Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Выложите в теме диета ваш рацион на день - неделю
Стыдно.
dada вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ptu, ну вы что?! Я и не говорю противоположное.
Я выше написала, что 1. я себя уже подстригла вчера, чтобы сзади подстричь пришлось привлекать людей 2. порядочно получилось только в зоне доступности, т.е. спереди, 3. общий результат ужастен. Я то дохожу, мне главное спереди, но парикмахеру придётся потом всё это выравнивать и приводить в порядок. Просто у меня волосы волнистые, я никогда их не выпрямляю, поэтому шатко-валко могу продержаться до конца карантина. Ну и хвостик, если что)
А мне надо срочно челку подстричь, уже в глаза лезет, а они и так от аллергии чешутся, очень мешает. Но ведь плохая примета себя стричь? Не помню, что именно плохого случится, но помню, ужас как нехорошо себя стричь. Вас это не пугает?
На эстетику мне наплевать - волос волнистый, все равно будет незаметно, если неровно. Челка сама уляжется как сама захочет
Старое 13.04.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, хорошая фигура это важно, но еще важнее просто хорошее настроение и ничем не убиваемый жизненный позитивный взгляд на вещи.
Не надо ничего выкладывать, зачем? Вы и сами можете если захотите проанализировать ваше меню. Готовы вы к публичному обсуждению подробностей?
ТАк как оно как раз позитив можен сильно уменьшить, а фигуру не улучшить.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ТАк как оно как раз позитив можен сильно уменьшить, а фигуру не улучшить
Я запомню.
dada вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.04.2020 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А я и не уговаривала - мне фигуры остальных - до лампочки.
Сама же похудею, когда начну работать. Так как там ничего днем не заточить: ни лишнего, никакого.
А на обед я брала всегда одно блюдо (разные, но одно за раз :-)) и ничего более, никаких там десертов-хлеба-прочих прибамбасов. Изредка морковки тертой вдобавок :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А мне надо срочно челку подстричь, уже в глаза лезет, а они и так от аллергии чешутся, очень мешает. Но ведь плохая примета себя стричь? Не помню, что именно плохого случится, но помню, ужас как нехорошо себя стричь. Вас это не пугает?
Абсолютно не пугает. Для меня плохая примета смотреть на свои висюльки в зеркало и пытаться их как то уложить, кроме причёски "тётя Фёкла" (которую я тоже приветствую, но не каждый же день). Мне надо укорачивать свои волосёнки, чтобы они приобретали объём.

И потом, я знакома с механизмом формирования примет в мозгу. Чтобы вы понимали, для меня чёрная кошка, переходящая дорогу - к удаче. Результат целенаправленного переформирования примет. Поэтому я не очень суеверная.
liina вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Talking привет

На эстетику мне наплевать - волос волнистый, все равно будет незаметно, если неровно. Челка сама уляжется как сама захочет
привет я думаю стричь можно я тоже стригу себя иногда так что сейчас не время предрассудков хотя конечно охота уже пойти к парикмахеру
elena fedele вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Еще грустно, что некуда наряды выгулять-дома или около дома можно и в шортах и шлепцах
а я вот от своих привычек не собираюсь отказываться, пока это возможно. Заказала себе вчера новую порцию платьев (онлайн магазины же открыты, только доставка дольше или где-то теряется, так уже с новой косметикой было). Даже сам факт покупки чего-то новенького и покружиться перед зеркалом приятен.
Правда, от вкусняшек тоже не отказалась...тут есть обратная сторона медали перед зеркалом ))

Трудно смириться, что пропал утренний ритуал похода в кафе за любимым круасаном с кофе посидеть среди таких же тусовщиков, приходится заменять на вкусные завтраки дома. Вообще, стала намного креативнее готовить, и это даже приносит удовольствие , особенно своих домашних баловать. Здесь же убиваются два зайца не только разнообразного питания вместо ресто, но и путешествий (это, наверное, самый большой наркотик, которого лишили)...они сублимировались в "кухни мира", когда готовлю, фоткаю для прикола и выкладываю в инстаграм Еще немного и я даже...освою свою духовку, к которой ни разу не прикасалась с момента переезда, пока маленькой мини-печкой обходилась.

В связи с вышесказанным, у меня теперь интерес: найти новую красивую посуду и скатерти, может, кто-то посоветует сайты? Хочу элегантные чашечки-тарелочки в классическом стиле. Вообще, хочется дом свой уютнее делать, сегодня балкон весь разгребла, оздоровила давние цветы, высадила новые. Может руки еще до рассады дойдут, попробовать томаты-огурцы посеять.

Когда шило в одном месте, могу сесть в машину и покататься в ближайшие районы в магазин или по лесу, заодно получается и "путешествие", и шопинг (еще и с острыми ощущениями бывает, как то побег от полиции по местным малокомузнакомым тропам )

Птицы у нас тоже поют трелями, воздух чистейший озон, и деревья недуром распускают зелень не по дням, а по часам, уже даже каштаны зацвели буквально за пару дней
Короче, жить можно, но прежней жизни все равно не хватает, я больше всего люблю свободу.
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
оздоровила давние цветы, высадила новые
Я тоже вчера этим занималась, результатом довольна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 00:44
Мэтр

да, по поводу причесок: срочно ищу подпольную парикмахерскую!
Пока решила себе волосы отращивать (еще бы заставить себя укладку делать), ребенка удалось самой постричь немного, чтобы на уши-глаза пряди не лезли, мужа пока не решаюсь трогать после эксперимента много лет назад, когда подумала, что самой стричь - плевое дело, и обкорнала его с эффектом Джима Керри в фильме Dumb and Dumber
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне вчера приснился сон, что я сижу в ТЦ Авиапарк на Ходынке, в Москве, в висящем прямо напротив гигантского цилиндрического аквариума кафе Коста Кофе, за своим любимым столиком, одновременно смотрю инет в телефоне, наблюдаю за рыбами и за проходящими подо мной людьми...

Взяла телефон, пошла в какие-то дикие джунгли на берегу реки, куда ни один жандарм не доберется, влезла на поваленный ствол дерева прямо над водой и смотрела инет и одновременно проплывающих рыб))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
На карантине Люди , что работают на почтЕ Зашиваются от работы , так же как некоторые другие виды деятельности, необходимые для поддержания жизни города. Все об этом знают из прессы . Мне отвратительны люди, которые тем не менее заказывают то, без чего можно обойтись . Отвратительно и бахвальство своим отсутствием цивильности. Хотя не Удивляет известный Моральный облик.
Старое 13.04.2020, 10:08
Мэтр

Пятая неделя пошла.
dada вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Пятая неделя пошла.
с завтрашнего дня пойдет
Я заметила, что это только первые дни изоляция нудно и долго тянулась, а потом время как-то быстрее побежало...уже и несколько недель позади, даже довольно легко прожитые.

Из новостей: предприниматели постепенно начали открывать услуги, у нас на приложении смартфоновском уже можно заказать уборку, надеюсь, парикмахерам тоже скоро разрешат работать на дому
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне вчера приснился сон, что я сижу в ТЦ Авиапарк на Ходынке, в Москве, в висящем прямо напротив гигантского цилиндрического аквариума
эх, а я до него так и не доехала с момента открытия, хотя торговые центры обожаю... А этот еще и выдающийся же, типа, самый большой в городе.
Ваш пост натолкнул на мысль, что похоже, проще всех этот период переживут люди с богатым воображением главное только не переборщить и чтобы до галлюцинаций не дошло ))
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я в страшных мученьях нахожусь. Прямо что делать и быть или не быть
У меня краски на один раз. И вот я думаю,краситься сейчас или подождать.
А то покрашусь и буду сидеть на карантине вся такая красивая. А когда облезет краска и отрастут волосы карантин снимут и я такая во всей красе Бабы Еги
Не знаю прям куды кидацца
Старое 13.04.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Админы, сделайте кнопку "Настучать на участника форума, не соблюдающего карантин".
Печкин, вам сюда
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:02     Последний раз редактировалось NBVictory; 13.04.2020 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Это суеверие, ничего общего с реальной жизнью. Я всегда стригу себе челку сама.

Я стригу мужа (но я и обычно стригу его, как и всех мужчин в семье почему то). А вот дочери каре сделать не решаюсь, отправится в парикмахерскую после карантина.
NBVictory вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Заказала себе вчера новую порцию платьев (онлайн магазины же открыты, только доставка дольше или где-то теряется, так уже с новой косметикой было).
Блин, если все активно пользуются интернет магазинами, то я понимаю, почему мои маски две недели по Франции идут и резинки с тканями для новых партий столько же жду.. У нас почта работает 3 дня в неделю, с обычным потоком не справляются, а если вдруг он вырос..
NBVictory вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:24     Последний раз редактировалось TG; 13.04.2020 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я в страшных мученьях нахожусь. Прямо что делать и быть или не быть
А то покрашусь и буду сидеть на карантине вся такая красивая. А когда облезет краска и отрастут волосы карантин снимут и я такая во всей красе Бабы Еги
Не знаю прям куды кидацца
Подождите. Покраситесь, когда объявят выход на работу
И краску-то закажите пока суть да дело, кто его там знает как все дальше обернется
Я не выдержала, заказала свое средство для бровей в Германии, с запасом на случай войны, мне ж без него никак, брови потом полгода отращивать А если они вдруг перестанут его выпускать?!
Старое 13.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А в чем проблема купить краску ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:41
Мэтр

NBVictory, не знаю насколько другие активно, я пока 2 заказа сделала. Муж свои заказы через экспресс-UPS делает (это не обычная почта). А Ваш пост - к чему? Кого-то пристыдить? Это тогда сюда не по адресу...почта, в принципе сейчас свои объемы сократила.
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А в чем проблема купить краску ?
Я покупают в проф магазине, а он закрыт.
Старое 13.04.2020, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Подождите. Покраситесь, когда объявят выход на работу
И краску-то закажите пока суть да дело, кто его там знает как все дальше обернется
Я не выдержала, заказала свое средство для бровей в Германии, с запасом на случай войны, мне ж без него никак, брови потом полгода отращивать А если они вдруг перестанут его выпускать?!
Боюсь не выдержу
Тем более ,действительно,как вы говорите,кто его знает как дальше будет,а так хоть похожу красивая
Старое 13.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Пусть их , пусть они сходят в подпольную парикмахерскую и заразятся
Старое 13.04.2020, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
NBVictory, не знаю насколько другие активно, я пока 2 заказа сделала. Муж свои заказы через экспресс-UPS делает (это не обычная почта). А Ваш пост - к чему? Кого-то пристыдить? Это тогда сюда не по адресу...почта, в принципе сейчас свои объемы сократила.
К тому, что платья- это не товары первой необходимости. Можно и подождать, учитывая, что сейчас почте и так нелегко.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Sasa, а я не крашу. Кто меня дома видит? Я тоже краску покупаю в Германии. Неизвестно, когда я поеду в следующий раз за новой.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Очень нужно. Меня бесит, когда я что-то соблюдаю, а другие нет, хотя обязаны все.
Если и заразятся , то будут молча лечиться , как партизаны. Убеждения важней.
Старое 13.04.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне вчера приснился сон, что я сижу в ТЦ Авиапарк на Ходынке, в Москве, в висящем прямо напротив гигантского цилиндрического аквариума кафе Коста Кофе, за своим любимым столиком, одновременно смотрю инет в телефоне, наблюдаю за рыбами и за проходящими подо мной людьми...

Взяла телефон, пошла в какие-то дикие джунгли на берегу реки, куда ни один жандарм не доберется, влезла на поваленный ствол дерева прямо над водой и смотрела инет и одновременно проплывающих рыб))
IrinaS, Вы в каком-то волшебном месте живете, я тоже хочу смотреть на речных рыб! Никогда не видела во Франции такого, если не считать карпов и форели.
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.04.2020 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИринаС, Вы в каком-то волшебном месте живете, я тоже хочу смотреть на речных рыб! Никогда не видела во Франции такого, если не считать карпов и форели.
Ну они не то чтобы какие-то выдающиеся, так, на отмели в основном спины видны проплывающие. Это на Марне.

Бывает, и так видно: (фото не мое, и немного выше по течению)):

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки