![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если Вы эту ветку читали внимательно, то речь шла о другом. Теффи предлагала оставить карантин только в регионах, где больницы переполнены, а в остальных выпустить всех на работу.
Сажать на карантин она предлагала в момент, когда больница начинает переполняться. Я на прошлои странице попытался обьяснить, что в момент, когда в больницу поступает первыи тяжелыи больнои, еше 30-100 больных на подходе. А если пришло 30, то на подходе еше минимум 1000. Это отчетливо видно по цифрам всех стран. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Никаких особых мер в наших больницах принято не было, кроме той, что больных с короной (после результатов анализа размещали в отдельном крыле, ну относительно отдельном). Но закрываться на карантин не было повода - в департаменте больных мало, со всеми справлялись. Сначала, недели 4 назад, было двое, потом пять , цифры чуть чуть увеличивались, не резко- 25, дошли до 40. Большинство в легкой и средней тяжести формах. Многих даже в больницах не держали, смысла не было. Двух медсестер из нашей деревни даже принудительно в отпуск отправили на неделю, потому что пациентов нет - они в огородах копошились. Все ждали пика, уже два раза вешали, что он вот-вот наступит, вот на следующей неделе обязательно, Но пока не наступил. И не то, что пик, а даде такое количество зараженных, при котором можно было бы говорить об эпидемии. В соседнем департаменте (там больше офисов, студентов, работающих предприятий, и плотность населения больше) случаев больше и есть тяжелобольные, но и переполненность больниц и запарки у медперсонала нет. Думаю, ваши графики и теория верны только для департаментов, где есть эпидемия, а не для всей Франции. В других департаментах и регионах такой прогрессии нет и пока не намечается.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Графики тут вообше не при чем. Я Вам обьяснил, что без карантина такая прогрессия будет везде. Разница по регионам есть (и будет) там где плотность населения меньше, будет не так быстро. Но только эти регионы и по числу мест в больницах отличаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
к сожалению, не утешит. Брекеты-то уже поставлены. Как бы контроль нужен регулярный. У нас уже есть печальный опыт больших перерывов между контрольными консультациями. Вот исправляем теперь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Хотя лично мне кремация кажется оптимальным вариантом, особенно в моменты эпидемий. Хотя и в мирное время тоже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
А что такое "в qare?" Прошу прощения за глупый вопрос, я не аллергик, а дочка да, она застряла в Швейцарии и окно в комнате в общежитии оказалось на огромную берёзу на которую аллергия... нарочно не придумаешь ![]() Еще раз большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Мне еще любопытно, если ЕС закроет границы, можно ли будет перемещаться внутри ЕС. Но гадать бесполезно, конечно, будем ждать официальных новостей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
А Франция как? Пик-то мы прошли уже или ещё нет? Кто следит?
![]() |
|
Мэтр
|
Знакомыи говорит, что на этом острове и до этого хронили так тех, кого не забрали из морга. Роют и закапывают заключенные. Как я понимаю по цифрам в Нью Иорке самыи большои разрыв между обычнои смертностью (около 200 человек в день) и тои, которая сеичас. Сеичас остались те обычные 200, к ним добавилось 500-700 в день от ковида в больницах, плюс возросла смертность дома (предположительно тоже от ковида). И все очень сконцентрировано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Джо Пинкстоун | Daily Mail
В мире распространяется три разных штамма коронавируса, утверждают ученые Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Для нас сейчас это очень острый вопрос, так как моей сестре требуются лекарства, не доступные в России. Обычно мы их покупаем во Франции и Швейцарии, но в сложившейся ситуации не понятно, кто и как сможет ей их привезти (или она за ними приехать)... Имеющегося хватит до июля, максимум августа. Надеюсь, что хотя бы мне можно будет выехать из Шенгена и вьехать снова...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моим непонятно… Я отделили больницы от ЕПАД-ов так как с их данными (день через день) ничего не понять.
Без ЕПАД-ов тенденции чуть лучше видно, но если пик Франции прошла, то на этои неделе (в понедельник был максимим умерших в больницах). Но во Франции график шел не так круто вверх, будет логично, что он теперь тоже поидет медленнее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И да, Соседка правильно поняла, я предлагала сажать на карантин (закрывать школы, сажать на дистанционку кого возможно, закрывать места скопления народа) Те департаменты, в которых эпидемия начинается. Но так как, например, невозможно изолировать Отдельно Уаз, карантин и социальное дистанцирование и изоляцию от других регионах можно было ввести в Иль де Франс. Что собственно и Сделали Китае, изолировав Хубей, но оставив тот же Гонконг (где эпидемия так и не началась) в обычном режиме. В 68 можно было изолировать отдельно Мюлуз
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Аргумент недействительный: я не знаю, кто там копошится за стеной, тихая старушка или тихий вор, или кто там ходит наверху: сосед, который то есть, то нет, его знакомые, которые иногда там живут, или воры.
Эти 19 процентов краж - только очевидные, когда дверь, например, нараспашку, и соседи, вынося мусор, это заметили . Хотя, конечно, шушеры во много раз меньше, и зла от неё тоже. Что все равно не защищает вторые резиденции. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница у нас в определении момента, когда это надо делать. Вы считаете, что надо, когда уже все достаточно заполнено (как в 68-ом и Уазе), а я Вам обьясняю, что когда все заполнено, то на подходе в десятки раз больше. При этом они уже в "трубе", как говорят в консалтинге. Они еше не вылезли из трубы со стороны реанимации, но уже попали в нее и меньшить их число невозможно. То есть если у вас есть 30 мест в реанимации, то на карантин надо сажать после того, как туда попал первыи пациент. Когда мест 1000, то после того как в неи будет максимум 30. При этом эти 30 мест должны быть только для Ковида. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Надо уточнять о каком пике идет речь. Кстати посмотрел ссылку Енота https://www.ft.com/coronavirus-latest На грифике , который там представлен , видно , что и по количеству сметей Франция достигла пика и скорее всего прошла его. Для уверености надо подождать пару дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Возврата к прежней жизни не будет
"Все дети учились в школе, и это считалось нормальным, пока не случилась эпидемия, и все перешли на дистанционку ( то есть должна случится трагедия, встряска, что бы жить по другому) далее мы вдруг узнали, что в музеи, цирки, зоопарки, не обязательно ходить, все можно и так посмотреть, и путешествовать по другим городам, но самое главное выпить бокал пива дома, не заходя в кафе, бар. То есть целые отрасли не имеют значения, не понятно зачем они нам были нужны? И сейчас когда всякие "бизнесмены" просят денег, на свою бутафорскую деятельность и их понятно, не дают они плачут крокодильими слезами. Мне не жалко их, а вот рядовой персонал, который вынужден искать другую работу столкнется с суровой реальностью, что рабочих мест в большом городе, не так и много, это дворники, грузчики и строители. Вот сейчас мы вдруг осознали, что врачи это не просто люди в белых халатах, делающие пластику лица, а это еще инфекционисты, реаниматологи, без них оказывается никуда и готовы кратно поднять зарплаты, когда припекло. Но где же вы были раньше? Почему все везде сокращали? Перекос в сторону выдуманных ценностей потребления сыграл с нами злую шутку и впереди затяжной кризис, который заставит все перетряхнуть оставить только то что действительно нужно. А все остальное урезать. Наша современная идеология ,,деньги" дала большую трещину и мы это видим. Когда не выйти из дома, не встретится с родными, друзьями все из за страха заболеть, и не важно сколько ты получаешь. Но если бы медицина была реально на высоте, мы бы ничего не боялись. А она в свою очередь может стать таковой, если развивать эту отрасль по-настоящему, а не продвигать всякие средства от перхоти, прыщей, и кариеса. Нужно обществу менять уже всю сложившующуся систему от начала до конца. Вот нам внушают: все не могут быть равны, и день работы топ-менеджера не равен моему дню работы грузчика, разрыв по оплате в тысячи раз. Но это конечно от лукавого, потому что все мы более менее из одного теста. Различия безусловно есть, но они можно сказать стилистические. Для устойчивого развития общества перекосов в оплате труда быть не должно. Второй момент, еще более важный, чем справедливость - это долгосрочная стратегия. Зачем мы живем, если все равно топчемся на месте, только загрязняем окружающую природу. Вот миллионы людей в одночасье ( в связи с пандемией) потеряли работу, а заодно и веру в стабильность. Пусть многих государство поддержало выплатило большие компенсации, хватит на жизнь и погашение кредитов, но все равно как то не по себе, что какой то мелкий вирус может все нарушить, разорвать устойчивые производственные экономические связи, между странами и внутри на уровне регионов. А это означает, что дальше жить больше нельзя. Низы не хотят, верхи больше не могут. Полная смена мироустройства или новая идеология. По началу думал, что глобальные преобразования пойдут медленно, застой везде продлиться еще лет пятьдесят, но К-19 заставляет нас ускорится, принимать решения много быстрее. И это меня радует. "
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр