Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
все будет именно так, но остается вопрос по пособиям. Сейчас Франция опустошит весь бюджет, для борьбы с короновирусом, а потом ссудят ли ей кредитов, и под какие проценты, никто пока не знает. Хотя нет, лет на 50 можно загнать в кабалу, если хорошо постараться.
Неа, прежде чем засесть на 50 лет в кабалу Франция заморозит а потом оприходует частные вклады граждан (полностью или частично - будет зависеть от того сколько ей потребуется денег). По тому же сценарию что был не так давно (непомню уже, на Кипре или в Греции но вобщем гдето у них там). Вот и все.
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да не, не переживайте, это они скорее всего уже использованные продают (ну, че добру пропадать). Так что Италия не в накладе.

Вот кстати по этой же причине не советую покупать с рук (всякие бонкуаны и прочее) если люди опускаются ради наживы до того чтобы их воровать из больниц, то совершенно точно не постесняются продать б/ушные (например из больничных помоек).
Об этом говорили - что неизвестно происхождение масок

Вчера ещё Кастанер говорил о наказании за продажу масок: большой штраф + тюремное заключение (цифры не помню), потому что все маски реквизированы в стране, и перепродавать их - нарушение закона.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
dada, про Италию - не знаю, а во франции, насколько я поняла - делают посмертную диагностику, если она не была сделана прижизненно
Старое 21.03.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
dada, про Италию - не знаю, а во франции, насколько я поняла - делают посмертную диагностику, если она не была сделана прижизненно
А немцы не делают . Поэтому , считают, что у них заниженная смертность от короновируса
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Alena77, Про отставку министра Поддерживаю ,умные мысли. я сразу сказала ,что он такую лабуду несет, это не мыслимо здравому человеку нести такое безумие.К стене его коронку ему в рыло .Пусть помучается с пеной у рта.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Об этом говорили - что неизвестно происхождение масок

Вчера ещё Кастанер говорил о наказании за продажу масок: большой штраф + тюремное заключение (цифры не помню), потому что все маски реквизированы в стране, и перепродавать их - нарушение закона.
Тюпа, это все возможно (наказание, штраф и тд) если продавец уловимый (например сидит и ждет Кастаньера на территории Франции). Но (!) продавать на всех этих амазонах-бонкуанах-винтедах и прочих можно из любой точки европы.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, как бы, я думаю, что это статистика по короновирусу, а не от сердечного приступа.

Я думаю по ситуации во Франции. На мой взгляд, министр здравохранения, после сегодняшнего выступления должен уйти в отставку. Как, можно было вещать людям все это время, что маски не нужны, а теперь они нужны?
Столько народу сходили на выборы и здесь такой просто жуткий поворот.
Не знаю, что лучше. Этот министр все же более адекватный, чем предыдущая. Кто придёт новый? Смена власти на данный период все таки не лучшее решение. Но я не «политик».
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сайты drive перегружены.
Старое 21.03.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ЦОУП ДЕ ГУЕУЛЕ
маис qуи не сервент à риен с’илс не сонт пас аццомпагнéс д’ун стрицт респецт дес цонсигнес.

у меня вопрос, не к вам, а размышления вслух: почему при такой плачевной ситуации, не поставят Иностранный Легион, чтобы их угомонить? Они бы этих нарушителей в штабеля бы за раз сложили. Почему только этот стон из зомбиящика?

Ла рéгион аллеманде де Баде Щуртемберг, фронталиèре де ла Франце, оффре дьаццуеиллир 12 патиентс франçаис ен бесоин дьассистанце респиратоире. Троис цантонс суиссес онт оуверт де леур цôтé сих литс, а аннонцé ле цонсеил дéпартементал ду Хаут-Рхин, льун дес дéпартементс франçаис лес плус тоучéс пар ле Цовид-19.
12+6, ну не издевательтсво? Почему не одна из стран Евросоюза не помогает одна одной? Неужели нет никакого фонда для таких ситуаций? Все сидят, что-то на местах тужатся, ТВ разрывается, маски распределить не могут. Почему Франция не даст указания репатриации Иностранного Легиона с полевыми госпиталями, чтобы помочь разгребать, если все так страшно? Или пусть лучше бородачей в Мали стеречь?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В Италии делают тесты посмертно???

Цитата:
Кстати, упоминается еще, что в Италии стали тестировать на коронавирус всех умерших, включая тех, кто за помощью не обращался, а умер, например, от инфаркта или инсульта. И у многих диагностируют COVID-19 посмертно.
https://www.mk.ru/social/health/2020...o-stranam.html
Lara777 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Про отставку министра Поддерживаю
А я бы сразу в тюрьму.
dada вне форумов  
Мэтр

Неа, прежде чем засесть на 50 лет в кабалу Франция заморозит а потом оприходует частные вклады граждан (полностью или частично - будет зависеть от того сколько ей потребуется денег). По тому же сценарию что был не так давно (непомню уже, на Кипре или в Греции но вобщем гдето у них там). Вот и все.
Бланка, вы думаете, что тут есть что замораживать.
Все то, что можно заморозить, уже давно отсюда было вывезено, а остались одни кошкины слезки.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:00
Мэтр

у меня вопрос, не к вам, а размышления вслух: почему при такой плачевной ситуации, не поставят Иностранный Легион, чтобы их угомонить? Они бы этих нарушителей в штабеля бы за раз сложили. Почему только этот стон из зомбиящика?

12+6, ну не издевательтсво? Почему не одна из стран Евросоюза не помогает одна одной? Неужели нет никакого фонда для таких ситуаций? Все сидят, что-то на местах тужатся, ТВ разрывается, маски распределить не могут. Почему Франция не даст указания репатриации Иностранного Легиона с полевыми госпиталями, чтобы помочь разгребать, если все так страшно? Или пусть лучше бородачей в Мали стеречь?
А легион - их сколько в цифрах (хотябы примерно)? А то вас почитать складывается ощущение что и правда «легион». Я всегда думала что там счет идет на сотни (ну от силы на тысячи, но никак не на сотни тысяч и миллионы).
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:01
Мэтр

Тюпа, это все возможно (наказание, штраф и тд) если продавец уловимый (например сидит и ждет Кастаньера на территории Франции). Но (!) продавать на всех этих амазонах-бонкуанах-винтедах и прочих можно из любой точки европы.
Бланка, лебонкуан - это не любая точка Европы . А по поводу винтедов и е-беев я даже не могу представить: кто сейчас там покупает?
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:01
Мэтр

Бланка, вы думаете, что тут есть что замораживать.
Все то, что можно заморозить, уже давно отсюда было вывезено, а остались одни кошкины слезки.
Вот их (кошкины слезки) и почикают. По принципу с миру по нитке
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:03
Мэтр

А легион - их сколько в цифрах (хотябы примерно)? А то вас почитать складывается ощущение что и правда «легион». Я всегда думала что там счет идет на сотни (ну от силы на тысячи, но никак не на сотни тысяч и миллионы).
их мало, но они в тельняшках. Их, наверное, тысяч 10 сейчас. И оснащены до зубов, в том числе и мед.инвентарем.
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
В Италии делают тесты посмертно???

Один из моих любимых современных роменов - "Les Falcificateurs". Там популярно объясняется , что как можно трактовать, чтобы прийти к нужному результату мировой значимости.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Les_Falsificateurs
Продолжение - "Les éclaireurs"
https://fr.wikipedia.org/wiki/Les_%C...ireurs_(roman)
Фальсифицировать можно что угодно и способ подачи информации может быть разный.
Не знаю, что для вас «мировая значимость», это расплывчатое понятие, но одно очевидно, Европа и , в частности Франция, к такой эпидемии оказалась не готова. Все эти маски-гели это курам на смех!! Понятно, что аппаратами искусственной вентиляции не запасешься, так же как, например системами для диализа, если завтра нападет какой-то почечный вирус. Но уж такие-то элементарные вещи...
На мой взгляд, французская система здравоохранения оказалась не готова к внештатной ситуации. И не только французская, так что - в этом смысле - да, это проблема мировой значимости.
Мэтр

Бланка, лебонкуан - это не любая точка Европы . А по поводу винтедов и е-беев я даже не могу представить: кто сейчас там покупает?
Тюпа, продавец может сидеть где угодно (хоть на Марсе) - я уже не помню (давно дело было) когда я на бонкуане регистрировалась меня помоему никак не проверяли (только мейл подтверждала).
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:04     Последний раз редактировалось tyupa; 21.03.2020 в 20:07..
Мэтр

До Иностранного Легиона можно ещё и армию попробовать. Пока пробуют только военную медицину, и есть результаты. Разгружают больницу Милюза. Около Корсики стоит санитарное судно.
По остальным вопросам у меня нет ответов.

Хотя я не поняла: вчера Вам было нестрашно. А сегодня уже : а где Иностранный Легион? Вчера Вы писали о Вашем уме и Вашем опыте. Как-то странно у Вас проявляется опыт и ум, если первое, что Вам пришло в голову - это Иностранный Легион.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:05
Мэтр

Вот их (кошкины слезки) и почикают. По принципу с миру по нитке
дык а куды ж мы уедем, на этих слезках, какие пособия будем платить? Поэтому и думаю, вернее, надеюсь, что ФМИ нас кредитет еще лет на 50, по зверской ставке.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:06
Мэтр

А я бы сразу в тюрьму.
Нет, в тюрьму без суда и следствия это негуманно. Мы же всетаки в демократической стране живем. Надо в инфекционку к короновирусным отправить горшки за ними носить и памперсы им менять - без маски, геля и перчаток.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Италия сегодня
На 21 марта общее кол-во положительных 53578 тысяч. Цифры поражают. В Китае зафиксировано за время эпидемии 3248 смертей.
Мэтр

До Иностранного Легиона можно ещё и армию попробовать. Пока пробуют только военную медицину, и есть результаты. Разгружают больницу Милюза. Около Корсики стоит санитарное судно.
По остальным вопросам у меня нет ответов.

Хотя чине поняла: вчера Вам было нестрашно. А сегодня уже : а где Иностранный Легион. Вчера Вы писали о Вашем уме и Вашем опыте. Как-то странно у Вас проявляется опыт и ум, если первое, что Вам пришло в голову - это Иностранный Легион.
Тюпа, мне не страшно, я пытаюсь понять, если как вы тут речь ведете, и как ведет речь зомбиящик, почему не бросают на борьбу все, что в их распоряжении? Зациклились все на масках и гелях.
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Тюпа, продавец может сидеть где угодно (хоть на Марсе) - я уже не помню (давно дело было) когда я на бонкуане регистрировалась меня помоему никак не проверяли (только мейл подтверждала).
Бланка, я этого не знала. Но вот Вы будете покупать маски с рук или на бонкуане? Думаю, что не будете. Я тоже. Остальные - это их забота. Я поняла, кому ни рассказывай, ни обосновывай, ни объясняй 100 раз, у них свои умозаключения. Поэтому пусть сами разбираются.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
У меня дочь обожает смотреть , как этот парень анализирует жесты и мимику властьимущих.
Спасибо. Очень любопытно.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:12
Мэтр

Бланка, я этого не знала. Но вот Вы будете покупать маски с рук или на бонкуане? Думаю, что не будете. Я тоже. Остальные - это их забота. Я поняла, кому ни рассказывай, ни обосновывай, ни объясняй 100 раз, у них свои умозаключения. Поэтому пусть сами разбираются.
Тюпа, так и есть.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:12
Мэтр

Тюпа, мне не страшно, я пытаюсь понять, если как вы тут речь ведете, и как ведет речь зомбиящик, почему не бросают на борьбу все, что в их распоряжении? Зациклились все на масках и гелях.
Я не зомбиящик. Бросают на борьбу много сил и средств. И не пишут об этом на форумах и в ящиках. Вы все таки купите ящик, узнаете разные точки зрения, сопоставите факты, сделаете свои выводы.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Позволю ответить, как это происходит не во Франции: тестов делается 2.
1й тест нам сделали по прибытию.
Осмотрели (меня терапевт, ребёнка пришёл педиатр). Все в противочумных нарядах и с маской "сварщика".
Симптомов у нас ноль (на момент 1го теста). Нам разрешили валить в точку нашего пребывания, НО: менять точку права не имеем (купаться можно, еду покупать можно), сидим ждём 2го теста (на 13 день). Я подписала очень грозную бумагу что при появлении 1х симптомов сразу же обязуюсь звонить на номер, который мне выдали. И вот только после результата 2го теста мы можем перемещаться без ограничений. Я пыталась сообщить свой страховой номер - ничего не нужно, весь "банкет" за счёт принимающей стороны.
Меня устраивает вполне - воздух, солнце, океан.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
одно очевидно, Европа и , в частности Франция, к такой эпидемии оказалась не готова. Все эти маски-гели это курам на смех!! Понятно, что аппаратами искусственной вентиляции не запасешься, так же как, например системами для диализа, если завтра нападет какой-то почечный вирус. Но уж такие-то элементарные вещи...
На мой взгляд, французская система здравоохранения оказалась не готова к внештатной ситуации. И не только французская, так что - в этом смысле - да, это проблема мировой значимости.
В каком-то смысле это "не было худа без добра". Надеюсь, что их это научит, и если, не дай Бог, в будущем нападет какая-нибудь действительно серьезная зараза, государства будут лучше подготовлены. Эта пандемия - и урок, и хорошая тренировка для всех.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Мне прислали ссылку на мнение антрополога Jean-Dominique Michel на сайте Tribune de Genève.
Текст длинный. Но очень интересный, не поленитесь дочитать до конца.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки