Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я тоже, как и многие, переживаю по поводу жизни «после», у меня новая работа, интересный проект и т.д., но в нынешней ситуации, проанализировав разные точки зрения, в том числе и и из первых рук из России, решила, что для меня и нашей семьи важно, что есть сейчас и если наступает завтра.
Не понимаю всех этих стенаний, что нет сметаны или что задания учителя плохо высылают (неужели дома не найдётся завалявшихся тетрадей и пособий, которыми можно занять детей и тд) или как без спорта все страдают... Все так озабочены тем, что будет завтра, а ведь «завтра» может и не наступить.
А ещё понравилось вот это, прислали сегодня по вотсапу:

*Позвольте друзья поделиться с вами вот такими размышлениями*:⠀

- «Мы перестали уметь сосуществовать в семьях и поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить как семья. ⠀

Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить какие они уязвимые. ⠀

Мы перестали ценить медицинских работников и получили болезнь, чтобы знать какие они незаменимые. ⠀

Мы перестали уважать учителей и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить. ⠀

Свободное время мы проводили в торговых центрах , болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить. ⠀

Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!⠀

Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни!» ⠀

Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам! Самое главное - сделать верные выводы! Господи, помоги нам.

Священник Николай Дубинин. Старый Оскол.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
*Позвольте друзья поделиться с вами вот такими размышлениями*
Вот прямо не в бровь, а в глаз...
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Primavera, все правильно написано, но есть люди, которые так и живут обычно, и все эти выводы сделали для себя уже очень давно, уверяю вас, или их растили с такими принципами.
И думать о завтра просто необходимо, завтра должно присутствовать, иначе смысла никакого и ни в чем, но не настолько, чтобы в пользу завтра мы не замечали своего сегодня. Если цель - ткнуть людей в их сегодня, то цель достигнута. И многим их сегодня может очень не понравиться.
Старое 29.03.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Primavera, все правильно написано, но есть люди, которые так и живут обычно, и все эти выводы сделали для себя уже очень давно, уверяю вас, или их растили с такими принципами.
И думать о завтра просто необходимо, завтра должно присутствовать, иначе смысла никакого и ни в чем, но не настолько, чтобы в пользу завтра мы не замечали своего сегодня. Если цель - ткнуть людей в их сегодня, то цель достигнута. И многим их сегодня может очень не понравиться.
Baila-baila, я не сомневаюсь, что весь форум у нас так и жил и такими же принципами и руководствовался, кто бы сомневался . Просто даже если условная сметана или пробежка позарез нужна, мне кажется, тактичные, ну или, в крайнем случае, дипломатичные люди в этой ситуации не будут кричать об этом на каждом углу.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:28     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.03.2020 в 00:33..
Мэтр

Baila-baila, я не сомневаюсь, что весь форум у нас так и жил и такими же принципами и руководствовался, кто бы сомневался . Просто даже если условная сметана или пробежка позарез нужна, мне кажется, тактичные, ну или, в крайнем случае, дипломатичные люди в этой ситуации не будут кричать об этом на каждом углу.
Разве я писала про форум? У вас в окружении все интересуются только своей внешностью, не думают о стариках, не уважают медиков, не делают уроки с детьми и гуляют в ТЦ?
Люди пишут здесь то, о чем они, может быть, не станут рассказывать другим собеседникам, и сметана, и пробежка для кого-то могут быть условием приемлемого существования или способом перенести период с меньшими потерями.
Старое 29.03.2020, 00:42
Мэтр

Разве я писала про форум? У вас в окружении все интересуются только своей внешностью, не думают о стариках, не уважают медиков, не делают уроки с детьми и гуляют в ТЦ?
Люди пишут здесь то, о чем они, может быть, не станут рассказывать другим собеседникам, и сметана, и пробежка для кого-то могут быть условием приемлемого существования или способом перенести период с меньшими потерями.
Ну вы же понимаете, что это отражение общих тенденций и устройства нашего общества? Да, наше общество заточено на внешность (Инстаграм вам в помощь), на безграничное потребление, на то, что все врачи = ветеринары, а, мы, родители, лучше всех знаем, как учить наших детей (конкретные ники не буду писать, сорри ).
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:50
Мэтр

Ну вы же понимаете, что это отражение общих тенденций и устройства нашего общества? Да, наше общество заточено на внешность (Инстаграм вам в помощь), на безграничное потребление, на то, что все врачи = ветеринары, а, мы, родители, лучше всех знаем, как учить наших детей (конкретные ники не буду писать, сорри ).
Предлагаю меньше сидеть на форуме в Инстаграмме, и вы увидите, что все не так страшно.
Что многие спокойно относятся к потреблению. Что врачей большинство уважает. Родители не все лучше знают, но с некоторыми детьми действительно школьные методики не работают в полной мере, и если они не будут искать другие (старые учебники или другие пособия), и дополнительно заниматься, ребёнок просто не будет усваивать информацию, я очень их понимаю.
Старое 29.03.2020, 00:53     Последний раз редактировалось Primavera; 29.03.2020 в 00:59..
Мэтр

Предлагаю меньше сидеть на форуме в Инстаграмме, и вы увидите, что все не так страшно.
Что многие спокойно относятся к потреблению. Что врачей большинство уважает. Родители не все лучше знают, но с некоторыми детьми действительно школьные методики не работают в полной мере, и если они не будут искать другие (старые учебники или другие пособия), и дополнительно заниматься, ребёнок просто не будет усваивать информацию, я очень их понимаю.
Мне предлагаете? В Инстаграмме «сижу» по долгу службы, на форуме часто набегами (сегодня вот пара форумчан спрашивала, все ли у меня хорошо, так как давно не писала).
Но вам, наверное, виднее.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Просто даже если условная сметана или пробежка позарез нужна, мне кажется, тактичные, ну или, в крайнем случае, дипломатичные люди в этой ситуации не будут кричать об этом на каждом углу.
А тут об этом настолько и не кричат, как Вы это на примитивном уровне представили
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А тут об этом настолько и не кричат, как Вы это на примитивном уровне представили
Вам виднее, наверное. Как ни почитаешь, всем надо в лес (там вообще скоро клещи начнутся, если уже не начались).
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вам виднее, наверное. Как ни почитаешь, всем надо в лес (там вообще скоро клещи начнутся, если уже не начались).
Слушайте, ну по такой логике можно сказать - как ни почитаешь, всем надо в загородный дом...
Лес, в принципе, в той же категории стоит - фактически безлюдная изоляция на свежем воздухе.
Тут со сметаной даже странно сравнивать, как Вы в одну кучу намешали.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Слушайте, ну по такой логике можно сказать - как ни почитаешь, всем надо в загородный дом...
Лес, в принципе, в той же категории стоит - фактически безлюдная изоляция на свежем воздухе.
Тут со сметаной даже странно сравнивать, как Вы в одну кучу намешали.
Если бы не наша 25кг собака, я бы с удовольствием посидела в моей подпарижской квартире, я уже как то писала, что скучаю по своему «дому». У нас в квартире огромная терраса и так как у меня home office, карантином/ изоляцией меня не напугаешь.
И если у кого то есть загородный дом, в чем проблема провести там карантин? Я писала, что мы уехали, как только я вернулась из командировки, ехали всеми законными путями, в любой момент нас могли развернуть и мы бы уехали в квартиру - что не так? За «сметаной» не выходили ни разу.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я тоже, как и многие, переживаю по поводу жизни «после», у меня новая работа, интересный проект и т.д., но в нынешней ситуации, проанализировав разные точки зрения, в том числе и и из первых рук из России, решила, что для меня и нашей семьи важно, что есть сейчас и если наступает завтра.
Не понимаю всех этих стенаний, что нет сметаны или что задания учителя плохо высылают (неужели дома не найдётся завалявшихся тетрадей и пособий, которыми можно занять детей и тд) или как без спорта все страдают... Все так озабочены тем, что будет завтра, а ведь «завтра» может и не наступить.
А ещё понравилось вот это, прислали сегодня по вотсапу:

*Позвольте друзья поделиться с вами вот такими размышлениями*:⠀

- «Мы перестали уметь сосуществовать в семьях и поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить как семья. ⠀

Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить какие они уязвимые. ⠀

Мы перестали ценить медицинских работников и получили болезнь, чтобы знать какие они незаменимые. ⠀

Мы перестали уважать учителей и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить. ⠀

Свободное время мы проводили в торговых центрах , болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить. ⠀

Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!⠀

Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни!» ⠀

Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам! Самое главное - сделать верные выводы! Господи, помоги нам.

Священник Николай Дубинин. Старый Оскол.
Не обижайтесь но это демагогия. А в реальности в мире всего лишь увеличатся скандалы в семьях и случаи домашнего насилия, самые незащищенные ученики из социально неблагополучных семей останутся без возможности обучения, вырастет количество депрессий.
Старое 29.03.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Не обижайтесь но это демагогия. А в реальности в мире всего лишь увеличатся скандалы в семьях и случаи домашнего насилия, самые незащищенные ученики из социально неблагополучных семей останутся без возможности обучения, вырастет количество депрессий.
Уже, и об этом начинают говорить.
Старое 29.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Уже, и об этом начинают говорить.
Конечно, особенно (если говорить о Франции) тяжело в психологическом плане в четырех стенах может быть обитателям крошечных студий в Парижском регионе.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:35
Мэтр

Для кого то демагогия, для других - перезагрузка.
Я совсем не ношу розовые очки, если за 10 дней под одной крышей с мужем, он вас бьет, то кому сдался такой муж?!
Незащищенные ученики - сейчас, на мой взгляд, такой выбор всего бесплатного всего дали через интернет - бери, не хочу. Я не думаю, что два три месяца пропущенных занятий сыграют решающую роль в образовании ребёнка. Почитайте Васька Трубачева, там и не такое было.
А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Primavera, это вы рассуждаете так, сидя в доме, при полном достатке, с интересной работой, одним спокойным ребенком.
Не всем так повезло. И да, многим, у кого совершенно неясное финансовое будущее, у кого от этой неопределенности сдают нервы, этого не понять. И дети бывают разные, кто то сядет, будет учиться, а кто то в интернете фигню часами смотрит.

Благостные рассуждения хороши паству окучивать, но не имеют отношения к жизни большей части людей.
Старое 29.03.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Primavera, это вы рассуждаете так, сидя в доме, при полном достатке, с интересной работой, одним спокойным ребенком.
Не всем так повезло. И да, многим, у кого совершенно неясное финансовое будущее, у кого от этой неопределенности сдают нервы, этого не понять. И дети бывают разные, кто то сядет, будет учиться, а кто то в интернете фигню часами смотрит.

Благостные рассуждения хороши паству окучивать, но не имеют отношения к жизни большей части людей.
Мне кажется, что сейчас шансы на завтрашний день у всех примерно равны (глобально).
В «доме» я сижу только на карантине, ребёнок у меня ещё тот живчик, и в интернете он не прочь залипнуть (как и я, впрочем), но если установить элементарные правила и дисциплину (как там Печкин писал, ремня ), то «сделал дело, гуляй смело», мы так и делаем, выполнил свою программу за день, хоть на голове ходи). интересную работу, да, делаю, все возможное, помочь своей компании, в том числе отказавшись от коп каких компенсаций на период карантина, каждый день на связи с клиентами в Японии, России, Америке, Индийском океане в разных часовых поясах и мое профессиональное будущее меня тоже беспокоит, так как позиция новая для меня, могла бы спокойно продолжать сидеть на предыдущей работе.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:43
Мэтр

Я совсем не ношу розовые очки, если за 10 дней под одной крышей с мужем, он вас бьет, то кому сдался такой муж?!
Незащищенные ученики - сейчас, на мой взгляд, такой выбор всего бесплатного всего дали через интернет - бери, не хочу. Я не думаю, что два три месяца пропущенных занятий сыграют решающую роль в образовании ребёнка. Почитайте Васька Трубачева, там и не такое было.
А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю.
Ну какая перезагрузка, есть люди очень простые, они не будут искать бесплатные ресурсы для обучения своих детей хотя бы потому, что сами читать не умеют и по-французски ни в зуб ногой. Ни по-каковски, на языках, на которых эти ресурсы. О какой самодостаточности идёт речь, если жизнь поменялась кардинально, и это не было ничьим выбором. Можно до бесконечности искать положительные стороны и духовную составляющую этих перемен, всем, глобально, до лампочки, и хочется просто снова жить такой жизнью, которой они выбрали жить и от которой до этого получали удовольствие и удовлетворение. Две недели уже, не 10 дней. И не зарекайтесь, накрыть может совершенно любого, даже того, кто считает себя суперменом.
Старое 29.03.2020, 00:49
Мэтр

Ну какая перезагрузка, есть люди очень простые, они не будут искать бесплатные ресурсы для обучения своих детей хотя бы потому, что сами читать не умеют и по-французски ни в зуб ногой. Ни по-каковски, на языках, на которых эти ресурсы.
Рискну предположить, что такие "простые люди" живут, скорее всего, по домострою. В этом случае, риск скандалов с партнером все же ниже, чем у "свободных и самодостаточных личностей".
Старое 29.03.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Рискну предположить, что такие "простые люди" живут, скорее всего, по домострою. В этом случае, риск скандалов с партнером все же ниже, чем у "свободных и самодостаточных личностей".
Почему, такие люди вполне могут оба работать, а скандалы случаются в любых семьях, если людей, привыкших большую часть дня быть в другом месте и с другими людьми, запереть на неопределенный период времени вместе.
Старое 29.03.2020, 00:58
Мэтр

Почему, такие люди вполне могут оба работать, а скандалы случаются в любых семьях, если людей, привыкших большую часть дня быть в другом месте и с другими людьми, запереть на неопределенный период времени вместе.
Тоже верно! С другой стороны, если человек проживая, скажем, в Европе или США не владеет ни одним европейским языком, он или она с большей степенью вероятности выходец из очень консервативного общества.
Старое 29.03.2020, 01:14
Мэтр

Ну какая перезагрузка, есть люди очень простые, они не будут искать бесплатные ресурсы для обучения своих детей хотя бы потому, что сами читать не умеют и по-французски ни в зуб ногой. Ни по-каковски, на языках, на которых эти ресурсы. О какой самодостаточности идёт речь, если жизнь поменялась кардинально, и это не было ничьим выбором. Можно до бесконечности искать положительные стороны и духовную составляющую этих перемен, всем, глобально, до лампочки, и хочется просто снова жить такой жизнью, которой они выбрали жить и от которой до этого получали удовольствие и удовлетворение. Две недели уже, не 10 дней. И не зарекайтесь, накрыть может совершенно любого, даже того, кто считает себя суперменом.
А точно сами выбрали эту жизнь или им все таки навязали? Вопрос риторический.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:24
Мэтр

А точно сами выбрали эту жизнь или им все таки навязали? Вопрос риторический.
Это слишком сложная тема, которая к Коронавирусу никаким боком не относится. Если у вас это «прозрение» наступило только сегодня, не значит, что все жили до COVID-19 с вами на одинаковой скорости и по одинаковым принципам, вот и все, что приходит в голову после прочтения ваших душещипательных постов.
Старое 29.03.2020, 01:21
Мэтр

Не знаю, кого вы подразумеваете под суперменом, но это точно не я. Проснулись утром все здоровы и не кашляют - я рада и повторяю снова и снова мужу и ребёнку, какие мы молодцы, что не выходим, и если вдруг, являемся носителями, не заражаем людей вокруг.
Мы тоже не выбирали такую жизнь, у меня график командировок расписан был до конца июня и что? Как там говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Что такое 2 недели, месяц, два по сравнению со здоровьем и жизнью родных и близких, детей?
Мы с ребёнком перед Днём Победы всегда читаем книги о ВОВ, советую почитать, им бы наши проблемы.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:27
Мэтр

Не знаю, кого вы подразумеваете под суперменом, но это точно не я. Проснулись утром все здоровы и не кашляют - я рада и повторяю снова и снова мужу и ребёнку, какие мы молодцы, что не выходим, и если вдруг, являемся носителями, не заражаем людей вокруг.
Мы тоже не выбирали такую жизнь, у меня график командировок расписан был до конца июня и что? Как там говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Что такое 2 недели, месяц, два по сравнению со здоровьем и жизнью родных и близких, детей?
Мы с ребёнком перед Днём Победы всегда читаем книги о ВОВ, советую почитать, им бы наши проблемы.
«А они сами выбрали себе такие проблемы или им все-таки навязали? Вопрос риторический». Вот как выглядят примерно все ваши посты, извините.
Старое 29.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вы в курсе что в Китае случился резкий скачок разводов после карантина?
Некоторым что бы что то взять нужно что бы кто то им это что то разъяснил. Для этого и существуют учителя. Интернет учителя никак заменит.
Депрессия от сидения в заперти, от краха привычной жизни, от безработицы, от скандалов с партнером, от отсутствия социальной жизни список можно продолжать бесконечно
Старое 29.03.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Депрессия от сидения в заперти, от краха привычной жизни, от безработицы, от скандалов с партнером, от отсутствия социальной жизни список можно продолжать бесконечно
В случае депрессии можно попытаться найти поддержку со стороны. Никто не отменял виртуальные консультации, группы поддержки и даже обращение к врачу в тяжёлых случаях. Выходы есть. Только многие за депрессию принимают переживания от изменения образа жизни и начинают на этом манипулировать. В ситуации депрессии человек не находится в позиции revendication (не получается русский аналог найти). Он не требует вернуть ему прежний образ жизни. Сейчас в стране чрезвычайная ситуация. И меры соответствующие, чтобы снизить смертность, которая, между прочим, может сопровождаться реальными хроническими депрессиями у людей, потерявших своих близких.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:56
Мэтр

Возможно, я сужу по себе (я социофоб), но мне кажется что поколение миллениалов как никто привычно к изоляции. По сути, сидя дома или в метро, мы все так же утыкаемся в смартфоны, общаясь преимущественно в виртуальном пространстве. Прибыв на работу, мы утыкаемся в компьютер.
Грустная ирония https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/...8a8fed.jpg/htm
Старое 29.03.2020, 00:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.03.2020 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю
Угроза заражения существует, и не для всех пройдет бесследно.
Мне лично никакие пневмонии не нужны и близко, я последнюю в 29 лет еле пережила.
Нас было 2-е на все отделение, кто не поправлялся никак.
Я точно знаю, что такое не спать 6 суток оттого, что лечь и спать невозможно, задыхалась.
Помогли инъекции хлористого кальция, в итоге.

Возможно, поэтому я так люблю свежий воздух, мне мало кислорода в душных помещениях.

А депрессии нет.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки