Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
;1061984732 пишет:
Значит наверное умирают те кто нахватался еще ДО начала карантина
боже мой, ну многие же продолжают болтаться каждый день в магазин, а именно там рассадник заразы (а не в глухом лесу, как тут пишут)

И те, которым запретили ЛЮБУЮ деятельность на свежем воздухе, буду искать ЛЮБЫЕ пути, что обойти этот запрет (вижу на нашем городском ФБ - все дружно ломанулись в магазины, в аптеки, на рынок, за газетами и т.п.) То есть раньше они ходили в безлюдных местах, а теперь бегают по центру города - и ничем не рискуют - у всех в кармане бумажка что идут в магазин!!

Вот так абсолютно безопасная прогулка в лесу облагается штрафом, а таскание по магазином, где все и цепляют вирусы - нет!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
боже мой, ну многие же продолжают болтаться каждый день в магазин, а именно там рассадник заразы (а не в глухом лесу, как тут пишут)

И те, которым запретили ЛЮБУЮ деятельность на свежем воздухе, буду искать ЛЮБЫЕ пути, что обойти этот запрет (вижу на нашем городском ФБ - все дружно ломанулись в магазины, в аптеки, на рынок, за газетами и т.п.) То есть раньше они ходили в безлюдных местах, а теперь бегают по центру города - и ничем не рискуют - у всех в кармане бумажка что идут в магазин!!

Вот так абсолютно безопасная прогулка в лесу облагается штрафом, а таскание по магазином, где все и цепляют вирусы - нет!
Проблема в том что инкубационный период очень длинный. Поэтому многие не чуют опасности. Пошел прошелся - вернулся все ОК (а на самом деле уде вируса до бровей нахватал) ну он и опять пошел. И так - две недели. А было бы например так - с утра прошелся - к обеду слег - к вечеру написал завещание и помер - вот тогда бы все совершенно точно сидели бы дома, про все забыв и про магазины и про газетки и про лес. Про все. Ладно, посиотрим как через неделю будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
[QUOTE=blanca94;1061984763]с утра прошелся - к обеду слег - к вечеру написал завещание и помер - /QUOTE]

Вот , кстати, тоже тема интересная.
Коронавирус- это такой невидимый улица . То есть коснуться может всех , и при отсутствии реанимации можно и молодым помереть . А так как инкубационных период большой , то люди ( даже не очень ещё старые ) могут изъявить желание написать завещание , на всякий пожарный . А как это сделать, если все нотариусы на карантине ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:58
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
[... написать завещание , на всякий пожарный . А как это сделать, если все нотариусы на карантине ?[/QUOTE]

Le testament peut être fait seul (testament olographe) ou à l'aide d'un notaire (testament authentique)

https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F770
bellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
bellule,
Спасибо за ссылку .Я понимаю, что можно самому написать . Но с нотариусом как то надежнее в некоторых ситуациях. Я ,посто подумала свете происходящего, что должны , наверное, появится какие то новые законные формы - на дистанции с участием нотариуса ,
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Bethany; 22.03.2020 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
!
Я вчера первый раз сходила в магазин. В маске была только я, мой ребёнок и еще пара человек. Итак кассиры без масок, народ без масок причём приходят в магазин по двое-трое. В очереди чтобы зайти в магазин дистанцию соблюдают а вот в самом магазине уже всем пофигу. Поход в магазин видимо теперь вместо досуга. Обстановочка из серии заражайтесь нездоровье. А ещё на набережной которая хоть и закрыта, все ещё довольно много бегунов, видела из далека. Так может логичней было бы разрешить людям на природу выезжать в глухой лес, где не будет такой концентрации народа как в магазине.
Старое 22.03.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Поход в магазин видимо теперь вместо досуга. Так может логичней было бы разрешить людям на природу выезжать в глухой лес,
и запретить ходить в магазин.
Хотя если люди перейдут на подножный корм и будут таскать из леса то, что они потом, между выездами в чащу, будут есть, чем будут мыться и подтираться... то, почему нет?

Maury вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
и запретить ходить в магазин.
Хотя если люди перейдут на подножный корм и будут таскать из леса то, что они потом, между выездами в чащу, будут есть, чем будут мыться и подтираться... то, почему нет?
Я про запретить ходить в магазин ничего не говорила. Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить, то при хорошей погоде многие бы выбрали первое. А в магазин бы продолжали ходить по необходимости, а не потому что больше заняться нечем
Старое 22.03.2020, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Unhappy

Я про запретить ходить в магазин ничего не говорила. Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить, то при хорошей погоде многие бы выбрали первое.

Coronavirus. Il y a « énormément de remontées de violences conjugales », selon la FCPE

https://www.ouest-france.fr/sante/vi...a-fcpe-6788446
bellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
Coronavirus. Il y a « énormément de remontées de violences conjugales », selon la FCPE

Меня не удивляет. Будет ещё всплеск разводов как в Китае когда карантин закончится.
Старое 22.03.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеbellule пишет:

Детей жалко; у меня в соседней резиденции периодически истошно орет ребёнок. Часто очень, надеюсь, что просто маленький и капризный.
Но к сожалению, в такой нелегкий период, склонные к этому люди - часто срываются на самых беззащитных
Старое 22.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить,
Но у них нет выбора, ибо - карантин.
Досуг дома, а в магазин только за необходимым и только когда необходимо.
Ну зачем эти стерильные дискуссии про "если бы у бабушки были орешки..."? Что в них интересного/продуктивного? Чем они помогут?
Уж на крайняк, если Вам ТАК хочется, да поезжайте. Берите по 135 рублей на человека и поезжайте. Вы - совершеннолетняя и привитая. Сами знаете, что Вам делать.

Maury вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Досуг дома, а в магазин только за необходимым и только когда необходимо.
Какой вы наивный))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я про запретить ходить в магазин ничего не говорила. Но думаю что если бы у людей был выбор семьей на своей машине в пригород съездить или семьей в качестве досуга в магазин сходить, то при хорошей погоде многие бы выбрали первое. А в магазин бы продолжали ходить по необходимости, а не потому что больше заняться нечем
Действительно абсурд. У нас неподалеку огромный лес и даже несколько, но выезжать на прогулку запрещено и гулять надо поблизости от места проживания, т.е. все люди толкутся на маленьком пространстве, а если бы они все разбрелись по лесу, то даже не пересеклись бы.
Fien вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так может логичней было бы разрешить людям на природу выезжать в глухой лес
Логика в том, что всех усиленно пытаются (не наводя паники!) удержать от того, как было в Китае. Но, по-моему, надо уже честно и откровенно рассказывать - как это происходило в Китае на самом деле.
Не персонально ни к кому. Долго сомневалась: давать ссылку или нет. Но у всех есть открытый доступ ко всему этому на ютюбе.
Ссылка длинная. Но особенный интерес вызывают первые минуты про организацию работы медиков. В плане сравнения с тем, что мы видим в Европе.
Людям впечатлительным не смотреть. Но продолжающим сомневаться - обязательно.
Соседка вне форумов  
Старое 22.03.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Я вчера первый раз сходила в магазин. В маске была только я, мой ребёнок
а разве можно в магазин ходить вдвоем, пусть и в масках?
Старое 22.03.2020, 15:48     Последний раз редактировалось Bethany; 22.03.2020 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Можно и в двоем и в твоём при условии что речь идёт о членах одной семьи проживающих по одному адресу
https://www.ladepeche.fr/2020/03/18/...nt,8807427.php
В моем случае мне просто не с кем было оставить ребенка
Старое 22.03.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Нельзя, если есть, с кем оставить ребёнка. А если родитель живёт с ребёнком один, и ребёнок в таком возрасте, когда одного его не оставишь, то у них выхода нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Roudoudouce, я так и не нашла, с какого возраста можно оставлять детей одних во Франции? Есть какие- то ссылки?
Старое 22.03.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Roudoudouce, я так и не нашла, с какого возраста можно оставлять детей одних во Франции? Есть какие- то ссылки?
На предыдущих страницах писали про гуляние одним с 12 лет. Про дом не знаю. У нас в частном парке в последние будни гуляли почти весь день три девочки. Как оказалось, они сидели одни дома, родители весь день работали. В эти выходные родители дома и в парке ни души. Девочкам этим по 10-11 лет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Так может логичней было бы разрешить людям на природу выезжать в глухой лес, где не будет такой концентрации народа как в магазине.
В глухой лес, где нет народа, на машине не доехать. У нас в департаменте проблема оказалась как раз в этом, народ кучковался там, где есть места припарковаться, а это уже прямой риск заражения.
Teilloise вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В глухой лес, где нет народа, на машине не доехать. У нас в департаменте проблема оказалась как раз в этом, народ кучковался там, где есть места припарковаться, а это уже прямой риск заражения.
В любом случае концентрация народа в деревне и в лесу была бы гораздо меньше чем когда люди на прогулку ходят в carrefour или super.у нас ардеш рядом там много безлюдных мест где легко разойтись со всеми
Старое 22.03.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
В любом случае концентрация народа в деревне и в лесу была бы меньше чем в carrefour или super
Ха, это Вы не видели толпы во время каникул везде, где можно приткнуть машину...

Я сама тут агитировала за пешие походы по лесным тропам, но именно как за спорт и только там, где действительно риск встретить кого-то минимален или отсутствует.
Teilloise вне форумов  
Старое 22.03.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
любом случае концентрация народа в деревне и в лесу была бы гораздо меньше чем когда люди на прогулку ходят в carrefour или super
У нас похолодало - как по волшебству на улице никого. Ни бегунов, ни велосипедистов, ни детей. И никакой лес никому уже не нужен. Не знаю, что сейчас делается в супермаркетах, но, вроде, у нас ограничивают кол-во покупателей за раз. Неужели людям с детьми так хочется стоять в очереди на улице?
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки