Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Совершенно верно. И идея не нова - Китай именно так и сделал.
Но... "мы пойдем другим путем" - в результате вся страна в ....
Вот именно. Причем неизвестно насколько. И эта неизвестность хуже всего. Хотя судя по оживлению народа на улицах, который никто не штрафует, открытию строительных магазинов и распродажный сайтов через Мондиаль, все идет к постепенному выходу из карантина.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так это сеичас понятно.

Когда вспыхныло в Китае, никто не думал, что доидет до Европы. Случаи, когда вспышка на другом конце света, и правительство купило вакцины, а потом их все гнобили, напомнить? Когда вспыхныло в Италии уже было поздно. Во Франции все уже было запушено, но еше незаметно…
Не думали, что дойдет до Европы. Но чтобы точно не дошло, можно было ХОТЯ БЫ, временно, прикрыть рейсы из Китая, а они из одной только Ниццы продолжали регулярно летать туда и обратно.
И когда началось в Италии, тоже еще не поздно было что то подправить - запретить массовые мероприятия, подготовить больницы (понято же было, что в первую очередь не в Корезе вспыхнет, а в ИДФ), сделать в ускоренном темпе attestation частным клиникам, чтобы они могли тоже принимать больных короной, в больницах выделить изолированные боксы только для больных Ковид, провести мобилизацию медперсонала в запасе, свои мелкие (да и крупные) текстильные фирмы посадить на пошив масок (освободив их на время от перечислений в УРСАФ и прочие организмы), отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах), закрыть рейсы из Италии и в Италию и т.д.
Старое 10.04.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
запретить массовые мероприятия, подготовить больницы (понято же было, что в первую очередь не в Корезе вспыхнет, а в ИДФ), сделать в ускоренном темпе attestation частным клиникам, чтобы они могли тоже принимать больных короной, в больницах выделить изолированные боксы только для больных Ковид, провести мобилизацию медперсонала в запасе, свои мелкие (да и крупные) текстильные фирмы посадить на пошив масок (освободив их на время от перечислений в УРСАФ и прочие организмы), отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах), закрыть рейсы из Италии и в Италию и т.д.
Теффи, вы будете баллотироваться ? Я согласна.
Старое 10.04.2020, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Теффи, вы будете баллотироваться ? Я согласна.
Kandy, я подумаю...
Старое 10.04.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах)
Это нарушение принципа равенства и доступности образования.
Старое 10.04.2020, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Это нарушение принципа равенства и доступности образования.
а в чем будет недоступность, если это просто переход на дистанционное обучение? Я бы, например, была согласна, как неработающая мама, чтобы моя дочь занималась дома (хотя сто раз школу предпочту!), если бы это как то могло разгрузить количество народу в классе
Старое 10.04.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
о чтобы точно не дошло, можно было ХОТЯ БЫ, временно, прикрыть рейсы из Китая, а они из одной только Ниццы продолжали регулярно летать туда и обратно.
Я думаю, мы не очень хорошо себе представляем что такое прикрыть реисы из Китая (не политически, а технически). Короткие реисы прикрыть легко, а на трансконтинентальных нужно кучу времени, так как все в процессе. Из Ниццы кажется летали только в Пекин.

И когда началось в Италии, тоже еще не поздно было что то подправить - запретить массовые мероприятия, подготовить больницы (понято же было, что в первую очередь не в Корезе вспыхнет, а в ИДФ), сделать в ускоренном темпе аттестатион частным клиникам, чтобы они могли тоже принимать больных короной, в больницах выделить изолированные боксы только для больных Ковид, провести мобилизацию медперсонала в запасе, свои мелкие (да и крупные) текстильные фирмы посадить на пошив масок (освободив их на время от перечислений в УРСАФ и прочие организмы), отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах), закрыть рейсы из Италии и в Италию и т.д.
Так многое из того, что Вы перечислили и было сделано. Из серьезных мерроприятии кажется был только матч ОL - Juve.

А зачем частным клиникам давать разрешение?

Имхо, давать советы о том, как надо было сделать, всегда просто, особенно уже после того, как все произошло.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.04.2020 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Из Ниццы кажется летали только в Пекин.
А из Москвы куда летали? Я 9 февраля летела из Москвы в Париж, в самолете бОльшая часть была - китайцы! Они летели по маршруту Какой-то китайский город - Москва - Париж.

Постоянно и Аэрофлот, и Эр франс продают билеты на такие маршруты.

П.С. Кстати, скорее всего они летели из Пекина. Но черт их знает, откуда они приетели/доехали в пекинский аэропорт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А из Москвы куда летали? Я 9 февраля летела из Москвы в Париж, в самолете бОльшая часть была - китайцы! Они летели по маршруту Какой-то китайский город - Москва - Париж.
Китай-город-Москва-Париж ? Ничего себе.

Закладки