Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Правильно советуют, надо настаивать, чтобы результаты вам дали, могут по e-mail отправить. Если необходимо, подключите мужа, пусть дозванивается и договаривается. Я, когда мой терапевт была в отпуске, достучалась до её коллеги и секретарь мне результаты скрининга и по электронке сбросила и на дом отправила.
Я наблюдалась у гинеколога, а к либеральным акушеркам ходила на занятия по подготовке к родам. Если надо они и УЗИ делают, даже внеплановое, могут и на дом приехать, можно договорится. Потом и ребёночка приезжают проверить после выписки из роддома.
Муж и подключён, мой французский пока не позволяет этим лично заниматься. Я так и планировала - первый приём у терапевта провести, так как ни я, ни муж тонкостей ведения беременности тут не знали, думала узнаю, получу декларацию и сразу к гинекологу или акушерке, а моя декларация застряла...
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2020, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
rene_ro, к гинекологу можно и напрямую идти, декларацию и он сам может сделать.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
rene_ro,

Фолиевую кислоту Вам уже нет смысла принимать на таком сроке. А комплексные витамины для беременным продают без рецепта. Я принимала Gestarelle, но никакого положительного эффекта не заметила. Для железа принимала солгаровский препарат, так как от остальных у меня был запор.

Вам нужно записаться на телеконсультацию к терапевту, если Вам нужны рецепты или если у Вас какие-то вопросы.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2020, 21:49
Бывалый

Девочки, всем огромное спасибо за помощь и подсказки! Мы достучались до нашего женералиста, в среду идём к ней, надеюсь все уладим. Беременность первая, я неопытная, да и во Франции всего год, не все тонкости знаю... первые месяцы беременности, к сожалению, были полные стрессов и не совсем полноценного питания, поэтому хочу поддержать себя и малыша хотя бы витаминами (скорее больше для самоуспокоения). Да и сейчас эта ситуация дурацкая... в общем, посмотрим что скажет наш беглый док и будем искать гинеколога, акушера, хоть кого-то
А ещё, в связи с продлением карантина назревает вопрос: на каких сайтах можно посмотреть- заказать коляски-кроватки и прочие необходимости? Детские магазины одежды я знаю, а вот остальное даже не у кого спросить. Думаю потихоньку присмотреть, а там видно будет выпустят нас на свободу или...
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2020, 22:20
Мэтр

rene_ro, про коляски есть отдельная тема. Там написано как где купить.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2020, 00:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
rene_ro, про коляски есть отдельная тема. Там написано как где купить.
Мерси! Ухожу туда!
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2020, 12:54
Мэтр

rene_ro, вот еще несколько полезных тем для Вас https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9727
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=116596
ГВ важно подготовится заранее https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108310
И после родов https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=121399 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123304
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2020, 21:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Ну начнем с того, что такие же дозировки полные были и в России в аптеках. Поэтому да, как-то по умолчанию считала, что именно это норма. Да и На Хербе много всякого хорошего
Плохолл продается, просто надо знать, что покупать
А во Французском Солгаре ни один минерал не дотягивает до даже 30% от дневной нормы. Конечно, тут мы едим овощей больше, чем в СПб, например. Но я не верю, что всю дневную
Норму можно съесть. Когда я занималась фитнесом серьезно, добрать банально белка было ой как не просто. А чего уж говорить про минералы и витамины. Плюс не все усваивается. Вообщем, мне кажется, витамины - это как религия) либо веришь, либо нет.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
это как религия) либо веришь, либо нет.
Французы не верят.
Принимайте по две таблетки, если это вас успокоит.
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Gestarelle (выписанных гинекологом) нет кальция
разве это не нормально? Французы едят сыр в огромных количествах, у них кальций итак в переизбытке, а его переизбыток не так уж и безвреден.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 10:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Французы не верят.
Принимайте по две таблетки, если это вас успокоит.
разве это не нормально? Французы едят сыр в огромных количествах, у них кальций итак в переизбытке, а его переизбыток не так уж и безвреден.
Две таблетки будут превышением, увы, по фолиевой и некоторым другим, так что не вариант. Кальций нужен ближе к середине и концу Б, чтобы не потерять зубы. Учитывая плохое состояние зубов у очень многих женщин во Франции, я как раз могу сделать вывод, что как раз не добирают и витаминами во время беременности пренебрегали.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Litvinenish, в третем триместре переизбыток кальция вреден для ребёнка , у него могут кости черепа стать менее подвижны, что может привести к родовым травмам. Про зубы француженок, у меня нет такого наблюдения, как у вас наоборот все у них с зубами а порядке. Может быть у ваших женщин нет страховок покрывающих дантиста хорошо, вот они и не делают их или лень ждать очередей по полгода? Учитывая внешний вид француженок , я наоборот находу, что они выглядят моложе русских женщин в том же возрасте , после 40 лет например.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 17:54     Последний раз редактировалось Litvinenish; 23.04.2020 в 18:04..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Litvinenish, в третем триместре переизбыток кальция вреден для ребёнка , у него могут кости черепа стать менее подвижны, что может привести к родовым травмам. Про зубы француженок, у меня нет такого наблюдения, как у вас наоборот все у них с зубами а порядке. Может быть у ваших женщин нет страховок покрывающих дантиста хорошо, вот они и не делают их или лень ждать очередей по полгода? Учитывая внешний вид француженок , я наоборот находу, что они выглядят моложе русских женщин в том же возрасте , после 40 лет например.
Триместров же три и есть период формирования костей, зубов. Я не знаю, какой тут на форуме социальный срез. Но для меня совершенно очевидно, у французов в общей массе - очень плохие зубы, неважно, у кого. Даже у обеспеченных людей, у публичных персонажей - это для меня было шоком. Особенно, когда приехала, заметила. Внешний вид - это одно, а здоровые зубы - это другое, увы. И косвенно, я связываю эти проблемы, конечно, с плохим уровнем стоматологии и теперь вот вполне возможно, открылась, еще одна причина..
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки