Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А Вам конкретно это как мешало?
.
Когда на улице оздоравливаются народные массы, то даже если очень надо, уже не выйдешь.
Campanule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А после?
бардель в голове!!
ваша тема.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123388
Идите Вы сами в ту тему Что после?? После чего??
Старое 05.04.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да ничего я не обижаюсь. Людей там нет только рано утром когда я там бегаю до начала работы. А так там есть люди весь день.
И для тех кто плохо видит написаное, повторю, это место находится сразу за моими окнами, мне туда даже ближе чем на другую сторону где автомобильная дорога, велосипедная дорожка , магазины, булочная, полиция.
И хожу я туда потому что мне не понятно почему во двор можно, а в парк нельзя. Почему я должна идти рисковать своим здоровьем там где есть народ, вместо того чтобы пойти в безлюдное место. Повторяю, оно безлюдное только рано утром, до работы.
А тут и не нужно ничего понимать. Есть запрет, от него и нужно отталкиваться.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Абсолютно верно. Я вообще никогда в жизни, начиная еще с советской власти, не могла заставить себя подчиниться никаким правилам и указаниям, если В НИХ НЕ БЫЛО НИКАКОГО СМЫСЛА, или никто не мог этот самый смысл объяснить (потому что его и не было))

Вот если я увижу в чем-то смысл, то я тут же подчинюсь.

Так, например, меня никакими коврижками не заманишь в супермаркет, я лучше не доем. Хотя он и разрешен.
Аналогично. Жму руку.
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А тут и не нужно ничего понимать. Есть запрет, от него и нужно отталкиваться.
Вы знаете, я первые дни так и делала, честно просидела дома. Но видя из окна редких бегунов, я подумала что они правы.
Старое 05.04.2020, 00:59     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.04.2020 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
После чего??
после вашей пробежки пройдут вирусонасители и ваше безопасное место станет опасным, на несколько дней, при ежедневном накоплении , вирусная нагрузка возрастает.
Старое 05.04.2020, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Аналогично. Жму руку.
А чему аплодируете? На каждого, считающего себя самым умным, объясняющих не найдёшь.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:02     Последний раз редактировалось Ирис; 05.04.2020 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Когда на улице оздоравливаются народные массы, то даже если очень надо, уже не выйдешь.
Вся суть в том, в каких условиях эти массы оздоравливаются. Если без контакта и на расстоянии десятков метров друг от друга - то в чем вред-то, не могу понять. Меня сегодня заинтересовал факт выхода на несколько часов этой семьи, наших соседей и приятелей тоже. Отец семейства - доктор наук, исследователь-биолог, а мать семейства беременна. И я ещё днём подумала, что они-то 100% подумали о всех возможных рисках. В конце концов, я думаю, что каждый взрослый человек сам принимает решение, исходя из своей ситуации, о которой он знает, но ничего не знают участники форума, которые рассуждают каждый со своей колокольни.

Мне понравилось, как ответила на мой спич о нарушителях режима, о которых пишут на форуме, моя подруга-соседка, окосевшая от удаленной работы с тремя детьми: «Слушай, у нас тут все соблюдают, а до тех, которые далеко и не соблюдают, тебе какое дело? Ими полиция должна заниматься».
Ирис вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вы думаете те кто погиб от вируса ,они все 7 тыс человек ,злостные нарушители санитарной безопасности? лезли в людные места и не думали о.
Я вот даже не знаю отвечать Вам на Вашу глупость в подобном тоне или проигнорировать...
Пока отвечу: Вы понимаете как передаётся этот вирус и как люди им заражаются? Воздушно-капельным путём. Что Вы называете «нарушителями»? Тем более « злостными»?
Те, кто сейчас погиб, заразились им в местах кучкования людей или через тесный контакт с носителем, ещё (возможно) из-за плохой гигиены, да.
Карантинов во время заражения ещё не было, чтобы что-то «нарушать».

Если убрать контакты (даже выйдя на солнышко или за багетом, что Вас так возмутило) и обезопасить руки с лицом до-после-во время выхода то риск заражения сводится к нулю. По крайней мере согласно версии передачи этого вируса.
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:04
Мэтр

после вашей пробежки пройдут вирусонасители и ваше безопасное место станет опасным, на несколько дней, при накоплении , вирусная нагрузка возрастает.
Ну все таки там риск меньше чем в магазине или на улице. В парке больше простора и меньше народу.
Дома я все равно не смогу сидеть. Если бы был балкон или двор, но в четырёх стенах никак не смогу. Час в день это не много.
Старое 05.04.2020, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и учтите , что ещё продолжают собирать данные о смерти , то есть не закончили .
Плачевная ситуация
174 établissements médico-sociaux de la région Centre-Val de Loire ont effectué un signalement :
- 880 résidents malades, dont 206 résidents confirmés Covid-19 et 674 possibles . [/U]
я правильно понимаю, что там ВСЕ - (потенциально, а скорее реально) заражены ??? Учитывая возраст « жильцов» удивительно, что они не жильцы после такой атаки ковида...

Они что, там в дирекции, не могут предоставить нормальные условия и соблюдать правила гигиены и общения ??? Это же не трехлетки, которым надо бегать сломя голову, со всеми обниматься и камни с земли в рот собирать? Многие там самостоятельно и двигаться-то не могут... Такое ощущение, что персоналу просто плевать на стариков, может, специально ничего не делают: деньги те же, а людей, о которых надо заботиться - меньше день ото дня...

А родственников не пускают - соответственно никто и проконтролировать ничего не может...
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ирис, на несколько часов запрещено.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:08
Мэтр

У кого-нибудь есть знакомые или родственники в ehpads ? Что вы думаете ?
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
А родственников не пускают - соответственно никто и проконтролировать ничего не может...
Я что-то не видела по ТВ, чтобы родственники попытались хоть кого-то забрать((

Не больно им это нужно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=uYiINUMSGh8
интересный Комаровский, хоть я его и не люблю ))
Надо посмотреть
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аlexam, дело не в стариках. Достаточно одной уборщицы-носителя. И все.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:11
Мэтр

А чему аплодируете? .
Здравомыслию автора. Я тоже предпочитаю сейчас не ходить в магазины, где полно народа, лучше меньше поем. Правда, я запасливая, ещё задолго до карантина закупилась и пока держимся.
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:12     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.04.2020 в 01:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Карантинов во время заражения ещё не было, чтобы что-то «нарушать»
ерунда, люди при карантине продалжают заражаться!!!
прирост больных за время карантина исчисляется тысячами.
И все они глупее вас, нарушили санитарную инструкцию.
кашляли не в локоть.
Тогда зачем моют улицы в городах италии обеззараживающими средствами?
Нечего им делать?
Старое 05.04.2020, 01:15     Последний раз редактировалось Bethany; 05.04.2020 в 01:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Campanule, если у вас не ограничивают себя прогулками (в смысле, больше часа постоянно кто-то себе позволяет), то можно и в полицию пожаловаться, в конце концов, если вам совсем места нет где на прогулке между гуляющими пристроиться.
Можно повесить в доме объявление с предложением организоваться гулять интервально.
Всегда можно какое-то решение найти
Люди просто любят создавать проблемы там где их нет. У нас вот тоже все в парке при резиденции гуляют вечером после работы, мне не проблема выйти на улицу и погулять час по улицам там народу в разы меньше. Или выйти погулять в обед, когда все обедают никто не гуляет. Ну не поверю я что нельзя найти ни время ни место погулять что бы не пересекаться с кучей народа.
Старое 05.04.2020, 01:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В теме какие то сплошные крайности. Если заболеть, то здоровой и красивой, а не жирной и депрессивной. Бред какой то! Можно подумать, что абсолютно все день и ночь едят и бьются головой об стену.
Столько в соседних темах дали ссылок на мировые театры и музеи. Люди покупают путешествия, чтобы посетить эти музеи. Но, все равно нужно ныть и делить людей только на жирных и депрессивных, сидящих дома и не бегающих в лесу и парке.
Можно подумать, спортом нельзя заниматься дома. Сосед напротив дом, поставил велотренажер на балкон и крутит педали, видя улицу. Или прям принципиально, мимо березок проезжать на велике?
у меня столько времени появилось умные книги прочитать, языки учить, китайский уже - шестой ... кому лень самообразованием заниматься, могут тупо ютуб хотя бы глянуть...
https://www.youtube.com/watch?v=abfmBnb8H7E
Mode_rator вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И каждый взвешивает сам риски. В итоге накапливаются индивидуальные ошибки, и увеличивается заболеваемость.
Поэтому результатом таких ошибок и жесткий контроль приходится принимать в регионе или стране
Не каждый. Правительство решает. Просто есть те, кто нарушает правила (злоупотребляет), есть те, кто перестраховывается и их перевыполняет, и есть те, кто соблюдает. Есть ещё, правда, целый пласт непонимающих что к чему, ну типа неосознанно нарушающих. Вот для таких ликбеза нужно побольше проводить, а не тупо штрафами гасить. Сознательность на самом деле напрямую зависит от информированности.
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы прямо как вчерашний шеф жандармов)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:17
Мэтр

И вообще, предпочитаю, не «ходить строем» неизвестно почему, а разобраться в ситуации (в которой я начала разбираться ещё в январе после первых случаев в Китае и писала уже на этом форуме об опасности вируса.

Возможно, это не потому что я «умнее всех», просто боюсь наверно больше, чем среднестатистический гражданин. Ипохондрия как двигатель прогресса здоровья.
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ирис, согласна, что реалии у всех разные, пишем мы из разных мест и регионов и берем за данность те условия, которые имеем.
Campanule вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Так, пожалуйста, выходите. Кто ж Вам запрещает? Но Вы не просто хотите выходить, Вам это нужно делать громко, поставив под сомнение меры, которые были приняты. И притянуть в добавок к этому депрессии, лишний вес, семейное насилие и прочее. Зачем? Именно на это многие люди реагируют здесь, а не на сам факт того, что Вы совершаете разрешённые прогулки..
А чем это вас раздражает? Я гуляю и пишу об этом. Вы как то на это слишком бурно реагируете. Не нравиться не читайте. Те кто сидят дома им тоже вроде никто дома сидеть не запрещает. А домашнее насилие, раз уж вы о нем заговорили, увеличилось на 30 % с момента карантина, это не я придумала, это в официальных новостях было.
Мэтр

Вы знаете, я первые дни так и делала, честно просидела дома. Но видя из окна редких бегунов, я подумала что они правы.
Пишите уже тогда честно: мне захотелось и раз другие бегают, то почему я дома должна сидеть?

И вот, что Вы писали про свой карантин:

И Вы мне напомнили меня на моем первом карантине , после Венеции.
Мне сказали сидеть дома, но я пошла тут же в аптеку, купила маску, сфоткалась в ней, отметила какая же я в ней страшная.
Потом пошла в ней в магазин, ужасно вспотела, и на кассе сняла ее чтобы не быть не вежливой и обогнув экран, общалась с кассиром.
Вам просто ни до кого нет дела. Штрафы и ограничения ввели во многом для категории людей, которые простых объяснений не понимают и нуждаются в особенных.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

ерунда, люди при карантине продалжают заражаться!!!
кашляли не в локоть.
Тогда зачем моют улицы в городах италии обеззараживающими средствами?
Нечего им делать?
Давайте Вы для начала закончите с оценкой моей глупости или ума, а потом мы продолжим полемику. Мне на таком уровне неинтересно общаться, извините
Stroka вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Аlexam, дело не в стариках. Достаточно одной уборщицы-носителя. И все.
Я об этом и говорю : достаточно одной тупой или ленивой уборщицы, чтобы (сознательно или нет) перезаражать всех стариков.

Вы не поняли мое сообщение: куда смотрит дирекция??? Или им тоже выгодно, чтоб все попереумерли? Хотя странно, ведь за «жильцов» платят же...
Alexam вне форумов  
Старое 05.04.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Люди просто любят создавать проблемы там где их нет. У нас вот тоже все в парке при резиденции гуляют вечером после работы, мне на проблема выйти на улицу и погулять час по улицам там народу в разы меньше. Или выйти погулять в обед, когда все обедают никто не гуляет. Ну не поверю я что нельзя найти ни время ни место погулять что бы не пересекаться с кучей народа.
Я ждала, что это кто-нибудь напишет. Не понимаю, зачем нужно ждать времени, когда народу будут толпы, чтобы выйти на улицу...? Нельзя выйти в другое время? Дни длинные, солнце садится после 20.00. С шести утра и до 20.30 нет такого промежутка времени, когда снаружи нет толп, харкающих бегунов, и гуляющих семей?
Старое 05.04.2020, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас же не 1 дом, а 40, все гуляют на общей территории, а не около своего дома. Про жандармерию улыбнуло Жители нашего города поймут - у нас и на серьезнее жалобы не выезжают.
Ну давайте я к вам приеду и Вас выгуляю ну не верю, что невозможно. Можно рано утром, когда никого нет, можно вечером. Можно вообще когда угодно, да хоть свисток в рот возьмите и разгоняйте людей вокруг, размахивая руками, чтобы не приближались...километр - это все таки достаточная территория, чтобы вокруг дома что-то найти.
По поводу жандармов- вообще-то сейчас для них контроль людского скопления и соблюдения правил - самая серьезная жалоба должна быть. Не реагируют - можно дальше жаловаться по иерархии
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки