Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А руководитель страны не может аргументировать, опираясь на мнение медиков, принятие своего решения так, чтобы представители всех партий нашли его аргументы убедительными?
Критиковать, как тут многие заметили, его будут в любом случае, поэтому принимать необходимо решения по совести, а не опасаясь чьей-то критики.
А зачем. Его партия, руководителя то нашего ясноокого , была жутко не популярна в массах. А так устроим очередную фикцию выборов с рекордно низкой явкой, зато может мои избиратели активизируются, а чужие не прийдут и результат будет не таким плохим. Ничего что всех поперезаразим, это уже десятое. Видимо логика была такая.
Старое 13.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вчера госпитализировали в России моего сына, сделали снимок, пневмония. Температура больше 39. Взяли тест на короновирус, ждут результат. А пока дышит кислородом, делают капельницы и колют антибиотики. .
Скорейшего выздоровления Вашему сыну.
Старое 13.04.2020, 15:07
Мэтр

Klassnaia, скорейшего выздоровления
Старое 13.04.2020, 15:11     Последний раз редактировалось Bethany; 13.04.2020 в 15:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Да, менталитет надо учитывать при принятии решения. Но можно сначала выпустить с карантина те департаменты, из которых большинство на праздники майские никуда не уезжает, а, наоборот, ждёт приезда к ним. Например, сельскохозяйственные области- какие там вояжи на майские? Самое время посадок.
как вариант начать со смягчения карантина. Например оставить на время майских праздников запрет на перемещения между департаментами и снять запрет уже после 10 мая.
Старое 13.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А руководитель страны не может аргументировать, опираясь на мнение медиков, принятие своего решения так, чтобы представители всех партий нашли его аргументы убедительными?
может, но не по выборам. Решение проводить выборы не в его власти. Иначе он аргументированно всем расскажет почему он может быть президентом еше пару сроков, а еше лучше до конца жизни… и примет решение "по совести".

а не опасаясь чьей-то критики.
Не думаю, что он опасался. Скорее всего был в курсе, что в любом случае его потом будут критиковать.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А зачем. Его партия, руководителя то нашего ясноокого , была жутко не популярна в массах. А так устроим очередную фикцию выборов с рекордно низкой явкой, зато может мои избиратели активизируются, а чужие не прийдут и результат будет не таким плохим. Ничего что всех поперезаразим, это уже десятое. Видимо логика была такая.
Вот мне интересно, он с размаху объявляет о дополнительном месяце, и уже вижу статьи, где чёрным по белому написано «до конца мая».
Наши соседи все наоборот, сворачивают карантин, и постепенно открываются. Как правительство намерено объяснять свои действия на фоне работающей и учащейся Европы?.. Если статистика намного улучшится к концу апреля, он же не переобуется и не скажет «ребята, я ошибся, меняем тактику, выходим». Куда он теперь, если он - chef de guerre, вошёл в роль, у него аргументом будет «весь отряд идёт не в ногу, в ногу я один иду».
В общем, как-то странно это все.
Старое 13.04.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А что же было прошлой осенью? Или уже другой диагноз поставили себе?
Я думала, на меня тут досье уже заведено, и все наизусть все выучили, ан нет. Повторю, мне не так и сложно.
Осенью у меня был бронхит. А в феврале перед каникулами у дочери грипп, потом у нас с мужем, потом еще раз у дочери кашель и высокая температура через 2 недели после гриппа.
Старое 13.04.2020, 15:21     Последний раз редактировалось El'ka; 13.04.2020 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не знаю, может не в той теме пишу.
Может быть, у кого-нибудь есть ссылки про восстановление после коронавируса ? На любом языке, русском, французском, английском.
Какие последствия могут быть и сколько вообще это восстановление может длиться ?
Конкретно интересует вопрос, через сколько времени восстанавливается дыхание и проходит боль в груди.
И вообще любые материалы про этап после болезни.
Заранее спасибо
Врачи отметили, что пациенты, которые выздоровели, пройдут физиотерапию для того, чтобы укрепить их легкие. Пациентам рекомендовали делать физические упражнения, в том числе плавать, чтобы восстановить работу легких.

Ученые считают, что долгосрочным последствием коронавируса может быть фиброз легких — состояние, когда легочная ткань затвердевает, после чего орган не может нормально функционировать.

Фиброз легких не лечится, поскольку подвергшиеся изменениям легочные ткани больше не восстанавливаются.

https://hromadske.ua/ru/posts/vrachi...nizm-cheloveka
https://ryb.ru/2020/04/06/1582544

Марк Гриффитс, профессор медицины критических состояний Национального института сердца и легких в Лондоне и один из ведущих британских экспертов по этому заболеванию, говорит, что полное выздоровление может занять месяцы или даже годы. "Выжившие обычно страдают от мышечной слабости и психоневрологических проблем, так что в течение года после выписки из интенсивной терапии на работу возвращается менее 50%, — отметил он в своей статье. — У многих наблюдаются такие физические недостатки, как контрактуры суставов, стеноз трахеи и косметические проблемы, связанные с рубцеванием".

Факультет интенсивной терапии считает, что до "субъективно нормального" уровня легкие восстанавливаются за полгода, но даже в этом случае наблюдаются остаточные симптомы вроде снижения способности к физическим нагрузкам. "У других процесс восстановления может занять до 15 лет", — отметили специалисты.

Врачи предупреждают и о повреждении других органов. "Подобно ряду других вирусных заболеваний, действие коронавируса одними легкими не ограничивается. Возможно поражение сердца — от воспаления (миокардита) до сердечной недостаточности".

https://112.ua/mnenie/nastoyashhiy-u...et-529457.html
Старое 13.04.2020, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
может, но не по выборам. Решение проводить выборы не в его власти. Иначе он аргументированно всем расскажет почему он может быть президентом еше пару сроков, а еше лучше до конца жизни… и примет решение "по совести".

Не думаю, что он опасался. Скорее всего был в курсе, что в любом случае его потом будут критиковать.
Ну он же груздем назвался. Войну объявил вот, ну и действовал бы по военным законам, раз такой Наполеон. А то языком молоть на фоне палаток он умеет, а принять единоличное решение тогда, когда это жизненно важно, не в его власти? Сколько élus заболели, сколько наблюдателей в суд подало, потому что все перезаражались?
Старое 13.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Товарищи, больной вопрос. У кого какая ситуация с фруктами и овощами в магазинах? У нас( 85) Лидл стоит пустой...леклер ещё хоть как-то держится, но тенденция печальная....
Я 18 дней не была в магазине,суперрекрод
На днях пошла в ближайшие. Зашла в один ,нет ни муки хоть какой ,никакой крупы совсем совсем никакой. Вынуждена была идти в другой. Там муки нет тоже никакой,но хоть крупа была кое какая. Овощи и фрукты были но по ценам конским(((
Старое 13.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Овощи и фрукты были но по ценам конским(((
Заметила ту же тенденцию. Подорожали очень овощи и фрукты.
Про муку ничего сказать не могу, ибо много лет не покупаю её. А вот рататуй был золотым по цене...
Старое 13.04.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Bethany,
Gerra_,
Спасибо! Везёт вам, у нас ситуация странная. Именно овощи и фрукты, все остальное без проблем.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я думала, на меня тут досье уже заведено, и все наизусть все выучили, ан нет. Повторю, мне не так и сложно.
Осенью у меня был бронхит. А в феврале перед каникулами у дочери грипп, потом у нас с мужем, потом еще раз у дочери кашель и высокая температура через 2 недели после гриппа.
Я вот думаю, завидовать или наоборот форумчанам, которым нечем голову забить, кроме как следить и запоминать все про остальных форумчан))) сидят, отслеживают, может и записывают) кто что написал, с какими опИсками или ошибками)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
зато может мои избиратели активизируются, а чужие не прийдут и результат будет не таким плохим. Ничего что всех поперезаразим, это уже десятое. Видимо логика была такая.
А может и наоборот… Естественно, если сначала приписать кому-то идиотскую логику, то потом он, как идиот и будет.

а принять единоличное решение тогда, когда это жизненно важно, не в его власти?
Не может в вопросе выборов президент решать один. Я уже несколько тем назад писал, что у нас несколько иное отношение к выборам. Мы все жили в странах, где они имеют весьма второстепенное значение. Во Франции это считается основои обшества.

Сколько éлус заболели, сколько наблюдателей в суд подало, потому что все перезаражались?
Те, кого выбирали, вполне могли и дома посидеть.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
El'ka, спасибо за инфо.
Плавать пока негде. И честно говоря не представляю, как можно плавать, если постоянно задыхаешься.
Насчет физиотерапии тоже непонятно, куда идти с этими бестолковыми врачами.
Такое впечатление, что им важно, что человек кое-как на ногах держится, а на остальное наплевать. Что хочется вернуться к состоянию до болезни, им неважно.
В основном я находила информацию о больных, которые были в реанимации, как в вашей статье.
Интересует больше информация для тех, кто в реанимации не побывал, но была дыхательная недостаточность.
Насчет фиброза, я так понимаю, что он сразу после болезни проявляется и если его нет сразу, то потом уже не разовьется. И это скорее для тех, кто был в реанимации.
Пока что пугает возможность тромбоза.
CLEA вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Если кому-то интересно, много информации по болезни для медиков здесь :
http://relaxandoit.ru/air
CLEA вне форумов  
Старое 13.04.2020, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не может в вопросе выборов президент решать один. Я уже несколько тем назад писал, что у нас несколько иное отношение к выборам. Мы все жили в странах, где они имеют весьма второстепенное значение. Во Франции это считается основои обшества.

Те, кого выбирали, вполне могли и дома посидеть.
Справедливости ради, и избирателей никто автоматами Калашникова в спину на избирательные участки не гнал. Сами шли.
Старое 13.04.2020, 16:21     Последний раз редактировалось matin; 13.04.2020 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
ошибка
matin вне форумов  
Старое 13.04.2020, 16:22
Мэтр

El'ka, спасибо за инфо.
Плавать пока негде. И честно говоря не представляю, как можно плавать, если постоянно задыхаешься.
Насчет физиотерапии тоже непонятно, куда идти с этими бестолковыми врачами.
Интересует больше информация для тех, кто в реанимации не побывал, но была дыхательная недостаточность.
Пока что пугает возможность тромбоза.
Я какой-то херней сейчас переболела с полной потерей обоняния на неделю и темп. 37,3 С, легкой болью в горле и частым подкашливанием из-за ощущения как будто "вода не в то горло попала".
Слабости не было, сильного кашля не было. Подкашливания остаются, аносмия постепенно проходит. Лечилась долипраном, иногда аспирином, валацикловиром, лизопаином, ампициллином.
Налегаю на свежие апельсины, горячий чай с лимоном, минеральную воду, печеный в фольге картофель.
Шерстяная шаль на спину и грудь, в идеале нужен хороший массаж спины от физиотерапевта (но не в холодном кабинете!). Чувствительность к холодной воде у меня стала какая-то обостренная, прямо как будто это лед.
Когда солнце падает прямо на лоджию, мне очень помогает погреть спину (в одежде) под солнечными лучами.
Старое 13.04.2020, 16:22     Последний раз редактировалось matin; 13.04.2020 в 16:36..
Мэтр

CLEA, Добрый день ! ВЫ спрашивали ссылки про то, что происходит с организмом переболевшим коронавирусом. На мой взгляд сейчас рано искать достоверную информацию. То, что я слышала-это "человек с тобо говорит, а у него уже легкие в труху разрушены" или "легкие превращаются в кусок, похожий на жженную резину, "схлопываются".
Человек, переболевший тяжело грипозным состоянием с кашлем более 40 дней, трехдневной температурой в начальной стадии заболевания и которому не сделали тест, а по телефону сказали сидеть дома и пить долипран. А таких большинство, среди моих знакомых. Услышав такие фразы, человек может решить, что он уже труп, забывая о том, что организм способен самовостанавливаться.
Тесты делают в госпиталях при тяжелых состояниях, но когда я обратилась к своему врачу повторно, оказалось, что кабинет закрылся . И что теперь мне делать ? Верить противоречивой информации, которая убийственно пугающа или радоваться жизни и заниматься самолечением?
Лечимся дома ! Вся семья кашляла и температурила. Легче всех перенес мой муж в группе риска по возрасту(любитель хорошего коньяка и чеснока), а тяжелей всех я.
Дети покашляли месяц и только дольше спали в первые две недели "орви".
У меня была сперва ангина, потом слабость и температура 37.8, 3 дня, потом только натужный кашель и слабость, две недели невозможно было сделать полный вдох(ингаляциюя паром три раза в день с содой и солью облегчали состояние) и болело сердце.Потом болело в грудной клетки 4 дня, казалось легкие обожгло кипятком, ощущение такое, как во рту, когда хлебнешь слишком горячий чай. Выхаркиваются белые плотные куски до сих пор.
Но в целом самочувствие хорошее. Сердце и легкие перестали болеть. ПРомывка носа, полоскание содовым раствором горла остаются.Теперь стараюсь не смотреть ни каких страшилок в интернете про вирус и жить, не пропустить весну и лето.
matin вне форумов  
Старое 13.04.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
и если его нет сразу, то потом уже не разовьется
По-моему, так.
У меня есть следы на легких от предыдущих воспалений, спайки, так называемые.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Странно ? Еще как странно и загадочно, потому что Урсула Фон Дер Бля сегодня предложила изоляцию старше 65 лет до конца года.
Вот и думай, когда карантин снимут, после заявлений Меркель и всяких Урсул.
В Германии 20-го дети в школу идут, а стариков, с ослабленным иммунитетом и букетами болезней, видимо, будут защищать до появления вакцины, в 2021-м. У них снимают карантин, до второй волны.
Мэтр

Рано еще верить "достоверной информации". Вот когда ВОЗ выработает единый тест на вирус и на антитела для переболевших в легкой форме, тогда и что-то похожее на правду появится. А пока ведутся работы и согласования остается прислушиваться к своему организму, если не попал в госпиталь. РОмашка, алоэ, мед, элеотерокок и имбирь-все хорошо! Лишь бы выжить! Это мой опыт. Я никогда так тяжело не болела грипом, поэтому думаю, что это была легкая форма поганого вируса.
matin вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
забывая о том, что организм способен самовостанавливаться.
легкие в труху разрушены" или "легкие превращаются в кусок, похожий на жженную резину, "схлопываются".
Разве могут "испорченные" лёгкие самовосстаноиться?
Старое 13.04.2020, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Разве могут "испорченные" лёгкие самовосстаноиться?
Легкие вообще очень тяжело восстанавливаются. Зависит от возраста и их изначального состояния до болезни. У детей есть шанс на более-менее успешное восстановление легочной ткани, с возрастом прогноз все хуже. Фиброзные легочные ткани взрослых больше не восстанавливаются.
Старое 13.04.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вчера госпитализировали в России моего сына, сделали снимок, пневмония. Температура больше 39. Взяли тест на короновирус, ждут результат. А пока дышит кислородом, делают капельницы и колют антибиотики. Вчера 6 человек таких же бедолаг привезли, пока у всех один диагноз.
Выздоровления вашему сыну! Раз на рентгене показало, вполне возможно, что это пневмония, а не Ковид. Хотя хрен редьки не слаще. Главное, чтобы лечили правильно.
Старое 13.04.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Товарищи, больной вопрос. У кого какая ситуация с фруктами и овощами в магазинах? У нас( 85) Лидл стоит пустой...леклер ещё хоть как-то держится, но тенденция печальная....
У нас есть овощи и в Каоефуре и в grand frais и в Биокопе. И еще у нас недалеко от дома фермерские овощи и фрукты продают каждый день, не дешево, но цены как всегда, только выбор ограничен : помидоры, кабачки, asperge, салат, клубника.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я понять не могу, о какой панике все время идет речь из ваших постов?
Кто в панике? Напишите хоть одного из этой темы, кто в панике?
Те, кто сидят дома, носят маски, им то что паниковать?
А кто гоняется по лесам, пусть они и паникуют.
Я вам вчера написала про доктора из реанимации Парижа. Дает достоверную информацию. Или достоверная информация - это паника? Вам же никто не пишет, что Теффи, почему вы не паникуете с нами? Однако, вы всех замучили, про свою раздутую панику. Хотите верить, что все реплртажи фейки, верьте. Но, не внушайте свою веру другим!
Ящик не смотреть, доктора не читать, жить в своем домике, как крот?
Алена, да видео о doc3 я не смотрела. Ну просто нереально смотреть все то, что предлагают. Поэтому каждый из нас смотрит выборочно, то, что интересует именно его, и то не всегда успевают. И в домике закрытом я не сижу, интересуюсь информацией, но другой информацией, а не репортажами из одной клиники. Но я никого не заставляет смотреть, то что смотрю я, только ссылки предлагаю, и то редко, и уж тем более и никакую свою веру другим не внушаю.
А панику - да, сеяли именно наши медиа, особенно с голубых экранов, и нагоняли страх. Показывать 24 в шутки репортаж из переполненного госпиталя со словами, что ВСЕ госпитали переполнены и персонал на излете и зараженный, показывать грузовики с гробами в Италии и как "копают" кладбище и зарывают трупы в США - это и есть сеять панику. Сейчас - меньше, а первые 2-3 недели карантина старались изо всех сил. А уж кто из людей поддается панике, кто нет - другой вопрос. Но многие, особенно одинокие и старики - поддаются еще как.
Старое 13.04.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
невозможно было сделать полный вдох(ингаляциюя паром три раза в день с содой и солью облегчали состояние)
Мне в таком состоянии помог горячий душ ненадолго, стало реально легче вдыхать.
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 16:53
Мэтр

Рано еще верить "достоверной информации". Вот когда ВОЗ выработает единый тест на вирус и на антитела для переболевших в легкой форме, тогда и что-то похожее на правду появится. А пока ведутся работы и согласования остается прислушиваться к своему организму, если не попал в госпиталь. РОмашка, алоэ, мед, элеотерокок и имбирь-все хорошо! Лишь бы выжить! Это мой опыт. Я никогда так тяжело не болела грипом, поэтому думаю, что это была легкая форма поганого вируса.
Сил вам! Выздоравливайте!
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
видео о doc3 я не смотрела. Ну просто нереально смотреть все то, что предлагают
Там видео длиной меньше минуты - это инстаграммные сторис.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки