Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Чистый спирт испаряется полностью, не оставляя запаха
Надо попробовать, у меня 95%
Старое 04.04.2020, 22:51     Последний раз редактировалось Траута; 04.04.2020 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Когда уже кто-нибудь выдаст что-то, типа, "мы ковид" или "я ковид" (по типу "я шарли")? Ну, или хотя бы "мы не боимся ковида, ура!"
Хотя все эти бегуны за личным здоровьем занимаются непосредственной демонстрацией всех этих лозунгов. Ненуачё? Смелые - раз. Два - на ковид в стране плевать. Главное - разрешили же!
Бесполезно
В Бергамо больше желающих бегать нет. Прочувствовали, как это, оказаться в эпицентре. А сначала били себя в грудь и бегали, в кафе сидели.. не понимали, короче, до тех пор, пока похоронный звон колоколов и запрет на прощание с умершими родственниками в гробах и на поминки был принят и вразумил.

Но жизнь продолжается. Хорошо бы обезопасить себя и окружающих.
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.04.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
У меня вопрос: сказали, что стирать и дезинфецировать в печке бесполезно, надо выкидывать. Специалисты, подскажите, насколько это правда, по-вашему? Где их столько напастись? Или через неделю будет новая «доктрина», решат, что можно стерилизовать? Как лучше стерилизовать и вновь использовать?
Хирургические одноразовые, их только выкидывать. И мне кажется спиртом обрызгивать не слишком эффективно. Ведь нетканный материал пористый (если смотреть под микроскопом) и многослойный, нужно, чтобы его полностью спирт промочил.
А тканевые самодельные можно элементарно кипятком из чайника заливать сразу по приходу домой + порошок конечно. Даже машинку незачем гонять.
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И это тоже очень может быть.
Между прочим у психов это достаточно распространено,невозможность спокойно оставаться на месте и постоянная потребность куда -то нестись.
А если серьёзно,то никто не говорит что выходить нельзя совсем . Люди спорят о том ,что выходить это не нежизненеобходимо и от этого не умирают,как нас пытаются здесь убедить.
Не умирают, конечно, но качество жизни снижается. И как можно видеть, люди здесь, которые гуляют, делают это в безлюдных местах, на пустом стадионе, в лесу , в полях, или вело. Еще никто не написал , что он толкается среди людей на улице для прогулок, т.е. гуляют те , у кого есть возможность избежать при этом контактов.
Fien вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Хирургические одноразовые, их только выкидывать. И мне кажется спиртом обрызгивать не слишком эффективно. Ведь нетканный материал пористый (если смотреть под микроскопом) и многослойный, нужно, чтобы его полностью спирт промочил.
А тканевые самодельные можно элементарно кипятком из чайника заливать сразу по приходу домой + порошок конечно. Даже машинку незачем гонять.
А почему хирургические нельзя несколько раз использовать , если не в больнице , конечно , где вируса много . А если просто выйти в магазин или на прогулку , а потом положить дней на 5 « отдохнуть . « и так чередовать несколько масок в условиях дефицита ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Вы не написали почему решили , что вирус ?
Я давал ссылку на сайт apple и другой , там описаны симптомы и рассказывают когда вызывать и когда ждать.
Симптомы схожи
Звонили на 15, да, подтвердили, может быть Ковид
К врачу съездили-да, может быть Ковид
Но тесты не, сделать не дадим 🤦🏼♀
Маразм чертов. Злюсь от безысходности. В понедельник будем звонить в Марсель, пытаться к Рауль попасть.
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
на пустом стадионе
Закрытом полицией, где запрещено гулять. Удаляться от дома запрещено. Всё из вредности, наверное.
качество жизни снижается
Про качество жизни надо медикам, полицейским рассказать. Работникам магазинов. Слышали же про кассира из Колройта.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Каких?..
Не впадать в «депрессию» и не наедать 30 кг. Да, бывает сложно и кто-то может без поддержки не справиться. Такие люди чаще всего как раз молчаливы и не выдвигают требований о расширении условий для психологического комфорта. Но есть и другая категория, которая любит манипулировать гипотетическими «депрессиями», а на самом деле за этим кроется неприятие фрустраций и нежелание прилагать какие-то усилия. На первом плане стоит сиюминутное удовольствие, от которого просто нет желания отказываться. И это инфантильная позиция. Маленькие дети, когда не получают того, чего хотят, тоже искренне переживают, падают на пол, кричат и стучат ногами. Но взрослея многие из них усваивают «запрет» и уже легче переносят фрустрации. Некоторые же взрослеют, а продолжают реагировать как дети, только не падают на пол, а выбирают более интеллектулизированные формы манипуляций для достижения своих целей. Но суть одна: «если не получу то, чего хочу, то, знайте, я буду страдать: голову о пол разобью (это о детях) или же в депрессию впаду и 30 кг наем (это о взрослых)».
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
sonnisse, не наём и не впаду ибо разрешено
“ Déplacements brefs, dans la limite d'une heure quotidienne et dans un rayon maximal d'un kilomètre autour du domicile, liés soit à l'activité physique individuelle des personnes, à l'exclusion de toute pratique sportive collective et de toute proximité avec d'autres personnes, soit à la promenade avec les seules personnes regroupées dans un même domicile, soit aux besoins des animaux de compagnie.”
И я этим буду прекрасно пользоваться, соблюдая дистанцию с остальными конечно.
А на критиков на форуме мне плевать
Старое 04.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А почему хирургические нельзя несколько раз использовать , если не в больнице , конечно , где вируса много . А если просто выйти в магазин или на прогулку , а потом положить дней на 5 « отдохнуть . « и так чередовать несколько масок в условиях дефицита ?
А, ну если есть где их безопасно проветрить в течение нескольких дней, и масок несколько, то наверное можно. Но, скажу сразу, я не специалист.

У меня самой строительная маска, что я пользовалась 2 недели назад, проветривается в шкафу в коридоре (вместе со всей одеждой, в которой выхожу, как верхней, так и не очень). Допускаю этой маской еще потом воспользоваться, поэтому пока не выбрасываю.
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Надо попробовать, у меня 95%
Не переводите ценный продукт!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И это тоже очень может быть.
Между прочим у психов это достаточно распространено,невозможность спокойно оставаться на месте и постоянная потребность куда -то нестись.
А если серьёзно,то никто не говорит что выходить нельзя совсем . Люди спорят о том ,что выходить это не нежизненеобходимо и от этого не умирают,как нас пытаются здесь убедить.
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Бергамо больше желающих бегать нет. Прочувствовали, как это, оказаться в эпицентре. А сначала били себя в грудь и бегали, в кафе сидели.. не понимали, короче, до тех пор, пока похоронный звон колоколов и запрет на прощание с умершими родственниками в гробах и на поминки был принят и вразумил.
Я за очень умеренные пробежки, но не думаю, что в Бергамо такои размах эпидемия приняла за счет них и сидения в кафе.

Наверняка какое-то там распространение конечно за счет этого было, но у них были свои "евангелисты" (но только в десятои степени). 19 февраля бергамскии клуб Аталанта играл в Милане (на стадионе Миланского клуба, где где-то 60-70 тысяч мест) матч Лиги Чемпионов (и, кстати, выиграл). Скорее всего все началось с этого…

