Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во многих странах сходная идеология, но вы выделяете Францию, как не угодившую вашим ожиданиям. При этом слово идеология употребляете вы.
А какая идеология вам бы подошла, в какой стране?
Что-то Вы с больной головы на здоровую... Я как раз не выдаю свои желания за единственное правильное решение для всей страны.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну тогда как вариант открыть школы в приоритете для тех детей где оба родителя работают.
Прально.. кто за смик корячится без возможности уйти на дистанционку и у кого не с кем оставить своих детей, пусть тащиться на работу, в общественном транспорте, быстрее переболеет - быстрее других фрустрирующих выпустят :-)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Что-то Вы с больной головы на здоровую... Я как раз не выдаю свои желания за единственное правильное решение для всей страны.
Таки немного выдаёте, как и все мы, кто смотрит на карантин со своей колокольни. Если бы у вас, как у тех де медсестер и кассиров из продмагов не было возможности сидеть на удаленке с сохранением с зарплаты и на счету не было бы «суммы на черный день», много бы вы размышляли на тему «а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два.»
Старое 14.04.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
teffi, я имела ввиду для всех работающих и в том числе тех кто сейчас на дистанционке
Старое 14.04.2020, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Прально.. кто за смик корячится без возможности уйти на дистанционку и у кого не с кем оставить своих детей, пусть тащиться на работу, в общественном транспорте, быстрее переболеет - быстрее других фрустрирующих выпустят :-)

Таки немного выдаёте, как и все мы, кто смотрит на карантин со своей колокольни. Если бы у вас, как у тех де медсестер и кассиров из продмагов не было возможности сидеть на удаленке с сохранением с зарплаты и на счету не было бы «суммы на черный день», много бы вы размышляли на тему «а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два.»
Где это я на эту тему размышляла в таких терминах? Можно цитату?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Где это я на эту тему размышляла в таких терминах? Можно цитату?
Какую цитату? Если вы не цитировали эти «термины» , вы все равно размышляли на таких основаниях. Как и многие другие, что рассматривают ситуацию со своей колокольни. Я же чётко обрисовала альтернативу: если бы у вас не было возможности быть дома с ребенком - ни физической ни финансовой, вы бы размышляли о том, что лучше месяцок - другой посидеть на карантине? Да нет, конечно. У вас бы просто не было выбора. Как и у меня. Как и у многих других. А не потому, что они несерьезно относятся к ситуации.
Старое 14.04.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А не потому, что они несерьезно относятся к ситуации.
Campanule такого точно не говорила.
Dadash вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:55
Мэтр

Какую цитату? Если вы не цитировали эти «термины» , вы все равно размышляли на таких основаниях. Как и многие другие, что рассматривают ситуацию со своей колокольни. Я же чётко обрисовала альтернативу: если бы у вас не было возможности быть дома с ребенком - ни физической ни финансовой, вы бы размышляли о том, что лучше месяцок - другой посидеть на карантине? Да нет, конечно. У вас бы просто не было выбора. Как и у меня. Как и у многих других. А не потому, что они несерьезно относятся к ситуации.
Нет уж, приводите цитаты, где я писала "а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два." или не присваивайте мне того, чего я не говорила и не думала.

Я не учавствовала в ваших разборках кому и где бегать, никого не обличала и суда не устраивала. Единственное, что я делала - это не критиковала действия правительства, так как считаю, что ситуация такова, что из нее без жертв не выбраться, поэтому любое решение правительства вызовет критику части населения. Как пример, учителя считают, что даже 11 мая рано. Надо ли правительству идти у них на поводу?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:19     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.04.2020 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Campanule, все, кто в этой теме не топит за скорейший выход с карантина и активное гуляние (читай, скорейшую иммунизацию), автоматически попадают в категорию "любитель посидеть подольше, разрушитель экономики и паникер".

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Кто-нибудь обьясните, зачем ребенка везут в больнуцу???? мальчик явно не при смерти, активный, живой, дышит... зачем ему лишняя вирусная нагрузка?
Ну вот не угодишь, изолируют больных - плохо - дополнительная им вирусная нагрузка.. дома оставляют - тоже плохо - здоровых заразят
А если серьезно, карантинные меры, видать, более серьёзные, как в Китае - всех подозрительных на обследование и изоляцию, чтоб не гуляли во дворе и не разносили вирус дальше. Видимо, пока больницы относительно пустые, могут себе позволить.
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Campanule, все, кто в этой теме не топит за скорейший выход с карантина и активное гуляние (читай, скорейшую иммунизацию), тот автоматически попадает в категорию "любитель посидеть подольше, разрушитель экономики и паникер"
думаю, что не поэтому.
А потому, что когда человек говорит "я готова своих детей до сентября в школу не водить", значит, что у человека есть средства дома посидеть.
Но есть те, у кого выбора нет сидеть ли дома, потому что банально этих детей нужно будет чем-то кормить и как-то образовывать.
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

У меня вообще уже смешались, кони, люди.....
То ныли, ныли в нескольких частях, что правительство все дураки, что на карантин посадили... теперь опять плохо.
Некоторые форумчане даже поднимали вопрос, что делать тем, кто на карантине вынужден работать? Все пофигисты, промолчали. Сейчас встает вопрос о выходе, опять ерунда. Кто на Смике будут в транспорте ездить и заражаться? Как же так?
Они и не прекращали в этом транспорте ездить!
Цирк какой то....
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки