Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Смотря какая организация и какой коллективный договор : даже с опытом работы человеку с дипломом БАК+3 могут предложить меньше, чем человеку с дипломом БАК+5
Многое зависит от диплома, и учебного заведения.
Если диплом из стран бывшего Советского союза ( кроме стран Прибалтики, то его могут вообще не учесть)
Rose, спасибо за Ваш комментарий. Дипломы я имела в виду именно французские. Изначально у меня возник этот вопрос в связи с тем, что я вижу требования в анонсах от бак+2 до бак+5 на одну и ту же должность. Хочу понять, есть ли смысл идти в такую сферу после бак+5, оправданы ли будут инвестиции (в широком смысле этого слова) в высшее образование.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Rose, спасибо за Ваш комментарий. Дипломы я имела в виду именно французские. Изначально у меня возник этот вопрос в связи с тем, что я вижу требования в анонсах от бак+2 до бак+5 на одну и ту же должность. Хочу понять, есть ли смысл идти в такую сферу после бак+5, оправданы ли будут инвестиции (в широком смысле этого слова) в высшее образование.
IMHO, я бы не стала откликаться на объявление где можно Bac +2 И Вас+5, кроме очень известных компаний, где точно шоколадно . По моему опыту, работа предполагается соответственно уровню, что может быть очень скучно и демотивационно.
Кроме, конечно, безвыходных ситуаций, когда нужно любую работу.
Насчет диплома: из личного опыта, зависит от профиля компании. Если российский диплом из хорошего , известного в данной компании ВУЗа, то учтут и приравняют ( приравняют с учетом фр реалий, т.е., например, Ecole Polytechnique будет все равно выше котироваться лучшего российского ВУЗа)
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2020, 11:40     Последний раз редактировалось hobbes; 15.04.2020 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Вас интересует финансовая составляющая? На одной и той же должности у выпускников без опыта бак+2 и бак+5 зарплата будет разная, в соответствии со внутренней тарифной сеткой.
Если ли же вас интересуют и обязанности, то даю пример: в моей команде есть молодой человек бак+3 с хорошей головой, но в силу семейных обстоятельств он пока не смог продвинуться дальше в учебе, и другой молодой человек с 2мя бак+5, один из которых получен в престижнейшей школе, но работающий спустя рукава. Изначально обязанности у них были разные, только первому теперь доверяются самостоятельные проекты, а второму доверия нет, жду когда закончится его cdd. Понимаете? Конкретика приходит не во время подписания контракта, а уже в процессе, и во многом (не во всем, конечно) зависит от вас.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки