![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Впервые такое слышу. Наоборот видела, что итальянцы выкидывают европейские флаги и вешают флаги России. Кстати, у моей подруги там бывший муж итальянец, и он, и его семья спасибо каждый день ей пишут и России.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Из итальянцев - некто высокопоставленный сказал инкогнито газете La Stampa - 80% российской помощи бесполезны.
Вообще-то больше французы это говорят, англичане и немцы. Смысл статей - что итальянцы должны умереть стоя, но не принимать помощи от России. Россия и Китай задарма покупают себе имидж и еще не известно, чем они заставят Италию заплатить. По мнению Макрона (вполне деликатному на фоне других высказываний) нечего помощь России преувеличивать, Франция тоже помогает Италии (я забыла уже, чем именно помогает, но пусть). Вот на нашем форуме претензия - дипломы не те, да и вообще, кто их пустит-то помогать. Хорошо, если на крыльце дадут постоять. У меня есть не близкая приятельница, которая живет около аэродрома, на который российские транспортники садились. Когда полетел первый - она в фб пишет: Боже, что это было, я в жизни не видела таких огромных самолетов, чуть крышу на доме не снес. Неужели наши! В этом всем было какое-то тихое счастье и гордость. А потом начались эти мерзкие игры - и помощь не нужна, и все не так, и сплошь разведчики - местность разведывать. Кому это понравится. ![]() Да что там разведывать, наши туристы уже давно все разведали: сапог сапогом. Но все равно неприятно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
lenegre пишет:
Я маму не могу уговорить уйти из больницы (лежит на реабилитации), она уверена, что вирус гуляет только по Москве.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я думаю , что разведывать , действительно , в Бергамо нечего. А вот давать быстрые и четкие , без паники и истерик анализы ситуации можно и нужно, прежде всего для россиян , у которых ещё эпидемия впереди .Поэтому очень правильно, что поехали именно военные врачи с опытом работы в более горячих точках, привыкшие к условиям чрезвычайной ситуации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Эсфирь, не несите в эту тему мусор, не раздувайте тут истеричные настроения.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не могу знать, как именно дела обстоят с диагнозами. Но знаю точно, что с прошлым годом сравнивать некорректно. Сравнивать надо со статистикой за несколько лет, потому что в прошлом году были рекордно низкие показатели по пневмониям. Минздрав отрапортовал об успехах, но на самом деле никто не может объяснить, почему в прошлом году зараза нас пощадила.
Зато сейчас это стало моментом инфовойны и нагнетания - от нас скрывают, все покрывают, вот в прошлом году...
![]() |
|||
Мэтр
|
И еще про наших военных эпидемиологов.
Цитата:
Цитата:
Новая газета В общем, в нашей армии химико-биологическая защита есть, а в НАТО нет. Поэтому войска НАТО ничем помочь не могут своим странам. И полевые госпитали не могут развернуть. Вот неожиданно еще одно преимущество России нарисовалось.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
За несоблюдение карантина введены штрафы от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для физических лиц.
Кстати, разрешается ходить за покупками только в ближайший магазин.
![]() |
|
Мэтр
|
Генеральный директор "Пятерочки" уже прислал письмо.
![]() Но и правда, в соседней Пятерочке очень чисто стало. Там и было чисто, но персонал в основном из Средней Азии, поэтому на полках как в каком-нибудь сельпо, хотя сам магазин по ассортименту вполне себе нормальный. Холодильники с молочкой и колбасами за стеклянными дверцами, дверцы всегда идеально чистые.
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, слышала. Да. Он В США, Европа без штанов в этой ситуации. Вся радиационная-химическая-биологическая защита Европы - 500 человек, включая командование (которого, понятно, больше, чем рабочий личный состав). И половина этого состава - чехи. Я так удивилась раскладу, что уже поискала инфу. Этого не может быть. Но вот так.
Но слышали ли вы, что Россия отправляет огромный транспортник гуманитарной помощи в США? Должен до конца сегодняшних суток вылететь. Вот это поворот, а? Думал ли кто-то дожить до этого? Чувствую "ножки Буша" летят обратно. Пойду-ка я в "Новый порядок".
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
У них их, этих госпитальных судов, два задействовано: "Comfort" в Нью-Йорк приплыл, а "Меrcy" в Лос-Анжелес.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В другой ситуации - порадовалась бы, но сейчас - сочувствую. Как бы армия могла сейчас помочь. У нас именно армия строит сейчас госпитали по стране. Надеюсь, успеет. А тем временем. В Питере метро с завтрашнего дня работает до 22 на вход. Мягкий комендантский час.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотивационные плакаты оттуда https://cdn11.img.sputnik.by/images/...1044265270.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Минобороны свои 16 площадок строительства по всей России, одна из которых в Одинцово
https://bmpd.livejournal.com/3974345.html А тот центр, который сооружается в ТиНАО - это гражданский, строится под руководством Собянина https://youtu.be/9BQb-Q7hJGw |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В НЙ сейчас 41 000 подтвержденных больных. Им еще пару кораблей бы.
А сколько еще людей без страховок и бездомных, которые умрут на улице. Да? Буду знать. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, как раз в тему подготовки цитата из Стругацких:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
-------------------- Если кому интересно, про заразившегося главврача Коммунарки, визит к нему на днях Путина, Собянина и пр., про ограничительные меры в регионах (согласна с одним из ораторов, что такие меры должны приниматься на федеральном уровне, а не кто в лес, кто по дрова), про оснащенность ИВЛ - https://russia.tv/video/show/brand_i...wtype/picture/ (хронометраж целый час, но мне было интересно послушать не просто новости, но и обсуждение). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
С QR-кодами для москвичей, как на данный момент предполагается, достаточно заморочено: QR-код для каждого выхода из дома, заявки на выход не по работе - https://www.kommersant.ru/doc/4309267#id1879209
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, никаких волонтеров не хватит. Да и ни к чему. Подавляющее большинство отлично себя чувствует. Вот Путин еще и ядерной державой рулит. Что, усадить его в кресло-качалку и волонтеров подсунуть, что ли?
Закладки |