Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Люди, а зачем вы все по врачам ходите? Вообще. В обычной жизни.
Я никогда не хожу, только если самостоятельно и сама не выздоравливаю, и дети. Это был как раз тот случай. Диагноз нам не ставили, просто лекарства прописали и справку для школы выдали (частично и за этим ходим).
Старое 21.03.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Слушайте, ну где вы находите репортажи с колоннами грузовиков с трупами и гробами в несколько рядов в церкви в Италии?! В Италии, как и во Франции, уже давно развита кремация, причем большинство краматориев находятся на севере , в частности в Ломбардии. Похороны в Италии стоят больше 3 тысяч евро, плюс к этому прибавьте стоимость места на кладбище, которое еще найти надо, а кремация в районе 500. Поэтому выбор в пользу кремации понятен. И если раньше кремировали посое проведения панихиды над телом в церкви, то теперь панихиду проводят уже после кремации с урной. А вы - гробы, гробы.. рядами.. Тьфу. Гробы то кто делает, если все дома сидят на карантине?! Из китая привозят?! Фильтровать же как то надо информацию, а не глотать все подряд о «жареных ежах». Или жтотизрояция дома так мозги забивает?!
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я думаю, что все эти картинки с гробами и прочее - это типичные информационные продукты нашей эпохи, когда лучше всего «продаются» именно ужасы. У таких репортажей выше всего рейтинги, потому что так уж вышло - в наше время новости о посевной никому не нужны, жареное, чернуха - вот чего жаждут телезрители.
Я вам без репортажа отвечу. Надеюсь, что теффи и компани успокоятся.
Правильно тут сказали: ДОСТАЛО.
Только что общалась со знакомой.
У нее несколько дней назад, как раз перед карантином, погиб отец (несчастный случай). По завещанию его нужно было кремировать. Позвонили из морга и сказали, что попрощаться можно только близким родственникам. Его старая мать в Испании, приехать не смогла. В Париже близкие родственники дочь и сын. Им сказали, что у них 1 час, чтобы попрощаться. Потом сказали, что только 10 минут. И назначили им время на 10.30. Дочь и сын были там заранее, а в 10:27 им сказали, что тело уже сожгли.
Крематорий закрыт, но их предупредили, что прах они должны забрать в течение месяца, потом они начнут платить штраф за каждый день.
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
ЧТО проходило?
болезни недавние у людей, когда диагноз был непонятен
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
болезни недавние у людей, когда диагноз был непонятен
И что?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:15     Последний раз редактировалось Toty; 21.03.2020 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я уже писала, что одногруппница дочери предупредила, что она позитивна. Дня два назад она почувствовала мышечную боль и сильную боль в коленях и пояснице. Решила, перезанималась спортом, попробовала облегчить боль упражнениями на растяжку. Потом поняла, что у нее небольшая температура, решила, из-за того, что много времени провела на солнце. Приняла ибупрофен, т.к. у нее аллергия на парацетамол. На второй день: боль в мышцах и суставах, небольшая температура. У ее родителей есть какие-то серьезные проблемы с иммунитетом, она привита всеми возможными прививками. Зная, что студенты меда в приоритете на тестирование сегодня она сдала мазок в госпитале. Позвонил врач кантона и сказал, что она позитивна, дал рекомендации... На данный момент, девушка чувствует себя вполне сносно, добавился небольшой кашель...
Старое 21.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Везде пишут, что первые симптомы - сухость в горле и сухой кашель, температура, поэтому интересуюсь как у кого проходило. У меня вот насморк "классический", поэтому пока спокойна.
У меня в феврале - начале марта так было. Началось с сухости в горле. Через пару дней кашель куда-то опустился, но непонятно, куда, потому что у меня хрон бронхит и если уж кашель опустился, то должен быть влажный... но нет, он был сухой, я в недоумении пошла в аптеку за кодеином, потому что три ночи не могла от кашля принять горизонтальное положение. При этом температуры не было. Вроде стало лучше, и вдруг через неделю опять стало хуже, поднялась температура около 38 и горло сильно заболело и все красное. Я была в недоумении, обычно все бывает в обратной последовательности.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:16
Мэтр

И что?
и то, что если совпадало с описанными симптомами, то скорее всего часть уже этим вирусом переболела, но не до такой тяжести, чтобы в больницу попасть с пневмонией
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я вам без репортажа отвечу. Надеюсь, что теффи и компани успокоятся.
Правильно тут сказали: ДОСТАЛО.
Только что общалась со знакомой.
У нее несколько дней назад, как раз перед карантином, и погиб отец (несчастный случай). По завещанию его нужно было кремировать. Позвонили из морга и сказали, что попрощаться можно только близким родственникам. Его старая мать в Испании, приехать не смогла. В Париже близкие родственники дочь и сын. Им сказали, что у них 1 час, чтобы попрощаться. Потом сказали, что только 10 минут. И назначили им время на 10.30. Дочь и сын были там заранее, а в 10:27 им сказали, что тело уже сожгли.
Крематорий закрыт, но их предупредили, что прах они должны забрать в течение месяца, потом они начнут платить штраф за каждый день.

azalea, если Вам не поверят, то пусть посмотрят сегодняшний репортаж по ТФ1 в реплее, там и гробы в Италии, и грузовики с гробами из Бергамо с Пьемонт, и про похороны во Франции: максимум 10 человек - прямые наследники и conjoint(e) усопшего.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня в феврале - начале марта так было. Началось с сухости в горле. Через пару дней кашель куда-то опустился, но непонятно, куда, потому что у меня хрон бронхит и если уж кашель опустился, то должен быть влажный... но нет, он был сухой, я в недоумении пошла в аптеку за кодеином, потому что три ночи не могла от кашля принять горизонтальное положение. При этом температуры не было. Вроде стало лучше, и вдруг через неделю опять стало хуже, поднялась температура около 38 и горло сильно заболело и все красное. Я была в недоумении, обычно все бывает в обратной последовательности.
Как Вы себя чувствуете сейчас ?
Старое 21.03.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
tyupa, а мне все-равно: верят они или нет. Я бисер рассыпать перед ними не буду.
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:24
Мэтр

IrinaS, если у Вас было ОНО, то есть надежда, что уже какие-то антитела выработались, то есть уже не заболеете сильно повторно. Это если стандартный подход вирусологов применять. Проблема в том, что пока он толком не изучен, нельзя полностью расслабляться
Stroka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, а мне все-равно: верят они или нет. Я бисер рассыпать перед ними не буду.
Я с Вами согласна. Но они уже замусорили тему, не найти информации. Сейчас уже симптомы у себя ищут. Опять будет 6 страниц галиматьи в теме.
tyupa вне форумов  
Заблокирован(а)

если совпадало с описанными симптомами, то скорее всего часть уже этим вирусом переболела
Правда? Вы осознаете, что претендуете на нобелевскую премию? Вот ни больше и ни меньше.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:25     Последний раз редактировалось dada; 21.03.2020 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
И назначили им время на 10.30. Дочь и сын были там заранее, а в 10:27 им сказали, что тело уже сожгли.
Сочувствую этим людям. Но по коронавирусу их история ничего не иллюстрирует кроме того, что какая-то накладка в крематории случилась - возможно, из-за паники.
Я согласна с teffi и Ирис, но не воюю. Против кого и надеясь на что?.. У Макрона нет компетенции, ни опыта, чтобы руководить страной и в спокойное время , а уж в военное он вообще марионетка в руках каких-то других сил. Министров и он, и его предшественники набирали из числа людей, которые, кроме амбиций, ничего не имеют - ни опыта, ни знаний по теме своего министерства, ни просто здравомыслия и организаторских способностей. С какой целью бухтеть, ведь очевидно, что всю планету под замок посадили не просто так. И вообще Францию никто уже не спасёт, будет себе, пыхтя, плыть пароходиком, тратя последние силы на каждую волну.
dada вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, если не трудно, дайте ссылку на повтор новостей по TF1. Я не смогла посмотреть.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:27
Мэтр

Правда?
правда, почитайте мнения вирусологов, это обычная логика ко всему прочему
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, если не трудно, дайте ссылку на повтор новостей по TF1. Я не смогла посмотреть.
я бы тоже посмотрела
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:28
Заблокирован(а)

если у Вас было ОНО, то есть надежда(что?!), что уже какие-то антитела выработались, то есть уже не заболеете сильно повторно
Уважаемые модераторы! Убедительная просьба убирать подобный бред. Даже если авторы расписываются только в собственном полном маразме, это тупо замусоривает тему.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Набери просто в гугле tf1, там на сайте можно посмотреть. Я когда-то смотрела прямой эфир, но там были и повторы.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот, кстати, сама ответила, что вдвоем в машине за продуктами нельзя, только по одному. А мотивирую чем такую инструкцию? Вот муж и жена в одной квартире дышат одними микробами, если кого и могут заразить, то друг друга. Так какая разница вдвоем они пойдут в магазин или поодиночке? Теоретически они могут поехать каждый на своей машине в магазин и там встретиться.. ну должно же быть какое то объяснения этому «по одному человеку»?!
Старое 21.03.2020, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Завернут, дедушки - особенно чувствительная к вирусу категория.
Какие будут тогда варианты?
wesh wesh вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:30     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 22:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
dada, ну ок, вы с ними согласны. Но, вы, я так поняла сидите на карантине и не выходите. Ведь в их постах прям красной линией, фигня все это- карантин, я пошла гулять! Причем уже пишут, что делайте что хотите. Нет, опять простынь выводов, почему это здорово!
Вот это и возмущает многих. И народ пишет одно, в ответ очередная простынь, что все неправда и все врут.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я с Вами согласна. Но они уже замусорили тему, не найти информации. Сейчас уже симптомы у себя ищут. Опять будет 6 страниц галиматьи в теме.
А почему нельзя поделиться симптомами? Все таки хоть как-то ориентироваться. Кроме перечисленного на офиц сайтах еще можно же и личный опыт сказать.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
C’est le moment de commencer.
Ok. Si vous le dites chef..
wesh wesh вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:31
Кандидат в мэтры

Вам важнее, чтоб форум разрешил? Надо - езжайте. Денежку не забудьте приготовить. Делов-то. Или штраф заплатить жаба душит?
Да, и потом, если вдруг заболеете сами, то медиков не напрягайте. ОК?
Нет. Ищу лазейку как это сделать бесплатно. Да, заплатить душит жаба.
wesh wesh вне форумов  
Мэтр

Вот, кстати, сама ответила, что вдвоем в машине за продуктами нельзя, только по одному. А мотивирую чем такую инструкцию? Вот муж и жена в одной квартире дышат одними микробами, если кого и могут заразить, то друг друга. Так какая разница вдвоем они пойдут в магазин или поодиночке? Теоретически они могут поехать каждый на своей машине в магазин и там встретиться.. ну должно же быть какое то объяснения этому «по одному человеку»?!
Потому что если они заразны они в два раза больше разнесут заразы.
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Погибшие в ДТП в статистику не войдут, думаю, их и тестировать на вирус не станут.
А вот, то что вы называете «от старости», будут включены если они позитивны, и ухудшение состояние спровоцировано инфекцией
Или их состояние и тау было безнадежно и умерли они от своей болезни, но пока лежали в больнице, еще и вирус в довесок получили.
Старое 21.03.2020, 22:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А почему нельзя поделиться симптомами? Все таки хоть как-то ориентироваться.
А зачем тогда армии медиков? Каждый бы сверялся с разными медицинскими справочниками.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
.. ну должно же быть какое то объяснения этому «по одному человеку»?!
Логическое объяснение простое : вирус очень заразен .
По расчетам вирусологов 1 человек с коронавирусник заражает 3 других , в то время как обычный грипп 1,5
Если вышли 2 человека они теоретически могут заразить как минимум 6, то есть 2 раза больше , чем один
Поэтому строгий карантин предполагает выход 1 человека 1 раз в неделю за покупками
А очень очень строгий карантин как был в Китае и сейчас в Италии в некоторых городах не предполагает выход вообще - продукты под дверь и все
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
я не имею право задать вопрос?! давайте уже сбавим градус раздраженности здесь.
Везде пишут, что первые симптомы - сухость в горле и сухой кашель, температура, поэтому интересуюсь как у кого проходило. У меня вот насморк "классический", поэтому пока спокойна.
Вообще я думаю, что полстраны уже заражено, мне в этом плане понравилось мнение еще одного врача из России по поводу коллективного иммунитета, если найду - скопирую.

Там смысл в том, что никуда мы от этого вируса не спрячемся, пока порог из 50% переболевшего населения не преодолеем, чтобы этот иммунитет создать (или пока вакцину не изобретут, а это минимум год-полтора), вопрос только в том какая форма заболевания у большинства будет - тяжелая или полегче.
Не могу понять, почему все говорят про 50 процентов или 60?
Ведь в Китае обошлись совсем малой кровью.
Да, но там не ездили к друзьям, по пляжам, не летали на частных самолетах, короче, там меньше дебилов на единицу населения что ли?
   Тема закрыта   

Закладки