Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
у нас на конец апреля))) С Европой связь остановлена и прекрасненько.
Катар, Аэрофлот и Этихад летают, да и ладно. До Москвы доедем, там на строгом карантине посидим, ничего страшного)))
как вам хорошо). Надеюсь, что к этому времени ситуация уже утрясется
Старое 21.03.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А что так можно в демократическом государстве ?
Ну, на десять лет не объявят, но до окончания чрезвычайного положения вполне возможно. Не забываем, что фраза "чрезвычайное положение" автоматически отменяет демократию в тех случаях, когда она входит с ним в противоречие. Если ситуация в медицинских заведениях сейчас приравнена к военному положению (а она приравнена? я не знаю), то эти врачи рискуют сами под трибунал загреметь за критику вышестоящих. Хотя они абсолютно правы, конечно же.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Люди ,купите бутыль водки 50 градусов и влейте себе на руки сколько хотите.будет то же самый эффект что и от этого хренового геля.Вобще лучше бы руки мыли чаще люди чем грязь гелем размазывать.
Не всегда есть возможность вымыть руки. Например вы вышли из магазина с покупками и садитесь в машину - и тут либо дезинфицировать руки спиртом/гелем/салфеткой с хлором, либо приехав домой придется дезинфицировать уже всю машину.
Dude вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в аптеке и сказали! Так что не надо верить сказочникам! Ничего в аптеке от частного лица не возьму, никаких масок самопальных и тем более не будут распространять . Такое ощущение , что одни потеряли ориентиры, а другие « лечатся» за счёт форума. Я не против, лишь бы помогло
Все зависит от аптеки. Старые, в хороших районах, с именем и репутацией все утилизируют, ничего не перепродают и никуда не пересылают (это точно, потому что как то давно еще в своей аптеке интересовалась а они у нас именно такие - с традицией, репутацией и законопослушные). Но (!) есть и такие (репортаж сама видела, могу даже сказать где в Париже они находятся - на Севере в районе Барбеса) где не то что кудато отправляют а перепродают тут же на месте (где они берут в таком количестве просрочку? незнаю, судя по всему по своим «каналам») БЕЗ рецептов то что в других местах по рецептам. Но Барбес это же как Ватикан - государство в государстве - обычные французские законы там не применяются.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:00     Последний раз редактировалось tyupa; 21.03.2020 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вот ответ от аромазоны в комментариях на подобный вопрос. Я ошиблась на 5 градусов) Это обыкновенный спирт, пользуюсь им уже несколько лет.

Gel hydroalcoolique pour les mains
Bonjour,

Pour votre information notre base parfum équivaut à de l'alcool à 90°. Si vous souhaitez introduire un fort pourcentage d'alcool comme dans cette recette alors il ne sera pas possible de remplacer l'acide hyaluronique par du gel d'aloe vera ou gel de xanthane, guar ...En effet, ces gélifiants ne seront pas compatibles avec un fort dosage en alcool et résisteront au maximum à une introduction de 30% d'alcool.

Belle journée aromatique,

Pascale
Ничего не могу сказать. Мне непонятно, что за парфюмерная основа, которая эквивалентна 90% спирту (спирт в градусах измеряется, на всех французских бутылках написаны градусы, а не проценты). И эта основа обладает такими же дезинфицирующими свойствами, как и спирт?
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
С одной стороны мужик толковый и мне нравится как политик. С другой стороны хитрожопый политик, который, имхо, потерял чувство меры. Когда он стал баллотироваться на пост мэра в Британе, я просто офигела. Совмещать пост мэра и премьера??? Он рехнулся? Но самая наглость, что когда начался кризис с короной... он таки не снял свою кандидатуру. Я думала местные его на место поставят, но нет... больше 40% голосов за него.

Мне очень нравиться наш новый министр здравоохранения (не Саломэ, а Веран).
Филип был мэром Гавра до того как стал премьер-министром. Вполне нормально что у него стремление туда вернуться.
massima вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Их не уничтожают. Кто вам сказал? Лекарство пересылают в Африку и другие бедные страны. У меня знакомая работает в Санофи и она так высылала моей мама 10 просроченых ингаляторов. Просроченное лекарство не означает, что 100% не эффективно. Просто его не тестировали. Т.е. компания гарантирует, что препарат эффективен например 10 лет, но она не может гарантировать на больший срок ибо не протестировали.

Где произведут?
передумала.
massima вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Все зависит от аптеки. Старые, в хороших районах, с именем и репутацией все утилизируют, ничего не перепродают и никуда не пересылают (это точно, потому что как то давно еще в своей аптеке интересовалась а они у нас именно такие - с традицией, репутацией и законопослушные). Но (!) есть и такие (репортаж сама видела, могу даже сказать где в Париже они находятся - на Севере в районе Барбеса) где не то что кудато отправляют а перепродают тут же на месте (где они берут в таком количестве просрочку? незнаю, судя по всему по своим «каналам») БЕЗ рецептов то что в других местах по рецептам. Но Барбес это же как Ватикан - государство в государстве - обычные французские законы там не применяются.
Бланка, и Вы повелись на такой троллинг? Цель была не обьяснить, что делают аптеки с просроченными медикаментами, а исключительно фыркнуть ядом. Действительно недостаток оксигенации во время карантина может вызывать обострения.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
У меня как раз есть, я ничего не ищу. Я говорю, что официально не советуют самим производить, не предлагая альтернативы
Как бы сейчас пригодились навыки перегонки самогона градусов под 70. Можно было бы вообще перейти на самообеспечение дезинфектантами
Dude вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Как только угроза усилилась , стала видеть ( из окна) многих парижан в масках .
Решила сходить сегодня на рынок. Людей в масках процентов 30. Но дистанцию в очереди стараются держать. Продавцы на уровне лица покупателей натянули пленку на своих стендах.
В супермарше людей мало, все есть.
Зашла в магазин прессы купить программу. Продавщица без маски. Я у нее спрашиваю - почему не предохраняется? А она - потому что маски не нужны, вот через вашу все равно вирусы проходят. Я стянула маску вниз и говорю: а так - еще лучше проходят. Она рот открыла и не знает что ответить..
3-месячная пропаганда местных "специалистов" в действии..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Бланка, и Вы повелись на такой троллинг? Смысл не обьяснить, что делают аптеки с просроченными медикаментами, а исключительно фыркнуть ядом.
Тюпа, почему троллинг? Сама видела - неск лет назад про трафик на Барбесе - начали с сигарет и потом плавно перетекли в аптеки (скрытой камерой снимали, потом все таблетки с датами). И сказали чтт там это обычное явление - есть спрос (все продают из под полы, без рецептов) соответственно есть и предложение.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вывод один напрашивается...
Макрона, Филиппа и министров по здравоохранению гнать в шею!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Как бы сейчас пригодились навыки перегонки самогона градусов под 70. Можно было бы вообще перейти на самообеспечение дезинфектантами
Там не навыки нужны а аппарат. А навыки там за полчаса все приобретаются, да тем более что здесь на форуме они наверняка почти у каждого уже есть а вот с аппаратом засада
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:10
Мэтр

Тюпа, почему троллинг? Сама видела - неск лет назад про трафик на Барбесе - начали с сигарет и потом плавно перетекли в аптеки (скрытой камерой снимали, потом все таблетки с датами). И сказали чтт там это обычное явление - есть спрос (все продают из под полы, без рецептов) соответственно есть и предложение.
Я не про то, что Вы написали, а про цитату, на которую Вы отвечали.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:10     Последний раз редактировалось vorobichek; 21.03.2020 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
если кто то заражённый чихнул в подъезде, микрочастицы там остаются и, соответственно, риск заражения присутствует.
Там это где? В воздухе? Как? Вирус поборол гравитацию? Вирус он на полу, на стенах, на кнопках лифта и т.д. Маска может защитить от непроизвольного касания лица, после того как пальцем нажал на заразную кнопку.
Просто пока этих масок днем с огнем не сыщешь. Лучше не тратить их зазря. Идете в магазин - одевайте маску. Идете на безлюдную улицу выгулять собаку - маска не нужна. Не трогайте лицо и по приходу домой мойте руки.

П.С. если у вас самошитая тряпичная маска, то конечно одевайте.
vorobichek вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
3-месячная пропаганда местных "специалистов" в действии..
Люди, ну, слушайте! Ну, надо как-то народ просвещать. Пусть они посмотрят в инете, как всё происходило в Китае. Ну, ведь всё перед глазами. Без всяких заумничаний. Всё уже пройдено и доказано. Китайцами и итальянцами. Ну, неужели все хотят сидеть взаперти до августа?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Интересная статья о ситуации в Германии - огромное число заражённых и абсолютно низкий уровень смерти... Есть, разумеется, пропасть между уровнем медицины во франциях/италиях и немецкой медициной, но на наст момент объяснение - это ранняя повальная диагностика ( привет тем, кто считает, что тестов достойны только почти-трупы... это как пожар тушить: на стадии догорания или искру, только что появившуюся).
https://www.ft.com/content/c0755b30-...d-da70cff6e4d3
К сожалению, статья в FT не открывается... Но вчера попалась на ту же тему статья . Так в Германии помимо ранних тестов, лучшего оборудования, более молодого населения, есть пункт очень интересный. Цитирую:
«Une autre explication, avancée notamment côté italien pour comprendre l'écart de mortalité, est l'absence en Allemagne de tests au coronavirus post-mortem sur les personnes décédées.

"Nous ne considérons pas que les tests post-mortem soient un facteur décisif. Nous partons du principe que les patients sont diagnostiqués avant de mourir", se défend auprès de l'AFP l'IRK.

Or ces tests sont bien effectués en France par exemple.

Concrètement, cela veut dire que lorsqu'une personne décède en quarantaine à domicile et non pas à l'hôpital, il y a de fortes chances que son cas n'entre pas dans les statistiques, ce dont s'est étonné Giovanni Maga, directeur de l'Institut de génétique moléculaire du Conseil national de la recherche de Pavia (Italie) dans un entretien à Euronews»

Если честно, у меня возник вопрос: а для чего тогда ВОЗ? Почему нет одинакового подхода во всех странах-членах к тестам и прочего... как можно сравнивать несравниваемое ...
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а для чего тогда ВОЗ?
Кстати, о птичках! А они вообще признаки жизни подают в плане - хоть что-то слышно, чтобы они координировали, контролировали? Вчера видели по ТВ главу ООН только. И опять про мытье рук... (смайлик, падающий в обморок)
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:14     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 16:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да лекарства были крайним боком отмечены. Основной пассаж был именно в масках. И очередное харкание ядом. Ну а как же, намного полезнее пить кофе С подружками по скайпу! А кто то и что то делает полезное, сказочники. Кто бы вещал о сказочниках..... Не зря же и Классной повторили про сказочников.
Человек, может и рад бы был иметь маску хоть из ткани, как и рецепты, только с такой "любовью" к людям, кто же вышлет? Даже, платно!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Это у Вас он был по поводу послаблений в части арендной платы. Мое мнение и интерпретацию слов Макрона могу повторить: этот пункт касался аренды помещений французскими предприятиями, в крайнем случае - французами, находящимися в финансовой яме (логично, что государство обещало бы своим гражданам помогать в тяжелой ситуации).
К физическим лицам не относится.
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:17
Мэтр

Тут писали что коллектив врачей подали в суд на президента и премьера. Надеюсь, что они добавили в список «против кого жалоба» Саркози, Фийона и бывшего в 2010 году министром здоровья . Это реально те, кто приняли решение больше не делать НЗ масок....
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:18
Мэтр

Господа ,что вы к этому гелю присосались и обкакались во все щели. Купите ХЛОРГЕКСЕДИН И МАЖТЕ себе им всё что захотите,этих гелей с хлоргекседином то же куча.Для машин и велосипедов ,обливайте всё водкой сверху а низ ,РЖУ.
Руки с мылом мыть голову пусть люди научатся почаще
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:20
Мэтр

Там это где? В воздухе? Как? Вирус поборол гравитацию? Вирус он на полу, на стенах, на кнопках лифта и т.
Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: почему под силой гравитации вирус не соскальзывает и не падает например с тех же самых кнопок лифта дальше на пол? Ведь нажимаем то мы на то место в кнопке которое строго вертикально. Так ведь? Ну да, еще ни разу ни видела чтоб ктото извращался и жал по горизонтали. Ну вот. А раз китайцы даже зубочистки в лифтах разложили чтоб народ не заразился значит чтото с гравитацией в данном случае не так.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Alena77
durdonia вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Филип был мэром Гавра до того как стал премьер-министром. Вполне нормально что у него стремление туда вернуться.
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
передумала.
Беру слова назад:
Цитата:
Les médicaments non utilisés sont recyclés pour un usage humanitaire

FAUX - Depuis une loi de 2008, la redistribution humanitaire des médicaments est interdite. Les médicaments sont donc uniquement acheminés vers des incinérateurs pour être détruits.
Знакомая дама из Санофи отсылала в 2003ем маме лекарства и тогда же и говорили на тему лекарств для Африки.
vorobichek вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Izumka,У меня впечатление,что французы только сейчас понимаю что руки надо мыть вообще в жизни.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Макрона, Филиппа и министров по здравоохранению гнать в шею!
Так их с снесет с места их собственная политическая глупость, названная «первым туром муниципальных выборов». Вот сметет Covid19 послушный, сходивший на выборы электорат, так и второй тур не поможет
Старое 21.03.2020, 16:24
Мэтр

Идете в магазин - одевайте маску. Идете на безлюдную улицу выгулять собаку - маска не нужна. Не трогайте лицо и по приходу домой мойте руки.
Тоже так делаю.
Как объяснял один военный инфекционист - вирус "тяжелый" и он не летает постоянно в воздухе а быстро осаждается на окружающие предметы.
А если кто-то чихнул или кашлянул рядом с вами, то лучше закрыть глаза и постараться быстрее выйти из "зоны заражения".
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Izumka,У меня впечатление,что французы только сейчас понимаю что руки надо мыть вообще в жизни.
Тут и главный стерилизатор подоспел. Только не путайте с распылителем г-на
durdonia вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:25
Мэтр

Префект восточных Пиреней устанавливает комендантский час в Перпиньяне с 20:00 до 6:00 , до 1 апреля.

Дворец Фестивалей в Каннах переоборудовали в убежище для SDF

(BFM)
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки