Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
И еще, не в защиту, а ради справедливости Такое театральное выступление нашего ясноокого ( Bethany! ) очень во французском стиле, нам не понять. Разница в менталитете. Нам бы все посерьезнее и поторжесвенней, и иногда подушевней А французы склонны в такой театральщине и рисованию вообще.
Вот кстати я даже удивилась почему это возмутило наших форумчан
Я много работаю с французами, и общая закономерность очень хорошо вырисовывается: полчаса говорить то, что можно сказать за пять минут. Отвечать на вопрос так витиевато, что собеседник уже забыл какой вопрос задавал. То же с учебной и научно-популярной литературой. Это так пр-французски
Милое дело читать немцев: да/ нет/ пошел нафиг
Старое 14.04.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
И еще, не в защиту, а ради справедливости Такое театральное выступление нашего ясноокого ( Bethany! ) очень во французском стиле, нам не понять. Разница в менталитете. Нам бы все посерьезнее и поторжесвенней, и иногда подушевней А французы склонны в такой театральщине и рисованию вообще.
Я, например, никакой театрализации не увидела вообще. Театрализация и истеричность хорошо видна у Марин Ле Пен. Макрон же сдержан, речь у него тоже хорошо поставлена.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
очень хочу выйти на работу на 100% занятость, ибо я уже тупеть дома начинаю.
Я тоже. Только не тупеть, а разрываться между постоянно требующим внимания ребенком и дистанционкой. Шеф уже гайки закручивать начинает, собирается контролировать. Надо дни взять и все. Тем более до конца мая (вернее, июня, продлили) все равно сгорят.
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Небезынтересная статистика по Австрии. В этой маленькой стране эпидемия уже, кажется, пошла на спад.
Выявленных случаев - 14119,
умерло - 384,
заболевших за последние сутки - 145.

https://studylib.net/coronavirus#country-at
и лучше им теперь границы вообще не открывать... года так на два
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Violette69, Вас, вроде бы, грозились на работу выводить уже скоро?

Интересно, от чего зависит желание или нежелание дирекции доплачивать до 100%?
У мужа сегодня на работе был курултай, решили выводиться на техбезработицу с доплатой до 100%. Причём, прежде принятое решение взять свои отпуска на 2 недели было аннулировано и теперь техбезработица будет считаться с 1 апреля. До 1 апреля считалось, что они были на удаленке, но там и работа была.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я, например, никакой театрализации не увидела вообще. Театрализация и истеричность хорошо видна у Марин Ле Пен. Макрон же сдержан, речь у него тоже хорошо поставлена.
Лично я с удовольствием слушаю Макрона, хоть и не была никогда его сторонницей.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ты , видимо, такая же недалекая, как я. И как Соннис наверное
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Виолетте69, Вас, вроде бы, грозились на работу выводить уже скоро?

Интересно, от чего зависит желание или нежелание дирекции доплачивать до 100%?
У мужа сегодня на работе был курултай, решили выводиться на техбезработицу с доплатой до 100%. Причём, прежде принятое решение взять свои отпуска на 2 недели было аннулировано и теперь техбезработица будет считаться с 1 апреля. До 1 апреля считалось, что они были на удаленке, но там и работа была.
да, грозились, но, видно, как и везде, 2 шага вперед, 2 шага назад. У нас, в принципе, есть все, для выхода. Заболевших ковидом у нас не было. Но вот тянут резину. Я на этой неделе снова 2 дня выхожу, остальное на тех.безработице. На следующей неделе у меня отпуск, запланированный, с сорвавшейся поездкой. В отпуск сказали идти, т.к. 100% оплата, и если не выбрать его, он сгорит.

Мне кажется, что каждая фирма сам себе режиссер, кто во что горазд. У мужа на работе тепловизоры на КПП поставили, привязанные к пропуску. Будут, наверное, графики температуры мониторить после карантина.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не знаю, как именно вчера Макроша манипулировал людьми, но нас с мужем дико клонило в сон во время его речи... муж вообще заснул часа на два, и я никак не могла его разбудить (хотя никогда не спит ни днем, ни вечером!)
нас зомбируют через ТВ, я давно об этом говорил
а вчера и с элементами гипноза
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ты , видимо, такая же недалекая, как я. И как Соннис наверное
Ой, в какую хорошую компанию я попала.

(сейчас снова скажут, что я подпеваю, ну так а почему хорошим людям не подпеть).
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:26
Мэтр

Violette69, понятно. Пишите потом, как у Вас на работе все будет организовано.

А ребёнка куда?
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:33
Кандидат в мэтры

Какие транспортники? В ИДФ общественный транспорт работает. В нашем секторе пустые автобусы курсируют четко по расписанию.
я тоже не понимаю, вчера разговаривал по телефону с соседом, мол, как там обстановка дома, так TER в регионе не курсирует, а местные автобусы, курсирующие по всем деревушкам в районе 10км, шныряют по расписанию..
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну солярий не солярий, но если учесть что страна рискует остаться без отпуска в этом году, а туристический сектор впринципе загнуться, Про тот факт что у нас тут как бы кризис и он должен в поте лица искать как бы их него поскорее выйти, Я вообще промолчу, загар и отдохнувший вид как ну совсем не уместен
нет, солярий в бункере - вещь необходимая
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а какая-такая помощь от государства? Нашу частичную безработицу никто не компенсирует
у меня, как АЕ вообще никакой, даже частичной нет... клиенты разбежались... человек пять обратилось за компьютерной помощью, так как дети проводят обучение через интернет... не буду же с детей деньги брать или семей, которым и так не сладко..
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Selon les chiffres de Santé Publique France arrêtés au 28 février dernier, 55 personnes sont mortes de la grippe depuis le 4 novembre 2019.Ces cas de mortalité par le virus de la grippe au sens stricte ne touche pas, contrairement aux idées reçues, que les personnes âgées : 9 enfants de moins de 15 ans, 24 personnes âgées entre 15 et 64 ans et 22 autres, âgées de 65 ans et plus, ont été tuées par le virus de la grippe depuis novembre.
Лучше было бы скопировать lien, а не коррегировать написанное . Получается данные были с 4 ноября до 28 февраля, какая связь с эпидемией ковид19? И статистика смертности за этот период , а не заболеваемости. А сколько должно умереть ? полмиллиона? Грипп коварнейший в этом году? И что от вас" скрыли"?
Старое 14.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
у меня при этом прослушивании обратный эффект, Макрона уважаю за ум и то, что имеет смелость какие-то резонансные решения принимать, но...слушать его невозможно, тотальное отсутствие естественности, прямо дикое...ему бы у Ширака поучиться, вот кто мягко и душевно стелил или даже у Саркози, тот тоже экспрессивно говорил, но умел не фальшивать и переигрывать, а этот как плохой ученик, такой корявый...
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
я тоже не понимаю, вчера разговаривал по телефону с соседом, мол, как там обстановка дома, так TER в регионе не курсирует, а местные автобусы, курсирующие по всем деревушкам в районе 10км, шныряют по расписанию..
Не знаю, как у вас в деревушках, в ИДФ транспорт ходит, потому что те, кто должен ходить на работу, должны иметь возможность до этой работы добираться.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
у меня при этом прослушивании обратный эффект, Макрона уважаю за ум и то, что имеет смелость какие-то резонансные решения принимать, но...слушать его невозможно, тотальное отсутствие естественности, прямо дикое...ему бы у Ширака поучиться, вот кто мягко и душевно стелил или даже у Саркози, тот тоже экспрессивно говорил, но умел не фальшивать и переигрывать, а этот как плохой ученик, такой корявый...
Ну театралит не много, но кому визуально трудно переносить Макрона, можно спиной к телевизору разместится.... пару страниц уже ушло на обсуждение загара, одежды, манеры говорить. Хочется больше по сути
Старое 14.04.2020, 15:57
Мэтр

Stroka, Ширака я не застала у руля, а Саркози я очень любила слушать. Юрист же, язык хорошо подвешен.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знаю, как у вас в деревушках, в ИДФ транспорт ходит, потому что те, кто должен ходить на работу, должны иметь возможность до этой работы добираться.
Спич про транспорт возник после предположения о том, что транспортники могут быть недовольны грядущим через месяц снятием карантина (слишком ранним, видимо). Мой ответ о том, что транспорт и так работает и не прекращал в ИДФ. Не знаю, как в других регионах.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Хочется больше по сути
а что тут еще можно по сути? уже какое-то лекарство революционное изобрели? по-моему, вдоль и поперек уже эту тему обсудили, все аспекты Макрон - свежий ветер на этом фоне, все так ждали его речи...

Кстати, этот, как его там...азитромицин, по-моему, правильное направление в помощь пострадавшим, я помню, что его российский аналог - сумамед реально от очень тяжелых и внезапных случаев болезней спасал
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мой ответ о том, что транспорт и так работает и не прекращал в ИДФ. Не знаю, как в других регионах.
Вопрос, какой транспорт. Мне поезд нужен до работы доехать, SNCF, шеф сказал - ждать отмашки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:07
Мэтр

Спич про транспорт возник после предположения о том, что транспортники могут быть недовольны грядущим через месяц снятием карантина (слишком ранним, видимо). Мой ответ о том, что транспорт и так работает и не прекращал в ИДФ. Не знаю, как в других регионах.
Да, сейчас они ходят пустые. Если будут толпы, а они водители без масок, возможно, будут роптать. Хотя слышала, что им поставили защитное стекло.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, сейчас они ходят пустые. Если будут толпы, а они водители без масок, возможно, будут роптать. Хотя слышала, что им поставили защитное стекло.
У нас передние двери не открывают. Водители билетов не продают.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Согласна с Вами - мне тоже его спичи кажутся переигранными.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Не через месяц, а с 20ого апреля, так как отвечала я на комментарий, что немцы уже 20ого выходят, а мы сидим. И привела в пример, что если при возможном выходе 11 мая мобилизируются синдикаты учителей, то при выходе 20 апреля такую мобилизацию можно и от транспортников ждать (как аргумент нет масок, нет тестов).
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вообше всем побольше здоровья и иммунитета. Не ругаитесь. Если мы все одинаковые будем, то будет скучно в теме… Это хорошо, когда разные мнения.

Одна бывшая коллега писала, что у нее сын заболел в другом городе. Как я понимаю он в больнице был в Руайан или где-то там. Это она писала, про выздоровление через 48 часов после возврашения вкуса и запахов. Спросил у нее как дела. Написала, что он поправился, но у него осталось обморожение ног. Я полез в интернет, думая что что-то не так понял, а там все пестрит тем, что это один из симптомов тоже.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
О заражаемости Ковидом.

В нашем городе при школе организована временная структура по приему детей медперсонала. Она работает с 17 марта в режиме 7 дней в неделю. Работают учителя + сотрудники périscolaire от мэрии, которые не одни и те же люди, а меняются и работают день через три. Надо сказать, что они работают без масок (личные заморочки, никто не хочет их надевать, т.к. неудобно разговаривать и задыхаются с непривычки). За 4 недели ни один человек ковидом не заразился, с учетом того, что дети медперсонала, по идее, могут быть незаметными носителями вируса.
У нас ровно та же самая картина. И в школе (там принимают детей обоих работающих профессий) и в супермаркете и еще в двух магазинах (имею в виду, среди кассиров и продавцов, которые первые 2 недели были без масок и перегородок). Но я бы уточнила (а то все равно прибегут и исправят, что нет не "незаразившихся", а именно больных. А то вдруг кто то из них бессимптомно болеет. Хотя, получается, что бессимптомный не такой и заразный , раз не заразил хоть несколько человек из окружения.

Вот тут говорят "не надо недооценивать опасность Ковид". А как вообще его оценивать, если нет нигде достоверной и не противоречивой информации?! И в действиях властей тоже противоречия. С одной стороны - на работу нельзя, но медперсоналу можно и продавцам\кассирам продовольственных магазинов можно, а промышленных нельзя. С одной стороны - карантин, и в лесу поодиночке гулять нельзя, а по походам в магазин никаких ограничений - хоть по пять раз в день ходи, главное, бумажку заполнить. И полицейские выслеживают, ловят и штрафуют одиноких бегунов и хозяеев собак на тропинках в лесу, но абсолютно не задерживают группы правонарушителей на улицах, в кварталах, и даже на авторут, дав всем возможность аж до Испании доехать.
И вот как ту правильно оценить и выработать свои правильные действия? И ведь даже плана у государства с аргументами - почему именно 11 мая выйдем или еще лучше "будем выходить" нет.
К 11 мая исчезнет вирус? все переболеют? будут маски? будут серологические тесты? а если будут, то как поступать с результатами тестов?
Старое 14.04.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вообше всем побольше здоровья и иммунитета. Не ругаитесь. Если мы все одинаковые будем, то будет скучно в теме… Это хорошо, когда разные мнения.

Одна бывшая коллега писала, что у нее сын заболел в другом городе. Как я понимаю он в больнице был в Руайан или где-то там. Это она писала, про выздоровление через 48 часов после возврашения вкуса и запахов. Спросил у нее как дела. Написала, что он поправился, но у него осталось обморожение ног. Я полез в интернет, думая что что-то не так понял, а там все пестрит тем, что это один из симптомов тоже.
А не могли бы вы дать, пожалуйста, хотя бы одно ссылку на то, что обморожение ног - один из симптомов Ковид?
Старое 14.04.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Новости от префектуры Ардеша. Запрет до конца изоляции понятен и был ожидаем, но пугает упоминание в тексте июньских праздников...

La période de vacances scolaires et les ponts de mai et juin prochains laissent craindre des comportements irresponsables dans cette période de pandémie. L’afflux massif de population favoriserait la contagion et pourrait entraîner de fortes tensions sur les établissements de santé déjà mobilisés. Seul le confinement permet de lutter efficacement contre le coronavirus. Il est mis en place depuis le 16 mars et prohibe tous les déplacements non indispensables.
❌ Les déplacements pour rejoindre sa résidence secondaire sont interdits, tout comme les voyages touristiques.

Dès lors, pour couper court aux intentions de déplacements touristiques, Françoise SOULIMAN, préfet de l’Ardèche a pris un arrêté interdisant jusqu’à la fin du confinement et sur l’ensemble du département, la location à titre touristique, des chambres d’hôtels ainsi que des meublés de tourisme ou de tout autre logement destiné à la location saisonnière.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки