![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Думаю, проще вам будет в вашем регионе найти нуждающихся. В марсель вам проблематично отправлять будет, в нынешних условиях, а ситуация-то, думаю, одинаково катастрофична везде в этом смысле.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
https://www.latribune.fr/economie/un...es-841226.html С 11 марта ввели карантин по всей Италии En décrétant le soir du 11 mars le confinement total du pays jusqu’au 25 mars, le chef du gouvernement Giuseppe Conte avait estimé à « deux semaines » le délai nécessaire pour que les mesures montrent un premier résultat. « Avoir atteint le pic ne signifiera pas que nous serons sortis de l’urgence mais seulement que l’épidémie a commencé à ralentir et que, quelques jours plus tard, nous atteindrons le point de saturation des unités de soins intensifs, avec des déséquilibres régionaux importants », avertit Flavio Tonelli, professeur de simulation de systèmes complexes à l’université de Gênes, qui a participé à l’élaboration de l’algorithme. https://www.20minutes.fr/monde/27432...er-confinement |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня знакомая сегодня парацетамол не смогла купить - не было. Допускаю, что так не везде, но в целом тенденция видна - люди готовятся. В провинциальном городке родителей и полки порядочно опустели, и гелей нет, и масок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо убеждать. Пусть идёт гуляет с ребёнком, с собакой, с котом, самокатом. Сегодня Кастанер по радио (не помню какой канал) назвал тех, кто не соблюдает карантин imbéciles. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я читала, что в Валансе (в Дроме) мошенник ходил по домам, представлялся врачом и предлагал провести тест на коронавирус.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В нашем районе не упыри, а жители сметают с полок, с утра крупы и бумагу туалетную привозят в магазины, с утра и начинают активно разбирать. Тоже самое и в Ашане Гагаринский. Еще и кошачью еду, недорогую, расхватали. Я пока в зоомагазине, малоизвестном в районе, покупаю запасы для кота. В Москве вообще всем за 60 лет разослали рекомендации сидеть по домам, с предложением, чтобы родные и близкие холили в магазины и супермаркеиы и приносили продукты. Так поэтому и продуктов сецчас больше надо -запас, чтобы меньше зависеть от соседей и родственников Я неплохо знаю, как в Сингапуре сносят все с полок. Сразу как угроза карантина появилась, приезжали на машинах и загружали полные машины рисом и тд... Бабушки на машинах раньше всех были, Это тоже их Ходорковский научил? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Молодец, это я по твоей наводке заказала. Спасибо за наводку, я тут погрустила, что у меня марли нет, да и стареньких наволочек что-то не наблюдается.
Но как-то на амазоне не очень с цветами, ограничилась белыми. У меня еще резинкО откопалОсь в моих старых хомячьих запасах, но только белая. Так что в понедельник привезут и стану я «швея Софья» ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я свои примеры не только из столиц давала. Я не сказала, что Татиус врет. И гле ТАМ я не живу? Я понятия не имею из какого города Татиус. Владимира Карасева на Телезвезде я по умолчанию смотреть не могу - у меня нет русских каналов (я дала просто первый попавший ся пример из интернета разоблачения роликов с "пустыми полками"). Зато есть семья , родственники и друзья в России, из разных городов, и да, представьте себе, они знают, ЧТО есть у них в магазинах , так как ходят в них регулярно. Но понимаю, вам больше нравится информация, что в России "все смели", даже если многие форумчане из России вам напишут противоположное.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Читаю форум ,поражаюсь .Это что за каменный век во Франции в аптеке ,не знать как обработать маску ,взвешивать.на улицу дляивыветривания Пипец полный.. Можно с мылом выпить, можно опустить в содовый расствор,можно залить спиртом ,далее выполоскать и высушить.да этих дез расстворов миллион . Я в полном отпаде ,ну почему же они такие дремучие люди францкзы ,не знать как обработать маску . Вирус этот передается воздушно-капельным путем .тут орут везде ,что он не воздушный а контактный .Наши эпидемиологии в России просто охреневают над такой неграмотностью и дикостью в официальных медицинских кругах Франции. Уже пропаганда что маски не нужно носить не заболевшим, идиотизм полный .Маски нужно носить всем .это единственная защита.Я ношу маску ,они у меня из России привезеные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если деревенских жителей и коснется, а коснутся может всех, то не из за прогулок по безлюдным улицам и полям, а из за походов по магазинам, аптекам и на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Вот по нашим новостям, народ начал самоорганизовываться.
Может и у Вас уже процесс пошел https://actu.fr/bretagne/lannion_221..._32405918.html upd: Собственно в конце статьи и контакты, куда обращаться волонтерам |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Одно дело звонить тем, кто где-то засветился, а вообще всем - сначала инвестиции в систему здравоохранения лучше вбухать и маски медсестрам купить. Да и других трат по горло сейчас, вон Макрон в ужасные долги влез. В этом бардаке такое вряд ли возможно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В социальную рекламу по поводу коронавируса пора делать серьезную вставку о правилах приема парацетамола.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Насчет правда неправда, что в России все сметают с полок. Подруга из Самары сказала, что в одном районе города и правда полки пустые, народ телеги полные вез. В другом магазине, рядом с ее домом, все продукты стоят спокойно.
Сегодня в Каннах друзья ездили за покупками, народу практически нет, все продукты в изобилии.
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, с масками не только проблема Франции. В Израиле тоже достают кто где может ухитриться.
![]() |
|
Мэтр
|
180 человек сегодня умерло во Франции?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я родилась в СССР , сейчас француженка, работаю, вырастила сына, он тоже работает, страну уважаем. За что же Вы меня туда вписать хотите ![]()
|
Закладки |