Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
лучше умереть чем хуже жить?
ваше право, но за других вы не можете выбирать
Можно и так вопрос поставить - лучше - может быть - умереть от Ковида или лучше 100% умереть от голода, но чуть позже. Глупый на самом деле вопрос.
Но степени рисков сравнить вполне допустимо. Если продлить карантин на неопределенное время (а кто знает на какое?! как вычислить отправную точку, после которой всем можно выходить на работу и в школы?), то экономике придет кирдык. И многим людям кирдык вполне реальный, и именно кирды , а не "хуже жить", причем придет 100%. А в случае с КОвид - проценты 50 на 50, даже меньше. Учитывая тот факт, что среди медперсонала, непосредственно работающего с больными короновирусом, и часто без надежных средств защиты, зараженных вовсе не 50%, а гораздо меньше. Значит, у обычного человека, а если он еще не работает в большом коллективе, с большим числом клиентов, в open space, не пользуется общественным транспортом, риск заразиться будет максимум 30%. Из этих 30% сколько то заболеют тяжело, ну пусть 5%. И из этих 5% часть выкарабкается, а часть - нет. И вот какой это будет процент не выкарабкавшихся? И какой он будет при крушении экономики?

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИМХО, во втором случае не совсем так : там тоже жертвуют только частью населения, только другой. И в том, что касается обнищать: сбережения французского населения превышают государственный долг Франции (попадалась информация несколько лет назад). Поэтому в совсем уж деликатной ситуации окажется не столь много народа.
Понятно. Всегда хочется, чтобы пожертвовали другой частью населения, не той, к которой мы принадлежим.
А что касается сбережений, надо смотреть не на их общую сумму, а на число людей, имеющих эти сбережения. И тут уже зависит, кто что видит в своем окружении. У Вас, Енота, Кампанюль, Строки - будет большинство тех, кто эти сбережения имеет и вполне продержится и месяц и полгода, поэтому экономическая ситуация кажется не такой серьезной по сравнению с Ковид, а у кого в окружении сплошные предприниматели, autopreneurs и коммерсанты - картинка будет совсем другая.
Старое 10.04.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
надо было сразу закрыть и Уаз и Мюлуз, и тестировать интенсивно и лечить народ именно там в самом начале эпидемии, а не ставить им по телефону диагноз "грипп" , выписывать долипран и советовать отлежаться дома
Совершенно верно. И идея не нова - Китай именно так и сделал.
Но... "мы пойдем другим путем" - в результате вся страна в ....
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Возможно, в реанимации младше 65, потому что тех, кто старше - просто не подключали. Не раз же уже говорили о сортировке больных, нехватке аппаратов ИВЛ
Да, в ссылке, что я привела, так и написано:

Цитата:
Dans les Hauts-de-France, 82% ont entre 50 et 79 ans. On voit que les patients de plus de 80 ans admis en réanimation sont rares : 34 seulement ont entre 80 et 89 ans, un seul a plus de 90 ans. Les médecins estiment en effet que les patients très âgés sont bien souvent trop faibles pour supporter des soins intensifs en réanimation.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Кто назначил ? Извините, за вопрос. Я не в курсе.
Ну Вы мне такие недипломатичные вопросы задаете... в какой-то из предыщих частей этой темы я самоназначилась :-). Демократически.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
в какой-то из предыщих частей этой темы я самоназначилась :-). Демократически.
Это очень хорошо. Спасибо вам.
Старое 10.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а вы не помните, что пока вирус был только в Китае и странах Азии, нас уверяли, что пациенты в реанимации в основном старики? а в Италии заговорили о молодых пациенах и сейчас половина пациентов реанимации младше 65 лет..
статистику искать, извините, времени нет
Да да, а еще уверяли, что нам бояться практически нечего, так как вирус поражает преимущественно азиатов.
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но с таким же успехом и сорокалетнего могут отключить, если привезут тридцатилетнего
Смотрят и по общему состянию здоровья - кто сможет перенести эту интубацию и выжить после, т.к. она совсем не гарантирует остаться в живых.
KOLIBRY вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Карантин - это просто самое легкое , что могут предпринять власти для замедления эпидемии, так как он не требует каких то мыслительных усилий и лишних телодвижений, которые нужны, например, чтобы заблаговременно (короновирус в Китае еще в январе пошел, потом была Италия перед глазами) принять меры для организации и реорганизации медицинского процесса, обеспечения масками и защитными средствами медперсонала и его грамотное распределение.
Так это сеичас понятно.

Когда вспыхныло в Китае, никто не думал, что доидет до Европы. Случаи, когда вспышка на другом конце света, и правительство купило вакцины, а потом их все гнобили, напомнить? Когда вспыхныло в Италии уже было поздно. Во Франции все уже было запушено, но еше незаметно…
EHOT вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Несколько дней назад до ТФ1 прошла новость об открытии в режиме «драйв» магазинов сетей Leroy Merlin и Boulanger. Бутики Nicolas открываются в режиме обычном, но с соблюдением барьерных жестов. Я думаю, что так и будет отчасти происходить выход из карантина- все больше предприятий будет «оживать», и сама идея карантина изживет себя.

Сегодня связалась со знакомыми ребятами - строителями. Когда дело запахло карантином, они закупили материалы заранее и ни дня простоя у них не было. Говорят, что остановка на месяц разорила бы их.
Именно так и поступали все знакомые строители или околостроители в моем окружении :-)
Я тоже несколько страниц назад написала, что у нас (но наверное, это по всей Франции) открылись в режиме драйв (для grande publique) все строительные магазины, Велдом и не закрывался, почти с самого начала карантина работает в режиме драйв, cave и не закрывались - аперо - это святое, святее "пробежек на вело" :-)
Старое 10.04.2020, 14:40     Последний раз редактировалось Teilloise; 10.04.2020 в 15:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Это очень хорошо. Спасибо вам.
Ну что Вы, не стоит благодарностей .. мне не сложно... я с радостью... Я живу почти на кладбище. Да и кошки мои теперь при деле, не просто так у окошек торчат, а выполняют общественный долг... наверное. Во всяком случае, надбавку к своему продовольственному пайку они себе регулярно требуют.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Всегда хочется, чтобы пожертвовали другой частью населения, не той, к которой мы принадлежим.
С другой стороны, при втором раскладе в меньшей степени жертвуют чьими-то жизнями...
irinane вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Именно так и поступали все знакомые строители или околостроители в моем окружении :-)
Я тоже несколько страниц назад написала, что у нас (но наверное, это по всей Франции) открылись в режиме драйв (для grande publique) все строительные магазины, Велдом и не закрывался, почти с самого начала карантина работает в режиме драйв, cave и не закрывались - аперо - это святое, святее "пробежек на вело" :-)
Я проверяла, когда же откроется сеть Truffaut. Вчера ещё были закрыты, а сегодня - урааааа- открылись! Я там беру воду для аквариумов, появилась надежда спасти свои аквариумы, обычная вода для них не подходит.
Ирис вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Боже, как хочется багета из булочной....
Вот так и учимся ценить то, что в обычной жизни не замечаем))))
Первую неделю карантина я закупалась багетами и заморозила их. Думала ну что бы лишний раз не ходить. А потом когда позакрывали парки, набережные да и ввели ограничение в 1 км, я решила что хватит. Не буду лишать себя тех немногих удовольствий которые нам остались и теперь каждый день хожу за свежим багетом и за пироженкой. Нам повезло наша булочная одна из немногих в районе кто не переставал печь пирожники с самого начала карантина
Старое 10.04.2020, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Во всяком случае, надбавку к своему продовольственному пайку они себе регулярно требуют.
Не отказывайте им...они же зарабатывают. Слава богу, хоть кто-то занялся этим вопросом.
Старое 10.04.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
1062001788' пишет:
Я живу почти на кладбище
Ой)))

Вами приведена не моя цитата))
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
теперь каждый день хожу за свежим багетом и за пироженкой. Нам повезло наша булочная одна из немногих в районе кто не переставал печь пирожники с самого начала карантина
И наши все пекут: и клубнички башенкой, и малинки вповалку, и тысячелистники, и чего там только нет.
Старое 10.04.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Совершенно верно. И идея не нова - Китай именно так и сделал.
Но... "мы пойдем другим путем" - в результате вся страна в ....
Вот именно. Причем неизвестно насколько. И эта неизвестность хуже всего. Хотя судя по оживлению народа на улицах, который никто не штрафует, открытию строительных магазинов и распродажный сайтов через Мондиаль, все идет к постепенному выходу из карантина.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так это сеичас понятно.

Когда вспыхныло в Китае, никто не думал, что доидет до Европы. Случаи, когда вспышка на другом конце света, и правительство купило вакцины, а потом их все гнобили, напомнить? Когда вспыхныло в Италии уже было поздно. Во Франции все уже было запушено, но еше незаметно…
Не думали, что дойдет до Европы. Но чтобы точно не дошло, можно было ХОТЯ БЫ, временно, прикрыть рейсы из Китая, а они из одной только Ниццы продолжали регулярно летать туда и обратно.
И когда началось в Италии, тоже еще не поздно было что то подправить - запретить массовые мероприятия, подготовить больницы (понято же было, что в первую очередь не в Корезе вспыхнет, а в ИДФ), сделать в ускоренном темпе attestation частным клиникам, чтобы они могли тоже принимать больных короной, в больницах выделить изолированные боксы только для больных Ковид, провести мобилизацию медперсонала в запасе, свои мелкие (да и крупные) текстильные фирмы посадить на пошив масок (освободив их на время от перечислений в УРСАФ и прочие организмы), отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах), закрыть рейсы из Италии и в Италию и т.д.
Старое 10.04.2020, 14:54
Мэтр

запретить массовые мероприятия, подготовить больницы (понято же было, что в первую очередь не в Корезе вспыхнет, а в ИДФ), сделать в ускоренном темпе attestation частным клиникам, чтобы они могли тоже принимать больных короной, в больницах выделить изолированные боксы только для больных Ковид, провести мобилизацию медперсонала в запасе, свои мелкие (да и крупные) текстильные фирмы посадить на пошив масок (освободив их на время от перечислений в УРСАФ и прочие организмы), отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах), закрыть рейсы из Италии и в Италию и т.д.
Теффи, вы будете баллотироваться ? Я согласна.
Старое 10.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня началась сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное. 3 дня звонила секретарю нашего семейного врача. Сегодня дозвонилась: нужен рецепт, берите рандеву и приходите. Никаких телеконсультаций, нет возможности отправить в аптеку. При том, что я уже на протяжении многих лет с этой проблемой к нему хожу. Т.е. схема известна, одни и те же лекарства на 3 месяца выписать.

и вот, сижу и мучаюсь, и рецепт позарез нужен и в поликлиннику эту страшно идти.

Кстати про булочные. Я бы вот не ходила туда, но в магазинах нет хлеба! в 2 супермаркета вчера пришлось переться, но хлеба и муки нет ни в одном. Есть только квадратики для тостов.
Старое 10.04.2020, 14:58
Мэтр

отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах)
Это нарушение принципа равенства и доступности образования.
Старое 10.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
vetka-ferney, у моего мужа началась аллергия в Лилле, он взял телеконсультацию с первым попавшимся врачом, получил спокойно свой рецепт по интернету и пошел в аптеку. Все заняло 20 мин максимум.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеTG пишет:
тысячи безработных, работы для которых в ближайшем времени не предвидится.
как раз для безработных работы выше крыши, любой интерим может предложить работу на ферме, в полях, в домах престарелых и больницах. На эти работы не могут пойти те, кого отправили на временную безработицу, и за ними сохраняется их рабочее место. А все остальные, при желании, могут найти работу. Овощи в теплицах нужно выращивать, раньше там работали приезжие на заработки, сейчас границы закрыты, нужны люди, туже клубнику собирать...
sirniki вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:01
Мэтр

Ren, т.е. можно не по месту жительства?
я могу выбрать любого доступного аллерголога?
Старое 10.04.2020, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
С другой стороны, при втором раскладе в меньшей степени жертвуют чьими-то жизнями...
Не факт, не факт. Вот не будет денег на регулярную еду, бензин, страховку машины, выплату кредита за дом, плюс стресс от потери работы, ту сразу все болячки посыпятся - да еще при отсутствии дополнительной страховки и при замораживании плановых операций и лечения других болезней, свертывании стоматологической помощи...да на такой букет не только Ковид подсядет

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я проверяла, когда же откроется сеть Truffaut. Вчера ещё были закрыты, а сегодня - урааааа- открылись! Я там беру воду для аквариумов, появилась надежда спасти свои аквариумы, обычная вода для них не подходит.
Мы тоже ждали открытия Трюфо рыбок докупить - там консультант компетентный. Но воду мы обучную льем в аквариум, только отстаиваем ее до этого сутки, разливая по бутылям.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Первую неделю карантина я закупалась багетами и заморозила их. Думала ну что бы лишний раз не ходить. А потом когда позакрывали парки, набережные да и ввели ограничение в 1 км, я решила что хватит. Не буду лишать себя тех немногих удовольствий которые нам остались и теперь каждый день хожу за свежим багетом и за пироженкой. Нам повезло наша булочная одна из немногих в районе кто не переставал печь пирожники с самого начала карантина
Ой, вот, пожалуйста, не надо о пирожных! Наш инструктор в зуме организовал занятия, причем ходить можно на все его cours, так я вместо своих оплаченных двух часов в неделю посещаю 6 раз в неделю по часу, а иногда и семь, еще и подружек пригласила, может даже похудеть удастся...так что не надо меня пирожными соблазнять..
Старое 10.04.2020, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Это нарушение принципа равенства и доступности образования.
а в чем будет недоступность, если это просто переход на дистанционное обучение? Я бы, например, была согласна, как неработающая мама, чтобы моя дочь занималась дома (хотя сто раз школу предпочту!), если бы это как то могло разгрузить количество народу в классе
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Директор нашей школы прислала напутственное аудио сообщение ученикам в предверии каникул, в котором, среди прочего сказала - «... а после каникул, вы снова продолжите получать задания от наших учителей и будете трудиться с помощью ваших родителей..»
То есть, школы после 2 недель каникул, не планируют открываться...
Конечно, вполне ожидаемо, но мне все равно грустно - конца этой истории не видно...
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
vetka-ferney, у моего мужа началась аллергия в Лилле, он взял телеконсультацию с первым попавшимся врачом, получил спокойно свой рецепт по интернету и пошел в аптеку. Все заняло 20 мин максимум.
Я тоже была записана на консультацию к аллергологу, но мне видеоконсультации недостаточно. Я специально записалась на тесты. По видео их, к сожалению, не сделать. Консультацию в результате отменила, потому что мне она не нужна в таком виде.
Старое 10.04.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
МНе нужен рецепт на антигистаминное.
Как странно: у нас антигистаминные без рецепта продаются.
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вами приведена не моя цитата))
Уфф... успела исправить без помощи модераторов.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
как раз для безработных работы выше крыши, любой интерим может предложить работу на ферме, в полях, в домах престарелых и больницах.
Где? Мне как раз все вокруг жалуются, что агентства интерим закрыты. Я сама, наслушавшись о бедах фермеров, хотела хоть бесплатно пойти помочь - нет, им нужны только люди с опытом. И я решила, что не буду отбивать хлеб у тех, кто с опытом и может претендовать на зарплату.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
vetka-ferney, а вы общались напрямую с врачом? (мне тоже пришлось идти, на третий день карантина, но у меня уже была аллергия в полном разгаре, и в тот день было некомфортно дышать). У нас очень мало rendez-vous. Вам можно попробовать договориться, чтобы перед вами и после вас была "дырка" (мне врач это сам предложил) или попросить самое первое rendez-vous.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки