Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2020, 19:20     Последний раз редактировалось Klassnaia; 31.03.2020 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Мы говорим о российской помощи Италии. О частном случае - помощи российскими военными медиками. Если Вы хотите сказать, что помогать им не надо, и тем более русские без европейского диплома там не нужны, и ивл без сертификатов там не нужны, то я только ЗА то, чтобы наши собрали манатки и домой. Дома они у нас на вес золота. 16 огромных госпиталей строится, до конца месяца должны открыться.

Но все так и есть - сами европейские страны не помогают своим бедолагам, маски китайские друг у друга тырят, а еще и плюют в сторону тех, кто помогает. Типа пусть итальянцы сами выкручиваются, раз запустили ситуацию. Не вопрос. Как скажете.
Хотя казалось бы. Россия пусть поможет Италии, Франция пусть поможет Испании. Нет? Поляки есть, у которых еще ничего не полыхает. Они пусть помогут. Но вместо спасибо - да нафига там русские, что они вообще могут без европейских дипломов.
Надо еще заслужить право помогать великой Европе, верно?
Неет. Надо наших забирать. Может, петицию какую-то организовать. На Вас сошлюсь с Эсфирь. Вы ведь против!
А кто говорит, что итальянцы не хотят помощи от России???
Впервые такое слышу.
Наоборот видела, что итальянцы выкидывают европейские флаги и вешают флаги России.
Кстати, у моей подруги там бывший муж итальянец, и он, и его семья спасибо каждый день ей пишут и России.
Старое 31.03.2020, 19:35     Последний раз редактировалось lenegre; 31.03.2020 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А кто говорит, что итальянцы не хотят помощи от России???
Впервые такое слышу.
Из итальянцев - некто высокопоставленный сказал инкогнито газете La Stampa - 80% российской помощи бесполезны.
Вообще-то больше французы это говорят, англичане и немцы. Смысл статей - что итальянцы должны умереть стоя, но не принимать помощи от России. Россия и Китай задарма покупают себе имидж и еще не известно, чем они заставят Италию заплатить. По мнению Макрона (вполне деликатному на фоне других высказываний) нечего помощь России преувеличивать, Франция тоже помогает Италии (я забыла уже, чем именно помогает, но пусть). Вот на нашем форуме претензия - дипломы не те, да и вообще, кто их пустит-то помогать. Хорошо, если на крыльце дадут постоять.

У меня есть не близкая приятельница, которая живет около аэродрома, на который российские транспортники садились. Когда полетел первый - она в фб пишет: Боже, что это было, я в жизни не видела таких огромных самолетов, чуть крышу на доме не снес. Неужели наши!
В этом всем было какое-то тихое счастье и гордость. А потом начались эти мерзкие игры - и помощь не нужна, и все не так, и сплошь разведчики - местность разведывать. Кому это понравится.
Да что там разведывать, наши туристы уже давно все разведали: сапог сапогом. Но все равно неприятно.
Старое 31.03.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
lenegre пишет:
Не сомневайтесь, в Питере еще больше. Там еще хуже ситуация с легочными болезнями.
Особенно сейчас, ага. Уже в пять больниц людей свозят, все с ОРВИ и пневмониями. Говорят, сезонное обострение. В Боткина лежит в два раза больше пациентов чем в прошлом году, все с гриппом и ОРВИ.
Я маму не могу уговорить уйти из больницы (лежит на реабилитации), она уверена, что вирус гуляет только по Москве.
Старое 31.03.2020, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ксения_wanderer, А вы там зарегистрированы ?
Да, несколько лет. Разные вещи через этот сервис делаем.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 31.03.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А потом начались эти мерзкие игры - и помощь не нужна, и все не так, и сплошь разведчики - местность разведывать.
Да что там разведывать, наши туристы уже давно все разведали: сапог сапогом. Но все равно неприятно.
Я думаю , что разведывать , действительно , в Бергамо нечего. А вот давать быстрые и четкие , без паники и истерик анализы ситуации можно и нужно, прежде всего для россиян , у которых ещё эпидемия впереди .Поэтому очень правильно, что поехали именно военные врачи с опытом работы в более горячих точках, привыкшие к условиям чрезвычайной ситуации
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ну как можно вот такое нести ??????
Несёте вы, как всегда, а он даёт информацию. И потом, кто вы такая, чтобы оценивать чужие знания ? Фельдшер со Скорой умнее эпидемиолога ? И ещё, почему вы о мужчине пишите " она" ?
Suare вне форумов  
Старое 31.03.2020, 19:46     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.03.2020 в 21:56..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Эсфирь, не несите в эту тему мусор, не раздувайте тут истеричные настроения.
Старое 31.03.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
MARGOO, я абсолютно спокойна и более того.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.03.2020, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеvera пишет:
В Боткина лежит в два раза больше пациентов чем в прошлом году, все с гриппом и ОРВИ.
Я не могу знать, как именно дела обстоят с диагнозами. Но знаю точно, что с прошлым годом сравнивать некорректно. Сравнивать надо со статистикой за несколько лет, потому что в прошлом году были рекордно низкие показатели по пневмониям. Минздрав отрапортовал об успехах, но на самом деле никто не может объяснить, почему в прошлом году зараза нас пощадила.
Зато сейчас это стало моментом инфовойны и нагнетания - от нас скрывают, все покрывают, вот в прошлом году...
Старое 31.03.2020, 20:17     Последний раз редактировалось lenegre; 31.03.2020 в 20:21..
Мэтр

И еще про наших военных эпидемиологов.
Цитата:
В отличие от Вооруженных сил стран НАТО в Российской армии, несмотря на то, что это затратное дело, в составе войск сохранили подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Их штатная численность почти не изменилась со времен распада СССР.
Это почти то же самое, что и инфекционные отделения в Европе. Расформированы, упразднены, остатки малоэффективны.
Цитата:
Италия – член НАТО, но в этой организации почему-то оказать эффективную помощь своему союзнику не спешат в тех объемах, какие предлагает Россия. Во всяком случае, свидетельств об оказании такой помощи со стороны союзников пока нет. Правда, генсек НАТО Йенс Столтенберг в рамках очередного заседания Североатлантического совета сообщил, что, несмотря на вспышку ООИ, «силы альянса по-прежнему готовы обеспечивать безопасность стран НАТО», а СМИ сообщают, что в рамках этих договоренностей военная авиация Италии вместе с другими силами альянса совершают регулярные полеты над Средиземноморьем. При этом в НАТО не говорят, как будут вести борьбу с распространением ООИ в Европе
Кто про что, а Столтенберг вшивый о бане.
Новая газета
В общем, в нашей армии химико-биологическая защита есть, а в НАТО нет. Поэтому войска НАТО ничем помочь не могут своим странам. И полевые госпитали не могут развернуть.
Вот неожиданно еще одно преимущество России нарисовалось.
Старое 31.03.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
За несоблюдение карантина введены штрафы от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для физических лиц.
Кстати, разрешается ходить за покупками только в ближайший магазин.
Старое 31.03.2020, 20:36     Последний раз редактировалось lenegre; 31.03.2020 в 20:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Кстати, разрешается ходить за покупками только в ближайший магазин.
Генеральный директор "Пятерочки" уже прислал письмо. Рассказал, как они все дезинфицируют и как их партнеры все упаковывают и дезинфицируют упаковки.
Но и правда, в соседней Пятерочке очень чисто стало. Там и было чисто, но персонал в основном из Средней Азии, поэтому на полках как в каком-нибудь сельпо, хотя сам магазин по ассортименту вполне себе нормальный. Холодильники с молочкой и колбасами за стеклянными дверцами, дверцы всегда идеально чистые.
Старое 31.03.2020, 20:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В общем, в нашей армии химико-биологическая защита есть, а в НАТО нет. Поэтому войска НАТО ничем помочь не могут своим странам. И полевые госпитали не могут развернуть.
Вот неожиданно еще одно преимущество России нарисовалось.
А про Плавучий госпиталь Comfort ВМС США слышали?

Цитата:
Плавучий госпиталь Comfort ВМС США в понедельник прибыл в Нью-Йоркскую гавань. Видео прибытия опубликовано в соцсетях.

Корабль имеет 1000 больничных коек и 12 операционных. Медперсонал госпиталя будет заниматься пациентами, которые не больны коронавирусом, чтобы уменьшить нагрузку в больницах, в условиях борьбы с пандемией
https://korrespondent.net/good_news/...byl-v-nui-york
Irbis вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:59     Последний раз редактировалось lenegre; 31.03.2020 в 21:04..
Мэтр

Irbis, слышала. Да. Он В США, Европа без штанов в этой ситуации. Вся радиационная-химическая-биологическая защита Европы - 500 человек, включая командование (которого, понятно, больше, чем рабочий личный состав). И половина этого состава - чехи. Я так удивилась раскладу, что уже поискала инфу. Этого не может быть. Но вот так.

Но слышали ли вы, что Россия отправляет огромный транспортник гуманитарной помощи в США? Должен до конца сегодняшних суток вылететь. Вот это поворот, а? Думал ли кто-то дожить до этого? Чувствую "ножки Буша" летят обратно.
Пойду-ка я в "Новый порядок".
Старое 31.03.2020, 21:03     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 31.03.2020 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А про Плавучий госпиталь Comfort ВМС США слышали?
У них их, этих госпитальных судов, два задействовано: "Comfort" в Нью-Йорк приплыл, а "Меrcy" в Лос-Анжелес.

Вся радиационная-химическая-биологическая защита Европы - 500 человек, включая командование (которого, понятно, больше, чем рабочий личный состав). И половина этого состава - чехи. Я так удивилась раскладу, что уже поискала инфу. Этого не может быть. Но вот так.
Я же говорил тут, похерили РХБЗ на Европейском театре после окончания Холодной войны. Один батальон вон остался.

Но слышали ли вы, что Россия отправляет огромный транспортник гуманитарной помощи в США? Должен до конца сегодняшних суток вылететь. Вот это поворот, а? Думал ли кто-то дожить до этого?
Трамп уже высказался: говорит, послали большой груз самолетом, very nice говорит.

Цитата:
Russia sent us a very, very large planeload of things. Medical equipment, which was very nice
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 31.03.2020, 21:38     Последний раз редактировалось lenegre; 31.03.2020 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Я же говорил тут, похерили РХБЗ на Европейском театре после окончания Холодной войны. Один батальон вон остался.
Я пару дней назад услышала, что для наших медков итальянцы строят полевой госпиталь. Очень удивилась. Но не поняла, что не так. А не так - что они сами не строят полевые госпитали. А у них оказывается некому там работать.
В другой ситуации - порадовалась бы, но сейчас - сочувствую. Как бы армия могла сейчас помочь. У нас именно армия строит сейчас госпитали по стране. Надеюсь, успеет.

А тем временем. В Питере метро с завтрашнего дня работает до 22 на вход. Мягкий комендантский час.
Старое 31.03.2020, 21:54
Мэтр

В другой ситуации - порадовалась бы, но сейчас - сочувствую. Как бы армия могла сейчас помочь. У нас именно армия строит сейчас госпитали по стране. Надеюсь, успеет
Это точно! Но справедливости ради надо сказать, что не только армия. Ту самую знаменитую больницу в ТиНАО строят московские застройщики.
Мотивационные плакаты оттуда
https://cdn11.img.sputnik.by/images/...1044265270.jpg
Старое 31.03.2020, 21:57
Мэтр

Funfurier-adjnt, строят военные инженерные войска. Если Россия-24 не наврала.
Старое 31.03.2020, 22:03
Мэтр

Funfurier-adjnt, строят военные инженерные войска. Если Россия-24 не наврала.
У Минобороны свои 16 площадок строительства по всей России, одна из которых в Одинцово
https://bmpd.livejournal.com/3974345.html

А тот центр, который сооружается в ТиНАО - это гражданский, строится под руководством Собянина https://youtu.be/9BQb-Q7hJGw
Старое 31.03.2020, 22:04     Последний раз редактировалось lenegre; 31.03.2020 в 22:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Корабль имеет 1000 больничных коек и 12 операционных.
В НЙ сейчас 41 000 подтвержденных больных. Им еще пару кораблей бы.
А сколько еще людей без страховок и бездомных, которые умрут на улице.

А тот центр, который сооружается в ТиНАО - это гражданский,
Да? Буду знать.
Старое 31.03.2020, 22:14
Мэтр

Да? Буду знать.
Вот, как раз в тему подготовки цитата из Стругацких:
Цитата:
Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, […] мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.
Будем надеяться, что "святая вода в промышленных масштабах" не понадобится.
Старое 31.03.2020, 22:35
Мэтр

Будем надеяться, что "святая вода в промышленных масштабах" не понадобится.
Сидим дома. Надеемся.
Старое 31.03.2020, 22:40
Мэтр

Сидим дома. Надеемся.
Интересно, как все будет работать с QR кодами для выхода из дома (что пока неофициально!). Говорят, мол, коды будут действовать в пределах определенных локаций, выход за пределы которых будет запрещен.
Старое 31.03.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Цитата:
El'ka пишет:
Главврач Коммунарки Проценко заболел коронавирусом.
не знаем о его общем состоянии/здоровье, ему еще 50-и нет
Пишет, что чувствует себя вполне хорошо, изолировался в своем рабочем кабинете.
--------------------

Если кому интересно, про заразившегося главврача Коммунарки, визит к нему на днях Путина, Собянина и пр., про ограничительные меры в регионах (согласна с одним из ораторов, что такие меры должны приниматься на федеральном уровне, а не кто в лес, кто по дрова), про оснащенность ИВЛ - https://russia.tv/video/show/brand_i...wtype/picture/ (хронометраж целый час, но мне было интересно послушать не просто новости, но и обсуждение).
Tatius вне форумов  
Старое 31.03.2020, 22:59
Мэтр

С QR-кодами для москвичей, как на данный момент предполагается, достаточно заморочено: QR-код для каждого выхода из дома, заявки на выход не по работе - https://www.kommersant.ru/doc/4309267#id1879209
Tatius вне форумов  
Старое 31.03.2020, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
достаточно заморочено:
Даже я так делать не буду. А уж старые люди и подавно.
Старое 31.03.2020, 23:05
Мэтр

Даже я так делать не буду. А уж старые люди и подавно.
У старых людей (да и не старых) и смартфоны-то не у всех, чтобы эти QR-коды получать.
Tatius вне форумов  
Старое 31.03.2020, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
С QR-кодами для москвичей, как на данный момент предполагается, достаточно заморочено: QR-код для каждого выхода из дома, заявки на выход не по работе - https://www.kommersant.ru/doc/4309267#id1879209
Да, про разовые коды я читал. Я имел в виду скорее "футуристику":

Цитата:
Помимо патрульных полицейских и бойцов Росгвардии могут быть задействованы данные биллинга сотовых операторов (показывающие выход граждан за пределы своего района), камеры в подъездах, дворах, на улицах и в транспорте (система объединяет 175 тыс. устройств), а также информация о банковских трансакциях «вне своего района».
Сдается мне, отрабатывают заодно инфраструктуру на случай ЧС и волнений.
Старое 31.03.2020, 23:19
Мэтр

А уж старые люди и подавно.
А старым вообще на улицу низзя! Карантин для лиц старше 65 лет.
Старое 31.03.2020, 23:22
Мэтр

Funfurier-adjnt, никаких волонтеров не хватит. Да и ни к чему. Подавляющее большинство отлично себя чувствует. Вот Путин еще и ядерной державой рулит. Что, усадить его в кресло-качалку и волонтеров подсунуть, что ли?

Закладки