![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скорейшего выздоровления Вашему сыну.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не думаю, что он опасался. Скорее всего был в курсе, что в любом случае его потом будут критиковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Наши соседи все наоборот, сворачивают карантин, и постепенно открываются. Как правительство намерено объяснять свои действия на фоне работающей и учащейся Европы?.. Если статистика намного улучшится к концу апреля, он же не переобуется и не скажет «ребята, я ошибся, меняем тактику, выходим». Куда он теперь, если он - chef de guerre, вошёл в роль, у него аргументом будет «весь отряд идёт не в ногу, в ногу я один иду». В общем, как-то странно это все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я думала, на меня тут досье уже заведено, и все наизусть все выучили, ан нет.
![]() Осенью у меня был бронхит. А в феврале перед каникулами у дочери грипп, потом у нас с мужем, потом еще раз у дочери кашель и высокая температура через 2 недели после гриппа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ученые считают, что долгосрочным последствием коронавируса может быть фиброз легких — состояние, когда легочная ткань затвердевает, после чего орган не может нормально функционировать. Фиброз легких не лечится, поскольку подвергшиеся изменениям легочные ткани больше не восстанавливаются. https://hromadske.ua/ru/posts/vrachi...nizm-cheloveka https://ryb.ru/2020/04/06/1582544 Марк Гриффитс, профессор медицины критических состояний Национального института сердца и легких в Лондоне и один из ведущих британских экспертов по этому заболеванию, говорит, что полное выздоровление может занять месяцы или даже годы. "Выжившие обычно страдают от мышечной слабости и психоневрологических проблем, так что в течение года после выписки из интенсивной терапии на работу возвращается менее 50%, — отметил он в своей статье. — У многих наблюдаются такие физические недостатки, как контрактуры суставов, стеноз трахеи и косметические проблемы, связанные с рубцеванием". Факультет интенсивной терапии считает, что до "субъективно нормального" уровня легкие восстанавливаются за полгода, но даже в этом случае наблюдаются остаточные симптомы вроде снижения способности к физическим нагрузкам. "У других процесс восстановления может занять до 15 лет", — отметили специалисты. Врачи предупреждают и о повреждении других органов. "Подобно ряду других вирусных заболеваний, действие коронавируса одними легкими не ограничивается. Возможно поражение сердца — от воспаления (миокардита) до сердечной недостаточности". https://112.ua/mnenie/nastoyashhiy-u...et-529457.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() На днях пошла в ближайшие. Зашла в один ,нет ни муки хоть какой ,никакой крупы совсем совсем никакой. Вынуждена была идти в другой. Там муки нет тоже никакой,но хоть крупа была кое какая. Овощи и фрукты были но по ценам конским(((
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Заметила ту же тенденцию. Подорожали очень овощи и фрукты.
Про муку ничего сказать не могу, ибо много лет не покупаю её. А вот рататуй был золотым по цене... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Bethany,
Gerra_, Спасибо! Везёт вам, у нас ситуация странная. Именно овощи и фрукты, все остальное без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я вот думаю, завидовать или наоборот форумчанам, которым нечем голову забить, кроме как следить и запоминать все про остальных форумчан))) сидят, отслеживают, может и записывают) кто что написал, с какими опИсками или ошибками)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не может в вопросе выборов президент решать один. Я уже несколько тем назад писал, что у нас несколько иное отношение к выборам. Мы все жили в странах, где они имеют весьма второстепенное значение. Во Франции это считается основои обшества. Те, кого выбирали, вполне могли и дома посидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
El'ka, спасибо за инфо.
Плавать пока негде. И честно говоря не представляю, как можно плавать, если постоянно задыхаешься. Насчет физиотерапии тоже непонятно, куда идти с этими бестолковыми врачами. Такое впечатление, что им важно, что человек кое-как на ногах держится, а на остальное наплевать. Что хочется вернуться к состоянию до болезни, им неважно. В основном я находила информацию о больных, которые были в реанимации, как в вашей статье. Интересует больше информация для тех, кто в реанимации не побывал, но была дыхательная недостаточность. Насчет фиброза, я так понимаю, что он сразу после болезни проявляется и если его нет сразу, то потом уже не разовьется. И это скорее для тех, кто был в реанимации. Пока что пугает возможность тромбоза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если кому-то интересно, много информации по болезни для медиков здесь :
http://relaxandoit.ru/air |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слабости не было, сильного кашля не было. Подкашливания остаются, аносмия постепенно проходит. Лечилась долипраном, иногда аспирином, валацикловиром, лизопаином, ампициллином. Налегаю на свежие апельсины, горячий чай с лимоном, минеральную воду, печеный в фольге картофель. Шерстяная шаль на спину и грудь, в идеале нужен хороший массаж спины от физиотерапевта (но не в холодном кабинете!). Чувствительность к холодной воде у меня стала какая-то обостренная, прямо как будто это лед. Когда солнце падает прямо на лоджию, мне очень помогает погреть спину (в одежде) под солнечными лучами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
CLEA, Добрый день ! ВЫ спрашивали ссылки про то, что происходит с организмом переболевшим коронавирусом. На мой взгляд сейчас рано искать достоверную информацию. То, что я слышала-это "человек с тобо говорит, а у него уже легкие в труху разрушены" или "легкие превращаются в кусок, похожий на жженную резину, "схлопываются".
Человек, переболевший тяжело грипозным состоянием с кашлем более 40 дней, трехдневной температурой в начальной стадии заболевания и которому не сделали тест, а по телефону сказали сидеть дома и пить долипран. А таких большинство, среди моих знакомых. Услышав такие фразы, человек может решить, что он уже труп, забывая о том, что организм способен самовостанавливаться. Тесты делают в госпиталях при тяжелых состояниях, но когда я обратилась к своему врачу повторно, оказалось, что кабинет закрылся . И что теперь мне делать ? Верить противоречивой информации, которая убийственно пугающа или радоваться жизни и заниматься самолечением? Лечимся дома ! Вся семья кашляла и температурила. Легче всех перенес мой муж в группе риска по возрасту(любитель хорошего коньяка и чеснока), а тяжелей всех я. Дети покашляли месяц и только дольше спали в первые две недели "орви". У меня была сперва ангина, потом слабость и температура 37.8, 3 дня, потом только натужный кашель и слабость, две недели невозможно было сделать полный вдох(ингаляциюя паром три раза в день с содой и солью облегчали состояние) и болело сердце.Потом болело в грудной клетки 4 дня, казалось легкие обожгло кипятком, ощущение такое, как во рту, когда хлебнешь слишком горячий чай. Выхаркиваются белые плотные куски до сих пор. Но в целом самочувствие хорошее. Сердце и легкие перестали болеть. ПРомывка носа, полоскание содовым раствором горла остаются.Теперь стараюсь не смотреть ни каких страшилок в интернете про вирус и жить, не пропустить весну и лето. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Германии 20-го дети в школу идут, а стариков, с ослабленным иммунитетом и букетами болезней, видимо, будут защищать до появления вакцины, в 2021-м. У них снимают карантин, до второй волны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Рано еще верить "достоверной информации". Вот когда ВОЗ выработает единый тест на вирус и на антитела для переболевших в легкой форме, тогда и что-то похожее на правду появится. А пока ведутся работы и согласования остается прислушиваться к своему организму, если не попал в госпиталь. РОмашка, алоэ, мед, элеотерокок и имбирь-все хорошо! Лишь бы выжить! Это мой опыт. Я никогда так тяжело не болела грипом, поэтому думаю, что это была легкая форма поганого вируса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Разве могут "испорченные" лёгкие самовосстаноиться?
![]() |
|
Мэтр
|
Легкие вообще очень тяжело восстанавливаются. Зависит от возраста и их изначального состояния до болезни. У детей есть шанс на более-менее успешное восстановление легочной ткани, с возрастом прогноз все хуже. Фиброзные легочные ткани взрослых больше не восстанавливаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Выздоровления вашему сыну! Раз на рентгене показало, вполне возможно, что это пневмония, а не Ковид. Хотя хрен редьки не слаще. Главное, чтобы лечили правильно.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А панику - да, сеяли именно наши медиа, особенно с голубых экранов, и нагоняли страх. Показывать 24 в шутки репортаж из переполненного госпиталя со словами, что ВСЕ госпитали переполнены и персонал на излете и зараженный, показывать грузовики с гробами в Италии и как "копают" кладбище и зарывают трупы в США - это и есть сеять панику. Сейчас - меньше, а первые 2-3 недели карантина старались изо всех сил. А уж кто из людей поддается панике, кто нет - другой вопрос. Но многие, особенно одинокие и старики - поддаются еще как.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |