Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
у Вас на все случаи один и тот же совет.
а вы не задумались почему ответ такой???
Вы же сами видите, что другой работы нет, какой ответ вы хотели услышать?
Есть интеримы, которые работают дистанционно, мой ребенок почему-то на работе через интерим. Развозить еду можно и за зарплату, волонтерство в этом деле, может быть и не возможно, вы же сами знаете ситуацию со страховками и т.д. и т.п.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы же сами видите, что другой работы нет, какой ответ вы хотели услышать?
Я Вас спрашивала, где найти работу? Нет. Я рассказывала о своей жизни на карантине, это да.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 12:31
Мэтр

Teilloise, да понятно тепреь, что вы пришли в очередной раз поныть.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
sirniki, а я вас предупреждала что за предложения работать чернорабочим можно и в глаз получить )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 12:59
Мэтр

Marine Saf, ))
ага, хотя я вот это вопринимаю, как законный шанс погулять и выйти из дома.
Причем волонтерить чернорабочим это "гуд", а деньги за это получать "вы что вы что, я не такая, я жду трамвая".

У нас написали,что заявки на волонтерство подало в 10 раз больше человек, чем есть реальных мест.

Я даже не представляю, что бы было с моим старшим ребенком , если бы он сидел целыми днями дома, хорошо хоть работа у него есть, успевает и учиться и работать. Только вот меня начинают мучать сомнения, он же позаработает денег, и мне нужно будет его открепить от семейного бюджета, кто знает этот момент, что лучше, чтоб студент был откреплен при наличии работы, или все же прикреплен к родителям?
Azzaz, да помогает, кому то помогает, а кого-то (большинство) еще глубже затягивает, и ведь не поспоришь же с вами, тема как раз о псих здоровье, хотя вот все нытики собрались в теме о карантине, возможно там будет лучше это делать, с большей пользой чем тут.
На мой взгляд в теме, люди больше ищут позитивное настроение в этой ситуации, и помощь чтобы сохранить писх здоровье, а не желание его потерять, ведь ноя, оно как раз и теряется, а потом сложно восстанавливается, не так ли?
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:18
Мэтр

ага, хотя я вот это вопринимаю, как законный шанс погулять и выйти из дома.
Я прекрасно понимаю и уважаю позицию Droopy. Сама я не готова тратить свои деньги на волонтерство, только время и силы. Но Ваш эгоизм и не просто непонимание, а воинствующее отторжение альтруизма (я не про себя, если что, я практически ничего не сделала во время карантина) - для меня это за гранью.
Старое 14.04.2020, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Teilloise, ну Вы же шьете бесплатно маски? Это такое же волонтерство. Почему, нужно думать, что волонтерство, это бесплатно собрать клубнику?
Да, даже старой соседке купить лекарство или продукты, то есть сходить в магазин- это тоже волонтерство.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:58     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2020 в 14:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я прекрасно понимаю и уважаю позицию Droopy. Сама я не готова тратить свои деньги на волонтерство, только время и силы. Но Ваш эгоизм и не просто непонимание, а воинствующее отторжение альтруизма (я не про себя, если что, я практически ничего не сделала во время карантина) - для меня это за гранью.
А почему вы считаете именно так?
Вот я как раз вижу, что с вашей стороны это все и прослеживается. В стране нестандартная ситуация, ей нужны люди и на картофель и на все остальное, но вы хотите работать только на своей работе, а стране нужны другие люди и на других работах, т.е. ваш эгоизм вам не позволяет идти на ту работу, которая нужна стране, но при этом вы пишите, что вы бы волонтером развозили еду, но вас не берут, я вам пишу, что на эту работу могут взять за зарплату, скорее всего волонтеров на такого типах работ нет, и это связанно с некоторыми особенностями...а вы тут же вступаете в конфронтацию, и вешаете на меня ваше понимание жизни.
О каком альтруизме у вас идет речь? Я его не вижу у вас.
Альтруизм это как раз и идти работать на ту работу, которая в данный момент нужна обществу, и выполнять ту работу, которая востребованна, если в данный момент ваша любимая работа "простаивает" и вы ее не можете выполнять. Вопрос оплачиваемая или нет, это слвершенно другое, и даже если она оплачиваемая, НО нужная в данный момент, это тоже хороший вариант быть полезным обществу. Скорее всего в теплицу вас могут взять волонтером, а на какую-то другую работу не могут, т.к. многие работы требуют определенной ответственности и страховки.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
sirniki, зависит от его дохода.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Azzaz, да помогает, кому то помогает, а кого-то (большинство) еще глубже затягивает, и ведь не поспоришь же с вами, тема как раз о псих здоровье, хотя вот все нытики собрались в теме о карантине, возможно там будет лучше это делать, с большей пользой чем тут.
На мой взгляд в теме, люди больше ищут позитивное настроение в этой ситуации, и помощь чтобы сохранить писх здоровье, а не желание его потерять, ведь ноя, оно как раз и теряется, а потом сложно восстанавливается, не так ли?
А есть статистическая выборка про то, что нытье БОЛЬШИНСТВО еще глубже затягивает?

Это вроде вы в детском разделе просили не писать, как всем плохо?
Не мне одной было неприятно, поверьте.
Когда плохо, поделиться, выговориться, увидеть, что не ты один такой не справляешься, а то и получить поддержку мимоходом - очень помогает. И тема про "психологическое здоровье в условиях карантина" предпологает, имхо, что не у всех сплошной позитивчик
Старое 14.04.2020, 16:24     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2020 в 16:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Когда плохо, поделиться, выговориться, увидеть, что не ты один такой не справляешься, а то и получить поддержку мимоходом - очень помогает. И тема про "психологическое здоровье в условиях карантина" предпологает, имхо, что не у всех сплошной позитивчик
Очень хороший позитивчик, поныть, а на советы еще и наехать на человека их написавшие...это называется игра в одни ворота, и ваши советы мне не нужны, я сам с собой хочу поныть.
Получить поддержку,это здорово, Но уметь увидеть, это поддержку, это еще здоровее, а не так, что если поддержка мне нравится, я счастлив, а если не нравится, то я по голове другому постучу...кстати для этого есть тема про карантин, там такой с..чь стоит, наверное всем помогает.
Вы думаете, что именно такой стиль общения, поможет всем без икслючения сохранить псих здоровье?
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
а Вам жалко? Это тоже помогает иногда восстановить баланс
Старое 14.04.2020, 12:51
Мэтр

Ну уж не затем, чтобы всякому встречному-поперечному дать возможность поучить меня жизни :-). И да, если Вы в реальной жизни, а не на форуме, так же упражняетесь в самоутверждении, то можно когда-нибудь нарветесь и на вариант, предсказываемый Marine Saf.
Старое 14.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Здрасьте!! А где ж тогда и ныть, как не в теме о психологическом здоровье?
Старое 14.04.2020, 14:03
Мэтр

Belochka, это просто констатация факта. Тяжело всем.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:24     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.04.2020 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Belochka, это просто констатация факта. Тяжело всем.
С чего это?? Мне вот совсем не тяжело, даже скажем больше- совсем совсем не тяжело Только очень редко мне грустно , когда я вижу или узнаю, что кому- то тяжело, а я бессильна что- то сделать . Но это редко

Закладки