Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Funfurier-adjnt, никаких волонтеров не хватит. Да и ни к чему. Подавляющее большинство отлично себя чувствует.
Береженого Бог бережет. Раз такое решение о карантине - значит лучше посидеть дома. А то никаких больних не хватит.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 31.03.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А уж старые люди и подавно.
А зачем этот код старым ? Пусть сидят по домам. Я вот смотрю на возраст умерших, все, в основном, от 70 с лишним лет и старше. Вот где они в таком возрасте поймали этот вирус ?
Suare вне форумов  
Старое 01.04.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Много одиноких стариков. Которым никто не заказывает доставку . Им же надо питаться .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 01.04.2020, 00:05
Мэтр

Monsieur Toad, Есть волонтёры, не нужно никому усложнять жизнь.
Suare вне форумов  
Старое 01.04.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А зачем этот код старым ? Пусть сидят по домам. Я вот смотрю на возраст умерших, все, в основном, от 70 с лишним лет и старше. Вот где они в таком возрасте поймали этот вирус ?
70 лет в наше время это все таки достаточно активный возраст . Даже если про Россию говорить. Особенно в крупных городах . А вирус где угодно можно было поймать : транспорт , Аптека , соседи ...дети , вернувшиеся с курортов ..поликлиника .... с собакой погулять вышли ...
mouette 2 вне форумов  
Старое 01.04.2020, 01:38
Мэтр

Monsieur Toad, Есть волонтёры, не нужно никому усложнять жизнь.

Некоторые старики не знают об интернете и не имеют компьютер или сотовый . Есть такие .
Старое 01.04.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Смысл карантина не в том, чтобы быстро избавиться от эпидемии, а в попытке растянуть во времени возникновение новых случаев заражения, снизить нагрузку на медучреждения. Об этом много раз писали здесь на форуме и разъясняют сейчас по российскому ТВ. Я лично только приветствую жесткие карантинные меры, потому что иначе до людей плохо доходит. Почему с 30 марта в московском регионе объявили всеобщий режим самоизоляции? Потому что в выходные москвичи ломанулись на природу, восприняв нерабочую неделю, как каникулы. У нас в городе в субботу народ косяками ходил на центральной улице из супермаркетов в аптеки, из аптек в супермаркеты, закупались, как перед новогодними праздниками. Сейчас звонит знакомая, говорит: "Пошла на родник за водой, там много народа". Правильно, а зачем ломать свои привычки? Очень многие "не верят в коронавирус". И опыт Италии почему-то ни о чем им не говорит. И врачи призывают всех оставаться дома не просто так, наверное? Вот, например, вчера в программе "60 минут" короткое выступление директора НИИ Склифосовского о том, что коронавирусная пневмония отличается тем, что поражает сразу все легкие, и что в Москве и не в Москве достаточно много пациентов младше 60 лет находится на ИВЛ: https://www.youtube.com/watch?v=FRhOJttHg-w (с 00:36:40).
Да я уже 150 раз слышала обьяснения о смысле карантина - «растянуть эпидемию по времени». А на деле, в реале, выходит, что эпидемия НЕ растянулась в странах, где тотального карантина не было, но были изоляции кластеров, тесты, подготовленность больниц и персонала и хорошая организация. И в конечном итоге Италия и Испания
выйдет из эпидемии в те же сроки, а то и позже, что Южная корея без карантина.
А говорят из всех ящиков О необходимости карантина потому, что это способ, не требующий больших умственных усилий и работы мозга. Когда нужно, чтобы ребенок не мешал, можно увлечь его интересным занятием, а можно просто ноги- руки связать, кляп в рот - и эффект тот же. Или когда в доме протекает кран, то тупо перекрыть воду и ждать, что придет «муж» или специалист и починит. Так и с карантином.

Карантин достаточно было делать в первую очередь в Москве (и городах с большим количеством зараженных), закрыв ее полностью на вход и на выход.
В других местах просто закрыть асе места публичного скопления народа и развлекаловки с ресторанами.
Но вместо этого на тотальный карантин закрывают всю страну, а Путин с сопровождающими лицами «Совещаются» без масок и защитных костюмов с врачами и персоналом тоже без масок, в одном из очагов вируса - Коммунарке, да еще и а одном лифте катаются.

И я сразу говорила, Что это плохая идея отпустить людей на неделю каникул. Сначала сказали, что отпускаю на неделю каникул, а потом удивляются, что народ поехал на шашлыки.
Старое 01.04.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, Вам хорошо рассуждать о карантине, находясь в деревне в своём доме с садом. Вы можете дышать, гулять целыми днями, не боясь подхватит инфекцию. Посмотрела бы я на вас, если бы вы находились в мегаполисе с постоянной угрозой заражения от скученности людей. И потом, вы приводите в пример страны Азии, где у людей другой менталитет, в отличии от итальянцев или русских с их вечным "авось". Я в России и двумя руками ЗА карантин, чем жёстче, тем лучше.
Suare, если в городе-миллионнике закрыты театры, кино, школы, торговые центры , рестораны и развлекаловки внутри и на свежем воздухе, то никакой скученности людей не будет. Тем более, если при этом, приличную часть населения отправить на дистанционную работу. И в нашем парке возле дома будут прогуливаться только одинокие мамочки с колясками и собачники., ну и те, кто в магазин через парк идет. Только с случае без карантина и контроля над ним потенциально может заболеть только условный «собачник» и идущий в магазин пенсионер, а а случае с карантином опасности подвергается еще и полицейский, остановивший идущего для проверки, члены его семьи, его коллеги и члены семей коллег. И где тут уменьшение количества «одномоментно» заболевших?!

Весь январь, феврали и бОльшую часть марта народ мотался по заграницам и по России, все кто мог, заразу УЖЕ привезли и уже распространили. Так что количество больных будет таким, какое оно есть и какую ситуацию создало.
Старое 01.04.2020, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Весь январь, феврали и бОльшую часть марта народ мотался по заграницам и по России, все кто мог, заразу УЖЕ привезли и уже распространили. Так что количество больных будет таким, какое оно есть и какую ситуацию создало.
А вот в этом случае нужно было отправлять всем самолётом на карантин, куда нибудь за город и такого развития заболевания не было бы. Я постоянно возмущалась тем, что этих людей отпускают по домам, а не изолируют.
Suare вне форумов  
Старое 01.04.2020, 09:37
Мэтр

Monsieur Toad, Ну не в диком же лесу они живут, а среди людей. Я в своём подъезде знаю всех таких одиноких и уже волонтёрам и соцзащите сообщили о них. Да и соседи стараются помочь таким. Что же вы так недооцениваете российских людей? Взаимовыручка у нас всегда существует.
Suare вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Monsieur Toad, Ну не в диком же лесу они живут, а среди людей. Я в своём подъезде знаю всех таких одиноких и уже волонтёрам и соцзащите сообщили о них. Да и соседи стараются помочь таким. Что же вы так недооцениваете российских людей? Взаимовыручка у нас всегда существует.
Вот, кстати, да! Очень даже помогают соседи, я писала об этом в теме. У некоторых домов есть свои "сайты соседей" для информации и такой помощи. У нас сайта нет, но дом старый и все, или почти все, знают друг друга. И пожилые люди предпочитают соседей, чем незнакомых волонтёров, которых опасаются(вдруг они мошенники и присматривают одиночек?) и не доверяют. Я сейчас в Москве и помогаю одинокой соседке. Знаю что на других этажах то же самое.
Masha155 вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:18
Мэтр

Masha155, Мы ещё по очереди выходим и обрабатываем свои площадки, все двери, ручки, кнопки лифта и т.д. На одну уборщицу не надеемся. Так что все друг за друга в этой беде.
Suare вне форумов  
Старое 01.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы молодцы. У нас далеко не все соседи такие. Когда-то (раньше) отключили воду, объявление было на подъезде, но мама на улицу не выходила и не видела. Так никто и не сказал, сидела день без воды.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2020, 11:01     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 01.04.2020 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Но слышали ли вы, что Россия отправляет огромный транспортник гуманитарной помощи в США?
Выпендреж какой-то...Ничего они этим не изменят. Лучше бы в российскую глубинку отправили.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.04.2020, 12:18
Мэтр

Москве до 6 апреля продлен порядок по лечению пациентов с подтвержденным коронавирусом на дому.

«Большое количество пациентов, у кого был подтвержден коронавирус, переносит болезнь в легкой форме.

Порядок был запущен 23 марта. Согласно алгоритму лечения, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение можно ли оставить человека на лечении дома. Пациент подписывает информированное согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Если пациент не будет соблюдать правила карантина – он будет в обязательном порядке госпитализирован и продолжить лечение на дому уже не сможет.

На постоянной связи с пациентом находятся врачи телемедицинского центра. Также пациенту при необходимости принесут комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.
mouette 2 вне форумов  
Старое 01.04.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Вот, кстати, да! Очень даже помогают соседи, я писала об этом в теме. У некоторых домов есть свои "сайты соседей" для информации и такой помощи. У нас сайта нет, но дом старый и все, или почти все, знают друг друга. И пожилые люди предпочитают соседей, чем незнакомых волонтёров, которых опасаются(вдруг они мошенники и присматривают одиночек?) и не доверяют. Я сейчас в Москве и помогаю одинокой соседке. Знаю что на других этажах то же самое.
Моей маме сосед приносит продукты (она, правда, старается не особо этим злоупотреблять, ей неудобно его нагруужать). Также он повесил в лифте объявление, кому надо, принесет.

Еще маме узбек-дворник предложил приносить продукты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
На постоянной связи с пациентом находятся врачи телемедицинского центра. Также пациенту при необходимости принесут комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.
А кушать кто-то им приносит? Как они оплачивают покупки? Можно ли избежать малейший контакт?
Старое 01.04.2020, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А кушать кто-то им приносит? Как они оплачивают покупки? Можно ли избежать малейший контакт?
В Москве Доставка хорошо работает пока , плюс соцслужбы и про соседей здесь пишут , что помогают
mouette 2 вне форумов  
Старое 01.04.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
lenegre пишет:
В Москве больше ИВЛ, чем во всей Великобритании. А никто ни в Питере, ни в Казани, ни в Иркутске или Владивостоке никогда не жаловался, что им ивл не хватило. Везде есть, может, без запаса, но в достаточном рабочем количестве.
Ну в Питере пожаловались вот сегодня, а толку то? Поздно уже.
http://www.interfax-russia.ru/NorthW...1671&type=news
Старое 01.04.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
У Минобороны свои 16 площадок строительства по всей России, одна из которых в Одинцово
https://bmpd.livejournal.com/3974345.html

А тот центр, который сооружается в ТиНАО - это гражданский, строится под руководством Собянина
Вот подтверждение ваших слов
https://www.youtube.com/watch?v=5FDkgOe76XQ
Старое 01.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Ну в Питере пожаловались вот сегодня, а толку то? Поздно уже.
Ну что поделать. Медленные они. Они могут перепрофилировать... Шел второй месяц с первого заражения, они все говорят, что они могли бы... когда-нибудь. Да пусть и дальше не торопятся.
Старое 01.04.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, мне сейчас узбек- продавец из овощной палатки предложил приносить продукты, если нужны. Не видел меня пару дней, говорит- переживал. Свои, конечно. Но у нас самая большая проблема- это вынос мусора. Примерно за квартал надо ходить. Я раньше носила и свой и соседки ( ей 80). Сейчас сама не каждый день выношу, у меня своего набирается реально много. Звонила вот волонтерам, может смогут выносить у соседки. Не, такого пока нет, но « заказ» приняли. Если не мусор- мне в сущности можно было бы и не выходить. Что порадовало- за эти три дня, что не выходила, все продавцы в масках, даже кто продукты у магазинов разгружают- тоже в масках. На улице люди тоже в масках, в фабричных, значит стали появляться в продаже, наверное. Подъезд вот сегодня вымыли « вне очереди», похоже с каким- то дезинфицирующими средством. Не знаю, правда, обрабатывают ли ручку на входной двери, это вот поистине ужас ужасный. Но хоть что- то реально делается.
Старое 01.04.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не знаю, правда, обрабатывают ли ручку на входной двери, это вот поистине ужас ужасный.
Меня как раз ручки вообще не заботят, я их трогаю исключительно в одноразовых перчатках.

Их все равно не намоешься, можно много раз в день мыть, а потом все равно кто-то положительный к ковиду пройдет, и все... или даже многие положительные будут ходить... нельзя же дезинфицировать после каждого проходящего человека.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
У нас в городе (Пермь) с завтрашнего дня вводят режим полной самоизоляции. Дали один день, чтобы определиться с местом прохождения карантина. Но видела, что в Москве не запрещено ездить на дачи. Или что то не правильно поняла?
Yuta вне форумов  
Старое 01.04.2020, 16:35
Мэтр

В Москве можно будет ещё выходить 1 и 2 апреля, а с 3 только по код-пропускам.
Suare вне форумов  
Старое 01.04.2020, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
У нас в городе (Пермь) с завтрашнего дня вводят режим полной самоизоляции. Дали один день, чтобы определиться с местом прохождения карантина. Но видела, что в Москве не запрещено ездить на дачи. Или что то не правильно поняла?
Да, пока всё так. Вот с сайта мэра Москвы: "ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ."" https://www.sobyanin.ru/koronavirus-...rzhka-grazhdan
Masha155 вне форумов  
Старое 01.04.2020, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не знаю, правда, обрабатывают ли ручку на входной двери, это вот поистине ужас ужасный. Но хоть что- то реально делается.
Я предложила своему подъезду обмотать бинтом входную ручку и поливать её периодически дезрастворами. В своё время подсмотрела такое в хирургическом корпусе одного госпиталя. И в инфекционках раньше так делали. Осталось найти бинты.
Suare вне форумов  
Старое 01.04.2020, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Читаю тему, возникает впечатление, что многие здесь пишущие уехали из РФ лет 20 назад и не приезжали, поэтому такие представления об обеспеченности армии и медицины. Хорошо хоть о медведях на улицах не рассказывают, нет их теперь (запретили).
Alais вне форумов  
Старое 01.04.2020, 17:06
Мэтр

Чего это ? Вот за пианино один Медвед
Старое 01.04.2020, 17:06
Мэтр

И гармошка есть