Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 16:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
я делюсь своей болью)
Я тоже без мучных сладостей время от времени чувствую себя голодной. И сама сижу жадничаю, ничего не пеку, муку жалко тратить.
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:17     Последний раз редактировалось azalea; 11.04.2020 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В любом случае, не пойду, буду ждать конца карантина
Включите в список.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
То есть вирусолог утверждает , что как только вирус « упал « на поверхность , то уже не опасен ? Или все таки сохраняет свои свойства несколько часов ?
Если верить вирусологу, то тогда не нужны никакие меры по дезинфекции одежды, поверхностей , улиц .
Именно. Я уже видела такое мнение от практиков (нью-йоркские врачи, которые утверждали, что заражаются именно от живого контакта, а не от поверхностей). Ну то есть сколько-то вирус в капле слюны проживет, имеет смысл мыть руки, если трогали кнопки в лифе, вдруг кто-то на них прямо перед Вами наплевал, но дезинфекция улиц, покупок и прочих поверхностей смысла не имеет, если они правы. Сейчас жду, пока мне немецкоговорящие друзья переведут подробно, пока видела только ссылку на пересказ, но если по-немецки понимаете (я очень слабо), то вот тут его можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=VP7La2bkOMo
Старое 11.04.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
поздно, на антисептиках уже все кто хотел - заработали
Ничего, теперь будут на масках зарабатывать
Старое 11.04.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Именно. Я уже видела такое мнение от практиков (нью-йоркские врачи, которые утверждали, что заражаются именно от живого контакта, а не от поверхностей). Ну то есть сколько-то вирус в капле слюны проживет, имеет смысл мыть руки, если трогали кнопки в лифе, вдруг кто-то на них прямо перед Вами наплевал, но дезинфекция улиц, покупок и прочих поверхностей смысла не имеет, если они правы. Сейчас жду, пока мне немецкоговорящие друзья переведут подробно, пока видела только ссылку на пересказ, но если по-немецки понимаете (я очень слабо), то вот тут его можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=VP7La2bkOMo
Нет , мой уровень немецкого уже не позволяет серьёзные вещи понимать так , что буду ждать перевода . Очень интересно .Если это так, то тогда и перчатки одноразовые , в принципе, не нужны
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:29     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Нет, там немного иначе
Это пока гипотеза:
https://www.bfmtv.com/politique/macr...e-1892361.html

Макрон и Ко пусть за себя решают - Голландия и Германия никогда на такой бред не согласятся... Ну через Амстердам летать будем, проблема то... Главное, опять же, что б воздушное пространство не закрыли. Ну будет не 15 рейсов из Амстердама в какой-нибудь город, а 10? но российским туристам приехать во Францию пока будет нереально, видимо)))) Посмотрим.
Очень надеюсь что вы правы. Мне бы родителей привезти летом. Как раз вариант российские туристы во Францию. Ну прилетят в соседнюю Германию вместо Франции а оттуда уже сюда. . Но это конечно если перелеты в принципе возобновятся. И не очень понятно как они границы закроют. Для соседних стран ЕС то же позакрывают? На самый крайний случай будем встречаться в третьей стране, жалко только по времени это уже будет не на долго
Старое 11.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смотря о каких данных идет речь. Мне кажется, если говорить о тяжелобольных в реанимации , то это пик Франция прошла.
Так, о любых данных. Если исходить из того, что процент тяжёлых форм и смертности от общего числа заболевших остаётся постоянным
Старое 11.04.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
у вас роль на этом форуме выдернуть фразу из контекста, а потом спор на пустом месте устроить?
"Выпустили из дома что б доехать до аэропорта".

Вам скучно и душно дома?

Какой-то спор, лишённый напрочь логики и смысла.
А вы не ведитесь. Я читаю спокойную дискуссию, люди делятся своими мнениями, новостями, рассуждают, и вдруг, ни с того, ни с сего, выпрыгивает из засады какой-то пользователь, с гадостью или провокацией по-поводу только что написанного. Его не замечают. Я думаю, многие поморщатся, но промолчат. Что такое, нужно опять попробовать, читаем дальше, опять тот же пользователь цепляется уже к другому пишущему, и тут находит благодатную почву для получения ответа на свой негативный выплеск. Ну не кормите тролля, это не трудно . Это даже не спор, и не обмен мнениями, а потакание дурным наклонностям.
Старое 11.04.2020, 16:41
Мэтр

Le malheur des uns fait le bonheur des autres .
Старое 11.04.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
в Москве в некоторые больницы выстроились очереди машин скорой помощи, и при этом есть люди, которые по-прежнему не верят
Старое 11.04.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
rose, сегодня прошло разоблачение фейка, где скорые стоят в ряд и не двигаются. Они стояли в очередь на дезинфекцию после рабочего дня.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:48     Последний раз редактировалось Stroka; 11.04.2020 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
У нас полиция после обеда активизировалась позакрывали все лужайки вокруг...наблюдаем из окна как аттестации проверяют
Stroka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:48
Мэтр

Ирис, у меня родители живут рядом с другой больницей, и там тоже очередь, вот странно! Тоже фeйк, скажете?
rose вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Они стояли в очередь на дезинфекцию после рабочего дня.
На дезинфекцию в больнице ?
Старое 11.04.2020, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
побежал шить, пока и эта лавочка не закрылась
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Кто-нибудь понял, что скажет М. в понедельник ?
Старое 11.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Ирис, у меня родители живут рядом с другой больницей, и там тоже очередь, вот странно! Тоже фeйк, скажете?
В любом случае, можно попытаться выяснить, пустые это машины или нет. В опровержении фейка, который я читала, человек подошёл к этим машинам, убедился, что они пустые, и выяснил у водителей, что это очередь на дезинфекцию.

К сожалению, сначала фейк, а потом его опровержение, опубликовал у себя на страничке публичный человек, редактор одного журнала, за словом которого следят тысячи подписчиков. Никто не проходит мимо фейков, все они цепляются, как колючки, к человеку. Это такая гадость, от которой не застрахуешься.

После того, как я купилась на пару-тройку фейков, я решила найти проверенные источники и доверяю только им. Иначе неизбежно опять на фейк нарвёшься.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Очень надеюсь что вы правы. Мне бы родителей привезти летом. Как раз вариант российские туристы во Францию. Ну прилетят в соседнюю Германию вместо Франции а оттуда уже сюда. . Но это конечно если перелеты в принципе возобновятся. И не очень понятно как они границы закроют. Для соседних стран ЕС то же позакрывают? На самый крайний случай будем встречаться в третьей стране, жалко только по времени это уже будет не на долго
Я сейчас посмотрела прилёты в ШарльДеГолль: там в 19:15 даже самолёт из Домодедово обозначен... О Токио, Шанхае, Канаде, США - вообще молчу.
Полагаю, проблематично будет для тех, у кого нет вида на жительство/гражданства ЕС...
Немцы уже собираются на след неделе оценивать ситуацию и рассматривают открытие баров/ресторанов в конце месяца... Но они и тестируют по полмиллиона....
Сейчас на LCI ух как тяжело было французу ответить на вопрос "Немецкая медицина лучше нашей? Почему мы не тестируем?" мялся, мялся - на второй вопрос выпалил "НЕчем у нас тестировать!" а вот на первый долго из себя выдавливал "Ну видимо да"
Немцы прогуливаются, цветением вишен наслаждаются в Бонне...
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Кто-нибудь понял, что скажет М. в понедельник
Скажет что карантин продолжается. А в деталях может он сам еше не знает.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:05
Мэтр

Возможно, он скажет что-то про закрытие Европы на долгий срок. Означает ли это, что внутри нее границы тоже долго будут закрыты ?
Старое 11.04.2020, 17:08
Мэтр

Возможно, он скажет что-то про закрытие Европы на долгий срок. Означает ли это, что внутри нее границы тоже долго будут закрыты ?
Сначала ему б с Ангелой проконсультироваться - что-то сомнительно, что она согласиться на реквием по Люфтханзе))))
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:10
Мэтр

Кто-нибудь понял, что скажет М. в понедельник ?
У него ещё полных два дня на раздумья, полагаю, он ещё и сам не очень точно знает, что скажет. Если в Италии выход из карантина планируют 3-го, а Франция на нее равняется более-менее, можно предположить аналогичные итальянским сроки?

Может кто-то прокомментировать следующее: нам детский спортивный клуб прислал письмо, где, в частности, говорилось, что «надеемся скоро увидеть ваших детей» и даже sondage по изменению часов тренировок. Закрываются они теоретически в конце мая. То есть, планируют до конца мая ещё работать?.. у них - какие-то другие источники информации?
Старое 11.04.2020, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скажет что карантин продолжается. А в деталях может он сам ещё не знает.
Лучше просто скажет, что больничные кассы не должны перенимать лечение нарушителей карантина. Если им так тяжело сидеть взаперти - отправлять на общественные работы!
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А у нас три медсестры погибли из таких домов престарелых. Из-за ковида.
Да, я читала. Из разных домов престарелых. Одна относительно возрастная 56 лет, другая 49, но с уже проблемами со здоровьем и третья совсем молодая и спортивная. Кстати, вполне возможно, что эти ЕПАДы были закрыты на строгий карантин и пансионеры задыхались в своих одиночных камерах без прогулок, так что весь вирус концентрировался в помещении. Во Франции тоже в основном старики мрут в таких закрытых на строгий карантин ЕПАДах
Старое 11.04.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
На дезинфекцию в больнице ?
Скорые дезинфицируют после окончания смены ( или как это называется?), по крайней мере в Москве (моя тетя работает педиатром на скорой в Москве)
dart9235 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я сейчас посмотрела прилёты в ШарльДеГолль: там в 19:15 даже самолёт из Домодедово обозначен... О Токио, Шанхае, Канаде, США - вообще молчу.
Полагаю, проблематично будет для тех, у кого нет вида на жительство/гражданства ЕС...
Немцы уже собираются на след неделе оценивать ситуацию и рассматривают открытие баров/ресторанов в конце месяца... Но они и тестируют по полмиллиона....
Сейчас на LCI ух как тяжело было французу ответ...
И немцы и австрийцы. Вообщем давно уже понятно что есть развитые страны Европы, а есть шушера вроде франко-итальянсской компании
Старое 11.04.2020, 17:19
Мэтр

Немцы не скоро откроют границы для Франции. Я живу рядом с 2 двумя границами, сейчас у нас так: Швейцария пускает французов, работающих там, на работу. Германия всем, кто живет во Франции , но работает в Германии, сказала сидеть дома.
Старое 11.04.2020, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То есть, планируют до конца мая ещё работать?.. у них - какие-то другие источники информации?
Возможно, думают, что недели две в мае поработают точно.
Старое 11.04.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Может кто-то прокомментировать следующее: нам детский спортивный клуб прислал письмо, где, в частности, говорилось, что «надеемся скоро увидеть ваших детей» и даже sondage по изменению часов тренировок. Закрываются они теоретически в конце мая. То есть, планируют до конца мая ещё работать?.. у них - какие-то другие источники информации?
Слушайте, Вы меня пугаете и очень сильно.....
в конце мая???? неееет.....
нам никто ничего не присылал - ну кроме школы, с напоминаем, что надобно заплатить до конца апреля (вопрос за Что платить и почему, если никакого обучения онлайн не случилось, фольклор в виде воцаппа и безумных видео "учителя" по 2 минуты кажд день обучением назвать ну никак не могу, вот думаю, как бы им не платить ничего за ничегошное обучение).
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
С какой другой больницей, если Мьель в своем сообщении не дала ссылки и не указала о какой именно больнице идет речь? Возможно это именно та больница, возле которой живут ваши родители?

Не только на масках, но и на вакцине.

Actuellement, des milliards sont déversés par les gouvernements dans des labos, fondations diverses et variées (Bill Gates), afin de fabriquer à n'importe quel prix un vaccin contre le covid-19. Le marché est planétaire ! Raoult, avec sa petit chloroquine à quelques sous, doit être mis hors service. De plus, il est possible que la chloroquine fonctionne sur la grippe ou d'autres maladies à coronavirus. Inacceptable pour les champions de l'aiguille à tout va !

https://echelledejacob.blogspot.com/...re-raoult.html

В Дании вообще собираются вакцинировать население принудительно, даже проводят совещание с "юристами" как это оформить законодательно.
Ссылка на :
thelocal.dk

не могу дать точнее, у меня она на телефоне, времени искать в компе нет

Закладки