Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А у нас три медсестры погибли из таких домов престарелых. Из-за ковида.
Да, я читала. Из разных домов престарелых. Одна относительно возрастная 56 лет, другая 49, но с уже проблемами со здоровьем и третья совсем молодая и спортивная. Кстати, вполне возможно, что эти ЕПАДы были закрыты на строгий карантин и пансионеры задыхались в своих одиночных камерах без прогулок, так что весь вирус концентрировался в помещении. Во Франции тоже в основном старики мрут в таких закрытых на строгий карантин ЕПАДах
Старое 11.04.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
в Москве в некоторые больницы выстроились очереди машин скорой помощи, и при этом есть люди, которые по-прежнему не верят
Старое 11.04.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
rose, сегодня прошло разоблачение фейка, где скорые стоят в ряд и не двигаются. Они стояли в очередь на дезинфекцию после рабочего дня.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Ирис, у меня родители живут рядом с другой больницей, и там тоже очередь, вот странно! Тоже фeйк, скажете?
rose вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Ирис, у меня родители живут рядом с другой больницей, и там тоже очередь, вот странно! Тоже фeйк, скажете?
В любом случае, можно попытаться выяснить, пустые это машины или нет. В опровержении фейка, который я читала, человек подошёл к этим машинам, убедился, что они пустые, и выяснил у водителей, что это очередь на дезинфекцию.

К сожалению, сначала фейк, а потом его опровержение, опубликовал у себя на страничке публичный человек, редактор одного журнала, за словом которого следят тысячи подписчиков. Никто не проходит мимо фейков, все они цепляются, как колючки, к человеку. Это такая гадость, от которой не застрахуешься.

После того, как я купилась на пару-тройку фейков, я решила найти проверенные источники и доверяю только им. Иначе неизбежно опять на фейк нарвёшься.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Они стояли в очередь на дезинфекцию после рабочего дня.
На дезинфекцию в больнице ?
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
На дезинфекцию в больнице ?
Скорые дезинфицируют после окончания смены ( или как это называется?), по крайней мере в Москве (моя тетя работает педиатром на скорой в Москве)
dart9235 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Скорые дезинфицируют после окончания смены ( или как это называется?), по крайней мере в Москве (моя тетя работает педиатром на скорой в Москве)
Это же просто прекрасно. Но если в очередях на помывку стоит одновременно до 50 машин, то кто же в это время работает ?
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеrose пишет:
в Москве в некоторые больницы выстроились очереди машин скорой помощи, и при этом есть люди, которые по-прежнему не верят
Мне сегодня прислали видео на эту тему, возможно мы об одном и том же. Там машин 20-30 наверное, впечатляет
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Мне сегодня прислали видео на эту тему, возможно мы об одном и том же. Там машин 20-30 наверное, впечатляет
так это может быть и пересменка. или со всего округа приехали централизованно обрабатывать или чаще стали делать, при нынешних условиях, ... хайпануть на теме - милое дело
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:48     Последний раз редактировалось Stroka; 11.04.2020 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
У нас полиция после обеда активизировалась позакрывали все лужайки вокруг...наблюдаем из окна как аттестации проверяют
Stroka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Кто-нибудь понял, что скажет М. в понедельник ?
Старое 11.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Кто-нибудь понял, что скажет М. в понедельник
Скажет что карантин продолжается. А в деталях может он сам еше не знает.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скажет что карантин продолжается. А в деталях может он сам ещё не знает.
Лучше просто скажет, что больничные кассы не должны перенимать лечение нарушителей карантина. Если им так тяжело сидеть взаперти - отправлять на общественные работы!
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кто-нибудь понял, что скажет М. в понедельник ?
У него ещё полных два дня на раздумья, полагаю, он ещё и сам не очень точно знает, что скажет. Если в Италии выход из карантина планируют 3-го, а Франция на нее равняется более-менее, можно предположить аналогичные итальянским сроки?

Может кто-то прокомментировать следующее: нам детский спортивный клуб прислал письмо, где, в частности, говорилось, что «надеемся скоро увидеть ваших детей» и даже sondage по изменению часов тренировок. Закрываются они теоретически в конце мая. То есть, планируют до конца мая ещё работать?.. у них - какие-то другие источники информации?
Старое 11.04.2020, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То есть, планируют до конца мая ещё работать?.. у них - какие-то другие источники информации?
Возможно, думают, что недели две в мае поработают точно.
Старое 11.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Может кто-то прокомментировать следующее: нам детский спортивный клуб прислал письмо, где, в частности, говорилось, что «надеемся скоро увидеть ваших детей» и даже sondage по изменению часов тренировок. Закрываются они теоретически в конце мая. То есть, планируют до конца мая ещё работать?.. у них - какие-то другие источники информации?
Слушайте, Вы меня пугаете и очень сильно.....
в конце мая???? неееет.....
нам никто ничего не присылал - ну кроме школы, с напоминаем, что надобно заплатить до конца апреля (вопрос за Что платить и почему, если никакого обучения онлайн не случилось, фольклор в виде воцаппа и безумных видео "учителя" по 2 минуты кажд день обучением назвать ну никак не могу, вот думаю, как бы им не платить ничего за ничегошное обучение).
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:24     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
нам никто ничего не присылал - ну кроме школы, с напоминаем, что надобно заплатить до конца апреля (вопрос за Что платить и почему, если никакого обучения онлайн не случилось, фольклор в виде воцаппа и безумных видео "учителя" по 2 минуты кажд день обучением назвать ну никак не могу, вот думаю, как бы им не платить ничего за ничегошное обучение).
А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги. У меня куча всего пропало школа, английский, бассейн моя зумба. Школа присылает распечатки из серии раскрась зайку, английский видео на пол часа, вместо полноценного дня с носителем по средам. Оба уже прислали что у них continuité pédagogique. А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
Старое 11.04.2020, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги
1) Не знаю. Но я чётко различаю обучение (т.е. преподаватель обучает) и вот эти "раскрась зайку", т.е. упражнения to do. И почему преподаватель не может заниматься с учеником индивидуально 1 час в неделю по Скайпу? 24 ученика в классе = 4,5 часа работы в день?
Эти вопросы я задам директору - без заворачивания в политессы. Ибо мэйлы с заданиями и видео ну никак не занимают у учителя 7 часов работы в день.
2) от бассейна, верх езды не получили ничего. Вообще.
3) от шахмат, музыки и школы при Посольстве - да.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
То же самое за проездной за март. Пол-месяца только пользовались, но все молчат.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
вот интересно, каждый ли сможет определить "на глазок" что ему вкалывают? чип или вакцина?
Если глаза от страха не закрывать, то это несложно - вакцины вкалываются тонюсенькой иголочкой, а чип (на нынешнем этапе развития технологий) имеет некоторый диаметр, разница будет заметна.
Старое 11.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ээээ... Если практически про этот кризис, то я наверное одна из немногих, которым действия правительства понятны.

а если глобально то наверное надо задуматься, что мы покупаем, потребляем, зачем это нужно и тд. И наверное исходить из необходимости а не от желания.
В теме про детей обсуждалось, что ребёнку захотелось новый модный рюкзак в середине года, когда у ребёнка есть хороший.отказавшую маму просвещали про подростковый период, необходимость преднадлежности группе и тд.

А этот рюкзак, фигня конечно, всего лишь рюкзак, но "лишнее" производство, перевозки, переработка мусора и тд.
Каждый конечно применяет все на себя и имеет на это право, я лишь озвучиваю свои мысли вслух.
Я не обсуждаю действия правительства или объем и разумность потребления, но я по-прежнему не понимаю, как отстуствие "лишнего" на ваш взгляд потребления помогло бы избежать кризиса?
Старое 11.04.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги. У меня куча всего пропало школа, английский, бассейн моя зумба. Школа присылает распечатки из серии раскрась зайку, английский видео на пол часа, вместо полноценного дня с носителем по средам. Оба уже прислали что у них continuité pédagogique. А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
У нас такая ситуация. С теннисом ничего о деньгах не говорят. Учитель балета тоже не говорит, но! и не обналичила чеки за этот триместр. Наверное, считает непорядочным, хотя она практически на эти деньги живет. Она бы не прочь видеокурсы организовать, но человек очень пожилой и далекий от информационных технологий.
Зато наш мэтр по зумбе молодой и продвинутый - сразу организовал конференции в зуме, причем можно ходить на любые его занятия, так что я вместо своих оплаченных 2 часов в неделю хожу на 6 часов в неделю, а иной раз 7, могу и больше, если ФБ подключу. Так что деньги не пропали!
Старое 11.04.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Мой сын должен был с классом ехать в Лондон на следующей неделе. Мы получили письмо, что поездка не отменяется, деньги пока возвращаться не будут, ждут ответа от принимающей стороны по поводу переноса сроков Не пойму, когда они могут поехать в таких условиях?
Freddie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
На сайте нашего бассейна написано, что все абонементы пролонгируют на столько, сколько продлится закрытие бассейна.
lusya вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Нет, у нас специфика спорта такая, что карантин или не карантин, они в любом случае бы закрылись 23 мая. Поэтому, ориентируясь на эту дату, я удивляюсь, что они ещё и график меняют, и вообще настроены работать... то ли у них есть какая-то неофициальная информация, то ли тупят.
Старое 11.04.2020, 18:01
Мэтр

я удивляюсь, что они ещё и график меняют, и вообще настроены работать... то ли у них есть какая-то неофициальная информация, то ли тупят.
Изображают видимость деятельности, чтобы деньги не возвращать, как минимум. Многие функционируют так же.
Старое 11.04.2020, 18:46     Последний раз редактировалось TG; 11.04.2020 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Я бы написала им письмо с подробным описанием их обучающего процесса, сколько видео и как долго, сколько заданий выслано, как проверено и т.п и предложила бы заплатить только за осуществленный сервис исходя из почасовой стоимости за очное обучение
И пусть попробуют оспорить
Старое 11.04.2020, 17:05
Мэтр

Возможно, он скажет что-то про закрытие Европы на долгий срок. Означает ли это, что внутри нее границы тоже долго будут закрыты ?
Старое 11.04.2020, 17:08
Мэтр

Возможно, он скажет что-то про закрытие Европы на долгий срок. Означает ли это, что внутри нее границы тоже долго будут закрыты ?
Сначала ему б с Ангелой проконсультироваться - что-то сомнительно, что она согласиться на реквием по Люфтханзе))))
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки