|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Сегодня сняли Мустику повязку с лапы. Врач сказал, что срослось пока не окончательно. И правда, Мустик без повязки лапку на пол не ставит и трогать ее не позволяет: видимо, больно после всех манипуляций. Так-то он уже бодро бегал, наступая на больную лапу.
У нас на время карантина объединили несколько вет.клиник, врачи ведут прием по очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я уже и не знаю, не сделала ли глупость. Снимать повязку должны были сегодня или завтра, но из-за карантина врач закрыл свою клинику и принимает два раза в неделю в другой деревне. Выбор был между вчерашним днем или субботой и я выбрала побыстрее. Мустик уже уверенно наступал на больную лапку, только гипс мешался. А после снятия повязки не наступает. У него сломаны две косточки, одна из них cicatrisé, а вторая - нет, по словам врача. Вот я теперь гадаю, что означает в данном случае слово "cicatrisé"...
С другой стороны, врач сказал, что необходимости в повторном наложении повязки нет, надо только лапку беречь и по окрестностям не бегать. Ну, у нас дворы обнесены высокой стеной, тут я спокойна, с больной лапой не сбежать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teilloise, снимал врач? почему сняли если не срослось? По идее хотя бы хрящ должен зарубцеваться в месте перелома. Потом о постепенно кальцификация будет продолжаться до восстановления плотной структуры. Но сначала хрящевая структура.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, снимал врач. И сделал снимок.
У Мустика сломаны две косточки в лапке. Их там столько, что я не решусь искать правильное название. Если представить зрительно, есть четыре комбинации косточек, каждая заканчивается пальчиком. Сломаны были две внутренние, со смещением. Врач их вправил под общим наркозом и наложил тугую повязку. Он сразу сказал, что больше ничего не понадобится, потому что две внешние косточки будут поддерживать сломанные, как лангетки. Видимо, он считает, что сейчас лучше обойтись совсем без повязки, потому что теперь уже три косточки как-то помогают оставшейся не двигаться. Сказал, что будет еще побаливать и еще сказал, чтобы не выпускали Мустика на вольный выгул. Ну, он у нас итак домашний котик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teilloise, я как раз тоже это место ломала
![]() Раз врач говорит, что все будет нормально, значит так и будет! Выздоравливайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, у него вторая и третья такие косточки пострадали.
Мустик чудит сейчас. Он спокойно ходит и бегает на всех четырех лапах, когда думает, что его никто не видит. Был пойман за попыткой запрыгнуть с пола на стол. Задирает девчонок, а те пока еще считают его страдальцем и сдачи дать не решаются. Я такая же дура, как они - при мне Мустик усиленно хромает и поджимает пострадавшую лапку (пока еще не путается, какую надо поджимать), и я сразу верю. Если говорить серьезно, то ему явно лучше. Лапка, похоже, еще побаливает, но когда Муська чем-то увлечен, то забывает про нее. Наверно, сейчас самый опасный период: он уже не отлеживается, но спортивно-хулиганскую форму временно потерял. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |