Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.03.2020, 11:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Люди,зачем вам блины,да еще с начинкой.Вы же рацкабанеете на раз!
Лучше тогда испечь запеканку с сухофруктами.Вкусно и полезно.Помните запеканку что давали на форуме всего с 3 ложками муки?
Просто отличный выход. Я ее уже пекла на днях.
Рецептик, пожалуйста!
maribija вне форумов  
  #2
Старое 20.03.2020, 11:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
maribija,
"Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущенным молоком. Кто как любит." (c)
https://www.infrance.su/forum/showth...713#post532713
Small_birdie вне форумов  
  #3
Старое 20.03.2020, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maribija,
"Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущенным молоком. Кто как любит." (c)
https://www.infrance.su/forum/showth...713#post532713
Ой, классный рецепт, как-то не увидела его раньше. Приберегу для свободных времен, чтобы творог купить.
Спасибо!
olena_k вне форумов  
  #4
Старое 20.03.2020, 11:28
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ой, классный рецепт, как-то не увидела его раньше. Приберегу для свободных времен, чтобы творог купить.
Спасибо!
Можно ещё добавлять по желанию
Изюм
Яблоки , груши
Чернослив , курагу .... вообщем что душа пожелает

И я вместо муки всегда добавляю мелкую манку - так, мне кажется, запеканка воздушнее получается
mouette 2 вне форумов  
  #5
Старое 20.03.2020, 11:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Можно ещё добавлять по желанию
Изюм
Яблоки , груши
Чернослив , курагу .... вообщем что душа пожелает

И я вместо муки всегда добавляю мелкую манку - так, мне кажется, запеканка воздушнее получается
Спасибо! Яблоки люблю, думаю с ними вообще обалденно будет.
olena_k вне форумов  
  #6
Старое 20.03.2020, 12:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Можно ещё добавлять по желанию
Изюм
Яблоки , груши
Чернослив , курагу .... вообщем что душа пожелает

И я вместо муки всегда добавляю мелкую манку - так, мне кажется, запеканка воздушнее получается
Спасибо. Добавлю яблоки. Посмотрела, у меня 800 гр творога, значит, муки убавить? Манки нет.
azalea вне форумов  
  #7
Старое 20.03.2020, 12:10     Последний раз редактировалось mouette 2; 20.03.2020 в 12:13..
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Спасибо. Добавлю яблоки. Посмотрела, у меня 800 гр творога, значит, муки убавить? Манки нет.
Я бы лично муки убавила , так как мне кажется , как я я писала выше , она пышность не даёт , а ненужные углеводы добавляет . Но Вы, смотрите , как сами привыкли

Если я делаю в селиконе , то не смазываю форму
Если в стекле и других, то использую растительное масло
mouette 2 вне форумов  
  #8
Старое 20.03.2020, 12:22     Последний раз редактировалось azalea; 20.03.2020 в 12:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Если в стекле и других, то использую растительное масло
Спасибо.

Добавила ванильный сахар и мелко порезала желтое яблоко (оно помягче). Посмотрим, что получится через час.
azalea вне форумов  
  #9
Старое 20.03.2020, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ой, классный рецепт, как-то не увидела его раньше. Приберегу для свободных времен, чтобы творог купить.
Спасибо!
И от меня спасибо.
Форму надо смазать?
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 04:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX