Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 17:24     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Слушайте, Вы меня пугаете и очень сильно.....
в конце мая???? неееет.....
нам никто ничего не присылал - ну кроме школы, с напоминаем, что надобно заплатить до конца апреля (вопрос за Что платить и почему, если никакого обучения онлайн не случилось, фольклор в виде воцаппа и безумных видео "учителя" по 2 минуты кажд день обучением назвать ну никак не могу, вот думаю, как бы им не платить ничего за ничегошное обучение).
А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги. У меня куча всего пропало школа, английский, бассейн моя зумба. Школа присылает распечатки из серии раскрась зайку, английский видео на пол часа, вместо полноценного дня с носителем по средам. Оба уже прислали что у них continuité pédagogique. А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
Старое 11.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Означает ли это, что внутри нее границы тоже долго будут закрыты ?
Во всяком случае Евросоюз хочет ограничить передвижения между странами-членами до 15 мая
Izumka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Немцы не скоро откроют границы для Франции. Я живу рядом с 2 двумя границами, сейчас у нас так: Швейцария пускает французов, работающих там, на работу. Германия всем, кто живет во Франции , но работает в Германии, сказала сидеть дома.
Немцы , конечно , вызывают уважение . И промышленность сохранили , и с медициной все ОК , и границы первыми закрыли , ни с кем не обсуждая , и с вирусом успешно борются , и деньги приличные предпринимателям выплатили .
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
И немцы и австрийцы. Вообщем давно уже понятно что есть развитые страны Европы, а есть шушера вроде франко-итальянсской компании
вот жалко... и наглядно понятно, что значит порядок - без бюрократии...
И ведь и Франция и Италия имеют такие "головы" международного масштаба, как тот же Рауль... или такую красоту, как делают итальянцы, могут создать только и только итальянцы...Там, в Италии, красиво и вкусно (ну это имхо, разумеется) всё и везде... Но вот это раздолбайство, известная на весь мир бюрократия (французская и итальянская) и всё, всё идёт прахом, по какой-то наклонной, используется как-то криво... Жаль, очень жаль. Такой потенциал и какая-то вирусная пандемия всё разрушила на раз-два
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Думаю я, что Франция не пойдет точно по следам Италии по выходу из изоляции. М. любит все делать нЕсколько по-своему. Во Франции пандемия идет чуть мягче, чем в Италии, но выходить она будет дольше, это выгодно и с медицинской, и с политической точки зрения.
Старое 11.04.2020, 17:33
Мэтр

А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги
1) Не знаю. Но я чётко различаю обучение (т.е. преподаватель обучает) и вот эти "раскрась зайку", т.е. упражнения to do. И почему преподаватель не может заниматься с учеником индивидуально 1 час в неделю по Скайпу? 24 ученика в классе = 4,5 часа работы в день?
Эти вопросы я задам директору - без заворачивания в политессы. Ибо мэйлы с заданиями и видео ну никак не занимают у учителя 7 часов работы в день.
2) от бассейна, верх езды не получили ничего. Вообще.
3) от шахмат, музыки и школы при Посольстве - да.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Скорые дезинфицируют после окончания смены ( или как это называется?), по крайней мере в Москве (моя тетя работает педиатром на скорой в Москве)
Это же просто прекрасно. Но если в очередях на помывку стоит одновременно до 50 машин, то кто же в это время работает ?
Старое 11.04.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеrose пишет:
в Москве в некоторые больницы выстроились очереди машин скорой помощи, и при этом есть люди, которые по-прежнему не верят
Мне сегодня прислали видео на эту тему, возможно мы об одном и том же. Там машин 20-30 наверное, впечатляет
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
У нас в частной школе сделали avoir за питание с начала карантина до школьных каникул, за обучение ничего возвращать не будут, нам так написали, так как детей учат- т .е присылают файлы с дом заданиями и ссылки иногда на сайты.

Вчера прислали письмо- не волнуйтесь дорогие родители, мы не знаем когда откроют школы, но в любом случае будет повторение материала, так как мы понимаем что вам сложно- кто то работает дома, кто то вне, кто то не работает. У нашей учительницы 2 детей и 1 меньше 2 лет, она постоянно ошибается и в датах и в заданиях и потом извиняется...Да уже списки класса на следующий год делают и оценки по 2 триместру, мне кажется что школы откроют в июне в лучшем случае.
Happy_fr вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Немцы , конечно , вызывают уважение . И промышленность сохранили , и с медициной все ОК , и границы первыми закрыли , ни с кем не обсуждая , и с вирусом успешно борются , и деньги приличные предпринимателям выплатили .
Вчера слышала репортаж о ситуации в Германии- реально немцы вызывают восхищение: Меркель , не зря бывший учёный-физик, всё у неё по - научному. Там в бывшем кластере проводятся масштабные сравнительные изучения среди заболевших, вплоть до изучения домашней обстановки. Не спрашивайте меня для чего - меня именно в этот момент отвлекли...
А Меркель,сказали, сейчас пользуется очень большой популярностью - более 80%
Izumka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
У нас в частной школе сделали avoir за питание с начала карантина до школьных каникул, за обучение ничего возвращать не будут
нам вернут 3 Евро (из 10 Евро стоимости) за каждый не состоявшийся обед.
Даже комментировать не стану.
Ребёнку тоже каждый день присылают, но посылки не есть обучение. Т.е. никакого обучения нет.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кредиты (проценты? ставки?) на недвижимость уже поднялись. Есть реальные цифры.
А какие? Они до коронавируса в начале года поднялись из-за изменения в законодательстве, а сейчас же решения по новым досье не принимают, только те, что уже в процессе.
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
То же самое за проездной за март. Пол-месяца только пользовались, но все молчат.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Немцы , конечно , вызывают уважение . И промышленность сохранили , и с медициной все ОК , и границы первыми закрыли
А когда они закрыли границы? Мне может быть показалось, но Германия, Франция, Испания закрыли свои границы одновременно (16 или 17 марта не помню точно).
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вчера слышала репортаж о ситуации в Германии- реально немцы вызывают восхищение: Меркель , не зря бывший учёный-физик, всё у неё по - научному. ....Меркель,сказали, сейчас пользуется очень большой популярностью - более 80%
Математик есть математик, это не болтать, перерабатывая слюну впустую. У всего должен быть КПД и результат.
Меркель не только в Германии пользуется популярностью - она не скакала по танкам в шапке генерала, театрально вопя "Это война! спасайте женщин и детей! мы на войне!" и так (сколько не помню) 7 раз. В понедельник нас ждёт новая серия постановки.

Ордунг во всём.
Практиш, квадратиш, гутт.
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Цитата:
В Дании вообще собираются вакцинировать население принудительно, даже проводят совещание с "юристами" как это оформить законодательно
вот интересно, каждый ли сможет определить "на глазок" что ему вкалывают? чип или вакцина?
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Слушайте, Вы меня пугаете и очень сильно.....
в конце мая???? неееет.....
нам никто ничего не присылал - ну кроме школы, с напоминаем, что надобно заплатить до конца апреля (вопрос за Что платить и почему, если никакого обучения онлайн не случилось, фольклор в виде воцаппа и безумных видео "учителя" по 2 минуты кажд день обучением назвать ну никак не могу, вот думаю, как бы им не платить ничего за ничегошное обучение).
Нет, у нас специфика спорта такая, что карантин или не карантин, они в любом случае бы закрылись 23 мая. Поэтому, ориентируясь на эту дату, я удивляюсь, что они ещё и график меняют, и вообще настроены работать... то ли у них есть какая-то неофициальная информация, то ли тупят.
Старое 11.04.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
А какой принцип помог бы избежать такого коллапса? Мне правда интересно
Ээээ... Если практически про этот кризис, то я наверное одна из немногих, которым действия правительства понятны.

а если глобально то наверное надо задуматься, что мы покупаем, потребляем, зачем это нужно и тд. И наверное исходить из необходимости а не от желания.
В теме про детей обсуждалось, что ребёнку захотелось новый модный рюкзак в середине года, когда у ребёнка есть хороший.отказавшую маму просвещали про подростковый период, необходимость преднадлежности группе и тд.

А этот рюкзак, фигня конечно, всего лишь рюкзак, но "лишнее" производство, перевозки, переработка мусора и тд.
Каждый конечно применяет все на себя и имеет на это право, я лишь озвучиваю свои мысли вслух.
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
вот интересно, каждый ли сможет определить "на глазок" что ему вкалывают? чип или вакцина?
На глазок вряд ли, но и так всем известно, что это будут нановакцины с микрочипом.
Старое 11.04.2020, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
я удивляюсь, что они ещё и график меняют, и вообще настроены работать... то ли у них есть какая-то неофициальная информация, то ли тупят.
Изображают видимость деятельности, чтобы деньги не возвращать, как минимум. Многие функционируют так же.
Старое 11.04.2020, 18:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Мне сегодня прислали видео на эту тему, возможно мы об одном и том же. Там машин 20-30 наверное, впечатляет
так это может быть и пересменка. или со всего округа приехали централизованно обрабатывать или чаще стали делать, при нынешних условиях, ... хайпануть на теме - милое дело
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
EHOT, я точно тоже не помню . Но я уже несколько раз в дебатах по телевизору слышала , как Германию упрекали в том, что она ни с кем не посоветовалась , решив закрыть свои границы первой . Может , и разница всего в один день с Францией , но здесь сам факт важен. Вопрос остаётся : в чем смысл Евросоюза , если в такой ситуации , каждый реагирует согласно своему представлению о «прекрасном . «
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Если глаза от страха не закрывать, то это несложно - вакцины вкалываются тонюсенькой иголочкой, а чип (на нынешнем этапе развития технологий) имеет некоторый диаметр, разница будет заметна.
Старое 11.04.2020, 18:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
На глазок вряд ли, но и так всем известно, что это будут нановакцины с микрочипом.
ааа, тогда ладно, лишь бы не из Сколково... а то какую-нибудь инфекцию занесут
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:09     Последний раз редактировалось NBVictory; 11.04.2020 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
я встречала обратное мнение, что в центральных городах цены как раз пойдут вверх, так как те, у кого после кризиса останутся деньги - будут их вкладывать в надёжный "камень", а так как покупателей будет меньше из-за снижения покупательной способности, то и кредитные ставки пойдут вниз, то есть деньги подешевеют. Знать бы, кто прав среди всех этих прогнозистов
Я рассуждаю так: на рынке появится больше недвижимости, чем в норме (умерших пожилых людей), а покупательская способность в среднем упадет => предложение растет, спрос падает => отсюда падение цен. Дальше изменение цен обычно компенсируется ставками по кредитам, следовательно вырастут ставки..
Но я не экономист, пусть меня поправят специалисты.

