Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 14:08     Последний раз редактировалось Bethany; 14.04.2020 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Читаю и диву даюсь. Опять нас учат правильно интерпретировать услышанное. Это же надо так хотеть и страстно желать продолжения панического банкета, типа, еще придёт страшный суд Ковид, и все грешники, которые приготовили портфели, будут гореть в огне, да ещё ничего не ясно. Все будет плохо, нам просто об этом не говорят, поэтому нужно сидеть по норам и дальше бояться и шить маски, и не важно, что маски скоро будут везде.
Да все и так плохо. Куда уж хуже? Когда немцы уже 20 Апреля в школу топают, а австрийцы с мая открывают бары и рестораны мы ещё до 11 мая сидеть будем. Дольше чем итальянцы. Экономику всю угрохали. Сегодня владелец одного ресторана выступал, никакие страховки им ничего не выплачивают, он так и говорил что если как заявлено до середины июля им не дадут открыться он может уже и не открыться. Я так понимаю туристический сезон как и весь тур сектор отели, бары, рестораны уже решили принести в жертву коврижки. Думаю многие не откроются после июля. Но видимо нужно что бы было ещё хуже, ну там какой нибудь глобальный трындец как в 12 обезьянах, вот тогда будет достаточно. Не понятно только почему желающие глобального трындеца даже на секунду не могут представить что трындец и их коснёшься и шить маски на голодный желудок не так уж и весело. А в стране охваченной революцией эти маски вообще нафиг никому не будут нужны
Старое 14.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да все и так плохо. Куда уж хуже? Когда немцы уже 20 Апреля в школу топают, а австрийцы с мая открывают бары и рестораны мы ещё до 11 мая сидеть будем.
Все не так просто, увы. Вон учительские синдикаты уже мобилизируются и вытаскивают громкие лозунги "нами жертвуют во имя экономики". Уверена, что и транспортники сделают то же самое, если обьявить, что с 20 все на работу.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Все не так просто, увы. Вон учительские синдикаты уже мобилизируются и вытаскивают громкие лозунги "нами жертвуют во имя экономики". Уверена, что и транспортники сделают то же самое, если обьявить, что с 20 все на работу.
Да синдикаты вообще очень любят поорать. Роль у них такая. Вчера читала про какой то завод, который на этой неделе запускают. У них там и маски есть и distance de sécurité им обеспечили. Работай и радуйся что наконец-то можно работать и зарплату получать. Так нет cgt опять не довольно
Старое 14.04.2020, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да синдикаты вообще очень любят поорать. Роль у них такая. Вчера читала про какой то завод, который на этой неделе запускают. У них там и маски есть и distance de sécurité им обеспечили. Работай и радуйся что наконец-то можно работать и зарплату получать. Так нет cgt опять не довольно
Потому что "вошли во вкус" сидеть дома и получать помощь от государства. а о государстве почему-то никто не думает.

Немцы и норвежцы выходят на работу уже со след недели...
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Потому что "вошли во вкус" сидеть дома и получать помощь от государства. а о государстве почему-то никто не думает.

Немцы и норвежцы выходят на работу уже со след недели...
То, о чем многие думали, но не решались сказать вслух
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеajour пишет:
а какая-такая помощь от государства? Нашу частичную безработицу никто не компенсирует. С самого начала гендир сказал, чтобы не ждали, как в воду смотрел. И у нас не самая корявая конвенция, металлургическая. А вот так.
Й очень хочу выйти на работу на 100% занятость, ибо я уже тупеть дома начинаю. Нас, кстати, и масками обеспечили, и соц.дистанцию на полу наметили. Надеюсь, что выйдем скоро.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
очень хочу выйти на работу на 100% занятость, ибо я уже тупеть дома начинаю.
Я тоже. Только не тупеть, а разрываться между постоянно требующим внимания ребенком и дистанционкой. Шеф уже гайки закручивать начинает, собирается контролировать. Надо дни взять и все. Тем более до конца мая (вернее, июня, продлили) все равно сгорят.
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:15
Мэтр

Violette69, Вас, вроде бы, грозились на работу выводить уже скоро?

Интересно, от чего зависит желание или нежелание дирекции доплачивать до 100%?
У мужа сегодня на работе был курултай, решили выводиться на техбезработицу с доплатой до 100%. Причём, прежде принятое решение взять свои отпуска на 2 недели было аннулировано и теперь техбезработица будет считаться с 1 апреля. До 1 апреля считалось, что они были на удаленке, но там и работа была.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Виолетте69, Вас, вроде бы, грозились на работу выводить уже скоро?

Интересно, от чего зависит желание или нежелание дирекции доплачивать до 100%?
У мужа сегодня на работе был курултай, решили выводиться на техбезработицу с доплатой до 100%. Причём, прежде принятое решение взять свои отпуска на 2 недели было аннулировано и теперь техбезработица будет считаться с 1 апреля. До 1 апреля считалось, что они были на удаленке, но там и работа была.
да, грозились, но, видно, как и везде, 2 шага вперед, 2 шага назад. У нас, в принципе, есть все, для выхода. Заболевших ковидом у нас не было. Но вот тянут резину. Я на этой неделе снова 2 дня выхожу, остальное на тех.безработице. На следующей неделе у меня отпуск, запланированный, с сорвавшейся поездкой. В отпуск сказали идти, т.к. 100% оплата, и если не выбрать его, он сгорит.

Мне кажется, что каждая фирма сам себе режиссер, кто во что горазд. У мужа на работе тепловизоры на КПП поставили, привязанные к пропуску. Будут, наверное, графики температуры мониторить после карантина.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
а какая-такая помощь от государства? Нашу частичную безработицу никто не компенсирует
у меня, как АЕ вообще никакой, даже частичной нет... клиенты разбежались... человек пять обратилось за компьютерной помощью, так как дети проводят обучение через интернет... не буду же с детей деньги брать или семей, которым и так не сладко..
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
а какая-такая помощь от государства? Нашу частичную безработицу никто не компенсирует. С самого начала гендир сказал, чтобы не ждали, как в воду смотрел. И у нас не самая корявая конвенция, металлургическая. А вот так.
Й очень хочу выйти на работу на 100% занятость, ибо я уже тупеть дома начинаю. Нас, кстати, и масками обеспечили, и соц.дистанцию на полу наметили. Надеюсь, что выйдем скоро.

В смысле какая? Все французы, с которыми я общалась (хочу уточнить не работающих на дистанционке) государство обеспечивает 70% выплатами точно, а 30% как кто успел и поднапрягся.
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Какие транспортники? В ИДФ общественный транспорт работает. В нашем секторе пустые автобусы курсируют четко по расписанию.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:40
Мэтр

Какие транспортники? В ИДФ общественный транспорт работает. В нашем секторе пустые автобусы курсируют четко по расписанию.
Найдут повод, в первый раз что ли?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
я тоже не понимаю, вчера разговаривал по телефону с соседом, мол, как там обстановка дома, так TER в регионе не курсирует, а местные автобусы, курсирующие по всем деревушкам в районе 10км, шныряют по расписанию..
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
я тоже не понимаю, вчера разговаривал по телефону с соседом, мол, как там обстановка дома, так TER в регионе не курсирует, а местные автобусы, курсирующие по всем деревушкам в районе 10км, шныряют по расписанию..
Не знаю, как у вас в деревушках, в ИДФ транспорт ходит, потому что те, кто должен ходить на работу, должны иметь возможность до этой работы добираться.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знаю, как у вас в деревушках, в ИДФ транспорт ходит, потому что те, кто должен ходить на работу, должны иметь возможность до этой работы добираться.
Спич про транспорт возник после предположения о том, что транспортники могут быть недовольны грядущим через месяц снятием карантина (слишком ранним, видимо). Мой ответ о том, что транспорт и так работает и не прекращал в ИДФ. Не знаю, как в других регионах.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мой ответ о том, что транспорт и так работает и не прекращал в ИДФ. Не знаю, как в других регионах.
Вопрос, какой транспорт. Мне поезд нужен до работы доехать, SNCF, шеф сказал - ждать отмашки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Спич про транспорт возник после предположения о том, что транспортники могут быть недовольны грядущим через месяц снятием карантина (слишком ранним, видимо). Мой ответ о том, что транспорт и так работает и не прекращал в ИДФ. Не знаю, как в других регионах.
Да, сейчас они ходят пустые. Если будут толпы, а они водители без масок, возможно, будут роптать. Хотя слышала, что им поставили защитное стекло.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:40
Мэтр

Не через месяц, а с 20ого апреля, так как отвечала я на комментарий, что немцы уже 20ого выходят, а мы сидим. И привела в пример, что если при возможном выходе 11 мая мобилизируются синдикаты учителей, то при выходе 20 апреля такую мобилизацию можно и от транспортников ждать (как аргумент нет масок, нет тестов).
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Cool поддерживаю

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
да ходит весь транспорт но что самое странное почти никто не в масках я ехала на автобусе по делам и естественно я была в распираторе около меня сидел старичок в маске и еще пару человек было в маске . когда я пробиралась к выходу один чувачок у дверей резко отпрянул в сторону - соблюдал дистанцию черт возьми остальные , кто стоял даже не пошевелились надеюсь снимут этот чертов карантин 11 мая
elena fedele вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
да ходит весь транспорт но что самое странное почти никто не в масках я ехала на автобусе по делам и естественно я была в распираторе около меня сидел старичок в маске и еще пару человек было в маске . когда я пробиралась к выходу один чувачок у дверей резко отпрянул в сторону - соблюдал дистанцию черт возьми остальные , кто стоял даже не пошевелились надеюсь снимут этот чертов карантин 11 мая
А что Вы удивляетесь, что в Вашем автобусе было всего пару человек в масках - Вы же вчера писали, что в Вашем парижском регионе на 8 этажах и 8 подъездах и далеко вокруг коронавируса нет, и всё спокойно. Зачем маски, если нет эпидемии?
tyupa вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
Мне кажется, или человек на самом деле ждет окончания карантина для того, чтобы сразу перестать носить маску и соблюдать дистанцию с другими людьми и пр? При таком отношении становится еще страшнее
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки