Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Яндекс мониторит самоизоляционную активность по городам
Самые исполнительные в Южно-Сахалинске, там все сидят по домам.
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Suare, отличная организация!
Мне нравится, что метод кнута и пряника.Пожилым выплачивается 2 000рублей, если сидят дома. А нарушаешь, получи штраф.
К тому же волонтеры во всем помогают.
Молодцы москвичи!
Старое 30.03.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Молодцы москвичи!
В городе у сестры так же. Её вчера остановили волонтёры с полицейским и спросили куда она идёт. Она пошла за хлебом в ближайший магазинчик, в маске. Сказали, чтобы обращалась к волонтёрам, а не сама выходила.
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да, сейчас в новостях Мишустин объявил всероссийскую самоизоляцию.
Быстро реагируют, молодцы . Хотя, конечно, можно было и раньше .
У меня лично сложилось впечатление, что все активные действия правительства начались сразу после того , как наши военные оказались в Италии . Видимо пошла прямая информация об этом ужасе . Ну или так совпало
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
В городе у сестры так же. Её вчера остановили волонтёры с полицейским и спросили куда она идёт. Она пошла за хлебом в ближайший магазинчик, в маске. Сказали, чтобы обращалась к волонтёрам, а не сама выходила.
Вот это забота о людях!
Старое 30.03.2020, 15:21
Мэтр

Вот это забота о людях!
Все таки не зря про тимуровцев книжки читали пригодилось
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Траута; 30.03.2020 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Suare, отличная организация!
Мне нравится, что метод кнута и пряника.Пожилым выплачивается 2 000рублей, если сидят дома. А нарушаешь, получи штраф.
К тому же волонтеры во всем помогают.
Молодцы москвичи!
Не только пожилым. Всем с хроническими заболеваниями, при которых страдает иммунная система. 2000 + 2000 рублей. Сразу 2000 , и еще 2000, если не нарушают режима самоизоляции.

И можно звонить в социальные службы, чтобы организовали доставку продуктов на дом.

У многих на работах тоже волонтеры готовы помогать коллегам
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот уже в России дошло, а в Беларуси хоть плачь-больные везде, всем ставят -ОРЗ, ОРВИ, воспаление легких, садят на антибиотики и домой. Когда совсем плохо становится-в больницу, у всех корона, причем многие люди никуда не ездили, не то, что за границу, в соседние города не выезжали.
Старое 30.03.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Самые исполнительные в Южно-Сахалинске, там все сидят по домам.
Потому что у них ночь сейчас...
Старое 30.03.2020, 16:03
Мэтр

Почти парижанка, Возможно из-за этого. Но у них объявлен режим ЧС из-за туристов из Таиланда, привезших новый вирус.
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2020, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот уже в России дошло, а в Беларуси хоть плачь-больные везде, всем ставят -ОРЗ, ОРВИ, воспаление легких, садят на антибиотики и домой. Когда совсем плохо становится-в больницу, у всех корона, причем многие люди никуда не ездили, не то, что за границу, в соседние города не выезжали.
А данные по увеличению смертности есть ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.03.2020, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Почти парижанка, Возможно из-за этого. Но у них объявлен режим ЧС из-за туристов из Таиланда, привезших новый вирус.
Надеюсь, все и везде будут сознательными. И это скоро закончится..
Старое 30.03.2020, 16:26     Последний раз редактировалось Траута; 30.03.2020 в 16:30..
Мэтр

а в Беларуси хоть плачь-больные везде, всем ставят -ОРЗ, ОРВИ, воспаление легких, садят на антибиотики и домой.
avrora, у меня дочь переболела короновирусной пневмонией. В инфекционном центре пробыла меньше суток. Как стало легче дышать и перестала нуждаться в искуственной вентиляции легких, ее отправили лечиться домой с набором лекарств.

Я в одной из тем о короновирусе хотела рассказать подробности, да tuуpa меня оборвала, что я лезу с рассказом о своей дочери.
Не переживайте, если не нужна искуственная вентиляция легких, то от короновирусной пневмонии и дома вылечиваются. Главное, быть внимательными и при признаках ухудшения, если, а это не часто, они появятся, вызывать скорую
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
avrora, у меня дочь переболела короновирусной пневмонией. В инфекционном центре пробыла меньше суток. Как стало легче дышать и перестала нуждаться в искуственной вентиляции легких, ее отправили лечиться домой с набором лекарств.

Я в первой теме хотела рассказать подробности, да tuуpa меня оборвала, что я лезу с рассказом о своей дочери.
Не переживайте, если не нужна искуственная вентиляция легких, то от короновирусной пневмонии и дома вылечиваются. Главное, быть внимательными и при признаках ухудшения, если, а это не часто, они появятся, вызывать скорую
Траута, это было в Беларуси? И дочь была под ИВЛ? Надеюсь, что у неё уже все хорошо.
Проблема там ещё в том, что скоро мест в реанимациях не останется, при этом никакого карантина нет и не предвидится.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.03.2020, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Траута, это было в Беларуси? И дочь была под ИВЛ? Надеюсь, что у неё уже все хорошо.
Это было в Сингапуре. Дочь была под ИВЛ.
Спасибо, все хорошо. Она вышла на работу. Правда работа дистанционная у них всех.
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 17:13
Мэтр

у меня дочь переболела короновирусной пневмонией.
Ничего себе. Представляю ваши переживания, тем более на таком расстоянии.
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Здоровья дочери! Все страшное позади?
maribija вне форумов  
Старое 30.03.2020, 17:25
Мэтр

Suare, maribija, спасибо.

Надеюсь, что все страшное позади.
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 17:33
Мэтр

Оперштаб: режим самоизоляции в Москве действует до 14 апреля

Думаю, и другие регионы продлят изоляцию
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
аврора, у меня дочь переболела короновирусной пневмонией. В инфекционном центре пробыла меньше суток. Как стало легче дышать и перестала нуждаться в искуственной вентиляции легких, ее отправили лечиться домой с набором лекарств.

Я в одной из тем о короновирусе хотела рассказать подробности, да туупа меня оборвала, что я лезу с рассказом о своей дочери.

Хорошо, что дочка выздоровела, пусть поправляется!
Проблема в Беларуси в том, что не делают всем тесты, а сразу отправляют по домам с другими диагнозами. Официально 152 заболевших, смертей нет. Карантина нет, народ работает, школы открыты, люди ходят и ездят, где хотят.
Старое 30.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Новости нашего городка
Сегодня разговаривала с двумя москвичками . Проживают в разных районах Москвы : одна в Центре , другая ближе к окраинам . Обе рассказали, что видели команды в « скафандрах» которые приехали в одном случае для дезинфекции подъездов дома, в другом случае обрабатывали детскую площадку .
Подруга рассказала, что оштрафовали в Москве знакомого пенсионера , который выехал куда то на своей машине . Так как пенсионер был не работающий , то после указа Собянина выходить не имел права . Сумму штрафа не знаю
Непонятно, а за продуктами пенсионер тоже не может на машине поехать?
У нас например большой супермаркет в 5 минутах от дома, на машине еще легче доехать, даже на главную дорогу не выезжать, все вдоль дома. Странно, если это запретили :-(

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Это все очень и очень радует, честно говоря .
А меня, честно говоря, совсем не радует. Зачем до дебилизма доходить и закрывать места, что и так безлюдные. У нас парк сразу от резиденции начинается в 5 метрах. Жалко будет, если там нельзя детей выгуливать и собак.

То есть, волонтеры не могут заразу принести? А их проверяли на корону?
Старое 30.03.2020, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Вот интересная информация. https://echo.msk.ru/blog/aillar/2615505-echo/

В Москве. Народа на улицах очень мало, вагоны метро практически пустые ( вижу из окна, напротив участок наземной линии). Один-пять человек в поезде. Подъезд наш не дезинфицировали/не мыли ни разу за последние дни. Продукты в магазинах вроде бы все есть (сама не видела), но доставки привозят примерно половину от заказанного и почти ничего длительного хранения. Доставку в Подмосковье оформить не смогла. Сами не выходим на улицу около недели. Общаемся со знакомыми онлайн, пока много шутим в основном ).
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:22
Мэтр

...
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:24     Последний раз редактировалось Траута; 30.03.2020 в 19:52..
Мэтр

Хорошо, что дочка выздоровела, пусть поправляется!
Проблема в Беларуси в том, что не делают всем тесты, а сразу отправляют по домам с другими диагнозами. Официально 152 заболевших, смертей нет. Карантина нет, народ работает, школы открыты, люди ходят и ездят, где хотят.

Спасибо.

То, что не делают всем тесты, тоже не проблема.
Тесты не являются точными, дают и негативный результат при короновирусной инфекции.
Диагносцируют врачи по клинической и радиологической картине. Тест может подтвердить диагноз.
Я бы сказала, что в разных странах с этими тестами кто во что горазд. Не везде и перепроверяют при первом отрицательном, хотя и надо по клинической картине перепроверить.
Не все и заражаются при контакте с больными короновирусной инфекцией, не все контактные заболевают.
Многие заболевшие легко переносят инфекцию, без пневмонии.
У зарегистрированных заболевших короновирусной инфекцией в 10% заболевание сопровождается пневмонией.
Ну а тяжелые случаи, заканчивающиеся гибелью - это чаще всего группы риска по возрасту или по хроническим заболеваниям, аутоиммунным или с ослабленным иммунитетом.
Поэтому и споры, нужен ли тотальный карантин. Или посадить на карантин группы риска.

Смысл посадить всех на карантин, это дать возможность растянуть во времени появление тяжелых случаев - об этом в темах уже писали
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть, волонтеры не могут заразу принести? А их проверяли на корону?
Отстаёте от жизни )) Теперь бесконтактное общение везде.
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А меня, честно говоря, совсем не радует. Зачем до дебилизма доходить и закрывать места, что и так безлюдные. У нас парк сразу от резиденции начинается в 5 метрах. Жалко будет, если там нельзя детей выгуливать и собак.
Вы в теме Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны бывш.СНГ).
Старое 30.03.2020, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Подъезд наш не дезинфицировали/не мыли ни разу за последние дни. Продукты в магазинах вроде бы все есть (сама не видела), но доставки привозят примерно половину от заказанного и почти ничего длительного хранения.
В нашем районе в Москве не так.
Под езд дезинфицировали в тот же вечер, на который была об явлена официально дезинфекция.
Продукты все есть, что короткого, что длительного хранения.
На полках их сейчас не меньше, чем обычно.

Если не провели дезинфекцию под езда или меньше продуктов и не хватает продуктов длительного хранения, можно позвонить на "горячую линию", сообщить о недостатках.
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А как оплачивать продукты, которые приносят волонтёры, если у пожилого человека нет денег наличных, только на карте?
Старое 30.03.2020, 19:51
Кандидат в мэтры

Траута, Думаю продукты в магазинах есть и в нашем районе, мы не ходим в магазины. Но у нас есть необходимость обеспечить двоих людей за 80 лет, находящихся в самоизоляции. Каждый в своей квартире. Один в ближнем Подмосковье. Что-то мы купили им заранее в расчёте на месяц карантина. Очевидно, что угрожающая ситуация продлится гораздо дольше, хотелось бы доставить им побольше. Пока не выходит. Подмосковного жителя удалось связать с местными волонтёрами, один раз принесли кое-что из списка. Полагаю, что по мере роста заболеваемости организационные моменты только усложнятся. И это понятно.
Старое 30.03.2020, 19:56     Последний раз редактировалось Ксения_wanderer; 30.03.2020 в 20:04..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как оплачивать продукты, которые приносят волонтёры, если у пожилого человека нет денег наличных, только на карте?
По нашему небольшому опыту - никак. Или договориться с родственниками\знакомыми об оплате наличными. У нас было так: дедушка дал список и деньги, получил продукты и сдачу. Волонтёр - молодой мужчина, оставил номер своего телефона. Большое ему спасибо.

Была, кстати, бесплатная помощь продуктами от подмосковного губернатора. Тот же волонтёр принёс коробку. Растительное масло, гречка в пакетиках, чай, две банки гречки с курицей, банка рыбных консервов, две пачки галет, макароны, мука. Примерно так. Не знаю каким категориям дали, в нашем случае официально человек одинокий.
   Тема закрыта   

Закладки