Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 07:11     Последний раз редактировалось Alena77; 24.03.2020 в 08:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А на муниципальные призыва не было? Макрон лично гнал всех, никаких проблем, вот сразу после выборов проблемы начнутся, а до выборов идите в школы, дети, а старики - на выборы, в Багдаде все спокойно ровно до вечера воскресенья.
Причем до этого, был вброс о неэффективности масок.
И через неделю, о чудо, министр здравоохранения говорит, что маски защищают.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 07:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Занятно, выборы на пустых участках очень заразны (особенно для тех, кто там не был и права пойти не имеет), а три дня биться в очередях, чтобы запасы на месяц сделать, - это ни при чем.
Miel вне форумов  
Старое 24.03.2020, 07:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Лучше везде писать, Вы же видели, что полицейские бывают разные.
Сегодня мои знакомые пошли гулять к морю, полицейские их остановили и просто сказали, что запрещено.
А дв парижском регионе, мне кажется, что более сурово.
Сын вчера рассказал, что в выходные жена его менеджера поехала на велике в лесок. Оштрафовали.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 07:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Занятно, выборы на пустых участках очень заразны (особенно для тех, кто там не был и права пойти не имеет), а три дня биться в очередях, чтобы запасы на месяц сделать, - это ни при чем.
Даже, если бы у меня было право, я туда бы не пошла, и с пистолетом к виску. Так что, мимо кассы.
В очередях я не стояла, даже в период битвы за продуктами. Я шла в маленькие магазинчики, где народу не было от слова совсем. Дороже, зато спокойнее. Здесь тоже мимо кассы.
И мимо кассы само понятие маленьких избирательных участков, так как не все во Франции живут в лесочках. Некоторые, и в больших городах.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 07:30     Последний раз редактировалось Miel; 24.03.2020 в 07:49..
Заблокирован(а)

Там ключевое слово не маленькие избирательные участки, а пустые. И никто не гнал.
Miel вне форумов  
Старое 24.03.2020, 07:33
Заблокирован(а)

Там ключевое слово не маленькие избирательные участки, а пустые.
Не знаю, где они были пустые, под моими окнами школа и в ней избирательный участок. Люди шли постоянно.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 07:56     Последний раз редактировалось Miel; 24.03.2020 в 08:00..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Китайцы брешут как дышут. У них уже месяц 80 тысяч и никто не выздоравливает, хотя заболевает по 30 человек. За 3 недели должны были выздороветь
Там якобы 80 000 за все время заболело - при их плотности населения в почти полтора миллиарда и заразности этого вируса. И виноваты солдаты НАТО, а не собственная антисaнитария на грязном рынке в Ухане, городе с 11 миллионами населения.
Miel вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:13     Последний раз редактировалось tyupa; 24.03.2020 в 08:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Все правильно, но я бы слегка изменил подход - прибивать заразу надо в зародыше, и чем раньше тем это эффективнее. В машине уже должен быть флакон спирта, перекиси водорода или хлоросалфетки. Салфеткой смоченной дезинфектором протираются руки, карточки, машинные ключи и ручки дверей, а покупки складываются в коробку. Дезинфекция занимает пару минут. Все лишние и ненужные вещи не используются (телефон, кошелек, права) и держатся в закрытых карманах до возвращения домой.

У нас конечно ситуация намного спокойнее но приходится вносить свой гражданский вклад чтобы она такой и осталась.
Можно ещё проще.
Я вчера ездила в аптеку (примерно полтора километра туда-обратно).
Из дома вышла в перчатках и самодельной маскe (вместо наволочки можно кухонное полотенце).
Аттестацию + CNI положила в пластиковый файл.
Рецепт, carte vitale, кредитку, техпаспорт - он в обложке, куда я вложила права, все это положила в бумажный пакет , который у меня был от старых покупок в бутике. Сумку не брала. Зачем она мне?
Телефон положила в карман куртки, закрыла на молнию. Он нужен только, чтобы позвонить, если что-то случилось.
Пришла в аптеку (меры все соблюдаются, висит объявление :геля, масок нет).
Дала рецепт, карту соцстраха, мне выдали лекарство по старому рецепту. Купила ещё упаковку долипрана, зубную пасту (на всякий случай ), расплатилась кредиткой, все кинула в пакет.
Приехала домой, сняла куртку, обувь в подвале, до этого поставила там отдельную «карантинную вешалку», на неё повесила пакет с покупками (в него же бросила ключи от машины), который ещё не разбирала. Перчатки выкинула. Протерла ручки ворот и входной двери в подвал спиртом. Помыла руки с мылом, достала телефон, протерла спиртом.

Писать дольше, чем все это сделать.

Зачем протирать руль, машину?

С покупками тоже можно так делать: длительного хранения оставить в подвале. Мясо, рыбу - протереть упаковку и кинуть в морозилку. При готовке вирус не выживет. Сырое мясо и рыбу (Тартар, карпаччо, суши) нормальный человек, мне кажется, в период эпидемии есть не будет.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не знаю, где они были пустые, под моими окнами школа и в ней избирательный участок. Люди шли постоянно.
У нас были люди на выборах. Но тат период меры предосторожности (расстояние, дез средства) на выборах уже соблюдались, а в магазинах ещё нет.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У нас были люди на выборах. Но тат период меры предосторожности (расстояние, дез средства) на выборах уже соблюдались, а в магазинах ещё нет.
И все таки, я думаю, что выборы внесут свою лепту в количество зараженных по стране. И магазины, и + выборы.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сама себе отвечаю. Посмотрела - только для занятий спортом . Премьер говорил об этом пункте .
Так трудно написать время в случае каждого выхода? Ведь не будут штрафовать за то, что написали время около даты, даже если время не надо было бы указывать.
Всё не устраивает: аттестацию заполнить, время указать, надо же обязательно все прокомментировать и оспорить рекомендации. Даже если маски будут всем выдавать (вдруг) , найдутся такие, кто будет недоволен: дышать трудно, нос чешется, ребёнок не хочет маску итд
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... во Франции нет перчаток. А если, как тут предложили, вытаскивать из коробок с краской для волос, то будут перчатки, но, не будет продуктов. Их не на что будет купить, учитывая стоимость стоимость краски для волос...
Имелось ввиду вытаскивать из коробок в Карфуре или Монопри...
Старое 24.03.2020, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ещё писали - воровать на бензоколонках для «покрасить голову»
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Да????
Я даже не догадалось, что чей то ум мог такое подумать! Я таааааакаааая далекая......
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы будете 4 часа стоять в очереди?
Или уже стояли?
Очереди были в понедельник до 12, кто не успел закупиться. Сейчас говорят, что народу меньше.
Ещё декрет не опубликовали. СтОит ли заранее все планировать «а если», «а вдруг если»?
Почитайте пост 305 Viviena https://www.infrance.su/forum/showth...post1061986547
В нем как раз говорится о том чтобы дать людям делать то что им хочется.
Я в последний раз в центр выходила 16/03 вечером и видела очередь в Леклерк. Это у меня отбило делания идти за покупками. На следующее утро мой сын съездил и купил все необходимое. Я совершенно не знаю какие там очереди.
Мой пост это просто переживание за сына, так как не хочу чтобы он ехал в магазин, но выбора нет, он поедет а я молча буду переживать за него.
Старое 24.03.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Коммунистическая партия это партия, которая умеет принимать решения в критические моменты, в отличие от многих других
Потому что пофиг... новых нарожают, так ведь?

Maury вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Droopy, а если симптомы выражены не сильно, зачем пить лекарство, если от него можно ослепнуть?
Ведь у 85 процентов болезнь так и проходит в виде насморка.
Наверное затем что бы не стало хуже. Лучше выпить лекарство с возможными побочными эффектами И переболеть без осложнений за 6 дней, чем под аппаратом вентиляции легких потом лежать. Ведь теперь уже говорят что и молодых развиваются осложнения. А если все же правда что болезнь у 85% проходит в виде пары недель насморка кашля и температуры, то пить лекарство не нужно, но мне по прежнему непонятно тогда зачем ввели этот карантин?
Старое 24.03.2020, 08:40
Мэтр

lento4ka, я не смогла осилить очередную чью-то простыню из русского интернет-ресурса (по ссылке на пост, что Вы рекомендовали). Я тоже не была в магазине после 14 марта. Но в этой теме многие писали, что столпотворения нет, расстояние соблюдается. Не переживайте за сына и за себя.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А если все же правда, что болезнь у 85% проходит в виде пары недель насморка кашля и температуры, то пить лекарство не нужно, но мне по прежнему непонятно тогда, зачем ввели этот карантин?
Во-первых, ради этих 15% и ввели в первую очередь, о чем Макрон в речи сказал: «les plus fragiles». Во-вторых, "Тем временем Рим оплакивает свою самую молодую жертву коронавируса. 35-летний житель итальянской столицы Эммануэле Ренци умер в больнице. Туда он был помещен неделю назад после поездки в Испанию. Уже в больнице его состояние значительно ухудшилось, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Это не помогло и в ночь на воскресенье 22 марта после серьезного респираторного кризиса он скончался. Согласно полученной информации, мужчиина имел отменное здоровье, у него не было сопутствующих патологий, он регулярно занимался спортом, не курил." (А. Мальгин)
Miel вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:51
Мэтр

Лучше выпить лекарство с возможными побочными эффектами И переболеть без осложнений за 6 дней, чем под аппаратом вентиляции легких потом лежать.
Разве все подхватившие вирус попадают под аппарат вентиляции легких?
Но Вы можете рискнуть. Принимать эту гадость, переболеть без осложнений за 6 дней короновирусом и потом лечь на месяц с осложнениями на что-нибудь другое...

Maury вне форумов  
Старое 24.03.2020, 08:53
Мэтр

но мне по прежнему непонятно тогда зачем ввели этот карантин?

Maury вне форумов  
Старое 24.03.2020, 09:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
К концу карантина, у некоторых будут вопросы, кто такой Макрон.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Напишите, плиз, кто смотрел, что этот доктор интересного сказал ?
Сказал тоже, что и все. Умолял сидеть дома, сказал четверо молодых интубированных — в смысле менее сорока лет. Сказал, это не каникулы, надо потерпеть, никаких гуляний в парке, в общем, что и все.
Он шеф какого-то отделения (я не запомнила) в госпитале Симон Вейль.
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Всего от Чернобыльской катастрофы, включая последствия, погибло порядка 200 человек. Это согласно докладу ООН.

А вспомним японских оболдуев - кому пришло в голову строить станцию в сейсмозоне, да еще на побережье?
от Чернобыля погибло гораздо больше людей, никакой реальной официальной статистики нет
да, у Японцев там как раз 7м выстоты стенки не хватило ( защита от цунами)
сколько людей реально погибнет от коронавируса, мы тоже не узнаем
Старое 24.03.2020, 09:32     Последний раз редактировалось Sasa; 24.03.2020 в 09:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Хоть кто-то написал мои мысли. Люди, ну вам же здесь в среднем лет 40 наверное, вы же все в той или иной степени помните что такое коммунистическая партия. Неужели кто-то здесь верит т.наз. "статистике" из Китая? А также из Ирана, Турции, РФ?
Минуточку,минуточку,вылезу из под стола после прочитанного и моей реакции!!!Вы хотите сказать что вы верите ФРанции?
Вам точно 40 есть?
Да Франция врет как дышит точно так как все остальные страны!!!
Да одни выборы чего стоят!!Или расскажите это медикам которые уже неделямИ работают на передовой без масок ,геля и перчаток!Или вас не касается ,значит плевать!
Помните я писала как знакомого приняли даже без перчаток?Меня просто опплевали....А оно оказывается все очень печальненько.Так что не надо верить никаким правительствам,тк никого не интересуетничего кроме своих тепленьких мест!И это не зависит от страны,увы!
Старое 24.03.2020, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
В новостях опять поливали Раульта и его идею с клорокином - потрясающе!
Никто же не говорит принимать клорокин при первом недомогании! Но если человек неделю не может справиться с кашлем и высокой (!) температурой, есть огромный риск осложнения в виде фиброза легких. Понятно, что врач должен решать и препарат должен быть по рецепту.
Но просто сквозит притягивание фактов за уши
SophieDan вне форумов  
Старое 24.03.2020, 09:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
К концу карантина, у некоторых будут вопросы, кто такой Макрон.
Уже начали принимать хлорохин дома втихаря? Эти люди
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 09:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но если человек неделю не может справиться с кашлем и высокой (!) температурой, есть огромный риск осложнения в виде фиброза легких.
Даже если назначать его уже тяжелоболеющим, как определить, что это не усугубило/ускорило конец? Учитывая всю побочку.
Понятно, что врач должен решать
Вот это самое главное.
Никто же не говорит принимать клорокин при первом недомогании!
Чтобы сейчас не началось самолечение.
Даже по теме же понятно. Есть люди, которые до сих пор не понимают необходимость карантина. До всех не достучишься. Поэтому будет так. ТВ смотрят почти все.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Никто же не говорит принимать клорокин при первом недомогании! Но если человек неделю не может справиться с кашлем и высокой (!) температурой, есть огромный риск осложнения в виде фиброза легких. Понятно, что врач должен решать и препарат должен быть по рецепту.
Но просто сквозит притягивание фактов за уши
Не знаю схему лечения раульта, но здесь на форуме говорили (с его слов или со своих), что нужно начинать лечение как можно раньше. Всем делать тесты, сразу лечить и через 6 дней человек здоров и не заразен. Так что что, когда вы говорите "никто не говорит" это неправда.
Maggiethecat вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Во-первых, ради этих 15% и ввели в первую очередь, о чем Макрон в речи сказал: «les plus fragiles». Во-вторых, "Тем временем Рим оплакивает свою самую молодую жертву коронавируса. 35-летний житель итальянской столицы Эммануэле Ренци умер в больнице. Туда он был помещен неделю назад после поездки в Испанию. Уже в больнице его состояние значительно ухудшилось, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Это не помогло и в ночь на воскресенье 22 марта после серьезного респираторного кризиса он скончался. Согласно полученной информации, мужчиина имел отменное здоровье, у него не было сопутствующих патологий, он регулярно занимался спортом, не курил." (А. Мальгин)
В Москве ввели карантин для лиц старше 65 лет, и это логично. вот для этих 15% «les plus fragiles » тогда и надо было вводить карантин. Это если опасность есть только для 15%. А если и молодые умирают то срочно нужно вводить это лекарство в массовое применение. Спорить дальше смысла не вижу. Мое мнение не измениться, правительство Осознано загнало население в попу, и все что сейчас делается делается явно не на благо населения

Закладки