Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
хочется все таки почитать информацию не только из Франции, но и по Европе. Переведу из вежливости для непонимающих: Бельгия, Италия, Испания, Великобритания и другие страны Европы. США тоже интересно.
Ну вот мне тоже интересно. Но почему не пишут? Может я плохо читаю, но пока только демагогические разъяснения как мне читать и принимать французский локальный закон...

Вот в Бельгии например, люди даже на великах прогуливаются ( подруга на фейсбуке показывает).
Вот расскажите нам это как законно, не законно. Как общественность к этому относится? Что люди на местных форумах обсуждают.
Шьют ли люди маски, как дела в домах престарелых
Как люди в магазин ходят, стоят в 1 метр длинной или нет, и тд.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну вот мне тоже интересно. Но почему не пишут? Может я плохо читаю, но пока только демагогические разъяснения как мне читать и принимать французский локальный закон...

Вот в Бельгии например, люди даже на великах прогуливаются ( подруга на фейсбуке показывает).
Вот расскажите нам это как законно, не законно.
Так там физическая активность даже поощряется.
Lara777 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:39     Последний раз редактировалось Fien; 07.04.2020 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDadash пишет:

Вот расскажите нам это как законно, не законно. Как общественность к этому относится? Что люди на местных форумах обсуждают.
Шьют ли люди маски, как дела в домах престарелых
Как люди в магазин ходят, стоят в 1 метр длинной или нет, и тд.
Да, в Бельгии прогулки и занятия спортом не только разрешены , но и рекомендованы. Многие гуляют, много велосипедистов, но я в маленьком городе и
вокруг есть пространство для прогулок, чтобы не пересекаться при желании. Нельзя только садиться на лавочки и отдыхать, их все оцепили лентами и нельзя выезжать к месту прогулки на машине. На почте сегодня была, там разметки для дистанции в 1,5 метра. В карфуре была только один раз за карантин, народу как обычно было, никто особо дистанцию не соблюдал, в масках были продавцы и я. Но мне кажется сейчас больше людей в масках появляются, начинают понимать. Форумов местных нет, поэтому обсуждать не с кем.
В домах престарелых , по видимому так же плохо как и во Франции. Например сегодня сообщили о 241 умерших с 1 по 4 апреля в домах престарелых во Фландрии.
А в целом динамика неплохая, количество госпитализаций уменьшается, и вышли в состояние плато.

P.S. Никаких аттестасьен нет, все гуляют свободно.
Fien вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Да, в Бельгии прогулки и занятия спортом не только разрешены , но и рекомендованы. Многие гуляют, много велосипедистов, но я в маленьком городе и
вокруг есть пространство для прогулок, чтобы не пересекаться при желании. Нельзя только садиться на лавочки и отдыхать, их все оценили лентами и нельзя выезжать к месту прогулки на машине. На почте сегодня была, там разметки для дистанции в 1,5 метра. В карфуре была только один раз за карантин, народу как обычно было, никто особо дистанцию не соблюдал, в масках были продавцы и я. Но мне кажется сейчас больше людей в масках появляются, начинают понимать. Форумов местных нет, поэтому обсуждать не с кем.
В домах престарелых , по видимому так же плохо как и во Франции. Например сегодня сообщили о 241 умерших с 1 по 4 апреля в домах престарелых во Фландрии.
А в целом динамика неплохая, количество госпитализаций уменьшается, и вышли в состояние плато.
Спасибо за ваш пост, интересно почитать.

Закладки