![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Я удивляюсь, что, слушая Макрона, никто еще не вспомнил Ильфа и Петрова: "И ему вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе. «Эти акробаты пера, — восклицал он, — эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин…» Первую часть речи француз произносил в тоне la, вторую часть — в тоне do и последнюю, патетическую, — в тоне mi. Жесты его были умеренны и красивы." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
![]() Точнее не опишешь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
а меня улыбает вечный "поиск блох" в так называемых официальных источниках... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, меня тоже радует. Но в то же время огорчает, что результаты их работы и изысканий не доступны для изучения. Вот вчера хотела подробно изучить протокол лечения терапевта Paliard-Franco, так ссылка на него исчезла :-(. А ведь она очень подробно описывала не только схему лечения, но и ее особенности для каждого пациента, а у нее не только легкие были - кто с астмой, кто с диабетом, кто с переносимостью определенного медикамента и лечение для таких она варьировала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но я не думаю, что это оттого, что правду кто-то замёл под коврик, а просто все принимающие решения в данной ситуации бьются как рыба об лед и стараются не накосячить, и оттого получается только хуже... я считаю, что трубить о перевозе поездом TGV аж 38-ми больных на другой конец страны (или троих из Австрии в Польшу) - это полный сюр и отрыв от реальности. Но они под страшным давлением, в том числе и от того имиджа короновируса, который они сами же и раздули и который их теперь тащит за собой, вынуждая принимать новые решения... но тут уж ничего не попишешь, они такие же не самые умные люди, как и мы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть выход из карантина начинать не с детей, а со взрослых.
В деревнях и маленьких городах чаще всего дети не пользуются городским транспортом. Совершенно другая ситуация в крупных городах, особенно в Париже. Обращали внимание сколько детей по утрам в метро и автобусах. Никто тех, кто ездит не тестирует. Неужели не страшно за детей?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Люди своим паникой и создают проблемы. и из-за таких другие вынуждены сидеть, хоть ситуация начинает идти на спад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В смысле какая? Все французы, с которыми я общалась (хочу уточнить не работающих на дистанционке) государство обеспечивает 70% выплатами точно, а 30% как кто успел и поднапрягся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
tyupa, мы продолжаем надеяться на то, что дела улучшатся и с июня начнут приезжать туристы. Что откроются хотя бы те места проживания, в которых люди не находятся в прямом контакте с соседями: gîtes, кемпинги с размещением в mobilhomes, тур.резиденции. Вся экономика там, где я живу, заточена под летний туризм. Понятно, что если ситуация с коронавирусом не улучшится, то об этом можно будет забыть. Но тогда здесь случится катастрофа, никакая финансовая помощь государства не спасет. Мы тут между Сциллой и Харибдой.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но вот даже мы узнаем после теста, что дети были/или не были носителями вируса. А дальше что? Каков план дальнейших действий? Те, кто были носителями идут в школу, те, кто не были - нет? А может у тех, у кого результат негативный, просто раньше переболел и теперь у него иммунитет? Но и с серологическим тестом пока непонятка - у скольких процентов есть иммунитет? или будет. насколько долог этот иммунитет? И к 11 мая ответов на эти вопросы не будет.
В общем, ответов на эти вопросы нет и создается впечатление, что французское правительство их не ищет, а просто взяло еще месяц на раскачку, в надежде, что все само собой рассосется.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
https://www.lefigaro.fr/politique/re...box=1586868277 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, я так понимаю, что речь шла не о серологических тестах, а о диагностических, то есть тестировать будут всех с симптомами, не только тяжелых. Но как это поможет, я тоже не понимаю, хотя в Германии повальное тестирование считается одной из причин успешного контроля за эпидемиологической обстановкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну некоторым, даже тем кому платят не терпится поскорее выйти на работу. Не знают чем занять ребёнка.
Пригласят нянь. Создадут центры. А вот Вы как считаете уже пора в школу? Если не на машине, а городским транспортом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того тех, кто переболели не тяжело никто не знает какие есть последствия. И о том, что менее заразны тоже слишком мало исследований. Тем более, что вирус ведёт себя по-разному.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, будь моя воля, я даже на машине не отправляла бы своих детей в школу до сентября... надеюсь, что родителям, имеющим возможность держать детей дома, предложат именно это, чтобы разгрузить классы, но во Франции с ее ценностями и проблемами надеяться на это утопично....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но его ли Енот имел в виду? Я поняла Енот говорит о настоящем обморожении, а не о ложном. О, а вот Саломон, оказывается не в курсе "Pas à ma connaissance", a répondu Jérôme Salomon à la question de savoir si l'on pouvait considérer certains problèmes dermatologiques comme l'urticaire comme de nouveaux signes de la maladie. (из вашей же ссылки) Нет, ну придется и его тоже учить читать между строк.. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это неосуществимо, где найти нянь на всех детей?
В связи с коронавирусом ценности и проблемы сейчас везде одинаковые, во всех странах. Франции еще повезло, что правительство пошло на карантин, как меру. В моей родной стране нет карантина. И там тоже есть дети. |
![]() |
|
Закладки |