Про то, что деньги в надежный камень вкладывать.. это имеет смысл делать, если ожидаешь их обесценивание. Оно маячит на горизонте по мнению этих экспертов? Если нет, то деньги понадобятся для выравнивания своего положения в грядущих потрясениях, а эти экспертные мнения не более, чем попытка сформировать определенные ожидания.
Сужу, опять же, по себе - избавилась бы от подушки безопасности перед кризисной ситуацией, только боясь потерять её, подушку, обесцениванием.
NBVictory вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Если глаза от страха не закрывать, то это несложно - вакцины вкалываются тонюсенькой иголочкой, а чип (на нынешнем этапе развития технологий) имеет некоторый диаметр, разница будет заметна.
я-то тоже знаю как выглядит, а есть население и с плохим зрением
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
1) Не знаю. Но я чётко различаю обучение (т.е. преподаватель обучает) и вот эти "раскрась зайку", т.е. упражнения to do. И почему преподаватель не может заниматься с учеником индивидуально 1 час в неделю по Скайпу? 24 ученика в классе = 4,5 часа работы в день?
Эти вопросы я задам директору - без заворачивания в политессы. Ибо мэйлы с заданиями и видео ну никак не занимают у учителя 7 часов работы в день.
2) от бассейна, верх езды не получили ничего. Вообще.
3) от шахмат, музыки и школы при Посольстве - да.
Моя дочь в колледже в 5-м классе, ну максимум 2 часа "чистыми" учится в день. Вот сейчас сижу и чешу репу - чем же они там целый день занимались, если программа проходится за 2-3 часа в день ??? Может, на фиг этот колледж совсем тогда и да здравствует КНЕД на следующий год ?
Мы за теннис платим по триместрам, за индивидуальные занятия после каждого занятия, так что, слава Богу, нам ничего не должны. За столовую нам пересчитали все. Платим только за обучение.
Старое 11.04.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
EHOT, я точно тоже не помню . Но я уже несколько раз в дебатах по телевизору слышала , как Германию упрекали в том, что она ни с кем не посоветовалась , решив закрыть свои границы первой . Может , и разница всего в один день с Францией , но здесь сам факт важен. Вопрос остаётся : в чем смысл Евросоюза , если в такой ситуации , каждый реагирует согласно своему представлению о «прекрасном . «
Дружба дружбой, а табачок врозь. Вообще весь ЕС, как никогда, кажется липовой конторой по выманиванию денег из наголоплательщиков и перераспределению (по чьим-то карманам) уже не в рамках одной страны, а в масштабах континента. Радуюсь за жителей Великобритании.
Старое 11.04.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
нам вернут 3 Евро (из 10 Евро стоимости) за каждый не состоявшийся обед.
Даже комментировать не стану.
Ребёнку тоже каждый день присылают, но посылки не есть обучение. Т.е. никакого обучения нет.
Я кстати и не проверяла вернули ли полную стоимость обеда или компенсация частичная.
Что касается обучения, то думаю мало кто из частных школ что то вернет- они же тоже получают субсидии от государства, тут и принцип солидарности- 1 родитель из семьи может сесть дома и учить ребенка и ему за это платит государство- больничный за обучение ребенка.
В любом случае будет много потерянных денег за занятия. Нам тоже за бассейн и курсы в ассоциации никто не вернул деньги. В моей школе танцев преподы снимают видео из своих квартир и гаражей- как занятия он лайн и ничего компенсировать не будут.
Happy_fr вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
За столовую нам пересчитали все.
В смысле, не засчитали? Я столовую отменять не стала, по идее не должны ничего начислять, если карантин.
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки