Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
А много ли врачей в США прописывают эти препараты?
Старое 12.04.2020, 16:03     Последний раз редактировалось tyupa; 12.04.2020 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Слущай, подушек столько, что можно жечь...костер делать...шашлык-машлык жарить..
Вообще-то для аперитива рано

На трезвую голову писать такое в теме про коронавирус - трудно представить. Что ни пост , то перл. Обучение 150 евро плюс чуть чуть. Костёр из подушек для шашлыка. Цирк уехал, а клоуны остались. Причём одни и те же.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Про осложнения и противопоказания к использованию хлорохина ищите информацию про удлиннение интервала QT. Раульт об этом говорит, у них на сайте даже выложена инструкция по этому поводу. Что совсем не означает, что хлорохин доканает всех сердечников без исключения. Не надо догадок, надо курить доступную информацию и делать выводы из медицинских источников, а не по данным агентства ОБС (=одна бабка сказала).
latreille, я Вас попрошу со мной в таком тоне не разговаривать
Это был не вопрос в студию (я вопросы не задаю, а если задаю, то реаниматорам напрямую), а речь шла о вопросе, который можно было бы задать в связи с видео, ссылку на которое дала форумчанка, о версии, что интубация нееффективна и коронавирус поражает скорее сердечно-сосудистую систему. То есть вирус плюс лечение Раульта = большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В этот смысле "доконать". Если так понятнее.
Да, и я вообще не курю, тем более информацию
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть умное французское правительство не настолько умное, чтобы знать, что есть французский менталитет и традиции, и они таки сильно отличаются от китайских и даже от северо европейских менталитета и традицией, поэтому карантин во Франции надо делать с учетом этого менталитета и традиций.
А почемы Вы решили, что они что-то там не учли? Вы же не знаете, что они хотели получить в итоге. Вы просто решили что у них была какая-то там цель, но об их истиннои цели Вы не знаете ничего.

Есть хорошии анекдот:
Дети в евреискои школе дразнили одного мальчика. Новыи учитель спросил их почему они его дразнят. Дети позвали мальчика, протянули ему 2 монетки (большую в 3 шеикеля) и маленькую в 5, и говорят ему:
- Абрам, вебераи какую хочешь!
Абрам взял большую монетку в 3 шеикеля. Дети его спрашивают, а почему ты взял эту монетку.
- Она больше.
- Ааааа Абрамчик дурак!
Дети разбежались, а учитель подошел к Абраму и спрашивает: "Абрам, ну ты же знаешь, что 5 шеикелеи больше, чем 3".
Абрам вздохнул и ответил: "конечно знаю, но если я возьму монетку в 5 шеикелеми, они перестанут мне давать деньги".
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы мужественно шьёте маски французским пенсионерам. Почему бы Вам не спасти один город нелюбимой страны?
Сегодня моя подруга в Краснодаре пошла в магазин "корейская косметика" и купила маски.
То есть, мне нужно спасти еще и Россию? Маман, блин, я даже не граждан этой страны! Я в ней только живу.... не нужно мне предлагать дебильные решения.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вообще-то для аперитива рано
Опять решаете за кого-то, что рано, что нет. Это дурные наклонности. Называется, повышенная авторитарность.
Старое 12.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не хотела писать, но потом увидела пост , решила-таки. Хорошая новость пришла из США.
У моей лучшей подруги детства, которая живет в США, заболела свекровь. Ей за 80. У неё стенокардия и еще что-то. Сделали тест, подтвердился диагноз. Ей выписали лечение Плаквенил и Z-Pack - это Азитромицин. Контролировали работу сердца. Бабулька выздоровела, даже уже не кашляет. Её состояние контролировали при приёме препарата.
А в Париже 93 летняя бабулька с альцгеймером выздоровела без этих лекарств- два или три дня в реанимации и в форме. Правда, как говорит ее дочь, она не осознаёт , что была чем то больна и не помнит, что была в реанимации. Это то ли на RTL, то ли на Европе 1 вчера было...
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть, мне нужно спасти еще и Россию? Маман, блин, я даже не граждан этой страны! Я в ней только живу.... не нужно мне предлагать дебильные решения.
Алена, без тебя спасти страну некому
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Это был не вопрос в студию (я вопросы не задаю, а если задаю, то реаниматорам напрямую), а речь шла о вопросе, который можно было бы задать в связи с видео, ссылку на которое дала форумчанка, о версии, что интубация нееффективна и коронавирус поражает скорее сердечно-сосудистую систему. То есть вирус плюс лечение Раульта = большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В этот смысле "доконать". Если так понятнее.
Freddie, я выше ссылку давала. Тут можете почитать : https://ansm.sante.fr/S-informer/Poi...-d-information
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Повторю, мне нетрудно. Просила не писать про лес, велосипед, детей-чем-их-занять, ослабленный иммунитет без свежего воздуха и солнца, ослов-козлов врачей. Просила не превращать тему в балаган . Также просила не расписывать по 10 раз, кто куда и сколько выходил во время карантина.
Тогда тема станет очень сухая , научная. А на форуме обычные и разные люди, каждый выбирает то что ему интереснее, думаю не все просматривают эти хорошие и интересные ссылки. А простые вопросы про лес, велосипед и иммунитет возникли именно на фоне коронавируса.
Fien вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А много ли врачей в США прописывают эти препараты?
Прилично. Трамп полностью дал зеленый свет.
Старое 12.04.2020, 16:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Алена, без тебя спасти страну некому
Уже чешусь, как у Булгакова.
Я столько открыла в этой теме.....
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А почемы Вы решили, что они что-то там не учли? Вы же не знаете, что они хотели получить в итоге.
Это пять!
Но, если вдуматься, насколько меньше получится выплачивать пенсий и сколько придет в кассу денег за droit de succession...
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa, сейчас идет прекрасный модуль по йоге. 180 евро за обучение вместо 300. Кстати, прекрасное настроение после занятий. Рекомендую.
Старое 12.04.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
На сайте ouest france есть карта с данными по регионам и по количеству в реанимации, по выздоровевшим итп. Я уже давала где-то на начальных страницах ссылку.
Спасибо, посмотрю. Мне бы хотелось именно заполненность реанимаций посмотреть.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:14
Мэтр

То есть, мне нужно спасти еще и Россию? Маман, блин, я даже не граждан этой страны! Я в ней только живу....
Так я восхищаюсь Вашим поступком (пошивом масок для жителей страны, в которой Вы только поживаете). Другую страну спасть не надо, надо спасть один город, про который Вы пишете. Вроде как Ваш родной город и с Ваших слов там нужно спасение.
Старое 12.04.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Прилично. Трамп полностью дал зеленый свет.
И, к сожалению, чуда там пока тоже не наблюдается.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Без комментариев....... напишите место, где всем форумом нужно посмеяться?.
Для меня эта личная позиция равносильна той, что кто то отдавал резинки для масок бесплатно, а кто то задрал цены в 8 раз!!! Карл, в 8!!!
Вы видели вообще пост о продаже Двух!!! Масок за 25 евро!!!!
Вы б заканчивали с благотворительностью!!!
Никто не говорит, что наживаться надо - но хоть за свои труды, потраченное время компенсировать.
Старое 12.04.2020, 16:15     Последний раз редактировалось Alena77; 12.04.2020 в 16:27..
Заблокирован(а)

tyupa, сейчас идет прекрасный модуль по йоге. 180 евро за обучение вместо 300. Кстати, прекрасное настроение после занятий. Рекомендую.

Promo code.
И вас. Вылечим!!!! Тюпа, иди, даже не раздумывая. Это же такая экономия! Фиг ли , 180 евро по сравнению с 300!
Учитывая, что больше 200 уже отвалила на маски!!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:17
Мэтр

Друпи, спасибо дорогая. Но я лучше буду проходить мимо твоих рекомендаций, потому что не все так прекрасно, как ты пишешь. Я лучше не буду «делать» себе настроение после йоги , но не буду воровать на бензоколонках и в магазинах и буду продолжать платить по счетам, а не посылать всех подальше.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Если Вы через буковки считываете тон, снимаю шляпу.
Хлорохин не дает (или, если угодно, не обязательно дает) нагрузку на сердечно-сосудистую систему в целом, там есть вполне определенная проблема и противопоказания (и то не абсолютные, а во многих случаях корректируемые с помощью дополнительных медикаментов).
Про видео формчанки я пока ничего не могу сказать - не было времени посмотреть и вникнуть. Если будет, что сказать, я скажу.
Старое 12.04.2020, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Повторю, мне нетрудно. Просила не писать про лес, велосипед, детей-чем-их-занять, ослабленный иммунитет без свежего воздуха и солнца, ослов-козлов врачей. Просила не превращать тему в балаган . Также просила не расписывать по 10 раз, кто куда и сколько выходил во время карантина.
Но если конечно такие посты очень информативны для всех, то пусть продолжают их писать.
Так вроде давно уже не писали про прогулки-велосипеды.!!
Старое 12.04.2020, 16:20
Мэтр

а кто то задрал цены в 8 раз!!! Карл, в 8!!!
И резиновые перчатки подорожали в интернете и доставка предположительная через месяц. Заказала 20 перчаток за 4,95 евро, получила мейл "не можем Ваш заказ выслать, извините". В магазине перчаток нет.
Старое 12.04.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Самая интересная и синтетическая карта здесь с разными кальками на карте
(я и Енот её уже давали)

https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
Старое 12.04.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Официальный анализ и рекомендации HCSP Франции по поводу обработки улиц. Файл находится справа по ссылке.

https://www.hcsp.fr/Explore.cgi/avis...aine?clefr=791

Цитата:
Dans le cadre de la lutte contre la pandémie à Covid-19, des pays ou des villes procèdent à un nettoyage avec utilisation de produit désinfectant dans l’espace public.
Pour répondre à la question sur l’opportunité de telles mesures, le HCSP a étudié les expériences internationales et la littérature scientifique et réalisé une analyse relative au risque de contamination de la population par les espaces publics (voirie et mobilier urbain) ainsi qu’au risque lié à l’utilisation de produits détergents et désinfectants sur l’écosystème et l’environnement urbain.
Le HCSP rappelle la nécessité de l’application des mesures barrières, notamment la distanciation physique et l’hygiène des mains en cas de contacts avec les surfaces du mobilier urbain, pour la prévention de la transmission croisée du SARS-CoV-2 dans les espaces publics.
Tout en notant son impact psychologique sur la population, il recommande de ne pas mettre en œuvre une politique de nettoyage spécifique ou de désinfection de la voirie, du fait de l’absence d’argument scientifique de l’efficacité d’une telle mesure sur la prévention de la transmission du SARS-CoV-2.
Il préconise aussi de continuer d’assurer le nettoyage habituel des voiries et d’assurer le nettoyage et la désinfection à une fréquence plus régulière du mobilier urbain, avec les équipements de protection habituels des professionnels. Enfin, il recommande de ne surtout pas employer d’appareils pouvant souffler des poussières des sols de type souffleurs de feuilles.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я сейчас не вспомню, но там кажется именно по реанимациям есть, всего четыре пункта.
Я просто уже не смотрю.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Никто не говорит, что наживаться надо - но хоть за свои труды, потраченное время компенсировать.
А к чему столько восклицательных знаков? Вы знаете, сколько нужно ткани на маски, причём несколько слоёв плюс вкладыш, нитки, резинки, конверты, марки? Скотч, чтобы заклеить конверт, чтобы в дороге его не вскрыли?Картридж, чтобы распечатать марки и этикетки колиссимо.
Это не 25 евро за маску, но и далеко не 3 копейки.

Те, кто продают по 25, может платят зарплату работникам. Я не знаю. Я никого не осуждаю и не оправдываю. Просто хотела Вам обьяснить, чтобы Вы представили, что есть расходы.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Мне лично, сиренево, кто и на чем делает деньги!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ВАМ и вообще широкой публике про диагнозы знаменитостей может и не сообщат, да, и не обязаны.

Но это не значит, что вообще "всем замалчивают и ставят диагноз пневмония, и все"
Вообще то у каждого есть право требовать не разглашения информации о частной жизни. В том числе и заболеваниях. Если Лещенко и Бабкина не хотят, чтобы публика знала об их заражении Ковид - это их законное право.

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
И Лещенко.
Они же не в масках петь собираются. Бизнес , ничего личного.
Я выше уже написала. Но по Лещенко ситуация противоречивая. У него анализы, точнее результаты, были разными - то показывали, то не показывали Ковид. И такое уже случалось (знаю от личных контактов с российскими врачами, Раульт об этом тоже упоминал) с тестами.
Так что можно предположить, что у Лещенко таки была обыкновенная пневмония. В противном случае, учитывая, что уже больной и кашляющий он посетил два публичных мероприятия, где обнимался и тесно общался с очень многми людьми, многие из которых в солидном возрасте, он бы половину перезаразил. А этого не случилось.

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Если это вопрос ко мне , то я « Вам не скажу за всю Одессу «, но я нахожусь в Париже . И информацию беру из репортажей, где каждый день шефы разных парижских госпиталей рассказывают о том, как обстоят дела . И пока ещё ни один не сказал, что реанимации пустые , можете « приезжать» , мы рады вас принять . Все как один продолжают просить « сидите дома»
Ещё позавчера продолжалась транспортировка из нашего региона больных в другие места .
Так что , лично я считаю, что в нашем регионе в сложившейся ситуации , тем , кто не хочет заболеть и заразить близких , и имеет возможность не ходить на работу , пока лучше соблюдать карантин . Но судя по гуляющим на улице , у многих другие приоритеты.
Да, к вам вопрос, я же на ваш пост отвечала. Ну и немного ко всем, из других регионов. В репортажах, но я честно призналась, что ТВ смотрю нечасто, показывают в основном одни и те же переполненные госпитали, пусть их не два, не три, а пять, шесть, десять, но не все госпитали Франции. И я уже приводила письмо врачей из частных клиник вашего Парижа и подпарижья о том, что их клиники стоят пустые, с реанимациями, со всем готовым оборудованием в реанимациях, включая аппараты ИВЛ и с наличием в достаточном количестве медперсонала. И они обращались неоднократно к правительству разрешить им размещать у себя пациентов с Ковид. На что правительство неизменно отвечало отказом. Так что в свете этого нет ничего удивительного, что в парижском регионе появилось несколько больниц с переполненными реанимациями. А чего им не переполниться, если их не захотели разгрузить?
И вот почему то как раз в вашем регионе, где есть эти переполненные реанимации и очаг эпидемии, очень много гуляющих по улицам. А в нашем, где больницы не переполнены совсем и никого полиция не отлавливает по лесам и полям, таких желающих погулять от балды очень мало. парадокс.
Старое 12.04.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Мне кажется, что не должно сильно поменяться за неделю. Снижение общего количества пациентов реанимации пока копеечное
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки