Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кстати да, для президента со страной на приколе и в период кризиса, он выглядел слишком загорелым и отдохнувшим. То ли на острова смотался, то ли автозагаром намазался, но если на Трампе оно выглядит логично (он скрывает старческие пятна и возраст), то на нашем голубоглазом мальчике - неуместно.
У них, видимо, солярий стоит дома. Брижит загорелая круглый год.
Старое 14.04.2020, 12:48     Последний раз редактировалось maman N; 14.04.2020 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
;1062004668 пишет:
Но ребёнок в школу не пойдёт бкз серологии...
А что серология? Ковид - респираторное заболевание. От них иммунитет бывает на некоторое время. То, что иммунитет от короны есть - всего лишь предположения. Серология может показать, что человек переболел, никто не знает через сколько он опять заболеет/заболеет ли. Всё на воде вилами писано. У нас сейчас вообще нет другого выбора, как свыкнуться с мыслью, что ковид станет частью действительности. Как было раньше, уже не будет. Все меры, которые примут - |то только, чтобы приспособиться к новым условиям с наименьшими потерями.
Старое 14.04.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А что серология? Ковид - респираторное заболевание. От них иммунитет бывает на некоторое время. То, что иммунитет от короны есть - всего лишь предположения. Серология может показать, что человек переболел, никто не знает через сколько он опять заболеет/заболеет ли. Всё на воде вилами писано. У нас сейчас вообще нет другого выбора, как свыкнуться с мыслью, что ковид станет частью действительности. Как было раньше, уже не будет. Все меры, которые примут - |то только, чтобы приспособиться к новым условиям с наименьшими потерями.
Это не моя цитата, исправьте, пожалуйста.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Для справки: в домах престарелых тоже не весь персонал развил клиническую картину ковида. И тем не менее ковид там хозяйничает со страшной силой
И как он туда попал?
Старое 14.04.2020, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это не моя цитата, исправьте, пожалуйста.
Исправила, не понимаю, как так может быть, чтобы не тот автор цитаты высвечивался.
Старое 14.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У них, видимо, солярий стоит дома. Брижит загорелая круглый год.
Ну для неё это, как и Трампа, маст хэв, а этому мальчику-колокольчику зачем? Вопрос риторический.
Старое 14.04.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Исправила, не понимаю, как так может быть, чтобы не тот автор цитаты высвечивался.
Последнее время бывают такие глюки
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
это ему так чудесно свет выставили - переборщили с теплым тоном: у него и губы-то были ярко красные и на флаге французском красный аж горел
тоже заметила

А говорил он театрально медленно, выделяя фразы, для интерпретации ин. переводчиков , сурдо и текстовика
медленную речь с жестами лучше улавливают пожилые люди и иностранцы (типа нас , но 10,15, 20 лет назад).
Старое 14.04.2020, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
вы можете вызвать медсестру на дом для забора крови, она же отвозит в лабо, в этот же день получаете результат с сайта лабо. Я на прошлой неделе вызывала, заплатила за вызов 3,49 на руки, остальное погасила страховка
А Вам врач написал, что на дому или нет в préscription? Сын будет звонить в лабораторию. Он в состоянии сам доехать, в таком случае тоже делают на дому?
Старое 14.04.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
граждане, давайте будем терпимее друг к другу!
я понимаю, что крыша едет от того, что происходит, но давайте не хамить и уважать друг друга!

зы: у нас на работе умер еще один коллега
Старое 14.04.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не знаю, как именно вчера Макроша манипулировал людьми, но нас с мужем дико клонило в сон во время его речи... муж вообще заснул часа на два, и я никак не могла его разбудить (хотя никогда не спит ни днем, ни вечером!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Все кто недооценивает коронавирус ковид 19, относится легкомысленно.
Почитайте исследование.
https://pubs.rsna.org/doi/10.1148/ryct.2020204002
Erratum: Chest CT Findings in Cases from the Cruise Ship “Diamond Princess” with Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)

Shohei Inui, Akira Fujikawa, Motoyuki Jitsu, Naoaki Kunishima, Sadahiro Watanabe, Yuhi Suzuki, Satoshi Umeda, Yasuhide Uwabe

Published Online:Apr 7 2020https://doi.org/10.1148/ryct.2020204002

Radiology: Cardiothoracic Imaging 2020;2(2)

https://doi.org/10.1148/ryct.2020200110

Chest CT Findings in Cases from the Cruise Ship “Diamond Princess” with Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)

Результаты, согласно результатам КТ грудной клетки, второй абзац, из 41 бессимптомного случая с непрозрачностью легких на КТ, в 17 (41%) случаях был чистый GGO, в 7 (17%) GGO с утолщением внутри- и межлобулярной перегородки без консолидации, и 17 (41 %) ГГО с консолидацией. Из 22 симптоматических случаев, у которых была непрозрачность легких при КТ, в 5 (23%) случаях были чистые GGO, 4 (18%) GGO с утолщением внутри- и межлобулярной перегородки и без консолидации и 13 (59%) GGO с консолидацией. С точки зрения преобладания паренхиматозных изменений в легких, бессимптомные случаи показали преобладание GGO над консолидацией, в то время как симптоматические случаи с большей вероятностью продемонстрировали преобладание консолидации над GGO [бессимптомные и симптоматические случаи; Преобладание GGO: 34 (83%) против 13 (59%); укрепление
maryshka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
у нас на работе умер еще один коллега
Царство ему небесное.
Старое 14.04.2020, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А говорил он театрально медленно, выделяя фразы, для интерпретации ин. переводчиков , сурдо и текстовика
медленную речь с жестами лучше улавливают пожилые люди и иностранцы (типа нас , но 10,15, 20 лет назад).
У них там есть консультанты, которые отрабатывают манеру речи, жесты и прочую "постановочную" часть.
Старое 14.04.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maryshka, как разгребут все, пойти КТ что ли сделать. У меня была такая картина в 2003-м после атипичной пневмонии, утолщение, по неё и поставили, собственно говоря, пневмонию. Но потом всё прошло.
Старое 14.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
почему Вы решили, что до сентября?

Нет, я понимаю, что есть определенныи шанс того, что Макрон уидет в отставку и Вас к сентябрю выберут в президенты , но я бы пока не планировал.
Это не я решила, это президент намЯкивает и по зомбоящику транслируют такие перспективы.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы толтко в двух темах подпевалой работаете и по отношению к избранным никам или это ваша жизненная позиция?

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Почему до сентября? Airfrance продает билеты из регионов в Москву с пересадкой в Париже с 4 мая. Париж-Москва - с 1 мая.
Очень нужен Аэрофлот и доя внутренних и доя внешних рейсов. Если отдельно брать Аэрофлот от Парижа м ЭйрФранс до Парижа, то будет сильно дороже, и не факт, что будет хорошая корреспонденция:-(. Ну и желательно, чтобы и в России у тому времени наладилась эпидемиологическая обстановка. Так как совсем не греет идея просидеть 14 дней на карантине.
Старое 14.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
А Вам врач написал, что на дому или нет в préscription? Сын будет звонить в лабораторию. Он в состоянии сам доехать, в таком случае тоже делают на дому?
врач после осмотра дал направление на анализ крови, и тут же в рекомендательной форме предложил вызвать infirmier на дом, и даже дал несколько телефонов для контакта. первый по списку ответил положительно и на следующее утро был у нас. Доехать мы тоже сами могли, но в целях уменьшения контактов воспользовались этой услугой
выбор за вами
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
"On a l'impression de ne rien valoir" : des étudiants infirmiers payés 50 euros la semaine dans des unités Covid dénoncent leurs conditions de travail
«Такое впечатление, что мы ничего не стоим»
В статье пишут о том, что студентам-медикам, которых мобилизовали для борьбы с ковидом, платят 1,42 евро в час. Это студентам 3-го курса. А студентам первого и второго курсов платят 0,80 и 1,08 евро в час.
В постановлении от 28 марта правительство предусматривало более высокую компенсацию для мобилизованных студентов, но пока что это еще не так. Тем временем студентам-медсестрам платят как в обычное время. За исключением того, что условия, в которых они в настоящее время работают, не имеют ничего общего с обычной стажировкой.
Maina вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
вы выделили текст из одного поста, а "цитата выделенного" кликнули под другим постом
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это не я решила, это президент намЯкивает и по зомбоящику транслируют такие перспективы.
Между строк? Я нигде не видел у президента ничего про сентябрь.

Имхо, Вы можете попробовать полететь в Россию как гражданин России, а потом вернуться во Францию как гражданин (или резидент) Франции. Только не очень понятно, что будет в России через неделю - две - три.
EHOT вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
зы: у нас на работе умер еще один коллега
соболезную, rose
и очень рада, что у вас болезнь прошла без осложнений и без повтора
пожилые люди?
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Про Бельгию расскажите, а то что-то не видно ваших рассказов с места событий.
Ну, учитывая, что это запрошено в ходе разговора про Россию и в сравнении с ней, то, соответственно, и ответ будет в свете начатого там обсуждения. Так вот, могу сказать про свое место жительства. В нашем городке (15 тысяч жителей вместе с прилегающими деревнями и селами) есть один госпиталь. В госпитале есть КТ и МРТ. Есть у нас и больные ковидом.
Объяснений ужасных цифр по Бельгии в целом дать не могу. Всё, что можно, делается. Хлорохином тоже, вроде, лечится. А результат сами видите. Очередей из скорых не наблюдалось вообще. В общем, в организационном плане претензий бельгийскому здравоохранению предъявить не получается. Но если есть пожелания, то велкам.
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
В учительских массах вчерашнее выступление Макрона вызвало недовольство. У меня в знакомых несколько учителей - все пишут возмущенные посты в ФБ.

"Il va y avoir une forte incompréhension de la part des enseignants, on a l'impression d'être sacrifié sur l'autel de l'économie"

https://www.lexpress.fr/education/le...i_2123637.html
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
С чего вы взяли "58 человек" и повторяете это??

809 человек лежали в реанимации из-за гриппа.

► 809 cas graves de grippe admis en réanimation (début de la surveillance semaine 45)
Grippe. Bulletin hebdomadaire. 11/03/2020. Santé publique France
Это не я взяла, это ссылка была в этой теме по количеству умерших от гриппа в количестве 58 человек. У меня как паз за прошлый год совсем другие данные. Да и в этом году, но я последний раз смотрела где то 16 марта, тоже были совсем другие цифры.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если быто точными, то 57 человек , а не 58 умерло от гриппа в период с ноября 2019 года.
Selon les chiffres de Santé Publique France arrêtés au 28 février dernier, 55 personnes sont mortes de la grippe depuis le 4 novembre 2019.Ces cas de mortalité par le virus de la grippe au sens stricte ne touche pas, contrairement aux idées reçues, que les personnes âgées : 9 enfants de moins de 15 ans, 24 personnes âgées entre 15 et 64 ans et 22 autres, âgées de 65 ans et plus, ont été tuées par le virus de la grippe depuis novembre.
Считалось, что пик эпидемии уже в феврале пошёл на спад.
Если сравнить с несколькими тысячами умерших год назад, то хочется задать вопрос - неужели это такая чудесная вакцина , которая настолько уменьшила смертность от гриппа ?
Ну это вряд ли. Я вместе с Воробышком смотрела данные 16 марта . Цифры были более впечатляющими.
Читала уже несколько статей, что проведенная в этом году активная вакцинация от гриппа в Италии могла стать отягчающим фактором в тяжести заболеваний короновирусом.

Кстати, никто не знает, где Воробышек?! Что то она давно на форуме не появлялась. Как то беспокойно.
Старое 14.04.2020, 14:08     Последний раз редактировалось Bethany; 14.04.2020 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Читаю и диву даюсь. Опять нас учат правильно интерпретировать услышанное. Это же надо так хотеть и страстно желать продолжения панического банкета, типа, еще придёт страшный суд Ковид, и все грешники, которые приготовили портфели, будут гореть в огне, да ещё ничего не ясно. Все будет плохо, нам просто об этом не говорят, поэтому нужно сидеть по норам и дальше бояться и шить маски, и не важно, что маски скоро будут везде.
Да все и так плохо. Куда уж хуже? Когда немцы уже 20 Апреля в школу топают, а австрийцы с мая открывают бары и рестораны мы ещё до 11 мая сидеть будем. Дольше чем итальянцы. Экономику всю угрохали. Сегодня владелец одного ресторана выступал, никакие страховки им ничего не выплачивают, он так и говорил что если как заявлено до середины июля им не дадут открыться он может уже и не открыться. Я так понимаю туристический сезон как и весь тур сектор отели, бары, рестораны уже решили принести в жертву коврижки. Думаю многие не откроются после июля. Но видимо нужно что бы было ещё хуже, ну там какой нибудь глобальный трындец как в 12 обезьянах, вот тогда будет достаточно. Не понятно только почему желающие глобального трындеца даже на секунду не могут представить что трындец и их коснёшься и шить маски на голодный желудок не так уж и весело. А в стране охваченной революцией эти маски вообще нафиг никому не будут нужны
Старое 14.04.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Campanule, думаю, возмущённых будет много и не только среди учителей.
Карантин ввели - все против, отменят - станут кричать - правительству нас не жаль.
Я б поспорила, да не с кем, что по окончанию карантина в этой же теме появиться масса недовольных, надеюсь, что хотя бы не из любителей прогулок и пробежек, а то вообще смешно получится.
Старое 14.04.2020, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Между строк? Я нигде не видел у президента ничего про сентябрь.

Имхо, Вы можете попробовать полететь в Россию как гражданин России, а потом вернуться во Францию как гражданин (или резидент) Франции. Только не очень понятно, что будет в России через неделю - две - три.
Это я понимаю. Но долететь до России пока я могу только из Парижа, а до него надо как то добраться. Что будет проблематично, если к июлю не запустят обычные рейсы аэрофлота.
Старое 14.04.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Не знаю, где написать новости про сына и то что он пишет про больницу?
С одной стороны, дело происходит в России, в Сибири, а с другой стороны многие спрашивают новости про ребенка, но не читают тему о России.
Klassnaia, напишите, пожалуйста, в Российской теме. Думаю, многие придут почитать, даже если в обсуждении там не участвуют. А то здесь могут удалить
Старое 14.04.2020, 14:14     Последний раз редактировалось Bethany; 14.04.2020 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В учительских массах вчерашнее выступление Макрона вызвало недовольство. У меня в знакомых несколько учителей - все пишут возмущенные посты в ФБ.

"Il va y avoir une forte incompréhension de la part des enseignants, on a l'impression d'être sacrifié sur l'autel de l'économie"

https://www.lexpress.fr/education/le...i_2123637.html
Да вообще то вся страна должна выйти на работу. Но видимо избраные решили что лично они имеют право ещё 4 месяца сидеть на попе ровно ничего не делая и за это им будут зарплату платить. Я бы всем недовольным учителям предложила уйти в неоплачиваемый отпуск на эти 2 месяца. Думаю сразу бы замолчали
Старое 14.04.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это я понимаю. Но долететь до России пока я могу только из Парижа, а до него надо как то добраться. Что будет проблематично, если к июлю не запустят обычные рейсы аэрофлота.
Я вас понимаю. У меня тоже билеты на лето "Аэрофлотом" и отнюдь не из Парижа.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки