Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ага , а в соцсетях уже куча роликов разоблачающих как и кем делаются эти "сметенные от продуктов" полки.
И кем? Я своими глазами эти полки с понедельника наблюдаю. (Я не знаю, может, от города зависит... Может все транспортные потоки в Москву направляют в первую очередь...).
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Разместила пост для девушек- рукодельниц
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061981495
У меня есть новенькая швейная машинка, и даже марля)) только руки из ..пы совсем шить не умею.
В нашем районе и соседи сознательные - никто не гуляет, одиночные бегуны но и те редкие. Во дворе одинокий грустный дворник.
И в 20.00 бурные дружные аплодисменты в честь мед работников.
Старое 19.03.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А как же Плющенко, который на соревнования ездил, и его сын, ходивший в кинотеатр? Это было уже после указа о карантине.
Не знаю ничего про это. Если так и есть, то изолируют на Коммунарке, и это в лучшем случае.
Старое 19.03.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
21 февраля было что то вроде 6 или 9 умерших, а 23 Италия уже школы на карантин закрыла.
Вот ваш карантин для того, чтобы не было как в Италии. Дядечка из Германии говорит, что найденные и опознанные в Италии - капля в море.
Старое 19.03.2020, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Италия продляет карантин до начала апреля. У нас надо полагать, продлят до середины апреля.
Старое 19.03.2020, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2012
а 23 Италия уже школы на карантин закрыла.
Официально по стране школы в Италии с 5 марта закрыты. Случилось там находиться именно с начала марта и до закрытия страны. Новости каждый день смотрели. Все новые указы как раз по вечерам озвучивались по результатам прошедшего дня.
femme-femme вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:34
Мэтр

А как же Плющенко, который на соревнования ездил, и его сын, ходивший в кинотеатр? Это было уже после указа о карантине.
Это было, насколько я помню, после указа Собянина от 5 марта, когда самоизоляция предписывалась только путешествовавшим. А 16 марта он издал новый указ, предписывающий самоизоляцию и для совместно проживающих. В МО с 16 марта введены те же меры.
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У меня есть новенькая швейная машинка, и даже марля)) только руки из ..пы совсем шить не умею.
В нашем районе и соседи сознательные - никто не гуляет, одиночные бегуны но и те редкие. Во дворе одинокий грустный дворник.
И в 20.00 бурные дружные аплодисменты в честь мед работников.
Мне нет проблем нашить. Я бы даже врачам отдала, если бы они взяли. Белой ткани у меня море, как и марли.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И кем? Я своими глазами эти полки с понедельника наблюдаю. (Я не знаю, может, от города зависит... Может все транспортные потоки в Москву направляют в первую очередь...).
Я не в Москве живу, говорила с сыном, родителями - в магазинах все есть, с родственниками из Москвы и сестрой из Воронежа - тоже самое. Какие то продукты разбирают периодически, но уже на следующее утро выкладывают новые.
А вот как разоблачают "сметенные полки"

Эксперт телеканала "Звезда" Владимир Карасёв рассказал о том, как происходит создание "дефицита" в столице.
Упыри действуют просто. Заходят в "Пятерочку" вечером два десятка человек и начинают всё грести с полок. Два-три упыря снимают и комментируют. Потом в соцсетях выходят комменты сявок Ходорковского и прочей шелупони о том, как страшно жить",
Он отметил, что полный пакет продуктов в среднем обходится в 1000 рублей.

"Два пакета в руки. 20 человек. За 40 000 руб. ролик для заокеанского спонсора готов. Может, и больше. Не суть"

Посмотреть сообщениеfemme-femme пишет:
Официально по стране школы в Италии с 5 марта закрыты. Случилось там находиться именно с начала марта и до закрытия страны. Новости каждый день смотрели. Все новые указы как раз по вечерам озвучивались по результатам прошедшего дня.
Я имела в виду не всю Италию, а Ломбардию.
Старое 19.03.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
вопрос с масками для медиков должен вот-вот решиться. партия из Китая в пути, теперь власти должны правильно распределить их, чтобы все до одной дошли до нуждающихся медиков и больных, а не были бы снова разворованы
а мы как-нибудь сами справимся
Tiki вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:44
Мэтр

Упыри действуют просто. Заходят в "Пятерочку" вечером два десятка человек и начинают всё грести с полок.
Я не знаю про упырей в столице. У нас таких нет. Я здесь писала ранее именно про Пятерочку (у меня под боком), что к понедельнику смели все крупы и макароны. Захожу через день и в обеденное время, никакого пополнения полок не видела - они просто постепенно опустели по мере того, как мели. Сегодня застала немного макарон.
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Поэтому по прежнему не понимаю такого тотального ужесточения прогулок. Как и не понимаю и не принимаю осуждения людей. которые признаются, что такой карантин вынести трудно и хотят проветриться, соблюдая меры предосторожности. И уж совсем не понимаю, когда начинаются обличения, обзывания и обвинения таких желающих в несознательности,эгоизме и идиотизме.
Как то по моему очевидно, что не все люди, воспитанные и выросшие с определенным набором свобод и не при Пиночете, вдруг как стадо баранов безропотно согласятся на любой самый диктаторский приказ государства. Баранами желают быть не все.

Вы не понимаете, ваша семья не понимает, тысячи таких непонимающих ходят по улицам. А не надо ничего понимать-сели и сидеть всем, все, не до разговоров о демократии и свободах. Я за жесткие меры. Хотите как в Италии и Испании, ждете, когда кого-то из вас коснется? Или тоже тогда правительство будет виновато?
Старое 19.03.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Статья про иммигрантов, которая в нормальное время вряд ли бы появилась https://www.valeursactuelles.com/soc...y-vivre-117188
В этом источнике подобные статьи появляются регулярно.
И зря автор сделал акцент только на алжирцах, мог бы легко и бывший "совок" туда вписать...

Maury вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:46
Мэтр

Эксперт телеканала "Звезда" Владимир Карасёв рассказал о том, как происходит создание "дефицита" в столице.
Вот сегодня кто-то из высших чинов обещал, что к 23 марта в аптеках появятся дезинфицирующие гели. Посмотрим.
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:47
Заблокирован(а)

teffi, ни вечером, ни днем, в Магните при въезде в наш город стоят пустые полки без упырей. Не знаю, когда они полные, но мне уже не один человек об этом пишет.
Мы и в России разной видимо живем. Сестра написала из Самары, вчера пошла в магазин, пустой!
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У живу в довольно тихом месте, но в 5 минутах от оживленного проспекта, машины отдаленно слышно. Если вчера было совсем тихо, то сегодня уже машины ездят нескончаемым потоком. Если так везде, то стОит ожидать в ближайшее время возвращение Макрона.

Из хороших новостей: первый заразившийся больной в нашем городе выздоровел. Диагноз поставили 9 марта. Пенсионер, 60 с хвостиком лет, из симптомов был кашель, температура около 38,5 и очень сильно ломило суставы. Жена его, которой тоже за 60, не заразилась.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы не понимаете, ваша семья не понимает, тысячи таких непонимающих ходят по улицам. А не надо ничего понимать-сели и сидеть всем, все, не до разговоров о демократии и свободах. Я за жесткие меры. Хотите как в Италии и Испании, ждете, когда кого-то из вас коснется? Или тоже тогда правительство будет виновато?
Потому что думают, что их-то точно не коснется. Особенно раз живут в деревне на отшибе...
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Мне нет проблем нашить. Я бы даже врачам отдала, если бы они взяли. Белой ткани у меня море, как и марли.
У меня на страничке ФБ infirmières libérales ищут кого-либо кто мог бы им нашить масок - у них совсем плохие условия в этом смысле, их точно никто не снабжает, как больницы. И они-то как раз в контакте со всеми болеющими дома; может и вы предложите свои маски в сеть либеральных м/с - вот уж кто вам спасибо скажет!!!
Старое 19.03.2020, 19:50
Мэтр

У живу в довольно тихом месте, но в 5 минутах от оживленного проспекта, машины отдаленно слышно. Если вчера было совсем тихо, то сегодня уже машины ездят нескончаемым потоком. Если так везде, то стОит ожидать в ближайшее время возвращение Макрона.

Из хороших новостей: первый заразившийся больной в нашем городе выздоровел. Диагноз поставили 9 марта. Пенсионер, 60 с хвостиком лет, из симптомов был кашель, температура около 38,5 и очень сильно ломило суставы. Жена его, которой тоже за 60, не заразилась.
Спасибо, так хочется сейчас хороших новостей!
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У меня на страничке ФБ infirmières libérales ищут кого-либо кто мог бы им нашить масок - у них совсем плохие условия в этом смысле, их точно никто не снабжает, как больницы. И они-то как раз в контакте со всеми болеющими дома; может и вы предложите свои маски в сеть либеральных м/с - вот уж кто вам спасибо скажет!!!
Я готова! Только как отправлять? Или Вы имеете ввиду в моем регионе? Нужно будет поискать.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Потому что думают, что их-то точно не коснется. Особенно раз живут в деревне на отшибе...
Да в том-то и дело, пока это просиходит где-то в Мулюзе. Пока не коснулось никого из близких. Так и надо делать все, чтоб и осталось далеко и только в новостях.
Старое 19.03.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Паника, которая в эти дни раздувается в мире из-за коронавируса, управляема и имеет глубокие корни. Это мнение всех разумных людей.
Она искусственно создана и не вызывает той летальности, которую ожидали ее творцы, но раздуваясь через управляемые СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, читающих ленты соц.сетей, не подвергая весь этот информационный мусор критическому анализу. Так возникает коллективный страх.

Закулисье пытается выйти из глобального кризиса через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку.

Люди, перестав работать, не могут создавать продукцию, рушатся технологические цепочки, экономика. Товаров становится меньше, а кушать нужно и люди могут начать сражаться друг с другом за выживание.

И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа, цифровую, с тотальным контролем, сметая все законы и права людей старого мира.

Мировую войну запустить не удалось. Сейчас раскручивается спектакль пандемии. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам, и поэтому через управляемве ТВ-каналы раскручивается паника.

Люди своим страхом начинают влиять на пространство, подключаясь к созданию деструктивного сценария.
Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле колективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий развития событий.

Мы сами своей паникой помогаем создавать мир, в котором нас пытаются сделать бесправными рабами.

Поэтому, пандемия - это чистой воды информационная, психологическая война против Человека, с попыткой поработить людей и подчинить своей воле, своим планам и намерениям (кто-то прикрываясь вирусом будет менять под себя структуру власти, кто-то перестраивать экономические отношения, захватывать рынки, активы, недра, устанавливать свою ценовую политику, выталкивать слабых. богатеть и управлять миром и т.д.). Чтобы народ держать в узде вводятся ЧП, красные коды. карантины, тотальный страх... Люди напуганы и не выйдут на протесты. Они пытаются спастись. «Правители» мира скоро решат, что подготовка завершена и начнуть реализовывать намеченное.

Мир меняется однозначно и безвозвратно - это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди, они выбирают сами.
Не реагируйте на информационные вбросы - это спектакль. В эти дни лучше ТВ вообще не смотреть. Прислушайтесь к своему сердцу, будьте чаще на свежем воздухе, в парке или в лесу. Создавайте свои островки спокойствия.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
На этой неделе была несколько раз в разных московских магазинах, специально заходила полюбопытствовать. Всё нормально, всё лежит как и раньше, кроме гречки пожалуй, её меньше чем обычно. Но, конечно, возможно что где-то и сметают, от района может зависеть или города.
Masha155 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Захожу через день и в обеденное время, никакого пополнения полок не видела - они просто постепенно опустели по мере того, как мели. Сегодня застала немного макарон.
Ну что Вы все врете, что Вы видите?
Человек же написал, что там не живет, НО разговаривает по телефону и, главное, смотрит эксперта Владимира КАРАСЕВА на телеканале "Звезда". Ежу же понятно, что знает лучше...
Где там моя стена и смайлик... пойду убьюсь.

Maury вне форумов  
Мэтр

etoile 282, это откуда простыня? Особенно про свежий воздух нравится. Евро лишние карман жгут?
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:57
Заблокирован(а)

etoile 282, расскажите это людям, которых переправляют военными самолетами далеко от дома и родных. Они массовка этого театра?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 19:58
Мэтр

etoile 282, расскажите это людям, которых переправляют военными самолетами далеко от дома и родных. Они массовка этого театра?
И их родным, которые в тревоге за жизнь близких и свою.
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
У моих в Костроме все нормально с продуктами. Все есть и цены не подняли. Масок нет в аптеках.Жидкости полно.
durdonia вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Не реагируйте на информационные вбросы - это спектакль. В эти дни лучше ТВ вообще не смотреть. Прислушайтесь к своему сердцу, будьте чаще на свежем воздухе, в парке или в лесу. Создавайте свои островки спокойствия.
А к обессиленным врачам и остальным работникам больниц прислушаться не хотите? Кто потом этих всех спокойных островитян лечить будет? Они могут занять место той же санитарки или медсестры, или врача из больницы, которые заболели, заботясь о других людях, а не медитируя на островке свободы в парке .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
эта простыня пост 893 гуляет по просторам с подписью АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки