Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Выпустил статейку исследователей, что ивермектин якобы помогает при Ковид, вот народ и бросился в аптеки это лекарство разбирать.:-)
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
как только успевают отслеживать все статьи и сразу все скупать.
Кто что скупает? Лекарство это можно купить строго по рецепту.
libellule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
И что у вас получилось?
порядка 3-4 миллионов во Франции на 6 апреля.

https://www.infrance.su/forum/showth...post1061998298
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061998309

Но я считаю только по смертельным случаям, без учета поступивших в больницы, тех, кто в тяжелом состоянии, динамики их развития, населения по регионам итд. Если это все учесть, то будет достаточно точно.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2018
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ИринаС, хочу Вас поблагодарить за ссылку на гель, что Вы дали в закрытой те е про коронавирус. Заказала по Вашей ссылке. Сегодня получила. Большое спасибо.
:
Будьте так добры,
киньте ссылочку на гель)
заранее благодарна)
gtanya вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, я помню, вы это уже как-то писали про витамин Д. Я тогда пошла и сделала на него анализ. И при том, что я живу не на юге, не загораю специально и пользуюсь кремом для лица со степенью защиты, он у меня был очень даже приличный! Не было никакой необходимости принимать с ним добавки.
Так это прекрасно ! Значит, у Вас с ним все в порядке.
Мы с врачом моим говорили, что сейчас даже у тех, кто живет в солнечных департаментах, часто его недостаточно. У меня он был на нижней границе, мой врач сказал, что этого мало. Ну а сейчас в норме.
Детям по-прежнему выписывают Уведоз кажде 3 месяца.
Старое 09.04.2020, 11:41     Последний раз редактировалось tyupa; 09.04.2020 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
gtanya, на этом сайте заказывала https://www.1001pharmacies.com/searc...olique+&page=1

Сейчас уже ничего нет.
https://www.1001pharmacies.com/eau-p...-250ml-p234862
Articles Quantité Prix unitaire TTC Prix total TTC par article
Gel Mains Nettoyant - 250ml 5 4,17 € 20,85 €

TOTAL articles TTC 20,85 €
Frais de port 5,99 €
TOTAL TTC 26,84 €
tyupa вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
По числу тяжелых и средне тяжелых больных можно прикинуть сколько в каком регионе обшее число и эктраполировать. Я делал по стране. Это менее точно, но тоже дает картину
В рамках одной страны можно с определённой вероятностью определить, но так как в разных странах разная политика тестирования, то общие цифры подсчитать не просто.
Если в магазин пришло 20 человек, из которых один заразныи, а 10 уже переболело, то шансов у вируса меньше, чем, если этот заразныи ходит среди непереболевших.
Вчера была ссылка на ролик из Китая, там в магазин по кодам пропускают и только здоровых, температуру измеряют при входе в магазин. Во Франции, когда выпустят народ, особенно в столичном регионе может начаться новая волна. Вчера читала рассказ машиниста поезда: поезд длинный в середине дня то есть не часы пик, чтобы можно было соблюдать дистонию, так нет, народ кучкуется в первом вагоне потому что так ближе в эскалатору по приезде в Париж. Машинист говорит, что он удивительно, что в одном из пригородных департаментов, где он такую картину наблюдает, самая высокая смертность по региону.
В Иль де Франс, если долго держать людей на карантине, не хватит денег на оплату больничных родителям в связи с закрытием школ, ни на частичную безработицу и закрытие предприятий полностью или частично произведёт огромную финансовую дыру. Так что санитарная безопасность тех, кто не переболел, может оказаться не на самом первом месте. Иначе зачем говорят, что правительство собирается одним из первых открыть Иль де Франс, когда ситуация стабилизируется (согласно каким критериям?) хотя в этом регионе велика вспышка, если его открыть?

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Говорит, закончилась их спокойная жизнь на дорогах и уже врядли вернется тот покой, какой был первые две недели самоизоляции. Она работает целый день, покупки делает в вечернии часы, стоит в очередях, чтобы попасть в супермаркет.
У многих такое впечатление, что готовят "постепенный выход из изоляции".
Старое 09.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
https://www.arcgis.com/apps/opsdashb...23467b48e9ecf6

Смотрю на этот сайт и какая-то странаная статистика: разница в количестве случаев Франции и США в 5 раз, а количество смертельных случаев мало отличается. Это во Франции смертность сильнее или в США так хорошо всех вылечивают? Или сайт такой странный?
Все нормуль, в США только начали заболевать, умирают гдето недели через 2, вот через 2 и приходите, будет в 5 раз больше смертей
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А это лекарство не по рецепту?
В России вроде без рецепта было. И в интернете можно заказать, особенно в на украинских сайтах его много. Производства Индия, если не ошибаюсь. Мы интересовались осенью, так как прочитали статью врача (и снова из Марселя), что им эффективно лечили вшей у СДФ и врач удивлялся, почему кго не используют, когда школы не вылазили из эпидемии вшей. Он испробовал на своих дочерях, писал, что помогло, как бабка отшептала. Но я не решилась взять, слишком сильное лекарство
Старое 09.04.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Сайт нормальный. Статистика заболевшие-смертельные вообще мало о чем говорит, она зависит от количества сделанных тестов. Если тестировать только тяжелые случаи (человек сильно болен, нужна госпитализация), то и смертность будет выше. Если тестировать по максимуму всех подряд (или даже хотя бы все контакты с больными), то можно выявить очень много легких случаев в дополнение в тяжелым, соответственно, смертность окажется ниже.
мимо. В США только с симптомами тестируют по направлению
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кстати сегодня журналисты спросили про него, но Саломон как бы не особо вопрос услышал.
Ptu, все-таки мне кажется странным, что журналисты задавали вопрос по поводу быстрых тестов ПЦР, на этот вопрос уже давно ответили много раз.
Может быть речь шла о быстрых тестах на антитела?
libellule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В России вроде без рецепта было. И в интернете можно заказать, особенно в на украинских сайтах его много.
Ну так и пишите об этом в теме о России. Сейчас опять прибежит главный Статистик форума с воплями о самолечении.
libellule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
порядка 3-4 миллионов во Франции на 6 апреля.
Получается слишком маленький процент населения.
Какой процент населения вероятно переболевших к концу апреля у Вас получится, если Вы посчитаете? В любом случае очень далеко от 60% необходимого иммунитета. То есть, если допустим начнут выпускать с конца апреля большинство населения будет непереболевшим.
Старое 09.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Сегодня утром на дома приезжала медсестра для забора крови на анализ. Отметила, что наши дороги в городе полны машинами, на сложных развязках/кругах, как и при прежней жизни, заторы. Она много передвигается. Говорит, закончилась их спокойная жизнь на дорогах и уже врядли вернется тот покой, какой был первые две недели самоизоляции. Она работает целый день, покупки делает в вечернии часы, стоит в очередях, чтобы попасть в супермаркет.
Не очень поняла у вас что карантин отменили или ослабили?
Старое 09.04.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ну так и пишите об этом в теме о России. Сейчас опять прибежит главный Статистик форума с воплями о самолечении.
Об ивермектине не я начала писать. И то, что в аптеках его наверняка уже нет тоже не я написала, и совсем не говорилось, что речь идет об аптеках в России. Я только уточнила про россию, ну и что в интернете он есть, французы там могут заказать. Или у своего лечащего врача рецепт попросить (если он по рецепту). Но я же не призываю его скупать. Только высказала предположение о мотивах.
Старое 09.04.2020, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В рамках одной страны можно с определённой вероятностью определить, но так как в разных странах разная политика тестирования, то общие цифры подсчитать не просто.
Каждая страна сможет подсчитать по своеи политике. Есть достаточно людеи, у которых это работа. Тот же ВОЗ, анпример, которыи тут пинают не особо понимая его цель. Все это сведут потом.

В Иль де Франс, если долго держать людей на карантине, не хватит денег на оплату больничных родителям в связи с закрытием школ, ни на частичную безработицу и закрытие предприятий полностью или частично произведёт огромную финансовую дыру. Так что санитарная безопасность тех, кто не переболел, может оказаться не на самом первом месте. Иначе зачем говорят, что правительство собирается одним из первых открыть Иль де Франс, когда ситуация стабилизируется (согласно каким критериям?) хотя в этом регионе велика вспышка, если его открыть?
Так я уже писал, что в парижском регионе большии процент пререболел скорее всего. Так как тут еше до карантина все перезаражались.

Про экономическую составляюшую не могу сказать ничего. Не думаю, что тут все делается с экономическои точки зрения. Иначе бы и вообше не делали карантин.

Вы же меня давно знаете - я обычно как раз экономические темы люблю. Так вот сеичас я даже не могу неточно прикинуть сколько это будет стоить и как это все профинансировать.

Парижскии регион при этом имеет еше одно преимушество - здесь огромное число работаюших может это делать удаленно. Например, мне достаточно в оффис приходить раз в месяц. Остальное я все равно делаю по телефону и по маилам.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:00     Последний раз редактировалось gtanya; 09.04.2020 в 12:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2018
tyupa,

спасибо
gtanya вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:11     Последний раз редактировалось EHOT; 09.04.2020 в 12:49..
Мэтр

Какой процент населения вероятно переболевших к концу апреля у Вас получится, если Вы посчитаете?
элементарно…

3-4 миллиона было на 6 апреля. Предположим, что цифра сеичас удваивается каждую неделю. От 3 миллионов 13 апреля будет 6 миллионов, а 20 апреля - 14 миллионов.

Теперь предположим поидет медленнее так как все больше и больше переболевших. Берем 10 днеи, получаем 30 апреля: 28 миллионов.

Теперь берем 2-3 недели: 14-20 мая будет 56 миллионов.

Только надо смотреть все время и подправлять по тенденции. Уверен, что при правительстве сидит отряд статистов, которые считает это все и достаточно точно знает сколько сеичас переболевших в каком регионе. Думаю при хорошем моделировании ошибка будет не более 1 процента на то, как сеичас и чуть выше на прогноз на 2-3 недели вперед.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Не очень поняла у вас что карантин отменили или ослабили?
наши правила поведения остаются такими же, как у всей страны.
но так как ситуация относительно спокойная в регионе, в большинстве своем народ расслабился и не соблюдает самоизоляцию. а контроля со стороны властей, как не было, так и нет (это из моих наблюдений)
Tiki вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Пишу рассказать продолжение моей истории со стоматологом в условиях карантина. Взяла я рдв на доктолиб у единственного работающего стоматолога на завтра (у остальных отдалённые даты или вообще нет открытых дат, мой стоматолог посоветовал пить долипран, который мне не помогает, и ждать конца карантина). Сегодня утром этот работающий стоматолог мне позвонил и сказал, что принимать им запрещено и всё идёт через centre de régulation. Он заполнил со мной по телефону административное досье и сказал ждать звонка от них. Прошло пол дня, я всё жду. И собираюсь лезть на стену от боли! Я с воскресенья мучаюсь и никто ничего и не собирается делать. Так что даже все те клиники, которые вроде бы как дают рдв на самом делел не принимают. Зла не хватает...
angelina58 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
наши правила поведения остаются такими же, как у всей страны.
но так как ситуация относительно спокойная в регионе, в большинстве своем народ расслабился и не соблюдает самоизоляцию. а контроля со стороны властей, как не было, так и нет (это из моих наблюдений)
Да, в воздухе начинает витать расслабон. Сначала все напряглись и стрессовали, а прошло три с половиной недели, народ видит, что массово на улицах не помирают, и выходят. А что власть может сделать против народных масс, которые спонтанно не соблюдают? Только отменять карантин, ибо все равно рано или поздно придётся.
Старое 09.04.2020, 12:48
Мэтр

Моеи племяннице в Москве сегодня поставили ковид. Она думала, что просто простудилась. Болеет легко, но уже неделю. Может придумала правда… Сестра в шоке (они виделись неделю назад).

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
мой стоматолог посоветовал пить долипран, который мне не помогает
попросите у врача что-нибудь более сильное. Есть другие, более сильные обезболиваюшие, чем долипран. Может быть их сеичас не рекомедуют только.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, в воздухе начинает витать расслабон. Сначала все напряглись и стрессовали, а прошло три с половиной недели, народ видит, что массово на улицах не помирают, и выходят. А что власть может сделать против народных масс, которые спонтанно не соблюдают? Только отменять карантин, ибо все равно рано или поздно придётся.
Да как удержать дома миллионы молодых, которые знают, что именно они почти ничем не рискуют, гормоны и энергия у них бьют через край... есно, это невозможно долгое время.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Думаю при хорошем моделировании ошибка будет не более 1 процента.
Думаю принимается во внимание и плотность населения. Если в ИДФ мы можем довольно быстро дойти до нужного процента переболевших и потенциально иммунизированых (научные взгляды здесь расходятся) то именно в спокойных регионах предется жестко отслеживать каждого зараженного и его контакты потому что его потенциальная опасность заразить не имунунизированных будет гораздо выше.
Старое 09.04.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
попросите у врача что-нибудь более сильное. Есть другие, более сильные обезболиваюшие, чем долипран. Может быть их сеичас не рекомедуют только.
Так я грудью кормлю, мне ничего сильнее нельзя. А так то дома есть сильнее лекарства
angelina58 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:04
Мэтр

Возможные варианты относительно выхода из изоляции, опубликовано тут
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...7_4355770.html

Si la situation s’améliore nettement dans les régions les plus fortement touchées en premier, comme l’Ile-de-France et le Grand-Est actuellement, celles-ci pourraient alors figurer parmi les premières à sortir du confinement. Cette piste semble être envisagée par le gouvernement, qui travaille sur « la faisabilité d’un déconfinement qui serait régionalisé », selon Edouard Philippe. L’académie nationale de médecine l’envisage également dans un communiqué publié dimanche 5 avril.

Плотность населения в Иль де Франс т другие факторы типа общественного транспорта, на котором преимущественно ездят на работу в этом регионе не учитывается, зато это экономически более интересно.

Reste à savoir si la France a les moyens de conduire des millions de tests – surtout qu’il faudra les réitérer à échéances régulières pour tester à nouveau les non-porteurs. A ce jour, par manque de moyens, les autorités sanitaires ont fait le choix de ne tester que les cas sévères. Il faudrait pourtant aussi le faire avec les patients ayant peu ou pas de symptômes pour mesurer l’« immunité de groupe ». Si le gouvernement ambitionne d’augmenter sensiblement le nombre de tests dans les prochaines semaines, il n’est pas certain que cela suffise.
Вон оно как, Михалыч... А я думала, нас наоборот, засадят дольше других сидеть, нет, наоборот, собираются первыми запускать поднимать экономику . Ну логично.
Старое 09.04.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так я грудью кормлю, мне ничего сильнее нельзя. А так то дома есть сильнее лекарства
Ну вообще жесть конечно! А в госпиталях нет каких-нибудь "срочных" стоматологов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:07
Мэтр

Скорая стоматологическая есть где-нибудь? Вот туда и надо пробовать, имхо, и не звонить, а сразу ехать, иначе ничего не будет, если вам совсем плохо, не ждите, от зуба инфекция может распространяться и дальше, ничего хорошего.
Старое 09.04.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
И собираюсь лезть на стену от боли! Я с воскресенья мучаюсь и никто ничего и не собирается делать. Так что даже все те клиники, которые вроде бы как дают рдв на самом делел не принимают. Зла не хватает...
Гель PARODIUM из аптеки хорошо купирует боль, втирать в десну у больного зуба и не смывать/не выплевывать.
Старое 09.04.2020, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Думаю принимается во внимание и плотность населения. Если в ИДФ мы можем довольно быстро дойти до нужного процента переболевших и потенциально иммунизированых (научные взгляды здесь расходятся) то именно в спокойных регионах предется жестко отслеживать каждого зараженного и его контакты потому что его потенциальная опасность заразить не имунунизированных будет гораздо выше.
Ну в спокойных районах и плотность населения другая, и отследить легче, и вылечить заболевших не так геморройно, чем когда их слишком много.
Старое 09.04.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У многих такое впечатление, что готовят "постепенный выход из изоляции".
Вернулась из super U, открыли сегодня отдел charcuterie/fromages, был закрыт две недели. Я спросила - на выхи открыли или совсем ? Говорят, совсем, типа, если опять не будет приказа закрыть.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки