Mustique пишет:
Rose, спасибо за Ваш комментарий. Дипломы я имела в виду именно французские. Изначально у меня возник этот вопрос в связи с тем, что я вижу требования в анонсах от бак+2 до бак+5 на одну и ту же должность. Хочу понять, есть ли смысл идти в такую сферу после бак+5, оправданы ли будут инвестиции (в широком смысле этого слова) в высшее образование.
|
Вас интересует финансовая составляющая? На одной и той же должности у выпускников без опыта бак+2 и бак+5 зарплата будет разная, в соответствии со внутренней тарифной сеткой.
Если ли же вас интересуют и обязанности, то даю пример: в моей команде есть молодой человек бак+3 с хорошей головой, но в силу семейных обстоятельств он пока не смог продвинуться дальше в учебе, и другой молодой человек с 2мя бак+5, один из которых получен в престижнейшей школе, но работающий спустя рукава. Изначально обязанности у них были разные, только первому теперь доверяются самостоятельные проекты, а второму доверия нет, жду когда закончится его cdd. Понимаете? Конкретика приходит не во время подписания контракта, а уже в процессе, и во многом (не во всем, конечно) зависит от вас.