдал дистанцию черт возьми остальные , кто стоял даже не пошевелились надеюсь снимут этот чертов карантин 11 мая
Мне кажется, или человек на самом деле ждет окончания карантина для того, чтобы сразу перестать носить маску и соблюдать дистанцию с другими людьми и пр? При таком отношении становится еще страшнее
Соседка вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
а в некоторых других (тоже почти гос сектор), заказали уже давно и должно хватить на... на 2 месяца.
у нас частный сектор, всех снабдили многоразовыми масками 10 дней назад( 4 штуки на человека), маски моются при 90° C или кипятятся при 100°C 20 мин. Повесили памятку, что маски нужно одевать, если дистанция меньше 1 метра. Но мы сегодня в нашем опен спейсе втроем сидим в масках. Тяжеловато дышать ( но я астматик), но в целом, можно выдержать рабочий день, меняя их, естевственно.

У мужа на работе дистрибьютеры масок одноразовых на стенах появились сразу после закрытия на карантин, пока еще дефицита нет.

Как-то ведь умудряются баеры маски закупать. Мы купили в какой-то фирме возле Лиона. Маски есть, не понимаю, почему еще так стоит остро вопрос.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вчера, кстати, Франция впервые обогнала Италию и Испанию по числу смертеи (в больницах) на аналогичныи период времени (то есть сдвинутыи). Но возможно это связано с выходными как-то.
Мне тут объяснили, что такой пик смертей по понедельникам, потому что в субботу-воскресенье не отключают аппараты иск. вентиляции легких. Потом уже совещаются по понедельникам и принимают решение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
У нас в нашей провинции, далеко не все продавцы в супермаркете в масках и перчатках. Покупатели - хорошо если процентов десять в масках, в перчатках многие. Но у нас и относительно тихо.
Виделаь, что работают некоторые стройки, кое-где дороги ремонтируют. Ну и постоянно вижу сельхозработы пока никто не отменял.
А так да, мы тоже на карантине
Старое 15.04.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Все, у нас пошло на спад. 25 тысяч зараженных за сутки
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:27     Последний раз редактировалось lipa1; 15.04.2020 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне тут объяснили, что такой пик смертей по понедельникам, потому что в субботу-воскресенье не отключают аппараты иск. вентиляции легких. Потом уже совещаются по понедельникам и принимают решение.
Все проще - статистику не дают полностью в выъодные, потом плюсуют по мере ее добавления. То есть всех не попавших в нее в выходные, скопом добавляют в понедельник (вторник на этой неделе). Ну и в этот вторник уже добавили не только из домов престарелых, но и из других мест, видимо, до этого их вообще в статистику не включали. Ссылку не даю, потому что уже не раз со статистикой такие казусы.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Все проще - статистику не дают полностью в выъодные, потом плюсуют по мере ее добавления. То есть всех не попавших в нее в выходные, скопом добавляют в понедельник (вторник на этой неделе).
Что-то вспомнилось 15 марта, воскресенье - день выборов, количество смертей утроилось по сравнению с предыдущим, и было значительно выше, последующего понедельника.
libellule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Что-то вспомнилось 15 марта, воскресенье - день выборов, количество смертей утроилось по сравнению с предыдущим, и было значительно выше, последующего понедельника.
Тогда каждые 2 дня число умерших практически удваивалось.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне кажется, ИВЛ дает лишь временное спасение тяжелобольным, они почти все умирают. И цифры не улучшаются у многих стран.
Un choc habituel :-(.
Неделю назад в Фигаро была статья о новом лекарстве. Сама статья ничего особенного, но в комментариях молодой врач написал 4 огромных поста на эту тему (о неэффективности ИВЛ).
Смысл полностью совпадал с научным исследованием перед публикацией, (я его читала по ссылке, которую выкладывала Ноэми.
И о чудо, вроде писал научными терминами, но все все поняли и очень благодарили его.
libellule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:04
Мэтр

Тогда каждые 2 дня число умерших практически удваивалось.
Удваивалось?

14 марта - 12 умерших
15 марта - 36 умерших
16 марта - 21 умерший
17 марта - 27 умерший
libellule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:15
Мэтр

Удваивалось?

14 марта - 12 умерших
15 марта - 36 умерших
16 марта - 21 умерший
17 марта - 27 умерший
Я по суммам смотрю… удваивалось обшее число… все это примерно, так как в какои-то момент решают, что остальное передадут на следуюшии день.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:25
Мэтр

Я по суммам смотрю
А я смотрю конкретные цифры и даты, так сказать, мнений Научного Совета. И очень хорошо вырисовывается манипуляция с целью провести выборы.
libellule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
Метко
Старое 15.04.2020, 14:47
Мэтр

А я смотрю конкретные цифры и даты, так сказать, мнений Научного Совета. И очень хорошо вырисовывается манипуляция с целью провести выборы.
Не думаю… они скорее всего смотрели куда больше всяких цифр. И если это видно Вам, то наверняка видно и другим, а если поимают с манипуляциеи, то будет ненужныи скандал.

Если честно, я вообше не очень понимаю, почему кому-то кажется, что правительству было выгодно сделать эти выборы. Каких-либо преимушеств у них не было, а случаи массовои неявки обычно выгодны оппозиции.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Метко:хаха:
Вы путаете слова "пишет" и "переживает")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это несомненно - статистика, в принципе, политизирована, ее можно "подправить" в зависимости от задач момента. Как собирают данные , мы знаем только отчасти, но то, что они не дают точную цифру по дням можно не сомневаться. Динамику правильнее отслеживать по летальным случаям в госпиталях. Даже если там и не все с короной, но есть по крайней мере методика единая в постановке диагноза.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас частный сектор, всех снабдили многоразовыми масками 10 дней назад( 4 штуки на человека), маски моются при 90° Ц или кипятятся при 100°Ц 20 мин.

У мужа на работе дистрибьютеры масок одноразовых на стенах появились сразу после закрытия на карантин, пока еще дефицита нет.

Как-то ведь умудряются баеры маски закупать. Мы купили в какой-то фирме возле Лиона. Маски есть, не понимаю, почему еще так стоит остро вопрос.
потому и вопрос - как частные предпирятие смогли закупить маски, причем некоторые почти сразу поесле закрытия на карантин (середина марта), тогда как для мед персонала в больницах этого не смогли сделать?
Старое 15.04.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Попадалась ли кому-то информация о возможном поведении вируса, в частности о спаде, с приходом лета, с наступлениме жары ?

Закладки