Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
NBVictory, кстати, в ожидании своей пластмассовой иголки, я придумала лайфхак. Из проволоки сделала эту иголку. Концы проволоки обмотала скончем, чтобы не прорывать ткань. И супер быстро теперь вставляю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А хочу еще раз поблагодарить Alena77, за маску. Очень красиво и качественно.
Просто миллион раз спасибо!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2020, 11:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А хочу еще раз поблагодарить Alena77, за маску. Очень красиво и качественно.
Просто миллион раз спасибо!

Девочкам всем тоже спасибо, за марки, за резинки, за ткань, за помощь. Абсолютно ВСЕМ! Ну, и тебе, конечно. Марки нас вообще очень сильно выручают.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подскажите, какие требования к ткани для масок? Например, подходит ли хлопковый трикотаж?
Еще муж предлагает салфетки из микрофибры в качестве прокладки вкладывать, стоит ли?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2020, 16:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Подскажите, какие требования к ткани для масок? Например, подходит ли хлопковый трикотаж?
Еще муж предлагает салфетки из микрофибры в качестве прокладки вкладывать, стоит ли?
Ткань желательно хлопок. Можно использовать трикотаж, но опять же, хлопок.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2020, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ткань желательно хлопок. Можно использовать трикотаж, но опять же, хлопок.
Спасибо. Алена, вы писали что для внутреннего кармана лучше использовать марлю. Во сколько слоев вы делаете? Ведь если очень тонко будет, карман оторвется быстро.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2020, 19:16
Заблокирован(а)

Спасибо. Алена, вы писали что для внутреннего кармана лучше использовать марлю. Во сколько слоев вы делаете? Ведь если очень тонко будет, карман оторвется быстро.
Я марлю пришиваю оверлоком к белой ткани.
В мастер классе карман просто из ткани. Без марли.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Девушки рукодельницы , у меня вопрос , SVP нет ли у вас три четыре маски из хлопка на продажу, ( 2 человека + сменка =2х2 ) я к сожалению шить не умею и не умела никогда , я оплачу чеком или paypal и почтовые расходы и + саму работу , и если у маски не хватает резинки лямки , не страшно я как нибудь руками пришью сама .
а у моего друга в швейной коробке оставшийся от его мамы , имеются тисёмки и резинки и + я могу из старой куртки шнур резинку вытащить .

Заранее Вас благодарю
С уважением , Светлана

П,С, у нас в деревне есть швея, но её магазинчик закрыт на карантин , так бы я бы у неё заказала.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2020, 18:16
Заблокирован(а)

SvetaLes 36, напишите мне в личку адрес. Я вышлю. Не поняла только 4 маски? И для кого? Для медперсонала? Почему спрашиваю, так как для медперсонала я высылаю белые.
Для мужчин я высылаю темные. Не все предпочитают цветные.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2020, 22:31
Мэтр

Нашла в рунете https://www.9tv.co.il/item/12374 из чего шить маски, размещу здесь, может пригодиться тому кто еще будет начинать шить. Цитата:

При отсутствии возможности купить маску, ее можно сделать самостоятельно. Она должна состоять из двух или трех слоев ткани, в зависимости от толщины и качества последней.

Для изготовления маски рекомендуется использовать неэластичную хлопковую ткань как можно более высокой плотности (не менее 200 нитей на дюйм). Например, можно взять новую простыню из перкали или сатина и сделать 3 слоя ткани при плотности 200 нитей на дюйм или 2 слоя при 500 нитей на дюйм. Ткань должна быть пригодной для стирки при температуре 70 градусов, чтобы маску можно было использовать повторно.

Маска должна хорошо закрывать рот и нос (возможный размер: прямоугольник 14X18 см). Ткань должна быть прошита со всех сторон.

Сверху можно сделать кулиску и вставить в нее металлическую проволоку (например, распрямленную скрепку), чтобы обеспечить плотное прилегание маски к переносице.

На всех углах маски следует закрепить шнурки, чтобы завязывать ее вокруг головы. Для этой цели можно также использовать резинки, которые надеваются на уши или на голову.

Желательно изготовить несколько масок для каждого человека, чтобы их можно было менять, если маска загрязнится или станет влажной. Использованную маску следует хранить в чистом пластиковом пакете.

Стирать маски следует при температуре выше 70 градусов в течение 30 минут и более, сушить на солнце или в сушильной машине.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 10:36     Последний раз редактировалось NBVictory; 09.04.2020 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
неэластичную хлопковую ткань как можно более высокой плотности (не менее 200 нитей на дюйм)
про цифры не скажу, не разбираюсь в этом..
но что как можно более плотную, тут главное не увлекаться... надо же учитывать, людям через маску придется дышать, а некоторым даже при физических нагрузках - еще тяжелей..

я обычно "продыхиваю" через ткань в два сложения, чтобы оценить как идет воздух.. есть такой хлопок, что воздух тянется с усилием - такой не трогаю..
хорош хлопок мелкого плетения (у меня были остатки от пошива постельного белья).. пробовала toile de construction - совсем не то: просветы в плетении приличные, и чтобы выстирать из нее все пропитки даже не знаю сколько времени понадобится, неизвестно чем человек надышится
трикотаж не использую (у меня и нет его практически) - там просветы приличные, а растянешь так вообще..

а так все свои запасы хлопка извела (примерно 140 масок получилось, как по сусекам поскребла - совсем забыла о двух кусках хлопка, что у меня лежали под конкретные проекты).. жду заказ и ткань, отправленную форумчанкой..
кстати, резинка из супермаркета выглядит так

спасибо всем, кто шлет резинку, ткань, марки! вы даже не представляете, как это облегчает процесс!

.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 10:50
Заблокирован(а)

NBVictory, Вы получили резинку, у которой мы заказывали? Я еще не получила.
Но, у нее уже нет. Вот это скорость продаж!

Еще Маша мне вчера прислала ссылку на резинки на Амазоне. Она покупала 100 метров за 16 евро. Сейчас у этого продавца распродажа по метру и по цене 4 евро за метр. Видимо, пошли продажи, так цены подняли.

Я получила сегодня красную резинку из интернет магазина, где заказывала иголку для резинки. Пока не спускалась получать. Колиссимо положили в ящик. Пока, сижу шью.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
NBVictory, Вы получили резинку, у которой мы заказывали? Я еще не получила.
Но, у нее уже нет. Вот это скорость продаж!

Еще Маша мне вчера прислала ссылку на резинки на Амазоне. Она покупала 100 метров за 16 евро. Сейчас у этого продавца распродажа по метру и по цене 4 евро за метр. Видимо, пошли продажи, так цены подняли.
Заказанную еще не получила, но зато пришла резинка от нашей форумчанки.
И я еще купила на фэйсбуке бобину 400 метров веселого оранжевого цвета тут:
https://www.facebook.com/groups/4746...target&fref=nf
за 10 евро + 9 евро за доставку колиссимо
говорит, еще бобины есть
только отправка из Grand Est, нужно первым делом простирать в горячей воде в целях безопасности

в супермаркете уже ничего нет - я во вторник не утерпела и пошла туда, терзаясь угрызениями совести, что нарушаю карантин, но сил уже больше не было терпеть.. купила на 80 масок.. во вторник уже мало было, а сегодня вообще узкой резинки нет, все раскупили, осталась только широкая..

так вот, в супермаркете круглая резинка 1,5 мм х 8 м по 6 евро.. то есть 8 м стоят 6 евро..
что уже недешево, но 4 евро за метр - это фуфуфу, какое мерзкое шкурничество..
пускай сидит с такими ценами.. там в отзывах, если есть желание, можно указать, как цены взвинтили, и где можно купить дешевле..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
NBVictory, спасибо за фотографию , на следующей неделе пойду в супермаркет. Если будет резинка, то куплю.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 12:47
Заблокирован(а)

Exclamation help

Девочки, у кого есть резинки, пришлите мне пжл. Очень много отшитых масок, нет резинок.

Возможно у кого то лежат без дела. Или есть возможность, посмотрите рядом в магазинах. У меня рядом нет резинок. Я все уже скупила!

То что мне сегодня прислали 8 метров- это капля в море. Всего 15 масок.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
NBVictory, по поводу ткани - спросите у Алены77 про мои простыни. Я ей отправляла фотографии и описание. Ей пока не нужно. Если Вам они подойдут, я Вам отправлю. Я не могу вставить фотографии через радикал, а Алена77 Вам объяснит, как специалист специалисту или сможет переслать Вам фотографии на мейл.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Мои 2.5 кг ткани идут почтой 8 дней. И мало надежды, что посылка доберется до адресата на этой неделе.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 15:42     Последний раз редактировалось Alena77; 09.04.2020 в 15:47..
Заблокирован(а)

tyupa, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за резинки.
Купили сегодня резинки 1,5 км....
Шьем уже километрами.

Вот на этом сайте
https://www.cybitex.fr/elastiques-masque-en-gros.htm

Оплату принимают только банковским переводом.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 17:03
Заблокирован(а)

Видели? Я в шоке!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
NBVictory, по поводу ткани - спросите у Алены77 про мои простыни. Я ей отправляла фотографии и описание. Ей пока не нужно. Если Вам они подойдут, я Вам отправлю. Я не могу вставить фотографии через радикал, а Алена77 Вам объяснит, как специалист специалисту или сможет переслать Вам фотографии на мейл.
tyupa, спасибо за предложение! Я жду много ткани от liina, думаю уже скоро должна прийти. И сегодня получила небольшой отрез, что купила 1,5 недели назад.
Может ваши простыни еще кому-нибудь понадобится!
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки