![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Можно и так вопрос поставить - лучше - может быть - умереть от Ковида или лучше 100% умереть от голода, но чуть позже. Глупый на самом деле вопрос.
Но степени рисков сравнить вполне допустимо. Если продлить карантин на неопределенное время (а кто знает на какое?! как вычислить отправную точку, после которой всем можно выходить на работу и в школы?), то экономике придет кирдык. И многим людям кирдык вполне реальный, и именно кирды , а не "хуже жить", причем придет 100%. А в случае с КОвид - проценты 50 на 50, даже меньше. Учитывая тот факт, что среди медперсонала, непосредственно работающего с больными короновирусом, и часто без надежных средств защиты, зараженных вовсе не 50%, а гораздо меньше. Значит, у обычного человека, а если он еще не работает в большом коллективе, с большим числом клиентов, в open space, не пользуется общественным транспортом, риск заразиться будет максимум 30%. Из этих 30% сколько то заболеют тяжело, ну пусть 5%. И из этих 5% часть выкарабкается, а часть - нет. И вот какой это будет процент не выкарабкавшихся? И какой он будет при крушении экономики?
А что касается сбережений, надо смотреть не на их общую сумму, а на число людей, имеющих эти сбережения. И тут уже зависит, кто что видит в своем окружении. У Вас, Енота, Кампанюль, Строки - будет большинство тех, кто эти сбережения имеет и вполне продержится и месяц и полгода, поэтому экономическая ситуация кажется не такой серьезной по сравнению с Ковид, а у кого в окружении сплошные предприниматели, autopreneurs и коммерсанты - картинка будет совсем другая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Но... "мы пойдем другим путем" - в результате вся страна в .... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Да да, а еще уверяли, что нам бояться практически нечего, так как вирус поражает преимущественно азиатов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Когда вспыхныло в Китае, никто не думал, что доидет до Европы. Случаи, когда вспышка на другом конце света, и правительство купило вакцины, а потом их все гнобили, напомнить? Когда вспыхныло в Италии уже было поздно. Во Франции все уже было запушено, но еше незаметно… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже несколько страниц назад написала, что у нас (но наверное, это по всей Франции) открылись в режиме драйв (для grande publique) все строительные магазины, Велдом и не закрывался, почти с самого начала карантина работает в режиме драйв, cave и не закрывались - аперо - это святое, святее "пробежек на вело" :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну что Вы, не стоит благодарностей .. мне не сложно... я с радостью...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Первую неделю карантина я закупалась багетами и заморозила их. Думала ну что бы лишний раз не ходить. А потом когда позакрывали парки, набережные да и ввели ограничение в 1 км, я решила что хватит. Не буду лишать себя тех немногих удовольствий которые нам остались и теперь каждый день хожу за свежим багетом и за пироженкой. Нам повезло наша булочная одна из немногих в районе кто не переставал печь пирожники с самого начала карантина
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И когда началось в Италии, тоже еще не поздно было что то подправить - запретить массовые мероприятия, подготовить больницы (понято же было, что в первую очередь не в Корезе вспыхнет, а в ИДФ), сделать в ускоренном темпе attestation частным клиникам, чтобы они могли тоже принимать больных короной, в больницах выделить изолированные боксы только для больных Ковид, провести мобилизацию медперсонала в запасе, свои мелкие (да и крупные) текстильные фирмы посадить на пошив масок (освободив их на время от перечислений в УРСАФ и прочие организмы), отправить на удаленку кого можно вместе с детьми, детей неработающих родителей или при одном неработающем тоже посадить на домашнее обучение (это освободило бы кучность учеников в школах), закрыть рейсы из Италии и в Италию и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У меня началась сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное. 3 дня звонила секретарю нашего семейного врача. Сегодня дозвонилась: нужен рецепт, берите рандеву и приходите. Никаких телеконсультаций, нет возможности отправить в аптеку. При том, что я уже на протяжении многих лет с этой проблемой к нему хожу. Т.е. схема известна, одни и те же лекарства на 3 месяца выписать.
и вот, сижу и мучаюсь, и рецепт позарез нужен и в поликлиннику эту страшно идти. Кстати про булочные. Я бы вот не ходила туда, но в магазинах нет хлеба! в 2 супермаркета вчера пришлось переться, но хлеба и муки нет ни в одном. Есть только квадратики для тостов.
![]() |
|
Мэтр
|
Это нарушение принципа равенства и доступности образования.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
vetka-ferney, у моего мужа началась аллергия в Лилле, он взял телеконсультацию с первым попавшимся врачом, получил спокойно свой рецепт по интернету и пошел в аптеку. Все заняло 20 мин максимум.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
как раз для безработных работы выше крыши, любой интерим может предложить работу на ферме, в полях, в домах престарелых и больницах. На эти работы не могут пойти те, кого отправили на временную безработицу, и за ними сохраняется их рабочее место. А все остальные, при желании, могут найти работу. Овощи в теплицах нужно выращивать, раньше там работали приезжие на заработки, сейчас границы закрыты, нужны люди, туже клубнику собирать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, т.е. можно не по месту жительства?
я могу выбрать любого доступного аллерголога?
![]() |
|||
Мэтр
|
Не факт, не факт. Вот не будет денег на регулярную еду, бензин, страховку машины, выплату кредита за дом, плюс стресс от потери работы, ту сразу все болячки посыпятся - да еще при отсутствии дополнительной страховки и при замораживании плановых операций и лечения других болезней, свертывании стоматологической помощи...да на такой букет не только Ковид подсядет
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
а в чем будет недоступность, если это просто переход на дистанционное обучение? Я бы, например, была согласна, как неработающая мама, чтобы моя дочь занималась дома (хотя сто раз школу предпочту!), если бы это как то могло разгрузить количество народу в классе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Директор нашей школы прислала напутственное аудио сообщение ученикам в предверии каникул, в котором, среди прочего сказала - «... а после каникул, вы снова продолжите получать задания от наших учителей и будете трудиться с помощью ваших родителей..»
То есть, школы после 2 недель каникул, не планируют открываться... Конечно, вполне ожидаемо, но мне все равно грустно - конца этой истории не видно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тоже была записана на консультацию к аллергологу, но мне видеоконсультации недостаточно. Я специально записалась на тесты. По видео их, к сожалению, не сделать. Консультацию в результате отменила, потому что мне она не нужна в таком виде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Уфф... успела исправить без помощи модераторов.
Где? Мне как раз все вокруг жалуются, что агентства интерим закрыты. Я сама, наслушавшись о бедах фермеров, хотела хоть бесплатно пойти помочь - нет, им нужны только люди с опытом. И я решила, что не буду отбивать хлеб у тех, кто с опытом и может претендовать на зарплату. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
vetka-ferney, а вы общались напрямую с врачом? (мне тоже пришлось идти, на третий день карантина, но у меня уже была аллергия в полном разгаре, и в тот день было некомфортно дышать). У нас очень мало rendez-vous. Вам можно попробовать договориться, чтобы перед вами и после вас была "дырка" (мне врач это сам предложил) или попросить самое первое rendez-vous.
|
![]() |
|
Закладки |