![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И через неделю, о чудо, министр здравоохранения говорит, что маски защищают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сын вчера рассказал, что в выходные жена его менеджера поехала на велике в лесок. Оштрафовали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В очередях я не стояла, даже в период битвы за продуктами. Я шла в маленькие магазинчики, где народу не было от слова совсем. Дороже, зато спокойнее. Здесь тоже мимо кассы. И мимо кассы само понятие маленьких избирательных участков, так как не все во Франции живут в лесочках. Некоторые, и в больших городах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Там якобы 80 000 за все время заболело - при их плотности населения в почти полтора миллиарда и заразности этого вируса. И виноваты солдаты НАТО, а не собственная антисaнитария на грязном рынке в Ухане, городе с 11 миллионами населения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я вчера ездила в аптеку (примерно полтора километра туда-обратно). Из дома вышла в перчатках и самодельной маскe (вместо наволочки можно кухонное полотенце). Аттестацию + CNI положила в пластиковый файл. Рецепт, carte vitale, кредитку, техпаспорт - он в обложке, куда я вложила права, все это положила в бумажный пакет , который у меня был от старых покупок в бутике. Сумку не брала. Зачем она мне? Телефон положила в карман куртки, закрыла на молнию. Он нужен только, чтобы позвонить, если что-то случилось. Пришла в аптеку (меры все соблюдаются, висит объявление :геля, масок нет). Дала рецепт, карту соцстраха, мне выдали лекарство по старому рецепту. Купила ещё упаковку долипрана, зубную пасту (на всякий случай ![]() Приехала домой, сняла куртку, обувь в подвале, до этого поставила там отдельную «карантинную вешалку», на неё повесила пакет с покупками (в него же бросила ключи от машины), который ещё не разбирала. Перчатки выкинула. Протерла ручки ворот и входной двери в подвал спиртом. Помыла руки с мылом, достала телефон, протерла спиртом. Писать дольше, чем все это сделать. Зачем протирать руль, машину? С покупками тоже можно так делать: длительного хранения оставить в подвале. Мясо, рыбу - протереть упаковку и кинуть в морозилку. При готовке вирус не выживет. Сырое мясо и рыбу (Тартар, карпаччо, суши) нормальный человек, мне кажется, в период эпидемии есть не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё не устраивает: аттестацию заполнить, время указать, надо же обязательно все прокомментировать и оспорить рекомендации. Даже если маски будут всем выдавать (вдруг) , найдутся такие, кто будет недоволен: дышать трудно, нос чешется, ребёнок не хочет маску итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В нем как раз говорится о том чтобы дать людям делать то что им хочется. Я в последний раз в центр выходила 16/03 вечером и видела очередь в Леклерк. Это у меня отбило делания идти за покупками. На следующее утро мой сын съездил и купил все необходимое. Я совершенно не знаю какие там очереди. Мой пост это просто переживание за сына, так как не хочу чтобы он ехал в магазин, но выбора нет, он поедет а я молча буду переживать за него.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Потому что пофиг... новых нарожают, так ведь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Наверное затем что бы не стало хуже. Лучше выпить лекарство с возможными побочными эффектами И переболеть без осложнений за 6 дней, чем под аппаратом вентиляции легких потом лежать. Ведь теперь уже говорят что и молодых развиваются осложнения. А если все же правда что болезнь у 85% проходит в виде пары недель насморка кашля и температуры, то пить лекарство не нужно, но мне по прежнему непонятно тогда зачем ввели этот карантин?
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, я не смогла осилить очередную чью-то простыню из русского интернет-ресурса (по ссылке на пост, что Вы рекомендовали). Я тоже не была в магазине после 14 марта. Но в этой теме многие писали, что столпотворения нет, расстояние соблюдается. Не переживайте за сына и за себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Во-первых, ради этих 15% и ввели в первую очередь, о чем Макрон в речи сказал: «les plus fragiles». Во-вторых, "Тем временем Рим оплакивает свою самую молодую жертву коронавируса. 35-летний житель итальянской столицы Эммануэле Ренци умер в больнице. Туда он был помещен неделю назад после поездки в Испанию. Уже в больнице его состояние значительно ухудшилось, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Это не помогло и в ночь на воскресенье 22 марта после серьезного респираторного кризиса он скончался. Согласно полученной информации, мужчиина имел отменное здоровье, у него не было сопутствующих патологий, он регулярно занимался спортом, не курил." (А. Мальгин)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Но Вы можете рискнуть. Принимать эту гадость, переболеть без осложнений за 6 дней короновирусом и потом лечь на месяц с осложнениями на что-нибудь другое...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Сказал тоже, что и все. Умолял сидеть дома, сказал четверо молодых интубированных — в смысле менее сорока лет. Сказал, это не каникулы, надо потерпеть, никаких гуляний в парке, в общем, что и все.
Он шеф какого-то отделения (я не запомнила) в госпитале Симон Вейль. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
да, у Японцев там как раз 7м выстоты стенки не хватило ( защита от цунами) сколько людей реально погибнет от коронавируса, мы тоже не узнаем
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вам точно 40 есть? Да Франция врет как дышит точно так как все остальные страны!!! Да одни выборы чего стоят!!Или расскажите это медикам которые уже неделямИ работают на передовой без масок ,геля и перчаток!Или вас не касается ,значит плевать! Помните я писала как знакомого приняли даже без перчаток?Меня просто опплевали....А оно оказывается все очень печальненько.Так что не надо верить никаким правительствам,тк никого не интересуетничего кроме своих тепленьких мест!И это не зависит от страны,увы!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
В новостях опять поливали Раульта и его идею с клорокином - потрясающе!
Никто же не говорит принимать клорокин при первом недомогании! Но если человек неделю не может справиться с кашлем и высокой (!) температурой, есть огромный риск осложнения в виде фиброза легких. Понятно, что врач должен решать и препарат должен быть по рецепту. Но просто сквозит притягивание фактов за уши |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вот это самое главное.
Даже по теме же понятно. Есть люди, которые до сих пор не понимают необходимость карантина. До всех не достучишься. Поэтому будет так. ТВ смотрят почти все. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
|
|
![]() |
|