Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Оставшись в подпарижье мне нужно было бы сохранить часть масок для себя для банального выгула собаки 3 раза в день.
Смысл надевать маску на улице, когда маски в дифиците? Её одевают там, где закрытое пространство или толпа народу. Вирус не летает в воздухе.
vorobichek сейчас на форумах  
Старое 21.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Чему вы не верите? Пособие на оплату жилья КАФ предоставляет, если вы платите за жилье и арендодатель подтверждает это КАФ выставленными вам (арендатору) счетами (у него есть личный кабинет на сайте КАФ, где он тоже отчитывается перед ним).
Если государство "освободит" вас от арендной платы, то арендодатель не сможет предъявить вам счет и у КАФа нет оснований предоставлять вам пособие на оплату аренды. Страдает арендодатель (но на вас он позже отыграется), КАФ в выигрыше.
Поймите же, что частных лиц оплаты аренды не освобождают.
IEF вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ещё не закрыли вроде. У них пляж при отеле.
Нет, я не уехала.. Ещё неизвестно как у них дальше все будет. Билеты назад на 30 марта у них...
у нас на конец апреля))) С Европой связь остановлена и прекрасненько.
Катар, Аэрофлот и Этихад летают, да и ладно. До Москвы доедем, там на строгом карантине посидим, ничего страшного)))
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:

Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть. Лучше просто постоянно мыть руки после тактильных контактов с чем-либо
Надо смотреть на то , кто именно сказал . Два дня назад шеф парижского госпиталя на одном из каналов сказал дословно прямо противоположное : перчатки носить, потому что когда у вас перчатки ��, есть меньше шансов, что Вы ими потрогаете лицо и глаза , ну и про маски - сказал всем носить . Я знаете ли , больше ему доверяю , он все таки врач на передовой , а не в кабинете министерства .
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
tyupa, просто вы не разбираетесь в вопросе. В конечном геле спирта около 80%, так как гель делается на спиртовой базе для изготовления парфюмов (95%). Чайное дерево здесь даётся для дополнительной антисепции, основную нагрузку выполняет спирт.
И уж точно это гель эффективнее 40-градусной водки.
Лиина, а где там спирт в составе? Там за 6 евро 3 компонента, спирта нет.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Кто вам сказал?
в аптеке и сказали! Так что не надо верить сказочникам! Ничего в аптеке от частного лица не возьму, никаких масок самопальных и тем более не будут распространять . Такое ощущение , что одни потеряли ориентиры, а другие « лечатся» за счёт форума. Я не против, лишь бы помогло
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Stroka, Они заколебали с этими перчатками.Вирус передается воздушно -капельным путем.Нужно носить маски всем всем всем. Выходишь на улицу,везде разбросаны перчатки,на парковках ,возле магазина ,на остановках .Не знаю какие твари это делают , но мусорки везде рядом ,зачем их бросать рядом или за 2 метра от мусорки, это видимо делается специально.Резиновыми перчатками всё везде закидано.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть
Никогда не видела людей, трущих лицо в одноразовой перчатке. "Объяснения" из оперы "маски не нужны", "мойте руки, и всё будет хорошо". В Китае на пике эпидемии на входе в супермаркеты всем раздавали одноразовые перчатки, появление без масок вне дома штрафовалось.
В общем, очередное вредительство.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Стоит или нет делать тесты всем подряд вопрос, по которому единства нет.
Хоть единства и нет, но явно одно - при отсутствии массового тестирования статистика по заболевшим неполная. Тесты позволяют изолировать больных на ранней стадии и как-то лечить (применять превентивные меры для недопущения осложнений), плюс позволяют увидеть какая популяция уже отболела и достигнут ли коллективный иммунитет
Stroka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
vorobichek, Вирус летает именно в воздухе ,по воздуху передается.Это здесь наидебильнейшая пропаганда ,что вирус не воздушный и маски носить не нужно.Бред полный.
эсфирь вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
tyupa, просто вы не разбираетесь в вопросе. В конечном геле спирта около 80%, так как гель делается на спиртовой базе для изготовления парфюмов (95%). Чайное дерево здесь даётся для дополнительной антисепции, основную нагрузку выполняет спирт.
И уж точно это гель эффективнее 40-градусной водки.
По ТВ говорили, что стоимость 1 л такого самодельного геля – 25 евро, а предельная цена, установленная государством, - 15 евро. Вопрос не в этом, можно и сделать, вопрос в том, что проблематичнее, наверное, достать глицерин, масла, спирт, чем гель найти. Ситуацией с гелем не владею, его можно купить? Где? Как доставляют?
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"Среднему французу" ну совсем недавно говорили, что во Франции не будет необходимости закрывать все школы и, что на третей стадии это будет решаться cas par cas.
Совсем недавно (в начале марта?, кто помнит, когда?) Макрон заверял, что это банальная болезнь для 85 процентов. А недавно "среднего француза", который в то, в чём он заверял, называет имбицилом, который не понимает ситуации.
Вывод один напрашивается...
очень точный анализ.
Меня напрягает, как французские политики говорят о своих гражданах - убрать имена и лица, впечатление, что говорят об умственно отсталых, не умеющих думать. "нужно больше заниматься педагогикой". Какой, к чёрту, педагогикой?!!! 2 месяца вранья, они реально думают, что никто ничего не заметил??
хотя, французы всегда полагаются на государство - в какую школу водить, что лучше для ребёнка, как лучше лечиться, нужно быть как ВСЕ... во Франции начинаешь самостоятельность проявлять - это либо оч дорого стоит, либо общественно оч порицается... Любят стадом бегать.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Никогда не видела людей, трущих лицо в одноразовой перчатке.
Я про перчатки, которые люди на выход одевают, когда одноразовых нет (кожаные, вязанные), думая, что защищаются таким образом
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Но, если есть фонды проверенные, то я ъхотела бы помочь деньгами на закупку масок для госпиталей. Никак для их перепродажи.
Вопрос не в деньгах ! А в производстве. Самый большой производитель- Китай. А он теперь продаёт кому хочет. Бельгии продаёт, а Франции нет. Вы что не слышали ответы правительства на вопрос журналиста - где эти маски? Ответ был Нормандский , потому что нечего ответить
Старое 21.03.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Лиина, а где там спирт в составе? Там за 6 евро 3 компонента, спирта нет.
Вот ответ от аромазоны в комментариях на подобный вопрос. Я ошиблась на 5 градусов) Это обыкновенный спирт, пользуюсь им уже несколько лет.

Gel hydroalcoolique pour les mains
Bonjour,

Pour votre information notre base parfum équivaut à de l'alcool à 90°. Si vous souhaitez introduire un fort pourcentage d'alcool comme dans cette recette alors il ne sera pas possible de remplacer l'acide hyaluronique par du gel d'aloe vera ou gel de xanthane, guar ...En effet, ces gélifiants ne seront pas compatibles avec un fort dosage en alcool et résisteront au maximum à une introduction de 30% d'alcool.

Belle journée aromatique,

Pascale
liina сейчас на форумах  
Старое 21.03.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для ИП тоже какие-то экстренные экономические меры предусмотрены. Я по работе получаю рассылки для предприятий. Могу посмотреть в понедельник и написать с рабочего компа, если кому интересно.
Старое 21.03.2020, 15:49
Мэтр

Досмотрела видео с доктором Yarien. Очень советую посмотреть ЕНОТу, он там хорошо объясняет про тесты и не понимает, почему Франция не может наладить тестирование как в Корее/Германии :
https://www.youtube.com/watch?v=K7g4WKoS_6U
Напомню, что это специалист мирового класса, который знает, что говорит. Я его позиции, что умрут не больше 12 000 во Франции и это не хуже гриппа, не разделяю. Но в остальном он прав.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в аптеке и сказали!
Вам там лапшу на уши навесили. Как я выше написала - у меня у самой есть личный опыт. Бывают такие аптекари. Мне однажды лекцию прочитали о полезности фуфломицинов гомеопатии.
Старое 21.03.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Смысл надевать маску на улице, когда маски в дифиците? Её одевают там, где закрытое пространство или толпа народу. Вирус не летает в воздухе.
Вирус передаётся воздушно-капельным путём и, если кто то заражённый чихнул в подъезде, микрочастицы там остаются и, соответственно, риск заражения присутствует. Сейчас сложно сказать, кто является носителем вируса, а кто - нет, потому в целях профилактики, рекомендуется всем носить маски.
Primavera вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
По ТВ говорили, что стоимость 1 л такого самодельного геля – 25 евро, а предельная цена, установленная государством, - 15 евро. Вопрос не в этом, можно и сделать, вопрос в том, что проблематичнее, наверное, достать глицерин, масла, спирт, чем гель найти. Ситуацией с гелем не владею, его можно купить? Где? Как доставляют?
А как он интересно может стоить 25€ если там все компоненты копеешные? Спирт, глицерин, перекись водорода и вода. Фсе. Что из этого стоит 25€? При стоимости 15€ за литр даже наварчик будет (дело просто в том что этот наварчик наверное не такой наваристый как хотелось бы).
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Спрашиваю еще раз. О ком идет речь, о предприятиях или частных лицах?
Частным лицам никто не собирался аннулировать оплату жилья.
На сегодня "освобождение" от арендной платы было обещано предприятиям.
Но уже и частные лица начали кричать о таком "освобождении", не понимая чем это закончится. Мой ответ, на который вы прореагировали, как раз и относился к форумчанке, которая ратовала за отмену арендной платы и объясняла, что КАФ всем поможет незавимо от того француз ты или просто резидент Франции.
С КАФом, если много будет таких частников с запросами, и получится : "Кому я должен, всем прощаю!"
Старое 21.03.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Стоит или нет делать тесты всем подряд вопрос, по которому единства нет. Многие врачи (в разных странах) считают, что особого смысла нет. Вы пошли делать тест, он негативныи, но пока вы стояли в очереди, вы подцепили заразу от соседа. Или вам сделали тест, и он положительныи, но болезнь у вас в легкои форме. Что нужно делать, вам расскажут и без теста.
Смысла может и нет для отдельного человека, т.к. особого лечения нет и сознавать, что у тебя потенциально смерьельный вирус как-то не очень приятно, на психику давит..
А вот для общества в целом, для остановки пандемии смысл очень даже есть. В Китае всех носителей с несущественными симптомами изолировали в гостинницах. Таким образом они не могли неосознанно продолжать передавать вирус здоровым. Дома оставались только здоровые.
У нас же - все подряд. И зараженные и нет продолжают общаться вместе. И все идет по нарастающей..
KOLIBRY вне форумов  
Мэтр

По ТВ говорили, что стоимость 1 л такого самодельного геля – 25 евро,
это не есть правда, к сожалению . Производство обеззараживающих жидкостей практически ничего не стоит . В смысле это стоит копейки, а не 25 евро
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вот странные для меня рассуждения! Ну идите ищите гели в аптеках, ждите, когда вам подвезут его по меньшей цене. Гелей нет в аптеках уже недели 3. А те гели, что производят сами аптеки, я покупала 2 недели назад за 5 евро. Аптечный гель создан по рецепту MOS. Поверьте, себестоимость такого геля - 30-50 сантимов, что не мешало аптекам продавать его по 5 евро. И ничего, всё смели)
liina сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Да, это стоимость «kit ». Все продаётся отдельно, покупатель сам все смешивает. Стоимость 25 евро. Но только ещё добавили: что он неэффективен! В предлагаемом ими наборе 70 градусный спирт.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
очень точный анализ.
Меня напрягает, как французские политики говорят о своих гражданах - убрать имена и лица, впечатление, что говорят об умственно отсталых, не умеющих думать. "нужно больше заниматься педагогикой". Какой, к чёрту, педагогикой?!!! 2 месяца вранья, они реально думают, что никто ничего не заметил??.
Ну вообщем то можно сделать вывод по происходящему , что да.... в основной массе никто ничего не заметил и даже сейчас ещё не замечает.... тут же про рейтинг уже писали выше
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Спрашиваю еще раз. О ком идет речь, о предприятиях или частных лицах?
Частным лицам никто не собирался аннулировать оплату жилья.
Это для предприятий, и аннулировать никто не собирается . Сказали suspendre .
То есть пока дохода нет не платим , а потом все заплатим до копейки.
Старое 21.03.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вот странные для меня рассуждения! Ну идите ищите гели в аптеках, ждите, когда вам подвезут его по меньшей цене. Гелей нет в аптеках уже недели 3. А те гели, что производят сами аптеки, я покупала 2 недели назад за 5 евро. Аптечный гель создан по рецепту MOS. Поверьте, себестоимость такого геля - 30-50 сантимов, что не мешало аптекам продавать его по 5 евро. И ничего, всё смели)
У меня как раз есть, я ничего не ищу. Я говорю, что официально не советуют самим производить, не предлагая альтернативы
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Удивляет, что некоторые не замечают противоречий в этих предписаниях. Что хотят присписать халатность, безответственность и неорганизованность правительства обычным гражданам
Никаких противоречий нет. Эти люди ходят на работу, чтобы вы и все, кто разделяет вашу точку зрения, могли купить продукты, обратиться за помощью и т. Д Вы предпочитаете, чтобы они засели дома и вас некому было бы лечить? Единственное, что от вас требуют, соблюдать карантин и не усложнять жизнь этим людяю, которые тоже с огромным бы удовольствием посидели бы на карантине

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
По сути- кто давал сначала ложную информацию? Кто избавился от масок? Кто не закупился масками и защитными костюмами? Кто не организовал защиту врачей? Кто изначально допустил нехватку врачей и медперсонала? Их ведь не хватало и до эпидемии! Что было сделано для устранения этого? Кто позакрывал маленькие медцентры?

Но, конечно, самая главная проблема - люди, которые в хорошую погоду хотят выйти на улицу. Это преступление. А все вышеизложенное - это так, ерунда и никто не виноват.
Никто не говорит, что это-главная проблема. И в данной ситуации надо в первую очередь думать Как выйти из неё с наименьшими потерями, а не искать на форумах кто виноват. С этим можно разобраться позже. А меньшие потери возможны только при изоляции населения. Но всегда найдутся те, кто будет возмущаться ущемлениеем их прав. Действительно, скандал, не дали выйти для их же блага. Вчера вон показывали двух придурков, гуляющих по пустом пляжу-ну а что, почему нельзя по огороженному пляжу ходить и надо на камеру возмутиться.
Solomka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
"нужно больше заниматься педагогикой".
Так они как раз ей и занимались, вбили в головы, что это банальная болезнь для большинства и, главное, чтобы не пострадала экономика, но они ничего не делали, чтобы приготовить больницы, закупить аппараты и защитные средства. А зачем делать, если это банальная... Очень хороший ученик этот "средний француз", очень хорошо усвоил, что ему вбивали в голову. Его же учили идти на выборы.
И правильно его потом назвали имбицилом, не будет таких выбирать "педагогов".
Старое 21.03.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
vorobichek, Вирус летает именно в воздухе ,по воздуху передается.
А вирус у нас теперь невесомый? На улице ураган? Как и всё на этом свете - вирус имеет вес и поэтому оседает на пол. Растояние нужно держать 2-3 метра. И когда приходите домой, обувь снимать.
   Тема закрыта   

Закладки