Кстати, я не указал с кем играла Аталанта. Ответ Вы можете наити в графиках моего поста (подсказка - Лига Чемпионов играется между Европеискими клубами):
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061996463
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
И как вам живется со всем теми, кто бегает по разным набережным?
Вопрос , конечно, риторический.
У меня живой пример. мы просидели тупо в карантине, НИКУДА не ходили 20 дней. Т.е. априори - мы негативны . А те , кто ходит кадый день за одним багетом в супермаркет?
Почему мы, как послушные граждане+ законопослушные плательщики налогов. Почему , МЫ должны страдать. Ради тех, кто бегает под солнышком, кому надо купить свежий багет?
Абсолютно не одобряю тех, кто бегает, ходит за одним багетом и т.д. Но, как писала, могу понять тех, кто живет в квартире. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы сидела закрытой в 4-х стенах. Но, однозначно, я законопослушная, и сидела бы дома, хотя и страдала бы...
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не впадать в «депрессию» и не наедать 30 кг.
Ничего, потом на тех кто наел 30 кг спортивные и поджарые будут смотреть с завистью. Упитанные дольше продержатся на подкожном жире в условиях посткарантинной экономики.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А сначала били себя в грудь и бегали, в кафе сидели.
Для вас в самом деле "бегать" и "сидеть в кафе" - одно и то же??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Но, однозначно, я законопослушная, и сидела бы дома, хотя и страдала бы...
А что, закон запрещает бегать??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:33
Мэтр

Не умирают, конечно, но качество жизни снижается. И как можно видеть, люди здесь, которые гуляют, делают это в безлюдных местах, на пустом стадионе, в лесу , в полях, или вело. Еще никто не написал , что он толкается среди людей на улице для прогулок, т.е. гуляют те , у кого есть возможность избежать при этом контактов.
Это все возможно только потому, что есть много людей, которые сидят дома и особо никуда не выходят. Если все воспользуются своим правом на стадион, парк, лес, велосипед, то это уже будет не карантин. Даже сейчас одни гуляющие критикуют других гуляющих. Вчера была наглядная картина в теме, но когда об этом говоришь, то тут же тебе приписывают желание «выпустить яд» .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Получите ответку - видела где-то в нете название для наших дорогих оппонентов: «Свидетели Ковида». Смеялась сильно.
Точно.
Старое 04.04.2020, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Для вас в самом деле "бегать" и "сидеть в кафе" - одно и то же??
Да, одно и тоже= результат, в конечном счете, может быть один и тот же.

Моя приятельница , которая может быть направлена работать с короновирусными больными, пошутила: "Не выходи на улицу, если не хочешь, чтобы тебя реанимировал офтальмолог".
В каждой шутке смысл есть
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.04.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что, закон запрещает бегать??
Да нет, конечно, бегайте на здоровье, если не можете не бегать. Я могу не бегать Могу книжку почитать, в саду поработать, с семьей фильм посмотреть. Сейчас все начали бегать, даже те, кто и не думал об этом раньше Только не все бегают в лесах, многие в городе у нас бегают. Один такой, весь в "мыле", с наушниками, бежал мне навстречу (я на парковку за машиной шла), за несколько метров до меня так смачно харкнул на асфальт. Мне так противно стало. Конечно, не все плюют, когда бегают, но в нынешнем контексте, все острее воспринимается.
Freddie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:47     Последний раз редактировалось Траута; 04.04.2020 в 23:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я за очень умеренные пробежки, но не думаю, что в Бергамо такои размах эпидемия приняла за счет них и сидения в кафе.
Так первое, опоздали с карантином, затем и с жестким карантином.., все что- то разрешали, кроме выхода в ближайший магазин и аптеку
Второе, жители протестовали молча, плевали и на жесткий карантин.

Во Франции дойдет дело и до запрета прогулок и пробежок. Все страны к этому приходят.
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.04.2020, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
sonnisse, не наём и не впаду ибо разрешено
“ Déplacements brefs, dans la limite d'une heure quotidienne et dans un rayon maximal d'un kilomètre autour du domicile, liés soit à l'activité physique individuelle des personnes, à l'exclusion de toute pratique sportive collective et de toute proximité avec d'autres personnes, soit à la promenade avec les seules personnes regroupées dans un même domicile, soit aux besoins des animaux de compagnie.”
И я этим буду прекрасно пользоваться, соблюдая дистанцию с остальными конечно.
А на критиков на форуме мне плевать
Так, пожалуйста, выходите. Кто ж Вам запрещает? Но Вы не просто хотите выходить, Вам это нужно делать громко, поставив под сомнение меры, которые были приняты. И притянуть в добавок к этому депрессии, лишний вес, семейное насилие и прочее. Зачем? Именно на это многие люди реагируют здесь, а не на сам факт того, что Вы совершаете разрешённые прогулки. И с Ленточкой так же, которая гордо пишет, что бегает в запрещённых местах и позиционирует это как «так безопаснее», потому что там нет людей. Безопаснее только потому, что другие люди мыслят иначе.

Ленточка, извините, что в третьем лице, но сложно искать сообщения для цитаты, тема быстро растёт.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Во Франции дойдет дело и до запрета прогулок и пробежок. Все страны к этому приходят.
Когда (и если) дойдёт, то будем все сидеть по домам. Но это будет не самое умное решение.
Уже тут приводили ресурсы с мнением экспертов, что жёсткий карантин не доказал свою эффективность по сравнению с тактикой социального дистанцирования (когда жизнь продолжается почти в обычном режиме, кроме закрытия мест массового скопления народа и изоляции группы риска)
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так первое, опоздали с карантином и с жестким карантином.., все что- то разрешали, кроме выхода в ближайший магазин и аптеку
Второе, жители протестовали молча, плевали и на жесткий карантин.
Вы не стали читать мои пост до конца?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.04.2020, 23:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У нас вообще дождь на вчера обещали, но он так и не пошёл . А сегодня прекрасная погода и много народу на улице. Сегодня специально пошла не в пустой парк а вокруг квартала, так через каждые 300 м встречала народ. В масках, но часто по двое трое .
может открою страшную тайну про метеослужбы...
но уже давно существует даже биржа погоды, где аграрии, покупают нужную погоду в нужном регионе...
пролетая самолёты распыляют нужные химикаты (не замечали, что от некоторых самолётов нет следа, а от других есть)... а ещё побочные явления как.. думаете почему пчёлы гибнут у моих друзей пчеловодов целыми пасеками.. грустно... докатились до дна... пора переформатировать этот мир
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:55
Мэтр

Да, одно и тоже= результат, в конечном счете, может быть один и тот же.
Интересно, а чем пробежка в одиночестве в безлюдном месте равняется сидению в кафе, где еще и другие посетители? Пожалуйста, объясните риски такой пробежки (про риски в кафе и так все понятно)

Для меня кафе скорее приравнивается к визиту в супермаркет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы не стали читать мои пост до конца?
До конца прочитала, теперь надо до конца пандемии дойти.
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.04.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Freddie, меня вот тоже такие бегуны раздражают, которые кроме себя и своих рефлексов никого не видят (те, кто траекторию движения при встречных не меняет, выдыхает, как паровоз или ещё хуже сморкается на ходу... ). Все-таки в особых условиях нужно менять привычки, кроме длины дистанции (я понимаю, что профессиональным спортсменам и марафонцам тяжело полностью режим поменять)
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это все возможно только потому, что есть много людей, которые сидят дома и особо никуда не выходят. Если все воспользуются своим правом на стадион, парк, лес, велосипед, то это уже будет не карантин. Даже сейчас одни гуляющие критикуют других гуляющих. Вчера была наглядная картина в теме, но когда об этом говоришь, то тут же тебе приписывают желание «выпустить яд» :чеесы: .
Не волнуйтесь, у нас тут такие глухие поля и леса (до которых мне идти столько же, сколько до булочной)), что даже если в них выйдет весь город - чего никогда не случится, потому что и без всякого карантина подавляющему большинству лень было оторвать от тв пятую точку - они будут друг друга видеть только изредка и издалека.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки