Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И как можно отследить кого-то по приложению, по какому ?
имеется ввиду цифровой аттестат для передвижения ,народ по большей части именует его, как приложения.
Старое 10.04.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Не только жилеты, есть риск вообще революции, особенно среди тех, кого государство оставит в долгах и без штанов. Будут погромы и т.п.
Я об этом из темы в тему пишу. Потому что понимаю что даже если мне пока платят, то некоторым уже нет, а многим в скором времени перестанут и если их заденет, меня рано или поздно тоже заденет. Революция с погромами пострашнее ковида будет
Старое 10.04.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Революция с погромами пострашнее ковида будет
И то, и то одинаково страшно. Ковид прекрасно перекрыл революцию. Дальше, когда ковид прекратится, что будет с революцией ? Полыхнет, ведь, еще больше. Но на ковид можно многое списать. Нищета, безработица, всевозможные крахи и падения - все ковид виноват.
Старое 10.04.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня началась сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное. 3 дня звонила секретарю нашего семейного врача. Сегодня дозвонилась: нужен рецепт, берите рандеву и приходите. Никаких телеконсультаций, нет возможности отправить в аптеку. При том, что я уже на протяжении многих лет с этой проблемой к нему хожу. Т.е. схема известна, одни и те же лекарства на 3 месяца выписать.

и вот, сижу и мучаюсь, и рецепт позарез нужен и в поликлиннику эту страшно идти.

Кстати про булочные. Я бы вот не ходила туда, но в магазинах нет хлеба! в 2 супермаркета вчера пришлось переться, но хлеба и муки нет ни в одном. Есть только квадратики для тостов.
venka-ferney, когда я покупала в аптеке лекарство для кошки, то заикнулась, что аллергия у меня началась, а у врача рецепт не взяла, так фармацевт мне сама предлагала, я бы даже сказала, что всучивала, препарат об аллергии, именно тот, о котором я говорила, а чтобы рецепт я занесла потом. Я отказалась, сказав, что еще зиртекс есть, пока им перебьюсь. Но фармацевт сказала, что если будут проблемы - приходите, дадим без рецепта. Может и вам так дадут в аптеке?
Я правда была в аптеке, куда часто хожу и где моя карта СЕКЮ зарегистрирована

Мука у нас (и с других департаментов девочки это же писали) есть в Лидер прайс и в Grand frais. Может и у вас в этих же магазинах есть?
Старое 10.04.2020, 16:23
Мэтр

Kandy, а разве до ковида назревала революция? Вроде бы жж поутихли, успокоились и достали окончательно уже даже тех кто их поддерживал. Опять большинству сочувствующих ЖЖ было что терять квартирку в кредит, ветчину, отдых в местном кемпинге где нибудь в Бретани летом. Поэтому они их поддерживали на расстоянии. А вот если даже на ветчину хватать не будет, терять уже будет не чего. А ковидом и рассказами о спасении 80х летних сыт не будешь
Старое 10.04.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Теффи, вы будете баллотироваться ? Я согласна.
Kandy, я подумаю...
Старое 10.04.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
ANSM сегодня опубликовало данные по побочным эффектам lopinavir/ ritonavir и по hydroxychoroquine : https://www.ansm.sante.fr/S-informer...-d-information
sonnisse вне форумов  
Старое 10.04.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И нет, я не хочу, чтобы пик был во всех департаментах. Я просто считаю, что логичнее было изолировать и посадить на карантин два департамента (68 полностью, не только Мюлуз), а не всю страну.
Ну так Вы наверняка знаете, куда там разьехались все эти евангелисты, а правительство нет. А как Вы обьясняете случаи в других местах (в Париже, Марселе, Лиле итд…)?
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вы забыли только что пенсионеры могут самоизолироваться и остаться дома им в любом случае будут платить пенсию. Государство должно мыслить в масштабах всеобщего блага а не Только в интересах minorités. Кстати я уже писала что для активных с хроническими заболеваниями при снятии всеобщего карантина так же нужно бы оставить на какое то время возможность télétravail или больничного. А так в обратном случае государство рискует оказаться в ситуации ЖЖ x 100. Такого варианта событий при массовой безработице тоже нельзя исключать
Ещё забыли уточнить, из каких доходов им платят в любом случае пенсию. Из того, что наработали другие. Резервов на случай годичного форс-мажора ни у одного государства нет, более того, Франция и без этого долгах, как в шелках. Если одни не будут работать, то ни о каких пенсиях для других «в любом случае» речи идти не может, жрать, грубо говоря, будет нечего всем поголовно, даже самым vulnérables.
Старое 10.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ходила в аптеку и к врачу. Центр города, бабуси и дедуси высыпали на лавочки, прогуливаются с собачками и без... вот и думай...
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
жрать, грубо говоря, будет нечего всем поголовно, даже самым vulnérables.
Ну если самым vulnérables будет нечего жрать, то самые богатые наверняка вообше сдохнут.

Мне кажется, что будушим президентам и министрам экномики, нужно лучше иногда выдерживать паузу и перечитывать их предвыборные программы…
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня интересует еще один вопрос. Вот сидим мы сейчас по домам, ясное дело, для того, чтобы больницы не были переполнены. Но рано или поздно нас выпустят. Мы же все равно все заболеем (если еще не переболели до всеобщей паники). Только тогда уже надо будет брать больничный и т.п. Это тем, кому его оплатят, кому нет - болеть бесплатно. Может, имеет смысл переболеть сейчас, пока работать все равно нельзя ? В качестве шутки, но в каждой шутке екть доля шутки...гмм. Невозможно под стеклянным колпаком всю жизнь, не у всех есть ресурсы, как у покойного Майкла Джексона, не к ночи будь помянут.
Старое 10.04.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Догадайтесь где это и что за ящики.

A. Fig Lee вне форумов  
Старое 10.04.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Это тем, кому его оплатят, кому нет - болеть бесплатно. Может, имеет смысл переболеть сейчас, пока работать все равно нельзя ? В качестве шутки, но в каждой шутке екть доля шутки...гмм. Невозможно под стеклянным колпаком всю жизнь, не у всех есть ресурсы, как у покойного Майкла Джексона, не к ночи будь помянут.
Droopy, ну вы можете предложить кандидатуру в больницу в Covid отделение работать. ( можно просто еду разносить).
Тогда и польза больнице и у вас есть шанс заболеть.
Dadash вне форумов  
Старое 10.04.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Догадайтесь где это и что за ящики.
На Bronx's Hart Island.
Знакомыи присылал вчера.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну если самым vulnérables будет нечего жрать, то самые богатые наверняка вообше сдохнут.

Мне кажется, что будушим президентам и министрам экномики, нужно лучше иногда выдерживать паузу и перечитывать их предвыборные программы…
Вы бы не ёрничали. Все правильно байла байла написала. Вы вроде бы не глупый человек, удивительно что таких простых вещей не понимаете.
Старое 10.04.2020, 17:59
Мэтр

Догадайтесь где это и что за ящики
У нас в новостях показывали. Жуть, конечно, эти братские могилы.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
A. Fig Lee, а что за необходимость в братских могилах? Не холера и не чума.
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Цитата:
На Bronx's Hart Island.
кажетс там хоронят только не востребованных родственниками. И по словам знакомой медсестры из НЙ все кто умирает в больницах от короновируса обязательно кремируются. Но официальной информации я не видела. Кто нибудь подтвердит?
Старое 10.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Droopy, ну вы можете предложить кандидатуру в больницу в Covid отделение работать. ( можно просто еду разносить).
Тогда и польза больнице и у вас есть шанс заболеть.
Я скорее всего, уже переболела. Надеюсь. Но если серьезно, то ведь так и будет. Переболеют все.
Старое 10.04.2020, 18:19
Мэтр

Вы бы не ёрничали. Все правильно байла байла написала. Вы вроде бы не глупый человек, удивительно что таких простых вещей не понимаете.
Я не ерничаю… но меня удивляет как несколько человек, которые явно не знают достаточно очевидных вешеи, вывешивают тут свои экономические программы и программы по карантину департаментов (не зная даже сколько их во Франции).

Для справки, во Франции уже давно не хватает cotisations для оплаты пенсии. Из них выплачивается где-то 2/3 пенсии последние годы.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Публикация, выдвигающая гипотезу, что мелатонин может оказывает благоприятное действие при вирусных инфекциях (на английском правда).
https://www.sciencedirect.com/scienc...24320520303313
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Я скорее всего, уже переболела. Надеюсь. Но если серьезно, то ведь так и будет. Переболеют все.
хорошо Вам рассуждать, у Вас Раульт под боком есть с тестами и лекарствами... А в Париже это в 99% боболог, который боится за себя, за чего б не вышло и для которого главное инструкция и начальство, а пациент идёт под номером 100 ... да и то если.

p.s. всех, кто так и не ознакомился на карантине со словарём франц языка - прошу глубо вдохнуть, правильное дыхание способствует насыщению организма кислородом, здоровью и долголетию.
Klervie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не ерничаю… но меня удивляет как несколько человек, которые явно не знают достаточно очевидных вешеи, вывешивают тут свои экономические программы и программы по карантину департаментов (не зная даже сколько их во Франции).

Для справки, во Франции уже давно не хватает cotisations для оплаты пенсии. Из них выплачивается где-то 2/3 пенсии последние годы.
А вы хотите, чтобы и этих 2/3 не было, у вас такая программа? Каких именно достаточно очевидных вещей я не знаю? Отслеживание статистики по трупам с самопальными графиками делает вас экспертом в управлении государством..?
Старое 10.04.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Великобритания отобрала у Испании печальный европейский антирекорд по количеству суточной смертности от COVID-19. За последние сутки от коронавирусной инфекции в Соединенном Королевстве умерли 980 человек, а общее количество смертей с начала эпидемии выросло до 8958.

В Испании на пике эпидемии от коронавирусного заболевания 2 апреля умерли 961 пациентов, а в самой Великобритании 8 апреля скончались 938 человек. На этом фоне сообщается, что премьер-министру Борису Джонсона стало гораздо лучше, и он самостоятельно стал ходить.

Между тем в Италии вновь наметилась тенденция к сокращению как числа жертв коронавируса, так и числу новых заражений. За последние 24 часа COVID-19 унес на Апеннинах жизни 570 человек (вчера 610), новых случаев инфицирования выявлено чуть меньше 4 тысяч.
https://ru.euronews.com/2020/04/10/c...box=1586535713
Старое 10.04.2020, 19:34     Последний раз редактировалось A. Fig Lee; 10.04.2020 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
A. Fig Lee, а что за необходимость в братских могилах? Не холера и не чума.
Я подозреваю что это одинокие и у кого родственников не нашлось.
По идее похоронные дома это коммерческое предприятие - кто платить будет?
Обещали что это временно, потом перезахоронят, но как они будут выдергивать тела и знать где кто..

Правда если в среднем в сутки умирало 300, то сейчас от короны только в сутки плюс 500
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:37
Мэтр

А у нас народ по району ходит кучками. За пару улиц От моего дома футбольный матч устроили причём интернациональный такой французы, афрофранцузы, арабы. Когда ещё такую дружбу народов увидишь Видимо все соседи из домов с детьми повывалили. Парочки влюблённые за ручку гуляют. Стайка девочек подростков из магазина идёт. Какие то пожилые бабульки стоят на улице треплются. Бегунов правда почти никого. Вообщем жизнь идёт своим чередом. Жизнь сильнее карантинов
Старое 10.04.2020, 19:39     Последний раз редактировалось Соседка; 10.04.2020 в 19:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
А в Париже это в 99% боболог
Вы, надо понимать, в своей профессии никакой не боболог своего рода.
И такие же бобологи могут Вас встретить в госпитале. Они же Вас окружают. Что будете делать?
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
:

Ой, вот, пожалуйста, не надо о пирожных! Наш инструктор в зуме организовал занятия, причем ходить можно на все его cours, так я вместо своих оплаченных двух часов в неделю посещаю 6 раз в неделю по часу, а иногда и семь, еще и подружек пригласила, может даже похудеть удастся...так что не надо меня пирожными соблазнять..
Да если вы 6 раз танцуете то можно и пирожнику съесть
Старое 10.04.2020, 19:45
Мэтр

Я подозреваю что это одинокие и у кого родственников не нашлось.
У нас в новостях сказали, что это могилы для людей без определенного места жительства, одиноких и для тех, у родственников которых не нашлось средств на похороны. Жутко на это все смотреть, действительно, как на войне .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки