Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вам виднее, наверное. Как ни почитаешь, всем надо в лес (там вообще скоро клещи начнутся, если уже не начались).
Слушайте, ну по такой логике можно сказать - как ни почитаешь, всем надо в загородный дом...
Лес, в принципе, в той же категории стоит - фактически безлюдная изоляция на свежем воздухе.
Тут со сметаной даже странно сравнивать, как Вы в одну кучу намешали.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Кто интересовался безработицей по техническим причинам- схема такова: зарплату с учетом этих 70%грязной и 84% чистой зарплаты платит работникам в указаные сроки зарплаты само предприятие, а потом государство должно ему возьместить эту сумму денег.

Конечно надо подать досье и получить подтверждение на эту безработицу, наша RH оперативно все сделала еще в первые дни, так как сфера фирмы напрямую затронута и с 16 марта всех отправили на эту безработицу.

Чтобы у предприятий были свободные деньги на зарплату, они пока в этот период не платят социальные отчисления, кредиты, аренду и прочее. Не знаю какая была для этого процедура, но я на днях разговаривала с нашим глав бухгалтером, она сказала что все перечисленные платежи им удалось заблокировать.
Happy_fr вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Нашему ли, брату, привыкать к диктатуре?!
Вот о чем и я пыталась накалякать...
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это по долгу службы вы успели заметить, как клиенты излишне озабочены своей внешностью?.. да ладно. Искали Бланку, она пропала.
Ну я же не в консервной банке живу. Не имея никакого отношения к бьюти-индустрии, я в курсе основных тенденций, здесь уж точно не нужно быть гуру.
Primavera сейчас на форумах  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не убедили
Да и не собиралась Вы спросили - я ответила
Stroka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А это потому, что даже диктатура является противоестественным режимом для людей, по природе своей мыслящих по-разному. При диктатуре их просто насильно заставляют подчиняться правилам
Позвольте не согласиться с Вами. Думаю, есть немало обществ, где диктатура или, скорее, авторитаризм, необходимы и желанны самим обществом. Взгляните на Азию!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Тоже верно! С другой стороны, если человек проживая, скажем, в Европе или США не владеет ни одним европейским языком, он или она с большей степенью вероятности выходец из очень консервативного общества.
Не знаю, сложно судить, я не знаю всех национальностей, которые не говорят на европейских языках, их тьма тьмущая, вы о ком конкретно?
Старое 29.03.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Количество случаев домашнего насилия растет за время карантина. В чувствительных районах - на 36%. Соответственно - количество жертв детей тоже растет

Шестилетний мальчик в состоянии mort cérébrale из-за ударов отца. Другие дети были свидетелями всего этого

http://www.leparisien.fr/amp/seine-s...20-8289924.php

Наверное, ужасно так говорить, но для меня лично это страшнее эпидемии
IdaLou вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я поняла. Только не понимаю, почему плохие врачей нужно «обзывать» ветеринарами.
человек так старается самоутвердиться.
Старое 29.03.2020, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Тем, что он тоже не обладает статистикой и реальными цифрами, при этом делает утверждения, например,

В кластерах и эпицентрах? Я приводила цифры по Италии, например. Положим, цифры ложные, а у него есть доступ к достоверной информации, чтобы сделать такой вывод?
Он говорит в сослагательном наклонении, «если, то...можно было бы утверждать».
Выводы по «пока не наблюдаем», как я поняла, он делает по общей смертности в мире, а Вы почему-то только на Италию переводите, на свой пример.
У меня к Вашему примеру вот тоже много вопросов есть - каков возраст умерших, например, от каких заболеваний, там ничего не указано, кроме количества людей
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот о чем и я пыталась накалякать...
Вот-вот, в детстве для меня слетать на Луну казалось гораздо более реальным, чем в Париж .
Старое 29.03.2020, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Izumka, я согласна с вашими размышлениями о коллективном мышлении .
Но это не заслуга « диктатуры» ,в моем понимании . Для меня это больше « семейные ценности» .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:11
Мэтр

Слушайте, ну по такой логике можно сказать - как ни почитаешь, всем надо в загородный дом...
Лес, в принципе, в той же категории стоит - фактически безлюдная изоляция на свежем воздухе.
Тут со сметаной даже странно сравнивать, как Вы в одну кучу намешали.
Если бы не наша 25кг собака, я бы с удовольствием посидела в моей подпарижской квартире, я уже как то писала, что скучаю по своему «дому». У нас в квартире огромная терраса и так как у меня home office, карантином/ изоляцией меня не напугаешь.
И если у кого то есть загородный дом, в чем проблема провести там карантин? Я писала, что мы уехали, как только я вернулась из командировки, ехали всеми законными путями, в любой момент нас могли развернуть и мы бы уехали в квартиру - что не так? За «сметаной» не выходили ни разу.
Старое 29.03.2020, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Количество случаев домашнего насилия растет за время карантина. В чувствительных районах - на 36%. Соответственно - количество жертв детей тоже растет

Шестилетний мальчик в состоянии mort cérébrale из-за ударов отца. Другие дети были свидетелями всего этого

http://www.leparisien.fr/amp/seine-s...20-8289924.php

Наверное, ужасно так говорить, но для меня лично это страшнее эпидемии
Да, это страшно. Поэтому очень долго держать таких людей взаперти - это просто опасно для окружающих.
Мэтр

Не знаю, сложно судить, я не знаю всех национальностей, которые не говорят на европейских языках, их тьма тьмущая, вы о ком конкретно?
На самом деле, национальностей, не говорящих на европейских языках, не так много за исключением Азии, но там в странах-лидерах все же читать умеют и интернет-контента полно. Вообще неграмотных в мире все меньше и меньше.
P.S. Русский язык относится, несомненно, к европейским.
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня к Вашему примеру вот тоже много вопросов есть - каков возраст умерших, например, от каких заболеваний, там ничего не указано, кроме количества людей
А мне непонятно, почему при таком опыте в военной разведке повсюду его фото. Hо это ладно .
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:14
Мэтр

Ну какая перезагрузка, есть люди очень простые, они не будут искать бесплатные ресурсы для обучения своих детей хотя бы потому, что сами читать не умеют и по-французски ни в зуб ногой. Ни по-каковски, на языках, на которых эти ресурсы. О какой самодостаточности идёт речь, если жизнь поменялась кардинально, и это не было ничьим выбором. Можно до бесконечности искать положительные стороны и духовную составляющую этих перемен, всем, глобально, до лампочки, и хочется просто снова жить такой жизнью, которой они выбрали жить и от которой до этого получали удовольствие и удовлетворение. Две недели уже, не 10 дней. И не зарекайтесь, накрыть может совершенно любого, даже того, кто считает себя суперменом.
А точно сами выбрали эту жизнь или им все таки навязали? Вопрос риторический.
Старое 29.03.2020, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
потом начинает сравнивать Италию с Германией, не учитывая разницу в начале эпидемии, как и ее незаконченный характер. В ситуации с госпиталями он не разобрался, но гипотезы о властях сделал. И т.д..
Так его спросили о гипотезах - он и сделал. Гипотеза - это не категоричное утверждение, он как раз там довольно осторожен и старается оперировать только имеющимися цифрами.
А почему Италию с Германией сравнивать нельзя? Можно хотя бы на начало эпидемии, в Италии смертность сразу высокая была, как я понимаю, а в Германии - нет. Ну давайте подождём пару месяцев и посмотрим что дальше будет в Германии.
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:17
Мэтр

Если бы не наша 25кг собака, я бы с удовольствием посидела в моей подпарижской квартире, я уже как то писала, что скучаю по своему «дому». У нас в квартире огромная терраса и так как у меня home office, карантином/ изоляцией меня не напугаешь.
И если у кого то есть загородный дом, в чем проблема провести там карантин? Я писала, что мы уехали, как только я вернулась из командировки, ехали всеми законными путями, в любой момент нас могли развернуть и мы бы уехали в квартиру - что не так? За «сметаной» не выходили ни разу.
Вы меня просто умиляете. То есть в вашем идеальном мире у всех есть не только квартира в ИДФ, но ещё и загородный дом, куда «можно было уехать, почему не уехать». Я понимаю, почему вы так беспечны и спокойны, еще и учите других за сметаной не ходить, из загородного дома ... Действительно, что всем мешает?
Старое 29.03.2020, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
На самом деле, национальностей, не говорящих на европейских языках, не так много за исключением Азии, но там в странах-лидерах все же читать умеют и интернет-контента полно. Вообще неграмотных в мире все меньше и меньше.
P.S. Русский язык относится, несомненно, к европейским.
Кроме русского, немецкого, английского, французского и испанского, языков, на которых вы можете найти ресурсы, есть ещё много других. Есть ещё Африка.
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А мне непонятно, почему при таком опыте в военной разведке повсюду его фото. Hо это ладно .
Где, везде? Я вот этого человека впервые сегодня увидела Потом, вопрос кем он был в разведке, наверное не шпионом, чтобы навсегда лицо закрывать, если бывший, то тоже вроде нет смысла больше скрываться (я не специалист, если что, может, наши форумские больше в правилах разведки понимают )
Stroka вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А он действует как тов. Бонд https://youtu.be/TJ9dv9BuX8A
Старое 29.03.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
sonnisse, проблема в том, что Вы живете в утопическом мире. Вы ждёте, что люди, никогда не знавшие диктатуры и тотального контроля, в одночасье перестроятся и будут дружно сидеть по домам.
Я как раз не живу в утопическом мире и прекрасно понимаю, что многие не перестроятся. Эта тема тому пример. Но только диктатура и тотальный контроль тут не причём. Речь скорее о внутренних лимитах, которые у многих людей размыты. Они будут делать то, что считают нужным, никогда не поставят себя под вопрос и всегда виноватым будет кто-то другой. Вся надежда возлагается на то, что таких людей не так много и что санкции в виде штрафов хоть как-то помогут им указать на лимиты дозволенного. Что совершенно очевидно— не им диктовать условия, как нужно действовать в чрезвычайной ситуации.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
вопрос кем он был в разведке, наверное не шпионом
Рассмешили, спасибо :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:21
Мэтр

Ну какая перезагрузка, есть люди очень простые, они не будут искать бесплатные ресурсы для обучения своих детей хотя бы потому, что сами читать не умеют и по-французски ни в зуб ногой. Ни по-каковски, на языках, на которых эти ресурсы. О какой самодостаточности идёт речь, если жизнь поменялась кардинально, и это не было ничьим выбором. Можно до бесконечности искать положительные стороны и духовную составляющую этих перемен, всем, глобально, до лампочки, и хочется просто снова жить такой жизнью, которой они выбрали жить и от которой до этого получали удовольствие и удовлетворение. Две недели уже, не 10 дней. И не зарекайтесь, накрыть может совершенно любого, даже того, кто считает себя суперменом.
Не знаю, кого вы подразумеваете под суперменом, но это точно не я. Проснулись утром все здоровы и не кашляют - я рада и повторяю снова и снова мужу и ребёнку, какие мы молодцы, что не выходим, и если вдруг, являемся носителями, не заражаем людей вокруг.
Мы тоже не выбирали такую жизнь, у меня график командировок расписан был до конца июня и что? Как там говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Что такое 2 недели, месяц, два по сравнению со здоровьем и жизнью родных и близких, детей?
Мы с ребёнком перед Днём Победы всегда читаем книги о ВОВ, советую почитать, им бы наши проблемы.
Старое 29.03.2020, 01:24
Мэтр

И если у кого то есть загородный дом, в чем проблема провести там карантин?
Ну так, а если у кого-то лес от дома на расстоянии вытянутой руки, и людей там нет, то почему бы туда не выходить на время карантина?
У Вас вот собака в качестве аргумента, а у кого-то может ребёнок астматик, который не может постоянно в квартире сидеть.
Вообще, как Вы лихо себе оправдания находите, а другим в праве облегчить свою судьбу на карантине отказываете ...
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 01:24
Мэтр

А точно сами выбрали эту жизнь или им все таки навязали? Вопрос риторический.
Это слишком сложная тема, которая к Коронавирусу никаким боком не относится. Если у вас это «прозрение» наступило только сегодня, не значит, что все жили до COVID-19 с вами на одинаковой скорости и по одинаковым принципам, вот и все, что приходит в голову после прочтения ваших душещипательных постов.
Старое 29.03.2020, 01:25
Мэтр

Кроме русского, немецкого, английского, французского и испанского, языков, на которых вы можете найти ресурсы, есть ещё много других. Есть ещё Африка.
Добавьте в список арабский. Аль-Джазира и, думаю, прочие ресурсы, оплаченные богатыми монархиями Залива.
В Африке, все же, языком образования выше уровня средней школы является, как правило, либо французский, либо английский.
Старое 29.03.2020, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Выводы по «пока не наблюдаем», как я поняла, он делает по общей смертности в мире, а Вы почему-то только на Италию переводите, на свой пример.
Я не перевожу, просто это единственная информация, которую мне удалось найти, где сравнивается смертность за один и тот же период прошлого и этого годов в регионе, где эпидемия набрала обороты. Возможно, этот всплеск в итоговых цифрах за год окажется несущественным, это покажет только время.

А это и не имеет значения, так как в этот период там не было никаких прочих причин роста смертности (здание не обрушилось, поезд не сошел с рельсов), которые могли бы обьяснить часть этих смертей. Пложим, в городе Х в марте в среднем умурает 1000 человек. В 2020 году зарегистрировано 1500 смертей. Примерно 1000 смертей соответствуют обычным для несаления этого города причинам, а 500 сверх являются скорее всего следствием эпидемии (что не равно летальности вируса).
Campanule сейчас на форумах  
Старое 29.03.2020, 01:27
Мэтр

Не знаю, кого вы подразумеваете под суперменом, но это точно не я. Проснулись утром все здоровы и не кашляют - я рада и повторяю снова и снова мужу и ребёнку, какие мы молодцы, что не выходим, и если вдруг, являемся носителями, не заражаем людей вокруг.
Мы тоже не выбирали такую жизнь, у меня график командировок расписан был до конца июня и что? Как там говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Что такое 2 недели, месяц, два по сравнению со здоровьем и жизнью родных и близких, детей?
Мы с ребёнком перед Днём Победы всегда читаем книги о ВОВ, советую почитать, им бы наши проблемы.
«А они сами выбрали себе такие проблемы или им все-таки навязали? Вопрос риторический». Вот как выглядят примерно все ваши посты, извините.

Закладки