Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
эта простыня пост 893 гуляет по просторам с подписью АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Да инстаграммные гуру через одного считают своим долгом образумить "паникеров".
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я готова! Только как отправлять? Или Вы имеете ввиду в моем регионе? Нужно будет поискать.
Думаю, проще вам будет в вашем регионе найти нуждающихся. В марсель вам проблематично отправлять будет, в нынешних условиях, а ситуация-то, думаю, одинаково катастрофична везде в этом смысле.
Старое 19.03.2020, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Думаю, проще вам будет в вашем регионе найти нуждающихся. В марсель вам проблематично отправлять будет, в нынешних условиях, а ситуация-то, думаю, одинаково катастрофична везде в этом смысле.
Хорошо. Завтра займусь этим вопросом.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так вот с первого дня распространения вируса в Италии, то есть в 20-х числах февраля, шумиха в медиа сразу же началась. Я еще тогда удивилась - 21 февраля было что то вроде 6 или 9 умерших, а 23 Италия уже школы на карантин закрыла. Сегодня 19 марта, почти месяц
С 5 марта Италия закрыла школы и университеты.
https://www.latribune.fr/economie/un...es-841226.html

С 11 марта ввели карантин по всей Италии

En décrétant le soir du 11 mars le confinement total du pays jusqu’au 25 mars, le chef du gouvernement Giuseppe Conte avait estimé à « deux semaines » le délai nécessaire pour que les mesures montrent un premier résultat. « Avoir atteint le pic ne signifiera pas que nous serons sortis de l’urgence mais seulement que l’épidémie a commencé à ralentir et que, quelques jours plus tard, nous atteindrons le point de saturation des unités de soins intensifs, avec des déséquilibres régionaux importants », avertit Flavio Tonelli, professeur de simulation de systèmes complexes à l’université de Gênes, qui a participé à l’élaboration de l’algorithme.
https://www.20minutes.fr/monde/27432...er-confinement
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi, ни вечером, ни днем, в Магните при въезде в наш город стоят пустые полки без упырей. Не знаю, когда они полные, но мне уже не один человек об этом пишет.
Мы и в России разной видимо живем. Сестра написала из Самары, вчера пошла в магазин, пустой!
У меня знакомая сегодня парацетамол не смогла купить - не было. Допускаю, что так не везде, но в целом тенденция видна - люди готовятся. В провинциальном городке родителей и полки порядочно опустели, и гелей нет, и масок.
Campanule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:13     Последний раз редактировалось tyupa; 19.03.2020 в 20:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы не понимаете, ваша семья не понимает, тысячи таких непонимающих ходят по улицам. А не надо ничего понимать-сели и сидеть всем, все, не до разговоров о демократии и свободах. Я за жесткие меры. Хотите как в Италии и Испании, ждете, когда кого-то из вас коснется? Или тоже тогда правительство будет виновато?
Не понимает, потому что читает «тут пишем, тут рыбу заворачивали» . Сплошная путаница в информации, своя трактовка событий, но надо всех убедить. В чем?
Не надо убеждать. Пусть идёт гуляет с ребёнком, с собакой, с котом, самокатом.

Сегодня Кастанер по радио (не помню какой канал) назвал тех, кто не соблюдает карантин imbéciles.
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
На форуме писали, что квартирные воры приходили к пожилым людям под видом то ли мед.работников, то ли сан.контроля (не помню точно), ессно в масках и перчатках... потом ни лица описать, ни отпечатков снять.
Я читала, что в Валансе (в Дроме) мошенник ходил по домам, представлялся врачом и предлагал провести тест на коронавирус.
Teilloise вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:13     Последний раз редактировалось Траута; 19.03.2020 в 20:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Эксперт телеканала "Звезда" Владимир Карасёв рассказал о том, как происходит создание "дефицита" в столице.
Упыри действуют просто. Заходят в "Пятерочку" вечером два десятка человек и начинают всё грести с полок. Два-три упыря снимают и комментируют. Потом в соцсетях выходят комменты сявок Ходорковского и прочей шелупони о том, как страшно жить",
Он отметил, что полный пакет продуктов в среднем обходится в 1000 рублей.

"Два пакета в руки. 20 человек. За 40 000 руб. ролик для заокеанского спонсора готов. Может, и больше. Не суть"
Да мало ли что он сказал, да еще и Ходорковского привел.
В нашем районе не упыри, а жители сметают с полок, с утра крупы и бумагу туалетную привозят в магазины, с утра и начинают активно разбирать. Тоже самое и в Ашане Гагаринский.

Еще и кошачью еду, недорогую, расхватали. Я пока в зоомагазине, малоизвестном в районе, покупаю запасы для кота.

В Москве вообще всем за 60 лет разослали рекомендации сидеть по домам, с предложением, чтобы родные и близкие холили в магазины и супермаркеиы и приносили продукты.
Так поэтому и продуктов сецчас больше надо -запас, чтобы меньше зависеть от соседей и родственников

Я неплохо знаю, как в Сингапуре сносят все с полок. Сразу как угроза карантина появилась, приезжали на машинах и загружали полные машины рисом и тд...
Бабушки на машинах раньше всех были, Это тоже их Ходорковский научил?
Траута вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Я еще разных цветов набрала, чтобы не так трагично выглядеть.
Молодец, это я по твоей наводке заказала. Спасибо за наводку, я тут погрустила, что у меня марли нет, да и стареньких наволочек что-то не наблюдается.
Но как-то на амазоне не очень с цветами, ограничилась белыми. У меня еще резинкО откопалОсь в моих старых хомячьих запасах, но только белая. Так что в понедельник привезут и стану я «швея Софья»
Старое 19.03.2020, 20:18
Мэтр

etoile 282, расскажите это людям, которых переправляют военными самолетами далеко от дома и родных. Они массовка этого театра?
Пусть модераторы начнут резать такие простыни. Иначе не найти нужных советов и информации
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я не знаю про упырей в столице. У нас таких нет. Я здесь писала ранее именно про Пятерочку (у меня под боком), что к понедельнику смели все крупы и макароны. Захожу через день и в обеденное время, никакого пополнения полок не видела - они просто постепенно опустели по мере того, как мели. Сегодня застала немного макарон.
Так народ панике быстро поддается. У вас, может , насмотрелись роликов таких упырей и пошли сметать товары.
Я свои примеры не только из столиц давала.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну что Вы все врете, что Вы видите?
Человек же написал, что там не живет, НО разговаривает по телефону и, главное, смотрит эксперта Владимира КАРАСЕВА на телеканале "Звезда". Ежу же понятно, что знает лучше...
Где там моя стена и смайлик... пойду убьюсь.
Я не сказала, что Татиус врет. И гле ТАМ я не живу? Я понятия не имею из какого города Татиус. Владимира Карасева на Телезвезде я по умолчанию смотреть не могу - у меня нет русских каналов (я дала просто первый попавший ся пример из интернета разоблачения роликов с "пустыми полками"). Зато есть семья , родственники и друзья в России, из разных городов, и да, представьте себе, они знают, ЧТО есть у них в магазинах , так как ходят в них регулярно. Но понимаю, вам больше нравится информация, что в России "все смели", даже если многие форумчане из России вам напишут противоположное.
Старое 19.03.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Читаю форум ,поражаюсь .Это что за каменный век во Франции в аптеке ,не знать как обработать маску ,взвешивать.на улицу дляивыветривания Пипец полный.. Можно с мылом выпить, можно опустить в содовый расствор,можно залить спиртом ,далее выполоскать и высушить.да этих дез расстворов миллион . Я в полном отпаде ,ну почему же они такие дремучие люди францкзы ,не знать как обработать маску . Вирус этот передается воздушно-капельным путем .тут орут везде ,что он не воздушный а контактный .Наши эпидемиологии в России просто охреневают над такой неграмотностью и дикостью в официальных медицинских кругах Франции. Уже пропаганда что маски не нужно носить не заболевшим, идиотизм полный .Маски нужно носить всем .это единственная защита.Я ношу маску ,они у меня из России привезеные.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы не понимаете, ваша семья не понимает, тысячи таких непонимающих ходят по улицам. А не надо ничего понимать-сели и сидеть всем, все, не до разговоров о демократии и свободах. Я за жесткие меры. Хотите как в Италии и Испании, ждете, когда кого-то из вас коснется? Или тоже тогда правительство будет виновато?
Вам - не надо понимать, мне - надо. Тысячи по улицам у нас не ходят от слова совсем, что с карантином, что без. Если у вас тысячи ходят по улицам, вот им и объясняйте, а не указания на форуме давайте. Сколько уже можно объяснять, что у всех разные условия проживания?

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Потому что думают, что их-то точно не коснется. Особенно раз живут в деревне на отшибе...
Если деревенских жителей и коснется, а коснутся может всех, то не из за прогулок по безлюдным улицам и полям, а из за походов по магазинам, аптекам и на работу.
Старое 19.03.2020, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да мало ли что он сказал, да еще и Ходорковского привел.
В нашем районе не упыри, а жители сметают с полок, с утра крупы и бумагу туалетную привозят в магазины, с утра и начинают активно разбирать. Тоже самое и в Ашане Гагаринский.

Еще и кошачью еду, недорогую, расхватали. Я пока в зоомагазине малоизвестном в районе, покупаю запасы.

Я неплохо знаю, как в Сингапуре сносят все с полок. Сразу как угроза карантина появилась, приезжали на машинах и загружали полные машины рисом и тд...
Бабушки на машинах раньше всех были, Это тоже их Ходорковский научил?
Во Франции тоже сметали все с полок и очереди километровые перед магазинами стояли, я сама об этом писала на форуме. Но это длилось ровно два дня. На третий уже не очередей ни пустых полок. По крайней мере у нас. О чем я тоже написала здесь, чтобы народ успокоить, кто не успел запасы сделать.Так и в России в местах, о которых я доподлинно знаю, пустых полок нет. И буйного ажиотажа.
Старое 19.03.2020, 20:27
Мэтр

timofeev, ржунемогу,про свербит в одном месте
эсфирь вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:29     Последний раз редактировалось Траута; 19.03.2020 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Так народ панике быстро поддается.
Это не паника.
teffi, я дополнила свое сообщение 909, прочитайте, пожалуйста
Речь о том, что людям за 60 лет нужны запасы Им предложили по домам сидеть, рекомендовали
Траута вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Хорошо. Завтра займусь этим вопросом.
Вот по нашим новостям, народ начал самоорганизовываться.
Может и у Вас уже процесс пошел

https://actu.fr/bretagne/lannion_221..._32405918.html

upd: Собственно в конце статьи и контакты, куда обращаться волонтерам
Juggernaut вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
timofeev, ржунемогу,про свербит в одном месте
Может пойдете в другую тему поржать?
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Мне кажется, не так и дорого. Китайцы справились с Уханем и провинцией Хубэй. Вообще, у них 21 город был на жестком карантине.
Как оказалось, нашим, которые карантин не соблюдают (а у нас не повальный, а только тех, кто прибыл из-за границы) тоже звонят с вопросом - а вы где сейчас находитесь.
Китай и Франция - две разных планеты. Качество мобильной связи во Франции ужасное, чтобы за рекордно короткий срок отследить ВСЕХ жителей страны...Здесь правая рука не знает, что делает левая, когда дело касается казалось бы связанных между собой инстанций.
Одно дело звонить тем, кто где-то засветился, а вообще всем - сначала инвестиции в систему здравоохранения лучше вбухать и маски медсестрам купить. Да и других трат по горло сейчас, вон Макрон в ужасные долги влез. В этом бардаке такое вряд ли возможно.
Старое 19.03.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня знакомая сегодня парацетамол не смогла купить - не было. Допускаю, что так не везде, но в целом тенденция видна - люди готовятся. В провинциальном городке родителей и полки порядочно опустели, и гелей нет, и масок.
В социальную рекламу по поводу коронавируса пора делать серьезную вставку о правилах приема парацетамола.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Париж уже принимает более строгие меры. Другие города тоже, в том числе и прибрежные в Бретани и на юге.
2azalea, в личку не смог отправить, если увидите тут - а детальнее какие из прибрежных ?
Juggernaut вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Droopy, если бы маски можно было купить, то их бы уже купили. Дефицит масок сейчас во всем мире. Спрос превышает предложение. Вы же не думаете, что маски не покупают из соображений экономии, или думаете?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Вот по нашим новостям, народ начал самоорганизовываться.
Может и у Вас уже процесс пошел

https://actu.fr/bretagne/lannion_221..._32405918.html

upd: Собственно в конце статьи и контакты, куда обращаться волонтерам
Спасибо. Ценная инфо!
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да я уже не знаю, как себя вести))) хорошо, что хотя бы уже знают, что ибупрофен и аспирин нельзя.
Сидите дома. И делитесь рецептами. температу измеряйте 2 раза в день. И не волноваться. Это важно.
azalea вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Насчет правда неправда, что в России все сметают с полок. Подруга из Самары сказала, что в одном районе города и правда полки пустые, народ телеги полные вез. В другом магазине, рядом с ее домом, все продукты стоят спокойно.
Сегодня в Каннах друзья ездили за покупками, народу практически нет, все продукты в изобилии.
Старое 19.03.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вы уже видели цифры умерших за сегодня во Франции. Вдвое больше, чем вчера.
В Италии вообще мрак. Переплюнули Китай по количеству умерших.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Droopy, если бы маски можно было купить, то их бы уже купили. Дефицит масок сейчас во всем мире. Спрос превышает предложение. Вы же не думаете, что маски не покупают из соображений экономии, или думаете?
Точно, с масками не только проблема Франции. В Израиле тоже достают кто где может ухитриться.
Старое 19.03.2020, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы уже видели цифры умерших за сегодня во Франции. Вдвое больше, чем вчера.
В Италии вообще мрак. Переплюнули Китай по количеству умерших.
180 человек сегодня умерло во Франции?
Старое 19.03.2020, 20:46
Мэтр

Маску можно сшить дома ,она делается из 7 слоев марли ,но где взять марлю ,видимо это то же проблема будет.Мне лично маску не нужно ,у меня свои настоящие есть
эсфирь вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В этом источнике подобные статьи появляются регулярно.
И зря автор сделал акцент только на алжирцах, мог бы легко и бывший "совок" туда вписать...
Ну зачем же так всех под одну гребёнку?
Я родилась в СССР , сейчас француженка, работаю, вырастила сына, он тоже работает, страну уважаем. За что же Вы меня туда вписать хотите

Закладки