Funfurier-adjnt пишет:
Если потребуют оригиналы, то их можно переслать DHL, к примеру. В Москву из Парижа корреспонденция идет сутки.
|
Я на визу подавала документы в июле 2019 года. У меня были копии моих документов частично новые, частично двухлетней давност , переведенные во Франции лицензированным переводчиком. На требование отдать оригеналы моих документов, я заявила, что сдаю документы не первый раз. Восстановить свидетельство о рождении с апостилем мне не представляется возможным. Поскольку страна наша велика и на Дальний Восток, где , родилась, я больше не попадала. Живу в Смоленске. Единожды я восстанааливала это свидетельство и ставила на него апостиль, для чего созванивалась и списывалась с местными лрганами это заняло достаточно продолжительное время. Где вы возьмете следующий раз оришиналы своих документов? Семейная книга -была копия, а вот выписка о браке, была свеженькая из Франции.
Муж прислал мне недостающие документы (письмо шло чуть боььше недели). Естественно оригиналов его документов не было. Я убедила мальчикоч в визовом центре, сто для Французского консульства за оригиналы идут заверенные лицензионным переводчиком копии. В России действительно акты гражданского состояния выдаются один раз в жизни. Требовать дубликаты и ставить на них апостиль каждый раз невозможно.