Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я вчера первый раз сходила в магазин. В маске была только я, мой ребёнок
а разве можно в магазин ходить вдвоем, пусть и в масках?
Старое 22.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
и запретить ходить в магазин.
Хотя если люди перейдут на подножный корм и будут таскать из леса то, что они потом, между выездами в чащу, будут есть, чем будут мыться и подтираться... то, почему нет?
Я про запретить ходить в магазин ничего не говорила. Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить, то при хорошей погоде многие бы выбрали первое. А в магазин бы продолжали ходить по необходимости, а не потому что больше заняться нечем
Старое 22.03.2020, 15:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А вообще - как хорошо, когда карантин заканчивается! Весна ведь
Соседка вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:48     Последний раз редактировалось Bethany; 22.03.2020 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
а разве можно в магазин ходить вдвоем, пусть и в масках?
Можно и в двоем и в твоём при условии что речь идёт о членах одной семьи проживающих по одному адресу
https://www.ladepeche.fr/2020/03/18/...nt,8807427.php
В моем случае мне просто не с кем было оставить ребенка
Старое 22.03.2020, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Unhappy

Я про запретить ходить в магазин ничего не говорила. Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить, то при хорошей погоде многие бы выбрали первое.

Coronavirus. Il y a « énormément de remontées de violences conjugales », selon la FCPE

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...a-fcpe-6788446
bellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
. Говорят, что в магазин сеичас нельзя ходить парами. Два человека в магазине удваивают шансы заразиться (так как заразиться может один, и принести домои), и удваивают, число людеи, которых пара может заразить. ?
Нет, у пары, идущей в магазин не удваиваются шансы заразиться, один из супругов, подхвативший вирус в магазине, может заразить партнера, оставшегося дома, а может и не заразить.
У друзей друзей в Италии заболел муж, который в магазин не ходил и до карантина, так как лежал дома со сломанной ногой. Потом уже от него заразился ребенок, но Ему тест не делали, так как хоть кашель и сильный, но температуры нет. С ними в доме бабушка, которая, т-т-т, не заболела.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
teffi, так получите штраф за свои необходимости в сто с хвостиком евро, развернут вас с мужем обратно домой и найдёте возможность решить, как одному можно купить то, что необходимо. Но скорее всего будете недовольны таким исходом и испишете много страниц. «Никак нельзя» найти лишние руки в больнице или лишние аппараты ИВЛ в разгар эпидемии в некоторых департаментах. А съездить в магазин одному человеку вполне возможно, если есть необходимость.
Sonnise, а зачем вы берете на себя полицейские функции? Вас никтотее уполномочивал. Форум - он для дискуссий, для того, чтобы вопрос задать и ответ получить , а не для того, чтобы набрасывалась стая непризнанных карателей с обвинениями и угрозами наказаний. И вопросы задаю в теме не я одна, потому что указания властей Очень противоречивы, плюс префекты и мэры могут принимать местные решения или по своему истолковывать общефранцузские.
Я карантин соблюдаю, в отличие от многих, мотающихся в магазины, аптеки и к врачам по три раза в неделю под благовидными предлогами. Но я не обязана аплодировать всем действиям властей и считать их единственно правильными. Когда в Уаз уже очаг обнаружился, они совсем не спешили перевести на диспанционку работников (даже тех, кто легко мог это сделать), студентов и школьников , не закрыли на карантин учебные заведения, и отказывались тестировать заболевших с явными симптомами короны, которых могли бы изолировать. Зато теперь им собачники с одиночными бегунами мешают, и скрупулезно подсчитывают, кто больше вируса разнесет одиночка или семейная пара в магазине. Надо же как то показать имитацию бурной деятельности и денежек в бюджет подсобрать.
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
[QUOTE=blanca94;1061984763]с утра прошелся - к обеду слег - к вечеру написал завещание и помер - /QUOTE]

Вот , кстати, тоже тема интересная.
Коронавирус- это такой невидимый улица . То есть коснуться может всех , и при отсутствии реанимации можно и молодым помереть . А так как инкубационных период большой , то люди ( даже не очень ещё старые ) могут изъявить желание написать завещание , на всякий пожарный . А как это сделать, если все нотариусы на карантине ?
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Во Франции не в всех с пневмонией тестируют и посмертно не тестируют как в двух других странах.
Я не знаю тестируют ли посмертно или нет. Откуда Вы это знаете?

Добавил Англию еше. Она ровна на Италию с Испаниеи легла. Потом пришлю, когда все сегодняшние цифру будут.
EHOT вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить,
Но у них нет выбора, ибо - карантин.
Досуг дома, а в магазин только за необходимым и только когда необходимо.
Ну зачем эти стерильные дискуссии про "если бы у бабушки были орешки..."? Что в них интересного/продуктивного? Чем они помогут?
Уж на крайняк, если Вам ТАК хочется, да поезжайте. Берите по 135 рублей на человека и поезжайте. Вы - совершеннолетняя и привитая. Сами знаете, что Вам делать.

Maury вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:55     Последний раз редактировалось Соседка; 22.03.2020 в 16:03..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Добавил Англию еше. Она ровна на Италию с Испаниеи легла.
Можно будет смело Англию выделять. Там вчера прошел марафон. Толпень!
Соседка вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:55     Последний раз редактировалось timofeev; 22.03.2020 в 16:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Почему зверства? Это - закон природы - называется естественный отбор. Если не нравятся бульдозеры то никто вам не помешает вызваться добровольцем - там работы судя по всему будет много - лопатку в руки и вперед.
Нужно пошить парашюты, надеть их кому надо, загрузить в транспортный, можно даже в российский ВКС, обратным рейсом из Италии и над бывшей фашистской германией выгрузить с листовками в карманах. " госпожа Мэркель а вот и мы .."
А все что останется снести бульдозерамии и разбить парки. Парк Сен Дени, парк Сер Оуен ГБ и парк Бонди- Бобини.
PS, Каждому травело, которые тусят там же, персональный парашют-крыло !
timofeev вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Можно будет смело Англию выделять. Там вчера прошел марафон в Лондоне. Толпень!
А думала, что они уже все закрыли два дня назад .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:58
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
[... написать завещание , на всякий пожарный . А как это сделать, если все нотариусы на карантине ?[/QUOTE]

Le testament peut être fait seul (testament olographe) ou à l'aide d'un notaire (testament authentique)

https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F770
bellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А думала, что они уже все закрыли два дня назад .
Пардон. Посмотрела ссылку, в прошлые выходные прошел. Но что это так сильно меняет? 6200 участников.
Соседка вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
Coronavirus. Il y a « énormément de remontées de violences conjugales », selon la FCPE

Меня не удивляет. Будет ещё всплеск разводов как в Китае когда карантин закончится.
Старое 22.03.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну а потом одномоментно нагнать туда грузовики, вывести на городскую свалку все что от них останется и заравнять бульдозерами.
Старое 22.03.2020, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Пардон. Посмотрела ссылку, в прошлые выходные прошел. Но что это так сильно меняет? 6200 участников.
Да , конечно . Теперь уже точно разницы никакой. Просто на неделю быстрее все начнётся
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я про запретить ходить в магазин ничего не говорила. Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить, то при хорошей погоде многие бы выбрали первое. А в магазин бы продолжали ходить по необходимости, а не потому что больше заняться нечем
Действительно абсурд. У нас неподалеку огромный лес и даже несколько, но выезжать на прогулку запрещено и гулять надо поблизости от места проживания, т.е. все люди толкутся на маленьком пространстве, а если бы они все разбрелись по лесу, то даже не пересеклись бы.
Fien вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Так может логичней было бы разрешить людям на природу выезжать в глухой лес, где не будет такой концентрации народа как в магазине.
В глухой лес, где нет народа, на машине не доехать. У нас в департаменте проблема оказалась как раз в этом, народ кучковался там, где есть места припарковаться, а это уже прямой риск заражения.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 22.03.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеbellule пишет:

Детей жалко; у меня в соседней резиденции периодически истошно орет ребёнок. Часто очень, надеюсь, что просто маленький и капризный.
Но к сожалению, в такой нелегкий период, склонные к этому люди - часто срываются на самых беззащитных
Старое 22.03.2020, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В глухой лес, где нет народа, на машине не доехать. У нас в департаменте проблема оказалась как раз в этом, народ кучковался там, где есть места припарковаться, а это уже прямой риск заражения.
В любом случае концентрация народа в деревне и в лесу была бы гораздо меньше чем когда люди на прогулку ходят в carrefour или super.у нас ардеш рядом там много безлюдных мест где легко разойтись со всеми
Старое 22.03.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
....
Tiki вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:12
Мэтр

bellule,
Спасибо за ссылку .Я понимаю, что можно самому написать . Но с нотариусом как то надежнее в некоторых ситуациях. Я ,посто подумала свете происходящего, что должны , наверное, появится какие то новые законные формы - на дистанции с участием нотариуса ,
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:12
Мэтр

В любом случае концентрация народа в деревне и в лесу была бы меньше чем в carrefour или super
Ха, это Вы не видели толпы во время каникул везде, где можно приткнуть машину...

Я сама тут агитировала за пешие походы по лесным тропам, но именно как за спорт и только там, где действительно риск встретить кого-то минимален или отсутствует.
Старое 22.03.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Досуг дома, а в магазин только за необходимым и только когда необходимо.
Какой вы наивный))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Умер первый врач

Le ministre de la Santé Olivier Véran a annoncé lors du Grand Jury RTL-LCI-Le Figaro la mort d'un médecin hospitalier des suites du virus. A sa connaissance, il s'agit du premier cas de la sorte. Selon France 3 Hauts-de-France, la victime est un médecin urgentiste de 68 ans de Compiègne, dans l'Oise, un des premiers départements à avoir été fortement touché en France, et est décédé après son transfert à Lille. Des informations confirmées à l'AFP de source proche du dossier.
Обратите внимание на его возраст. Это, конечно, похвально, работать на передовой в 68 лет, но мог бы и поберечься или могли бы его поберечь все-таки...
Старое 22.03.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
любом случае концентрация народа в деревне и в лесу была бы гораздо меньше чем когда люди на прогулку ходят в carrefour или super
У нас похолодало - как по волшебству на улице никого. Ни бегунов, ни велосипедистов, ни детей. И никакой лес никому уже не нужен. Не знаю, что сейчас делается в супермаркетах, но, вроде, у нас ограничивают кол-во покупателей за раз. Неужели людям с детьми так хочется стоять в очереди на улице?
Campanule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вот очень скоро эта истерия за коронавирус закончится и вирус войдет и в нашу обыкновенную рутинную жизнь и в бизнес... и будет "как будто так и было"... и даже будет бизнесу помогать... начнут рекламировать товары и услуги "coronavirus free" или "помогающие бороться с вирусом" и т.п....
Появится дополнительная сертификация при покупке/продаже дома: вместе с экспертизой на amiante будет экспертиза на Covid-19... в спортзалах появится специальный противовирусный комплекс физических упражнений... появятся специальные портативные домашние "помогающие дыханию при короновирусе" дыхательные аппараты, специальное покрытие на посуде "снижающее короновирусную активность" продуктов, многоразовые дизайнерские маски не теряющие своих защитных функций после стирки, перчатки из очень плотного волокна и пропитанные специальным составом непропускающие вирус, многоразовая туалетная бумага с возможностью стирки в стиральной машине... ну и так далее и тому подобное.
Поверте, вот ниразу не шучу.

П.С.
Кому понравились коммерческие идеи - дарю.

Maury вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:22
Мэтр

вместе с экспертизой на amiante будет экспертиза на Covid-19...
Я чуть выше публиковала обращение нашей префектуры по поводу мошенников. Ваша идея, Maury, уже используется отдельными товарищами.
Старое 22.03.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вот очень скоро эта истерия за коронавирус закончится и вирус войдет и в нашу обыкновенную рутинную жизнь и в бизнес... и будет "как будто так и было"... и даже будет бизнесу помогать... начнут рекламировать товары и услуги "coronavirus free" или "помогающие бороться с вирусом" и т.п....
Появится дополнительная сертификация при покупке/продаже дома: вместе с экспертизой на amiante будет экспертиза на Covid-19... в спортзалах появится специальный противовирусный комплекс физических упражнений... появятся специальные портативные домашние "помогающие дыханию при короновирусе" дыхательные аппараты, специальное покрытие на посуде "снижающее короновирусную активность" продуктов, многоразовые дизайнерские маски не теряющие своих защитных функций после стирки, перчатки из очень плотного волокна и пропитанные специальным составом непропускающие вирус, многоразовая туалетная бумага с возможностью стирки в стиральной машине... ну и так далее и тому подобное.
Поверте, вот ниразу не шучу.

П.С.
Кому понравились коммерческие идеи - дарю.
Талантливо
Очень понравилось

Закладки