Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В "мирное" время нет, но сейчас, возможно, аптеки идут на уступки. Я записалась на телеконсультацию в qare , свободного времени было много, включая день записи. Рецепт высласли эл письмом. Это новый для меня антигистаминный препарат , поэтому воспользоваться старыми рецептами я не могла. Если у Вас сохранились старые рецепты, попробуйте с ними.
Ага, идут они на уступки...Только что пришел, даже разговаривать не стали без рецепта. Вспомнил сразу аптеку в Чехии в Карловых Варах. Там тоже спрашивают рецепт, но при отсутствии сами имеют право его выписать и соответственно продать нам лекарство, ну кроме морфинов и подобных, да и то думаю на усмотрение аптекаря - не дай бог наркот загнется.
timofeev вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Высказывалось же раньше: почему не перевезли по другим регионам, не так загруженным?
Если Вы эту ветку читали внимательно, то речь шла о другом. Теффи предлагала оставить карантин только в регионах, где больницы переполнены, а в остальных выпустить всех на работу.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я просто считаю, что логичнее было изолировать и посадить на карантин два департамента (68 полностью, не только Мюлуз), а не всю страну.
Сажать на карантин она предлагала в момент, когда больница начинает переполняться. Я на прошлои странице попытался обьяснить, что в момент, когда в больницу поступает первыи тяжелыи больнои, еше 30-100 больных на подходе. А если пришло 30, то на подходе еше минимум 1000. Это отчетливо видно по цифрам всех стран.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так это просто очень...

Даваите посмотрим, что произоидет после того как больницу в Вашем городе, департаменте, регионе поступит первыи больнои. Возьмем ситуацию примерно через 2 недели (5-6 днеи инкубационного периода и 1 неделя, когда еше нет осложнении) после поступления этого первого больного.

Когда карантина нет, число заболевших удваивается каждые 2-3 дня (так было везде, где не было каких-то мер). В момент когда к вам в больницу попал самыи первыи тяжелозаболевшии, еше от 30 (это если удваивается каждые 3 дня) до 120 (если удваивается каждые 2 дня) тяжелобольных поступят в нее в последуюшие 2 недели. Изменить по ним уже ничего нельзя, они уже заразились и "зреют".

Если мест в больнице у Вас 30, и Вы забили тревогу в момент поступления 30-го больного, засадив всех Ваших "вассалов" на карантин, В Вашу больницу в последуюшие 2 недели прибудет еше от 900 до 3800 тяжелобольных. Возможно мест 20 у Вас освободится так как кто-то умрет, а кто-то выпишется.

Поэтому в других департаментах больницы не переполнены исключительно по причине того, что карантин в них ввели до того, как все началось.
А что вы понимаете под фразой «ввели карантин в больницах»? Больницы закрыли на вход и выход? Или изолировали больных Ковид?

Никаких особых мер в наших больницах принято не было, кроме той, что больных с короной (после результатов анализа размещали в отдельном крыле, ну относительно отдельном). Но закрываться на карантин не было повода - в департаменте больных мало, со всеми справлялись. Сначала, недели 4 назад, было двое, потом пять , цифры чуть чуть увеличивались, не резко- 25, дошли до 40. Большинство в легкой и средней тяжести формах. Многих даже в больницах не держали, смысла не было. Двух медсестер из нашей деревни даже принудительно в отпуск отправили на неделю, потому что пациентов нет - они в огородах копошились. Все ждали пика, уже два раза вешали, что он вот-вот наступит, вот на следующей неделе обязательно, Но пока не наступил. И не то, что пик, а даде такое количество зараженных, при котором можно было бы говорить об эпидемии.
В соседнем департаменте (там больше офисов, студентов, работающих предприятий, и плотность населения больше) случаев больше и есть тяжелобольные, но и переполненность больниц и запарки у медперсонала нет.

Думаю, ваши графики и теория верны только для департаментов, где есть эпидемия, а не для всей Франции. В других департаментах и регионах такой прогрессии нет и пока не намечается.
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
А вот,что пишет Либерасьон
Как здорово, что есть журналисты, которые проводять эти проверки информации - ведь это же такая отрава - эти "обличители" на всех соцсетях с их "доказательствами" заговора/обмана/манипулирования (нужное подчеркнуть)...
Izumka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Les partenaires sociaux avaient ce matin une audio conférence avec Emmanuel Macron et Edouard Philippe pour faire le point sur les actions prises pour éviter les défaillances d’entreprises, préserver l’emploi, garantir la santé et la sécurité des salariés et préparer la reprise.

Ces discussions doivent nourrir l’allocution présidentielle de lundi. Il en ressort que la France envisage de fermer ses frontières au moins jusqu’en septembre. L’évolution de la pandémie dans le monde laisse craindre un pic cet été aux Etats-Unis et en Afrique. Cette mesure de fermeture des frontières serait envisagée par tous les pays de l’espace Schengen.

https://www.urgence-france.com/2020/...-de-septembre/
Если вдруг эта информация подтвердится, то это будет означать, что и те, кто уже имеет визы и ВНЖ, не смогут вьехать?
Campanule вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:17
Мэтр

А что вы понимаете под фразой «ввели карантин в больницах»? Больницы закрыли на вход и выход? Или изолировали больных Ковид?
У меня такои фразы нет. Карантин нужен в депртаменте (регионе), а не в больнице.

Думаю, ваши графики и теория верны только для департаментов, где есть эпидемия, а не для всей Франции. В других департаментах и регионах такой прогрессии нет и пока не намечается.
Графики тут вообше не при чем. Я Вам обьяснил, что без карантина такая прогрессия будет везде. Разница по регионам есть (и будет) там где плотность населения меньше, будет не так быстро. Но только эти регионы и по числу мест в больницах отличаются.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если вас это утешит, то в Великобритании вообще ортодонты детей не трогают до то ли 15, то ли 16 лет, говорят, нет смысла, пока челюсть не выросла.
к сожалению, не утешит. Брекеты-то уже поставлены. Как бы контроль нужен регулярный. У нас уже есть печальный опыт больших перерывов между контрольными консультациями. Вот исправляем теперь.
Freddie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
И это называется, что речи о массовых захоронениях нет ? Это же верх лицемерия. В Франции, примером, когда умершего из госпиталя не забирают родные, является кремация и в течении года урна с прахом находится в крематории бесплатно.
А это, скорее надругательств над прахом, когда всех сваливают в одну траншею и потом заровняют бульдозером. America first !!!
Не дискутируя о количестве и качестве захоронений в США и где угодно на планете, хочу только заметить, что для массы людей в силу культурных, религиозных или иных соображений именно кремация будет являться надругательством. Не говоря уже о том, что нужно где-то найти свободные крематории. Знакомые итальянцы рассказывали, что в Риме даже в обычное время можно было ждать чуть ли не месяц очереди на кремацию.

Хотя лично мне кремация кажется оптимальным вариантом, особенно в моменты эпидемий. Хотя и в мирное время тоже.
Старое 11.04.2020, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
В "мирное" время нет, но сейчас, возможно, аптеки идут на уступки. Я записалась на телеконсультацию в qare , свободного времени было много, включая день записи. Рецепт высласли эл письмом. Это новый для меня антигистаминный препарат , поэтому воспользоваться старыми рецептами я не могла. Если у Вас сохранились старые рецепты, попробуйте с ними.
Спасибо за ответ. Рецепта нет (в Москве без рецепта в аптеке).
А что такое "в qare?"
Прошу прощения за глупый вопрос, я не аллергик, а дочка да, она застряла в Швейцарии и окно в комнате в общежитии оказалось на огромную берёзу на которую аллергия... нарочно не придумаешь
Еще раз большое спасибо!
Mlle_Q-Q вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Если вдруг эта информация подтвердится, то это будет означать, что и те, кто уже имеет визы и ВНЖ, не смогут вьехать?
С ВНЖ не знаю, а с туристическими визами наверняка нельзя будет. Те, что будут еще действовать на момент открытия границ, продолжат действовать, а истекшие надо будет переполучать, видимо, хотя, может, в качестве невиданной щедрости, и продлят, но в это верится меньше всего.

Мне еще любопытно, если ЕС закроет границы, можно ли будет перемещаться внутри ЕС. Но гадать бесполезно, конечно, будем ждать официальных новостей.
Старое 11.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
EHOT, я так понимаю, что Испания и Италия прошли плато в начале-середине этой недели?

Спасибо. Жаль, сейчас затеряются эти графики в теме. Их в первый пост нужно выносить.
А Франция как? Пик-то мы прошли уже или ещё нет? Кто следит?
Старое 11.04.2020, 11:39
Мэтр

Могу предположить, что с ВНЖ смогут.
timofeev вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:43
Мэтр

А это, скорее надругательств над прахом, когда всех сваливают в одну траншею и потом заровняют бульдозером.
Знакомыи говорит, что на этом острове и до этого хронили так тех, кого не забрали из морга. Роют и закапывают заключенные. Как я понимаю по цифрам в Нью Иорке самыи большои разрыв между обычнои смертностью (около 200 человек в день) и тои, которая сеичас. Сеичас остались те обычные 200, к ним добавилось 500-700 в день от ковида в больницах, плюс возросла смертность дома (предположительно тоже от ковида). И все очень сконцентрировано.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Джо Пинкстоун | Daily Mail
В мире распространяется три разных штамма коронавируса, утверждают ученые
Цитата:
"В мире распространяется три типа смертоносного коронавируса, при этом США поражены оригинальным штаммом из Китая. Исследователи из Кембриджского университета составили карту генетической истории инфекции с декабря прошлого года по март текущего и выявили три различных, но тесно связанных варианта коронавируса", - сообщает Daily Mail.
https://www.inopressa.ru/article/10A...il/strain.html
durdonia вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Не дискутируя о количестве и качестве захоронений в США и где угодно на планете, хочу только заметить, что для массы людей в силу культурных, религиозных или иных соображений именно кремация будет являться надругательством. Не говоря уже о том, что нужно где-то найти свободные крематории. Знакомые итальянцы рассказывали, что в Риме даже в обычное время можно было ждать чуть ли не месяц очереди на кремацию.

Хотя лично мне кремация кажется оптимальным вариантом, особенно в моменты эпидемий. Хотя и в мирное время тоже.
В Италии кремируют сейчас по упрощенной схеме, то есть без церемоний, но не закапывают как зараженных животных. В Америке могли бы и армейские крематории развернуть.
timofeev вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Могу предположить, что с ВНЖ смогут.
Для нас сейчас это очень острый вопрос, так как моей сестре требуются лекарства, не доступные в России. Обычно мы их покупаем во Франции и Швейцарии, но в сложившейся ситуации не понятно, кто и как сможет ей их привезти (или она за ними приехать)... Имеющегося хватит до июля, максимум августа. Надеюсь, что хотя бы мне можно будет выехать из Шенгена и вьехать снова...
Campanule вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
По моим непонятно… Я отделили больницы от ЕПАД-ов так как с их данными (день через день) ничего не понять.

Без ЕПАД-ов тенденции чуть лучше видно, но если пик Франции прошла, то на этои неделе (в понедельник был максимим умерших в больницах). Но во Франции график шел не так круто вверх, будет логично, что он теперь тоже поидет медленнее.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:09
Мэтр

Для нас сейчас это очень острый вопрос, так как моей сестре требуются лекарства, не доступные в России. Обычно мы их покупаем во Франции и Швейцарии, но в сложившейся ситуации не понятно, кто и как сможет ей их привезти (или она за ними приехать)... Имеющегося хватит до июля, максимум августа. Надеюсь, что хотя бы мне можно будет выехать из Шенгена и вьехать снова...
Campanule, есть английские сайты, где можно при наличии рецепта покупать оригинальные лекарства. Только не знаю как они сейчас посылают. Попробую поискать, если что найду, то напишу.
timofeev вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если Вы эту ветку читали внимательно, то речь шла о другом. Теффи предлагала оставить карантин только в регионах, где больницы переполнены, а в остальных выпустить всех на работу.

Сажать на карантин она предлагала в момент, когда больница начинает переполняться. Я на прошлои странице попытался обьяснить, что в момент, когда в больницу поступает первыи тяжелыи больнои, еше 30-100 больных на подходе. А если пришло 30, то на подходе еше минимум 1000. Это отчетливо видно по цифрам всех стран.
Нет, я говорила о карантине департамента, как только в нем появится определенное количество больных- всех «оптом» и в больницах и дома и тех, кого протестировали и Тех, кто обратились к врачу с похожими на Ковид симптомами.
И да, Соседка правильно поняла, я предлагала сажать на карантин (закрывать школы, сажать на дистанционку кого возможно, закрывать места скопления народа) Те департаменты, в которых эпидемия начинается. Но так как, например, невозможно изолировать Отдельно Уаз, карантин и социальное дистанцирование и изоляцию от других регионах можно было ввести в Иль де Франс. Что собственно и Сделали Китае, изолировав Хубей, но оставив тот же Гонконг (где эпидемия так и не началась) в обычном режиме. В 68 можно было изолировать отдельно Мюлуз
Старое 11.04.2020, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Смотря о каких данных идет речь. Мне кажется, если говорить о тяжелобольных в реанимации , то это пик Франция прошла.
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Как будто они в вакууме живут, и нет соседей, консьержей и т.п.
Аргумент недействительный: я не знаю, кто там копошится за стеной, тихая старушка или тихий вор, или кто там ходит наверху: сосед, который то есть, то нет, его знакомые, которые иногда там живут, или воры.
Эти 19 процентов краж - только очевидные, когда дверь, например, нараспашку, и соседи, вынося мусор, это заметили .
Хотя, конечно, шушеры во много раз меньше, и зла от неё тоже. Что все равно не защищает вторые резиденции.
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:25
Модератор

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
А вот,что пишет ЛиберасьонBonjour,
Привилами форума запрещены длинные цитаты на иностранных языках.
Достаточно дать ссылку и можно процетировать наиболее важные положения статьи.
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Нет. И ЕНОТ написал, что если Франция и дальше будет продолжать более менее адекватную статистику, мы приближаемся к сценарию Италии.
По ссылкам, которые дал ЕНОТ на графики хорошо видно, кто прошел пик.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смотря о каких данных идет речь. Мне кажется, если говорить о тяжелобольных в реанимации , то это пик Франция прошла.
Нелогично. Умирают гдето недели через 2. Если по заболеваниям пик не пройден то и по смертям то же нет
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:43     Последний раз редактировалось EHOT; 11.04.2020 в 12:48..
Мэтр

я говорила о карантине департамента, как только в нем появится определенное количество больных- всех «оптом» и в больницах и дома и тех, кого протестировали и Тех, кто обратились к врачу с похожими на Ковид симптомами.
я согласен с Вами, что сажать надо на карантин всех "оптом".

Разница у нас в определении момента, когда это надо делать. Вы считаете, что надо, когда уже все достаточно заполнено (как в 68-ом и Уазе), а я Вам обьясняю, что когда все заполнено, то на подходе в десятки раз больше. При этом они уже в "трубе", как говорят в консалтинге. Они еше не вылезли из трубы со стороны реанимации, но уже попали в нее и меньшить их число невозможно.

То есть если у вас есть 30 мест в реанимации, то на карантин надо сажать после того, как туда попал первыи пациент. Когда мест 1000, то после того как в неи будет максимум 30. При этом эти 30 мест должны быть только для Ковида.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:45     Последний раз редактировалось Irbis; 11.04.2020 в 12:51..
Модератор

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Нелогично. Умирают гдето недели через 2. Если по заболеваниям пик не пройден то и по смертям то же нет
Я не говорил о количестве смертей от Ковида. Я написал о количестве тяжелобольных в реанимации. Это разные вещи.
Надо уточнять о каком пике идет речь.

Кстати посмотрел ссылку Енота https://www.ft.com/coronavirus-latest
На грифике , который там представлен , видно , что и по количеству сметей Франция достигла пика и скорее всего прошла его. Для уверености надо подождать пару дней.
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Возврата к прежней жизни не будет

Жилеты вообще не хочу!
Но хочу нормальной жизни, гостей, вечеринок, прогулок нормальных, пляж, шашлыки, рестораны и магазины!!
В гости хочу!! На танцы, в конце концов!!
В спа ещё хочу и на экскурсию!!
https://zen.yandex.ru/media/id/5ce22...a3547448890796

"Все дети учились в школе, и это считалось нормальным, пока не случилась эпидемия, и все перешли на дистанционку ( то есть должна случится трагедия, встряска, что бы жить по другому) далее мы вдруг узнали, что в музеи, цирки, зоопарки, не обязательно ходить, все можно и так посмотреть, и путешествовать по другим городам, но самое главное выпить бокал пива дома, не заходя в кафе, бар. То есть целые отрасли не имеют значения, не понятно зачем они нам были нужны? И сейчас когда всякие "бизнесмены" просят денег, на свою бутафорскую деятельность и их понятно, не дают они плачут крокодильими слезами. Мне не жалко их, а вот рядовой персонал, который вынужден искать другую работу столкнется с суровой реальностью, что рабочих мест в большом городе, не так и много, это дворники, грузчики и строители.

Вот сейчас мы вдруг осознали, что врачи это не просто люди в белых халатах, делающие пластику лица, а это еще инфекционисты, реаниматологи, без них оказывается никуда и готовы кратно поднять зарплаты, когда припекло. Но где же вы были раньше? Почему все везде сокращали?

Перекос в сторону выдуманных ценностей потребления сыграл с нами злую шутку и впереди затяжной кризис, который заставит все перетряхнуть оставить только то что действительно нужно. А все остальное урезать.

Наша современная идеология ,,деньги" дала большую трещину и мы это видим. Когда не выйти из дома, не встретится с родными, друзьями все из за страха заболеть, и не важно сколько ты получаешь. Но если бы медицина была реально на высоте, мы бы ничего не боялись. А она в свою очередь может стать таковой, если развивать эту отрасль по-настоящему, а не продвигать всякие средства от перхоти, прыщей, и кариеса.

Нужно обществу менять уже всю сложившующуся систему от начала до конца.

Вот нам внушают: все не могут быть равны, и день работы топ-менеджера не равен моему дню работы грузчика, разрыв по оплате в тысячи раз. Но это конечно от лукавого, потому что все мы более менее из одного теста. Различия безусловно есть, но они можно сказать стилистические. Для устойчивого развития общества перекосов в оплате труда быть не должно.

Второй момент, еще более важный, чем справедливость - это долгосрочная стратегия. Зачем мы живем, если все равно топчемся на месте, только загрязняем окружающую природу. Вот миллионы людей в одночасье ( в связи с пандемией) потеряли работу, а заодно и веру в стабильность. Пусть многих государство поддержало выплатило большие компенсации, хватит на жизнь и погашение кредитов, но все равно как то не по себе, что какой то мелкий вирус может все нарушить, разорвать устойчивые производственные экономические связи, между странами и внутри на уровне регионов.

А это означает, что дальше жить больше нельзя. Низы не хотят, верхи больше не могут. Полная смена мироустройства или новая идеология. По началу думал, что глобальные преобразования пойдут медленно, застой везде продлиться еще лет пятьдесят, но К-19 заставляет нас ускорится, принимать решения много быстрее.

И это меня радует. "
Старое 11.04.2020, 12:52
Мэтр

Я не говорил о количестве смертей от Ковида. Я написал о количестве тяжелобольных в реанимации. Это разные вещи.
Возможно. Их число уменьшается. Меня только смушает то, что мы не знаем за счет выздоравливаюших или за счет умерших. Но пополняются они не так быстро, как раньше.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Надо уточнять о каком пике идет речь.

.
Я так понял там прямая пропорция
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Я так понял там прямая пропорция
но она сдвинута во времени.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта