Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Правда, правда.
Что правда? У меня сенильный психоз? И я не помню, что писала на форуме, и какую тему открывала?
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Что правда? У меня сенильный психоз? И я не помню, что писала на форуме, и какую тему открывала?
Не знаю, я диагнозов по аватарке не ставлю. Но точно знаю, что если тема во Франции создана с упоминанием Бельгии, то это из вежливости по-отношению к нашим бельгийским собеседникам. Некоторые из которых позволяют себе тут ежедневный разгул хамства, поучений и одёргиваний.
Старое 07.04.2020, 15:42
Мэтр

Не знаю, я диагнозов по аватарке не ставлю. Но точно знаю, что если тема во Франции создана с упоминанием Бельгии, то это из вежливости по-отношению к нашим бельгийским собеседникам. Некоторые из которых позволяют себе тут ежедневный разгул хамства, поучений и одёргиваний.
Что Вы точно знаете?
Я Вам написала: эта тема, продолжение той, которая я создала. Мне несложно повторить, если Вы не поняли, что я Вам написала, или не удосужились прочесть. Тема ‘« коронавирус во Франции и Европе» - там в первом посте я написала, почему во Франции и в Европе» (Бельгия в Европе, во всяком случае на карте, а не из вежливости). Данная тема «Коронавирус во Франции и Европе - 2», то есть продолжение первой темы.Теперь понятно? Не надо за других додумывать.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:53
Мэтр

Что Вы точно знаете?
Я Вам написала: эта тема, продолжение той, которая я создала. Мне несложно повторить, если Вы не поняли, что я Вам написала, или не удосужились прочесть. Тема ‘« коронавирус во Франции и Европе» - там в первом посте я написала, почему во Франции и в Европе» (Бельгия в Европе, во всяком случае на карте, а не из вежливости). Данная тема «Коронавирус во Франции и Европе - 2», то есть продолжение первой темы.Теперь понятно? Не надо за других додумывать.
Если бы форум (и вы) не был вежливым к остальным заходящим сюда европейцам, тема бы называлась «Коронавирус во Франции». Так доходчивее? Бельгия, как вы совершенно верно заметили, в Европе. Но бельгиец, который приходит на французский форум громче всех учить правильно жить и интерпретировать указы здешнего правительства тех, кто здесь действительно проживает - это просто без комментариев.
Старое 07.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Но бельгиец, который приходит на французский форум громче всех учить правильно жить и интерпретировать указы здешнего правительства
ссылаясь на ситуацию в Италии
Leila вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Ни в какие ворота! Нет. Я еще посмела притащить обращение британской медсестры и российского врача! И куда? На французский форум. Где Франция и ВБ с Россией
Самим не заметить никак собственную предвзятость? Тесты на антитела перед полетом - дискриминация! Но когда речь заходит про собственных родителей - а! тогда надо! И про пробежки всё абсолютно в том же духе. Веселые у нас соседи
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Да, иногда очень хочется Шуру в бухгалтерию отправить.
Старое 07.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Да, иногда очень хочется Шуру в бухгалтерию отправить.
здесь этих Шур несколько штук
Старое 07.04.2020, 18:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Бельгия, как вы совершенно верно заметили, в Европе. Но бельгиец, который приходит на французский форум громче всех учить правильно жить и интерпретировать указы здешнего правительства тех, кто здесь действительно проживает - это просто без комментариев.
Нам теперь только с вами общаться? тут не только бельгийцы заходят.
полфорума удалить?
Кому то приятно с бельгийцами общаться именно здесь. Границ давно уже нет.
Странно что только сейчас они бельгийцы вам помешали после нескольких тыс сообщений.
А всем остальным нравятся.
Старое 07.04.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
тут не только бельгийцы заходят.
полфорума удалить?
Кому то приятно с бельгийцами общаться именно здесь. Границ давно уже нет.
Странно что только сейчас они бельгийцы вам помешали после нескольких тыс сообщений.
А всем остальным нравятся.
Кстати, да. Зачем такой странный раздел...
Izumka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:24
Мэтр

Если бы форум (и вы) не был вежливым к остальным заходящим сюда европейцам, тема бы называлась «Коронавирус во Франции». Так доходчивее? Бельгия, как вы совершенно верно заметили, в Европе. Но бельгиец, который приходит на французский форум громче всех учить правильно жить и интерпретировать указы здешнего правительства тех, кто здесь действительно проживает - это просто без комментариев.
Байла байла и Компани. Давайте оставим свои домысливание себе. Я Вам два раза объяснила - не доходит. Ничем помочь не могу. Однако вместо чата с водкой, шутками и панибратством по вечерам в этой теме, когда все нормальные люди заняты своей семьей или спят (как Вы сами тут недавно написали, приглашая на виртуальные посиделки), хочется все таки почитать информацию не только из Франции, но и по Европе. Переведу из вежливости для непонимающих: Бельгия, Италия, Испания, Великобритания и другие страны Европы. США тоже интересно.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
хочется все таки почитать информацию не только из Франции, но и по Европе. Переведу из вежливости для непонимающих: Бельгия, Италия, Испания, Великобритания и другие страны Европы. США тоже интересно.
информацию почитать интересно, а вот обвинения человека, одиноко гуляющего в безлюдном лесу, мол, из-за вас таких несознательных люди в Италии умирают - нет, не интересно.
Leila вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
хочется все таки почитать информацию не только из Франции, но и по Европе. Переведу из вежливости для непонимающих: Бельгия, Италия, Испания, Великобритания и другие страны Европы. США тоже интересно.
Ну вот мне тоже интересно. Но почему не пишут? Может я плохо читаю, но пока только демагогические разъяснения как мне читать и принимать французский локальный закон...

Вот в Бельгии например, люди даже на великах прогуливаются ( подруга на фейсбуке показывает).
Вот расскажите нам это как законно, не законно. Как общественность к этому относится? Что люди на местных форумах обсуждают.
Шьют ли люди маски, как дела в домах престарелых
Как люди в магазин ходят, стоят в 1 метр длинной или нет, и тд.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну вот мне тоже интересно. Но почему не пишут? Может я плохо читаю, но пока только демагогические разъяснения как мне читать и принимать французский локальный закон...

Вот в Бельгии например, люди даже на великах прогуливаются ( подруга на фейсбуке показывает).
Вот расскажите нам это как законно, не законно.
Так там физическая активность даже поощряется.
Lara777 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:39     Последний раз редактировалось Fien; 07.04.2020 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDadash пишет:

Вот расскажите нам это как законно, не законно. Как общественность к этому относится? Что люди на местных форумах обсуждают.
Шьют ли люди маски, как дела в домах престарелых
Как люди в магазин ходят, стоят в 1 метр длинной или нет, и тд.
Да, в Бельгии прогулки и занятия спортом не только разрешены , но и рекомендованы. Многие гуляют, много велосипедистов, но я в маленьком городе и
вокруг есть пространство для прогулок, чтобы не пересекаться при желании. Нельзя только садиться на лавочки и отдыхать, их все оцепили лентами и нельзя выезжать к месту прогулки на машине. На почте сегодня была, там разметки для дистанции в 1,5 метра. В карфуре была только один раз за карантин, народу как обычно было, никто особо дистанцию не соблюдал, в масках были продавцы и я. Но мне кажется сейчас больше людей в масках появляются, начинают понимать. Форумов местных нет, поэтому обсуждать не с кем.
В домах престарелых , по видимому так же плохо как и во Франции. Например сегодня сообщили о 241 умерших с 1 по 4 апреля в домах престарелых во Фландрии.
А в целом динамика неплохая, количество госпитализаций уменьшается, и вышли в состояние плато.

P.S. Никаких аттестасьен нет, все гуляют свободно.
Fien вне форумов  
Старое 07.04.2020, 20:10     Последний раз редактировалось Jurmala; 07.04.2020 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
...хочется все таки почитать информацию не только из Франции, но и по Европе. Переведу из вежливости для непонимающих: Бельгия, Италия, Испания, Великобритания и другие страны Европы. США тоже интересно.
У меня подруга в Лондоне в больнице работает, общаемся с ней регулярно. Еще неделю назад какое-то волнение высказывала, так как "давили" на естесственный иммунитет, сейчас она говорит что все нормально (стучу по дереву), нет такого, как во Франции. Учитывая то, как сильно заболел Джонсон (не только из-за этого, конечно, психологически должно сыграть роль), наверное все будет организовано, как надо. Полевой госпиталь развернули несколко дней назад (в теме писали) Вообщем все у них "ZEN". Королева опять же грамотно выступила.

насчет Восточной Европы- в Латвии только 2 смерти и относительно мало заразившихся на миллион населения. Страна маленькая, меры начали принимать рано. Нет жесткого карантина, но карантин относительно давно.

Так вкратце
Старое 07.04.2020, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подруга из Норвеги сегодня напсиала :

Цитата:
Наше правительство постановило открыть садики с 20 апреля, младшую школу до 4 класса- 27 апреля, а вот про классы с 5-10 ничего не известно. Мне вот интересно, как работники детсада будут контролировать расстояние 2 метра между маленькими детьми и надевать на них резиновые перчатки ��? Ясно одно, родителей хотят быстрее на работы отправить, поэтому открывают сады. Эээх, а ведь уже идут разговоры, что дети тоже сильно болеют от этого вируса.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки