Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Без комментариев....... напишите место, где всем форумом нужно посмеяться?.
Для меня эта личная позиция равносильна той, что кто то отдавал резинки для масок бесплатно, а кто то задрал цены в 8 раз!!! Карл, в 8!!!
Вы видели вообще пост о продаже Двух!!! Масок за 25 евро!!!!
Вы б заканчивали с благотворительностью!!!
Никто не говорит, что наживаться надо - но хоть за свои труды, потраченное время компенсировать.
Старое 12.04.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Никто не говорит, что наживаться надо - но хоть за свои труды, потраченное время компенсировать.
А к чему столько восклицательных знаков? Вы знаете, сколько нужно ткани на маски, причём несколько слоёв плюс вкладыш, нитки, резинки, конверты, марки? Скотч, чтобы заклеить конверт, чтобы в дороге его не вскрыли?Картридж, чтобы распечатать марки и этикетки колиссимо.
Это не 25 евро за маску, но и далеко не 3 копейки.

Те, кто продают по 25, может платят зарплату работникам. Я не знаю. Я никого не осуждаю и не оправдываю. Просто хотела Вам обьяснить, чтобы Вы представили, что есть расходы.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А к чему столько восклицательных знаков? Вы знаете, сколько нужно ткани на маски, причём несколько слоёв плюс вкладыш, нитки, резинки, конверты, марки. Скотч, чтобы заклеить конверт, чтобы в дороге его не вскрыли. Картридж, чтобы распечатать марки и этикетки колиссимо.
Это не 25 евро за маску, но и далеко не 3 копейки.

Те, кто продают по 25, может платят зарплату работникам. Я не знаю. Я никого не осуждаю и не оправдываю. Просто хотела Вам обьяснить, чтобы Вы представили, что есть расходы.
Так два платья можно купить за 25 евро! А тут - маски!
Я тоже не представляю точных расходов, я просто ругала Алёну 77 за то что она посылает свои маски всем бесплатно
Старое 12.04.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Так два платья можно купить за 25 евро! А тут - маски!
Я тоже не представляю точных расходов, я просто ругала Алёну 77 за то что она посылает свои маски всем бесплатно
Ну не все же измеряется в платьях и курсах йоги. Вы как будто не во Франции живёте , не знаете, что здесь существует благотворительность. Наверное не смотрите тв, когда каждый день показывают какую-то новую фабрику или ателье, или простых людей, которые шьют маски бесплатно. Кто бесплатно развозит обеды в больницы. В Италии тоже так.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ну не все же измеряется в платьях и курсах йоги. Вы как будто не во Франции живёте , не знаете, что здесь существует благотворительность. Наверное не смотрите тв, когда каждый день показывают какую-то новую фабрику или ателье, или простых людей, которые шьют маски бесплатно. Кто бесплатно развозит обеды в больницы. В Италии тоже так.
doc03 (зав реанимации) вчера писал, что один из булочников из города каждые выходные привозит в их больницу несколько ящиков с выпечкой как знак поддержки персонала.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
doc03 (зав реанимации) вчера писал, что один из булочников из города каждые выходные привозит в их больницу несколько ящиков с выпечкой как знак поддержки персонала.
У нас тоже самое, но не только булочные, а и супермаркеты и рестораны привозят разную еду в больницы, госпитали и дома престарелых.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, если процесс растянется, то можно положить в реанимацию всех тяжелых с ковидом и всех остальных тоже. Если заболеют все сразу, то те, кого можно было бы вылечить, умрет без лечения. От стресса и прочих заболевании тоже никого спасти будет нельзя. Не пишите ерунду.
Если процесс надолго растянется, то класть в реанимацию будет не на что, лекарства покупать не на что, з/п врачам и медперсоналу платить не на что, выплачивать пенсии и пособия... бесплатно никто работать не будет, и питаться святым духом, не говоря уже о лекарствах, никто не может. Так что никого спасать не будут, умрут без лечения.
А ещё придётся платить за простой всем, кто сейчас вынужденно не работает, хотя теоретически мог бы. А значит, и отчислял бы, а не наоборот, получал компенсацию. Откуда во Франции столько свободных, бесхозных денег, которое правительство щедро обещает всем направо и налево? Вам не страшно, я понимаю, у вас профессия такая: анализировать, как из виртуального ничего делать ещё больше виртуального ничего. По вашей логике все можно создать из воздуха. А экономика страны - это очень даже конкретно произведённое, сделанное и проданное, а не виртуальные химеры.
Если сейчас (и ещё долго) продолжать жить непонятно за чей счёт, хотя совершенно понятно, за чей, за свой собственный, ибо все пособия берутся из бюджета, а откуда берётся бюджет, все знают, да? Только нам ещё налогов добавят и кредитов наберут, чтобы мы по ним ещё большие проценты выплачивали, и ещё дольше.
Поэтому у правительства, если оно ещё не совсем потеряло голову от паники, выход один: постепенно выводить страну из карантина, снабжать масками, запускать производство и товарооборот. И как-то иначе защищать самые подверженные опасности категории населения. О чем нам, надеюсь, и сообщат в понедельник.
Старое 12.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если процесс надолго растянется, то класть в реанимацию будет не на что, лекарства покупать не на что, з/п врачам и медперсоналу платить не на что, выплачивать пенсии и пособия... бесплатно никто работать не будет, и питаться святым духом, не говоря уже о лекарствах, никто не может. Так что никого спасать не будут, умрут без лечения.
А ещё придётся платить за простой всем, кто сейчас вынужденно не работает, хотя теоретически мог бы. А значит, и отчислял бы, а не наоборот, получал компенсацию. Откуда во Франции столько свободных, бесхозных денег, которое правительство щедро обещает всем направо и налево? Вам не страшно, я понимаю, у вас профессия такая: анализировать, как из виртуального ничего делать ещё больше виртуального ничего. По вашей логике все можно создать из воздуха. А экономика страны - это очень даже конкретно произведённое, сделанное и проданное, а не виртуальные химеры
То есть Вы предполагаете, если такой сценарий возможен, то о нем в правительстве забыли подумать?
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А ещё придётся платить за простой всем, кто сейчас вынужденно не работает, хотя теоретически мог бы. А значит, и отчислял бы, а не наоборот, получал компенсацию. Откуда во Франции столько свободных, бесхозных денег, которое правительство щедро обещает всем направо и налево? Вам не страшно, я понимаю, у вас профессия такая: анализировать, как из виртуального ничего делать ещё больше виртуального ничего. По вашей логике все можно создать из воздуха. А экономика страны - это очень даже конкретно произведённое, сделанное и проданное, а не виртуальные химеры.
Если сейчас (и ещё долго) продолжать жить непонятно за чей счёт, хотя совершенно понятно, за чей, за свой собственный, ибо все пособия берутся из бюджета, а откуда берётся бюджет, все знают, да? Только нам ещё налогов добавят и кредитов наберут, чтобы мы по ним ещё большие проценты выплачивали, и ещё дольше.
Поэтому у правительства, если оно ещё не совсем потеряло голову от паники, выход один: постепенно выводить страну из карантина, снабжать масками, запускать производство и товарооборот. И как-то иначе защищать самые подверженные опасности категории населения. О чем нам, надеюсь, и сообщат в понедельник.
В прессе пишут что в понедельник нам сообщат о продлении карантина на месяц и о закрытии границ до сентября. Я уже не на что не надеюсь. Порой мне даже начинает казаться что это какой то изощрённый план направленый на резкое обнищание населения. Ну чтобы после выхода из карантина процентов 70 % согласилось работать за чашку риса, как лет 20 назад в столь любимом форумом Китае
Старое 12.04.2020, 17:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
....................
Почти все промышленные и торговые помещения, отели, бутики, да почти все в Франции имеет приточное отопление и климатизирование, то есть воздух гоняется внутри помещения и будет только распылять вирус.
Если в понедельник сообщат о снятии карантина, то это будет катастрофа.
Думаю карантин снимут не раньше августа-сентября.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
..........
тоже думаю. что надо выходить из карантина... и может сценарий пойдёт в сторону немецкого...
а если не выходить, значит действительно население Европы собираются сокращать
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если процесс надолго растянется, то класть в реанимацию будет не на что, лекарства покупать не на что, з/п врачам и медперсоналу платить не на что, выплачивать пенсии и пособия...
И почему Вы так решили?
Если можно более как-то более конкретно. Например, денег надо Х в день. В закромах родины есть Y. Если будем сидеть n днеи, то нужно будет Х * m > Y.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 16:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мне лично, сиренево, кто и на чем делает деньги!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки