Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А не могли бы вы дать, пожалуйста, хотя бы одно ссылку на то, что обморожение ног - один из симптомов Ковид?
наверное, речь шла о кожных проявлениях: Coronavirus : pseudo-engelures, urticaire, rougeurs persistantes... Les dermatologues alertent sur de possibles signes cutanés du Covid-19
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Вот кстати я даже удивилась почему это возмутило наших форумчан
Я много работаю с французами, и общая закономерность очень хорошо вырисовывается: полчаса говорить то, что можно сказать за пять минут. Отвечать на вопрос так витиевато, что собеседник уже забыл какой вопрос задавал. То же с учебной и научно-популярной литературой. Это так пр-французски
Милое дело читать немцев: да/ нет/ пошел нафиг

Я удивляюсь, что, слушая Макрона, никто еще не вспомнил Ильфа и Петрова:

"И ему вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе. «Эти акробаты пера, — восклицал он, — эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин…» Первую часть речи француз произносил в тоне la, вторую часть — в тоне do и последнюю, патетическую, — в тоне mi. Жесты его были умеренны и красивы."
Рыжая вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С одной стороны - на работу нельзя, но медперсоналу можно и продавцам\кассирам продовольственных магазинов можно, а промышленных нельзя.
А как без медперсонала и без продавцов?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я Вам ответила, что подобные "сумеречные" сайты не являются для меня примером "неангажированности"
а то, что Вы читали что-то подобное в других источниках, вовсе не является абсолютным доказательством какой-то высшей истины недоступной обычным журналистам... Еще в странах бывшего СНГ я еще бы и поверила, а в старой Европе просто очень забавно читать ...
К тому же привычка читать между строк, о которой Вы пишите, часто мешает просто читать строки, складывать их в текст и анализировать его, а не тратить силы на поиск "блох" , которых просто нет...

Верьте хоть в зеленых человечков, просто это вечное навязывания "иной" версии ....
Ну это ваше право называть сайты, которые не поют в унисон официальным, сумеречными. В альтернативных источниках журналисты не открывают высшую истину, они просто, в отличие от журналистов официальных изданий, имеют возможность высказать свою точку зрения, а не навязанную линию партии. И я знаю несколько журналистов из приличных официальных изданий, которые в свободное от работы время, под псевдонимом, пишут в аьлтернативных, так как по основному месту работы у них нет возможности сказать то, что они думаю. И если я имею привычку читать между строк, это не значит, что я пропускаю сами строчки и их не анализирую. просто я , в отличие от вас не имею слепой веры в эти строки, раз они написаны - ах, боже мой мой - в СМИ старой Европы. Вот уж они точно для меня не являются примером неангажированности. Даже улыбает, что кто то еще может верить в их беспристрастность.
Старое 14.04.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А как без медперсонала и без продавцов?
В первых ТРЁХ темах задавала этот вопрос один-в-один. Ответа не получила.
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

Я удивляюсь, что, слушая Макрона, никто еще не вспомнил Ильфа и Петрова:

"И ему вспомнилась речь французского коммуниста, которую он слышал на собрании в Москве. Француз говорил о буржуазной прессе. «Эти акробаты пера, — восклицал он, — эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин…» Первую часть речи француз произносил в тоне la, вторую часть — в тоне do и последнюю, патетическую, — в тоне mi. Жесты его были умеренны и красивы."
Великолепно
Точнее не опишешь .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:31
Мэтр

я знаю несколько журналистов из приличных официальных изданий, которые в свободное от работы время, под псевдонимом, пишут в аьлтернативных, так как по основному месту работы у них нет возможности сказать то, что они думаю.
в какой стране, можно узнать?

Даже улыбает, что кто то еще может верить в их беспристрастность.
а меня улыбает вечный "поиск блох" в так называемых официальных источниках...
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Спасибо, интересно. Радует, что врачи на местах эмпирически ищут схемы лечения, опираясь на свое клиническое мышление и опыт, опыт других врачей. А то результатов масштабных клинических исследований можно до конца эпидемии ждать.
.
Да, меня тоже радует. Но в то же время огорчает, что результаты их работы и изысканий не доступны для изучения. Вот вчера хотела подробно изучить протокол лечения терапевта Paliard-Franco, так ссылка на него исчезла :-(. А ведь она очень подробно описывала не только схему лечения, но и ее особенности для каждого пациента, а у нее не только легкие были - кто с астмой, кто с диабетом, кто с переносимостью определенного медикамента и лечение для таких она варьировала.
Старое 14.04.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Великолепно
Точнее не опишешь .
не зря в свое время, французский язык был языком дипломатии
на немецком так не навернешь
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.04.2020 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну это ваше право называть сайты, которые не поют в унисон официальным, сумеречными. В альтернативных источниках журналисты не открывают высшую истину, они просто, в отличие от журналистов официальных изданий, имеют возможность высказать свою точку зрения, а не навязанную линию партии. И я знаю несколько журналистов из приличных официальных изданий, которые в свободное от работы время, под псевдонимом, пишут в аьлтернативных, так как по основному месту работы у них нет возможности сказать то, что они думаю. И если я имею привычку читать между строк, это не значит, что я пропускаю сами строчки и их не анализирую. просто я , в отличие от вас не имею слепой веры в эти строки, раз они написаны - ах, боже мой мой - в СМИ старой Европы. Вот уж они точно для меня не являются примером неангажированности. Даже улыбает, что кто то еще может верить в их беспристрастность.
Абсолютно верно! Особенно с учетом того, что правды в данной ситуации никто не знает и скорее всего не узнает. Так что все версии хороши.

Но я не думаю, что это оттого, что правду кто-то замёл под коврик, а просто все принимающие решения в данной ситуации бьются как рыба об лед и стараются не накосячить, и оттого получается только хуже... я считаю, что трубить о перевозе поездом TGV аж 38-ми больных на другой конец страны (или троих из Австрии в Польшу) - это полный сюр и отрыв от реальности. Но они под страшным давлением, в том числе и от того имиджа короновируса, который они сами же и раздули и который их теперь тащит за собой, вынуждая принимать новые решения... но тут уж ничего не попишешь, они такие же не самые умные люди, как и мы...
Рыжая вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Новости от префектуры Ардеша. Запрет до конца изоляции понятен и был ожидаем, но пугает упоминание в тексте июньских праздников...

La période de vacances scolaires et les ponts de mai et juin prochains laissent craindre des comportements irresponsables dans cette période de pandémie. L’afflux massif de population favoriserait la contagion et pourrait entraîner de fortes tensions sur les établissements de santé déjà mobilisés. Seul le confinement permet de lutter efficacement contre le coronavirus. Il est mis en place depuis le 16 mars et prohibe tous les déplacements non indispensables.
❌ Les déplacements pour rejoindre sa résidence secondaire sont interdits, tout comme les voyages touristiques.

Dès lors, pour couper court aux intentions de déplacements touristiques, Françoise SOULIMAN, préfet de l’Ardèche a pris un arrêté interdisant jusqu’à la fin du confinement et sur l’ensemble du département, la location à titre touristique, des chambres d’hôtels ainsi que des meublés de tourisme ou de tout autre logement destiné à la location saisonnière.
Мне кажется , что в этом есть логика. Потому что после вчерашнего выступления Президента остался вопрос: а как будет после 11 мая? И тем более онтвечера несколько раз подчеркнул про постепенных выход из карантина. То есть скорее всего этот момент в коммюнике Вашей префектуры следует понимать, что нужно для готовиться к более ‘спартанским’ каникулам. Было бы хуже, если бы люди все распланировали и оплатили: а в последний момент запретили бы передвижения по Франции , chambres d’hôtes, gîtes и дачи.
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да, меня тоже радует. Но в то же время огорчает, что результаты их работы и изысканий не доступны для изучения. Вот вчера хотела подробно изучить протокол лечения терапевта Paliard-Franco, так ссылка на него исчезла :-(. А ведь она очень подробно описывала не только схему лечения, но и ее особенности для каждого пациента, а у нее не только легкие были - кто с астмой, кто с диабетом, кто с переносимостью определенного медикамента и лечение для таких она варьировала.
Что?! Скажите, пожалуйста, а какое медицинское образование у Вас?
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Может быть выход из карантина начинать не с детей, а со взрослых.
В деревнях и маленьких городах чаще всего дети не пользуются городским транспортом.
Совершенно другая ситуация в крупных городах, особенно в Париже.
Обращали внимание сколько детей по утрам в метро и автобусах.
Никто тех, кто ездит не тестирует. Неужели не страшно за детей?
Старое 14.04.2020, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
а что учителям-то не "по-кайфу" сидеть на карантине: работают некоторые по совести, у некоторых она начисто отсутствует, так что работы никакой ...
и их же не сажают на тех безработицу, ни на ползарплаты...
В том-то и проблема. Люди защищены государством. Но, считаю это из разряда "любишь кататсья - люби и саночки возить".

Люди своим паникой и создают проблемы. и из-за таких другие вынуждены сидеть, хоть ситуация начинает идти на спад.
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а какая-такая помощь от государства? Нашу частичную безработицу никто не компенсирует. С самого начала гендир сказал, чтобы не ждали, как в воду смотрел. И у нас не самая корявая конвенция, металлургическая. А вот так.
Й очень хочу выйти на работу на 100% занятость, ибо я уже тупеть дома начинаю. Нас, кстати, и масками обеспечили, и соц.дистанцию на полу наметили. Надеюсь, что выйдем скоро.

В смысле какая? Все французы, с которыми я общалась (хочу уточнить не работающих на дистанционке) государство обеспечивает 70% выплатами точно, а 30% как кто успел и поднапрягся.
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
tyupa, мы продолжаем надеяться на то, что дела улучшатся и с июня начнут приезжать туристы. Что откроются хотя бы те места проживания, в которых люди не находятся в прямом контакте с соседями: gîtes, кемпинги с размещением в mobilhomes, тур.резиденции. Вся экономика там, где я живу, заточена под летний туризм. Понятно, что если ситуация с коронавирусом не улучшится, то об этом можно будет забыть. Но тогда здесь случится катастрофа, никакая финансовая помощь государства не спасет. Мы тут между Сциллой и Харибдой.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Эта информация не послужит вообще ничему и не говорит ни о каких рисках, потому что без тестирования никак нельзя узнать, были ли эти конкретные дети носителями вируса и если были, то сколько из учителей от них заразились и перенесли болезнь в скрытой форме (не исключено, что заразив кого-то из своего внешкольного окружения), а может не заразились вообще.
Ровно тому же служит информация о количестве зараженных и о соотношении количества умерших к количеству зараженных, учитывая, что процент высчитывается только из тех, кого протестировали, а тестировали только тяжелобольных и группу риска.

Но вот даже мы узнаем после теста, что дети были/или не были носителями вируса. А дальше что? Каков план дальнейших действий? Те, кто были носителями идут в школу, те, кто не были - нет? А может у тех, у кого результат негативный, просто раньше переболел и теперь у него иммунитет?
Но и с серологическим тестом пока непонятка - у скольких процентов есть иммунитет? или будет. насколько долог этот иммунитет? И к 11 мая ответов на эти вопросы не будет.

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ну, как минимум, те, кто уже переболел, смогут спокойно продолжать обычную жизнь. Кто не переболел, будут об этом знать и носить маски и соблюдать прочие меры предосторожности.
В смысле, независимо от административных указаний или мер, можно и самим принимать решения в зависимости от статуса.
Если в семье из 4 человек, двое - переболели, а двое нет, то как будет вопрос решаться - половине семьи дома сидеть, а половине - на работу? или всю семью сажать дома? и на сколько? когда повторный тест? и с чего вдруг результат его измениться, если не болевшие останутся дома и он них не будет возможности заразиться и заболеть?

В общем, ответов на эти вопросы нет и создается впечатление, что французское правительство их не ищет, а просто взяло еще месяц на раскачку, в надежде, что все само собой рассосется..
Старое 14.04.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В деревнях и маленьких городах чаще всего дети не пользуются городским транспортом.
А как выйти на работу , если дети дома? Кто с ними будет сидеть?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 17:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
у меня при этом прослушивании обратный эффект, Макрона уважаю за ум и то, что имеет смелость какие-то резонансные решения принимать, но...слушать его невозможно, тотальное отсутствие естественности, прямо дикое...ему бы у Ширака поучиться, вот кто мягко и душевно стелил или даже у Саркози, тот тоже экспрессивно говорил, но умел не фальшивать и переигрывать, а этот как плохой ученик, такой корявый...
Это у любого человека так. И Макрон не исключение. У человека меняется интонация, когда он читает текст, а не разговаривает или даже произносит спонтанный монолог. Вот возьмите прямо сейчас любую книгу и запишите свой голос, читая текст, удивитесь «натуральности». Тот же Макрон при обычном разговоре говорит очень симпатично.
Наполеон вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Уже писалось, что дети болеют менее тяжело, и вот новoе исследованиe, что дети менее заразны.

https://www.lefigaro.fr/politique/re...box=1586868277
Miel вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:55
Мэтр

teffi, я так понимаю, что речь шла не о серологических тестах, а о диагностических, то есть тестировать будут всех с симптомами, не только тяжелых. Но как это поможет, я тоже не понимаю, хотя в Германии повальное тестирование считается одной из причин успешного контроля за эпидемиологической обстановкой.
Старое 14.04.2020, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А как выйти на работу , если дети дома? Кто с ними будет сидеть?
Ну некоторым, даже тем кому платят не терпится поскорее выйти на работу. Не знают чем занять ребёнка.
Пригласят нянь. Создадут центры.
А вот Вы как считаете уже пора в школу? Если не на машине, а городским транспортом.
Старое 14.04.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Макрон вчера аргументировал вероятное открытие школ тем, что часть детей не имеют сейчас возможности учиться из-за отсутствия компьютеров, Интернета в некоторых местах или же взрослых, способных обеспечить им учебный процесс. Многие дети предоставлены сами себе и не учатся. А это, в принципе, большая проблема в перспективе. И опять же сложно отправить родителей на работу, если не предоставить им возможность присмотра за детьми. Посмотрим, как потом будет все организовано.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже писалось, что дети болеют менее тяжело, и вот новoе исследованиe, что дети менее заразны.

https://www.lefigaro.fr/politique/re...box=1586868277
Тем не менее есть и умершие среди детей и подростков.
Кроме того тех, кто переболели не тяжело никто не знает какие есть последствия.
И о том, что менее заразны тоже слишком мало исследований. Тем более, что вирус ведёт себя по-разному.
Старое 14.04.2020, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Макрон вчера аргументировал вероятное открытие школ тем, что часть детей не имеют сейчас возможности учиться из-за отсутствия компьютеров, Интернета в некоторых местах или же взрослых, способных обеспечить им учебный процесс. Многие дети предоставлены сами себе и не учатся. А это, в принципе, большая проблема в перспективе. И опять же сложно отправить родителей на работу, если не предоставить им возможность присмотра за детьми. Посмотрим, как потом будет все организовано.
Так может быть смирится с 11 мая?
Старое 14.04.2020, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
никто не знает какие есть последствия.
Частично знают. Китайцы выявили орхит. Последствия его, правда, можно только предполагать.
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:04
Мэтр

Ну некоторым, даже тем кому платят не терпится поскорее выйти на работу. Не знают чем занять ребёнка.
Пригласят нянь. Создадут центры.
А вот Вы как считаете уже пора в школу? Если не на машине, а городским транспортом.
Вы знаете, будь моя воля, я даже на машине не отправляла бы своих детей в школу до сентября... надеюсь, что родителям, имеющим возможность держать детей дома, предложат именно это, чтобы разгрузить классы, но во Франции с ее ценностями и проблемами надеяться на это утопично....
Старое 14.04.2020, 18:08
Мэтр

наверное, речь шла о кожных проявлениях: Coronavirus : pseudo-engelures, urticaire, rougeurs persistantes... Les dermatologues alertent sur de possibles signes cutanés du Covid-19
Спасибо! о pseudo-engelures я слышала в качестве предположения.
Но его ли Енот имел в виду? Я поняла Енот говорит о настоящем обморожении, а не о ложном.

О, а вот Саломон, оказывается не в курсе "Pas à ma connaissance", a répondu Jérôme Salomon à la question de savoir si l'on pouvait considérer certains problèmes dermatologiques comme l'urticaire comme de nouveaux signes de la maladie. (из вашей же ссылки)

Нет, ну придется и его тоже учить читать между строк..
Старое 14.04.2020, 18:09
Кандидат в мэтры

Так может быть смирится с 11 мая?
Я согласна.
Мы же не можем вечность сидеть дома. И не факт, что не накроет 2ой волной.

Имеются различные точки зрения на действенность карантина. Помогает ли он на 100%? Почему тогда в ЕС такие разные показатели?
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
но во Франции с ее ценностями и проблемами надеяться на это утопично...
Это неосуществимо, где найти нянь на всех детей?

В связи с коронавирусом ценности и проблемы сейчас везде одинаковые, во всех странах.
Франции еще повезло, что правительство пошло на карантин, как меру. В моей родной стране нет карантина. И там тоже есть дети.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки