Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я покупают в проф магазине, а он закрыт.
А в интернете нет ? Есть отличный магазин, имхо, там есть вообще все : https://www.hairstore.fr

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну они не то чтобы какие-то выдающиеся, так, на отмели в основном спины видны проплывающие. Это на Марне.

Бывает, и так видно: (фото не мое, и немного выше по течению)):

У нас на выходных озеро возле дома закрыли, видно, побоялись пикников, и что яйца для детей шоколадные будут раскидывать...
Мы тогда пошли в лес и обнаружили там водопад с речкой, там тоже живность водится природа вообще - лучшее спасение для души.
Мне нравится, что садовники продолжают работать, клумбы регулярно новыми цветочками пополняют, глаз радуется
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Боюсь не выдержу
Для психологического здоровья и чтобы чувствовать себя хорошо надо покраситься! Я вот это сделала и сразу стало хорошо. Это как умываться-одеваться-собоюзаниматься и не важно, что мы не выходим из дома. Ради себя любимой и единственной надо стараться и как-то держаться.
Делает ли кто-нибудь какие-нибудь физические упры в домашних условиях?
Старое 13.04.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обязательно делаем, без этого точно психическое здоровье пошатнется. В теме Фитнес и красивое тело немного обсуждали.
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, спасибо, порадовали фотографией. Нет, ничего подобного не видела (только форель в горных речках).
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В теме Фитнес и красивое тело немного обсуждали
Спасибо, надо-надо и мне.
Старое 13.04.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
IrinaS, а я заснять не успеваю - у нас бегает куча живности теперь за домом, то chevreuils, то олени. Лиса приходит с собаками играть каждый вечер, носятся мимо забора - она с одной стороны, собаки - с другой. Надо камеру ночную поставить, подруга дала как раз, заснять хотя бы их. На полях окрестных полно следов на вспаханной земле. Ну и в лесу то же самое. Еноты бегают прямо за домом!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Stroka, не стыдить. Я вдруг осознала, что и правда, люди могут больше заказывать, что в условиях 3 рабочих дней почты и создает такие сроки.
Я думала на конвертах писать, что внутри маски, требуют срочной доставки, но боюсь, что так они вообще до адресатов не дойдут

А у меня сердце разрывается, считать дни, смотреть на статистику по домам престарелых и думать хоть бы те, куда я отправила, еще не заболели.

Извините, что я тут настроение, возможно, порчу, тема для позитивного настроя, как я поняла. Но для меня самый тяжелый момент не сидение дома, а вот это торможение.
NBVictory вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
я тут настроение, возможно, порчу
Простите, но психологическое здоровье за счет физического здоровья (а нередко и жизни) других членов общества - это уже не здоровье. Это огромные проблемы психологического плана. Да, конечно, их нужно решать. Но не такой ценой: наплюю на всех, мне дороже моё!
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Надо камеру ночную поставить, подруга дала как раз, заснять хотя бы их. На полях окрестных полно следов на вспаханной земле. Ну и в лесу то же самое. Еноты бегают прямо за домом!
Моя знакомая у нас в городе , которая тоже кормит кошек, установила камеры и увидела, что кошачьи миски с огромной скоростью опустошает семейка енотов)

Мы тоже камеру уже получили, вот собираемся установить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:26
Мэтр

Stroka, Вы доставку прямо почтой оформляли? Когда заказываешь с сайтов, там же чаще всего альтернативные coursiers, нет? Я заказывала еду кошке ещё до карантина, и совсем недавно получила ее. Шла посылка 3 недели и на сайте значилась, как доставленная : ( При этом, выполняла доставку совсем не почта, а какая-то другая контора. Думаю, что сейчас все в замедленном режиме работают.
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:29
Мэтр

Нам в ЖК стали доставлять газету «Фигаро» бесплатно. Лежит стопочка - бери любой и каждый.
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
При этом, выполняла доставку совсем не почта, а какая-то другая контора. Думаю, что сейчас все в замедленном режиме работают.
Как бы узнать, что сейчас быстрее всего в почтовом плане работает ? По разумным ценам, не dhl
NBVictory вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:54     Последний раз редактировалось Stroka; 13.04.2020 в 13:58..
Мэтр

Stroka, не стыдить.
это хорошо здоровее будем
Если честно, тоже не задумывалась о возросших заказах на дом в целом, мы наоборот меньше стали покупать, потому что то доставка не доступна из-за спроса, вроде Амазона, то сами можем за чем-то сходить-cъездить, то не нужно лишнего, чтобы куда-то выгуливать или захламляться, ну и в принципе для жизни все есть почти. Сейчас самое время как раз разхламиться....собираюсь для начала стопки журналов перебрать и выкинуть.
Единственное, чего не хватает срочно - автоматизации уборки, присматриваюсь к роботам, чтобы окна и стекла в ванной мыли, кухонных причиндалов каких-то, чтобы быстрее продкуты нарезать или какого-нибудь гриля, чтобы блюда поинтереснее делать.
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Stroka, Вы доставку прямо почтой оформляли?
я специально никакую сама не выбираю, беру по умолчанию с опцией "на дом" ту, которую сайты продавцов предлагают, у них же у всех свои подрядчики
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Если и заразятся , то будут молча лечиться , как партизаны. Убеждения важней.
Не убеждения, а жизнь здесь и сейчас. Никто, конечно, не мешает мхом порасти, но это "не наш путь". Будет день - будет пища, с проблемами справляемся по мере поступления.
А Вам могу пожелать поменьше другим зла предрекать, от этого карма еще ни у кого лучше не становилась
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:25     Последний раз редактировалось Miel; 13.04.2020 в 15:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я хожу по беговой дорожке, бегать не люблю. Упражнения лень делать, хотя вот здесь хорошие тренировки выложили:

https://quefaire.paris.fr/104557/par...OEOmVWgaM9JOEs
Miel вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а потом время как-то быстрее побежало
Ага. Это они нас быстро состарить хотят, чтобы новое поколение уже и не задавалось вопросом, что а вообще-то можно и на улицу выйти. Эксперимент такой, типа руководящие кадры сами в космосе со скоростью света летят и космического масштаба дела вершат, при этом почти не старея, а на Земле в это время прошла тысяча лет .
dada вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:05     Последний раз редактировалось NBVictory; 13.04.2020 в 15:20..
Мэтр

Единственное, чего не хватает срочно - автоматизации уборки, присматриваюсь к роботам, чтобы окна и стекла в ванной мыли, кухонных причиндалов каких-то, чтобы быстрее продкуты нарезать или какого-нибудь гриля, чтобы блюда поинтереснее делать.
Мы стали уборку делать втроем, в пятницу после учебного/рабочего дня. Получается очень быстро и за порядком мои теперь больше следят, т.к. сами его наводят, труд свой берегут, видимо.
Посуду моем по очереди - у каждого есть день его дежурства. Готовлю в основном я, т.к. не завязана на жёсткие сроки работы/учёбы.

А вот с детикатесами и разносолами стараюсь не увлекаться, а сладкое для себя лично вообще сократила до двух полосок чёрного шоколада в день (после обеда и после ужина). Хочется с карантина выйти, а не выкатиться.
Но вообще я не фанатка кулинарии, не нахожу в ней кайфа. Может если бы фанатела, то поступала бы иначе.

Еще из приятного: собрала свои запасы уходовых средств, масочек всяких, пробников - одно за другим использую. Их оказалось немало и прикольные, всё руки не доходили.

Вообще, открыла, что так много в своем жилище запасов наделала! Такой кайф извлекать их на свет, доступные ресурсы, и использовать!
NBVictory вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:11
Мэтр

Мы стали уборку делать втроем, в пятницу после учебного/рабочего дня.
мы тоже ....в меру того, кто на что способен. Даже муж встал к станку гладильной доске , это равносильно подвигу Еще 21 день карантина, и это должно войти у него в привычку ....(скрещиваю пальцы и плюю три раза через левое плечо ) Вообще, конечно, у всех открываются какие-то скрытые ресурсы )
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:17
Мэтр

Кстати, про покупки.
С момента карантина почти ничего не покупаю - не тянет. Вроде как надо же поддерживать экономику, но вот реально же всё есть! Сажусь за комп, открываю амазон, пересматриваю отложенное, и... закрываю.

Из заметных трат кроме обычных: сделала очередной транш в консерваторию, оплатила английский дочке, купила швейные прибамбасы, сделали перевод на благотворительность - вот в целом и всё.
Муж подвел итог прошлого месяца, в котором 2 недели на карантине посидели - экономия около тысячи.
NBVictory вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
КАрантинные ограничения можно рассматривать, как шанс научится быть более независимой от сферы услуг. Надо самой подстричься-на ю-тюбе полно обучающих видео. Начинающие парикмахеры стригут плохо, только мы им стыдимся сказать, что они оболванивают клиентов. Собак и то аккуратней подстригают в салонах.

Покрасится самой тоже легко, нужен только навык. Блогеры вам в помощь.

Уборку самой быстро? Да легко! Сейчас все цветет и влажную уборку надо делать как минимум два раза в неделю. А самые простые средства это-уксус для снятия налета от воды, хлорка от всех загрязнений и жидкость для мытья стекол.

Про воспитание и обучение детей самой вопрос сложный, но тоже в интернете есть прекрасная книга: автор Сесиль Лупан "поверь в свое дитя" называется
matin вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.04.2020 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
хлорка от всех загрязнений
Не люблю хлорку и не использую ее, заменяю другими средствами.

Муж повадился одно время покупать средства для ванны и туалета с хлоркой - высказала все, что о хлорке думаю, перестал.
Хватает средств без хлорки, когда во время уборки можно дышать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Кстати, про покупки.
С момента карантина почти ничего не покупаю - не тянет. Вроде как надо же поддерживать экономику, но вот реально же всё есть! Сажусь за комп, открываю амазон, пересматриваю отложенное, и... закрываю.

Из заметных трат кроме обычных: сделала очередной транш в консерваторию, оплатила английский дочке, купила швейные прибамбасы, сделали перевод на благотворительность - вот в целом и всё.
Муж подвел итог прошлого месяца, в котором 2 недели на карантине посидели - экономия около тысячи.
Да, это правда. Экономия на лицо. Я даже не считаю, ресто и прочие "выходы". Когда перед началом карантина пошли закупиться, в чеке оказалась приличная сумма, муж возмущался)))) а я ему говорю, смотри, если разделить чек на три недели, которые мы сидели безвылазно дома, то получается намного меньше, чем мы тратили раньше за один поход в магазин. Ну и плюс, доп расходы типа хлеба и разных мелочей, что покупается помимо больших закупок - оооооочень большая экономия.
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:28
Мэтр

olena_k, да, у нас тоже все эти кафешки, "ой, что это прикольное, куплю ка, вроде недорого", ресто, куда-то сходить или съездить по мелочи, оказывается, набегают прилично.

Плюс каждый месяц же покупаю и не раз то на сайтах распродаж, то на обычных сайтах, то в живых магазинах...
NBVictory вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ага. Это они нас быстро состарить хотят, чтобы новое поколение уже и не задавалось вопросом, что а вообще-то можно и на улицу выйти. Эксперимент такой, типа руководящие кадры сами в космосе со скоростью света летят и космического масштаба дела вершат, при этом почти не старея, а на Земле в это время прошла тысяча лет .
Примерно о подобном эксперименте. Есть фильм Кустурицы «Андеграунд» о застрявших в катакомбах, когда снаружи война давно закончилась.
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для психологического здоровья и чтобы чувствовать себя хорошо надо покраситься! Я вот это сделала и сразу стало хорошо. Это как умываться-одеваться-собоюзаниматься и не важно, что мы не выходим из дома. Ради себя любимой и единственной надо стараться и как-то держаться.
А я наоборот решила дать волосам отдохнуть. У меня седина с 15 лет, это наследство от папы. Посмотрела на отросшие корни - красиво ! Скоро заделаюсь как инстаграмные блогерки - с седой шевелюрой. Волосы стали гуще, появилось много новых. Я просто в шоке.

По поводу спорта я Вам, MARGOO, очень благодарна. Когда-то именно благодаря Вам и Строке я занялась бодифлексом, а потом уже как на ниточку нанизывала различные другие занятия, а теперь тренирую других, кстати, веду и калланетику )). Так что это вам, девочки, спасибо за то, что определили мою нынешнюю профессию.
Старое 13.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
olena_k, да, у нас тоже все эти кафешки, "ой, что это прикольное, куплю ка, вроде недорого", ресто, куда-то сходить или съездить по мелочи, оказывается, набегают прилично.

Плюс каждый месяц же покупаю и не раз то на сайтах распродаж, то на обычных сайтах, то в живых магазинах...
Так да, здесь чуть-чуть, там чуть-чуть, а в сумме прилично тратится. Мой муж сейчас говорит "я люблю карантин" ))))))
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 13.04.2020 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А Вам могу пожелать поменьше другим зла предрекать, от этого карма еще ни у кого лучше не становилась
вот !!! где собака зарыта.
Вы считаете что у вируса есть выборность?
Или невидимый селекционер направляет его?
Карма, мутотень или заслуга?
Вы думаете кто- то из нас двоих заслужил больше?
Я заболею от вируса , а вы от кармы.( энeргии , дьявола,космических сил , чего-то ещё) Кто во что верит , тот от того и заболеет.
Если не заболеете ( чего желаю), то это не из-за моих пожеланий , а благодаря людям в белых халатах и карантину.
Вот в этом наше психологическое здоровье отличается.

это суть карантина .

Я понимаю , что ваше мировоззрение непокoлебимо.
Уважайтe хотя бы то, что пытаются для вас сделать.

добра вам и всем
Старое 13.04.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
самой быстро? Да легко!
Хм.

почти ничего не покупаю
Я ничего и раньше не покупала в интернете, а сейчас и вообще странно об этом подумать. Ну, кроме камеры к компу, так как актуально. А вот продуктов покупается в два раза меньше, и даже выбрасывается из купленного. Этого последнего момента не могу понять. Наверно, как посмотрю на себя в зеркало, так есть не хочется.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки