Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 01:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.03.2020 в 01:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
про волшебные маски и гель Все их отчаянно ищут и требуют на почте , в аэропорту , полиция , шофёры автобусов , итд .... и нам говорят , что они для медиков Ха, их там тоже почти уже нет всё в мизерном количестве .
Внутренние распоряжение по больнице ; остатки всех масок (после воровства) обычные хирургические - исключительно в отделении скорой и только , когда пациент скорее всего больной короной > высокая температура головная боль кашель ломка + явный признак затруднительного дыхания и то тем работникам, кто с ним лично занимается, а другие маски fft2 это уже только для *близкой обслуги* пациентов с короной в реанимации !

Гель , которого было как гуталина в каждом углу больницы как то за 10 дней исчез и теперь тоже строго подсчитан, в начале смены про расписку (как наркоту), дают один флакончик медсестре и санитарке и должен экономить и для себя и больных выдавать, что бы хватило до конца рабочей смены, дочь и все другие сотрудники носит свой флакон теперь в кармане , a на тележке есть риск , что сопрут .

Даже в самой больнице трафик солидарности , врач онколог из своих запасов , подарил своим медсёстрам по три маски , на случай *кашлющей* бабуси .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 23.08.2013
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Гель , которого было как гуталина в каждом углу больницы как то за 10 дней исчез и теперь тоже строго подсчитан, в начале смены про расписку (как наркоту), дают один флакончик медсестре и санитарке и должен экономить и для себя и больных выдавать, что бы хватило до конца рабочей смены, дочь и все другие сотрудники носит свой флакон теперь в кармане , a на тележке есть риск , что сопрут .
Для собственной безопасности можно воспользоваться любым спиртом, которые продают во всех магазинах, переливаете в небольшую емкость с пульвелизатором и обезараживайтесь сколько угодно (спирт на первой картинке продается в хозяйственных магазинах, 1 литр - "5 копеек")

Tani-Tani вне форумов  
Старое 19.03.2020, 09:52
Бывалый

Вот фото, чем мы пользуемся

Tani-Tani вне форумов  
Старое 19.03.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеTani-Tani пишет:
Вот фото, чем мы пользуемся

Этот alcool à brûler он так отвратительно воняет, я один раз в обморок от него упала (серьезно). Интересно, это весь спирт 90-градусный имеет такой запах?
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Для собственной безопасности можно воспользоваться любым спиртом, которые продают во всех магазинах, переливаете в небольшую емкость с пульвелизатором и обезараживайтесь сколько угодно (спирт на первой картинке продается в хозяйственных магазинах, 1 литр - "5 копеек")

А разве от не сожжет обрабатываемую поверхность при таком градусе?
Старое 19.03.2020, 10:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это чистый спирт, 99%. Нормально все, свои руки, перчатки и т.п. обрабатывайте по мере необходимости, после общественных мест. Ну конечно же "литрами" не нужно лить . Брызгайте в общественных местах на места куда или чего Вы собираетесь коснуться. А дома - просто очень тщательно мойте руки (ладошки, пальцы) с мылом проточной водой
Tani-Tani вне форумов  
Старое 19.03.2020, 10:23
Бывалый

Алкаши в некоторых странах его пьют, и никакой их короновирус не берет. Он самогонкой настоящей пахнет

ВО ВНУТРЬ НЕ ПРИНИМАТЬ!!!!
Tani-Tani вне форумов  
Старое 19.03.2020, 10:36
Мэтр

Это чистый спирт, 99%. Нормально все, свои руки, перчатки и т.п. обрабатывайте по мере необходимости, после общественных мест. Ну конечно же "литрами" не нужно лить . Брызгайте в общественных местах на места куда или чего Вы собираетесь коснуться. А дома - просто очень тщательно мойте руки (ладошки, пальцы) с мылом проточной водой
Я так понимаю это технический спирт и им нельзя обрабатывать кожу. Но на поверхность подойдёт,если не сожжет.
Старое 19.03.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Саса, Вы же не выходите из дома? Не надо обрабатывать постоянно. У Вас в квартире вируса нет, если не принести его с улицы или подъезда (если мусор нужно вынести). У нас дом, поэтому с мусором проще. Свой бак стоит не в помещении и не в подвале, как раньше было.

Я никого не учу и не паникую, но хотела бы написать свой совет для тех, кто живет в квартире и, естественно, соблюдает карантин, то есть не выходит из квартиры. Хоть это и неэкологично и вредно для планеты, но следует расставить приоритеты. Неизвестно, как будет работать мусорная служба, поэтому я бы не сортировала мусор: бумаги: консервные банки, пищевые отходы итд. В квартирах мало места, и нужно стараться реже выходить. Я бы пользовалась одной мусорной, уменьшая максимально объемы. Пластиковые бутылки можно сплющивать, картонные упаковки раздирать и складывать, консервные банки заполнять мусором и выкидывать в свой общий мусорный пакет. Это мои мысли, я из никому не навязываю.
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 12:03     Последний раз редактировалось Miel; 19.03.2020 в 12:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Неизвестно, как будет работать мусорная служба, поэтому я бы не сортировала мусор: бумаги: консервные банки, пищевые отходы итд.
Сегодня мусор-упаковки вывезли. А когда неделю не вывезут, тогда можно будет все сваливать и не сортировать.
Miel вне форумов  
Старое 19.03.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Саса, Вы же не выходите из дома? Не надо обрабатывать постоянно. У Вас в квартире вируса нет, если не принести его с улицы или подъезда (если мусор нужно вынести). У нас дом, поэтому с мусором проще. Свой бак стоит не в помещении и не в подвале, как раньше было.

Я никого не учу и не паникую, но хотела бы написать свой совет для тех, кто живет в квартире и, естественно, соблюдает карантин, то есть не выходит из квартиры. Хоть это и неэкологично и вредно для планеты, но следует расставить приоритеты. Неизвестно, как будет работать мусорная служба, поэтому я бы не сортировала мусор: бумаги: консервные банки, пищевые отходы итд. В квартирах мало места, и нужно стараться реже выходить. Я бы пользовалась одной мусорной, уменьшая максимально объемы. Пластиковые бутылки можно сплющивать, картонные упаковки раздирать и складывать, консервные банки заполнять мусором и выкидывать в свой общий мусорный пакет. Это мои мысли, я из никому не навязываю.
Так я вообще ничего не обрабатывала.(а тут приписывают страшную панику)
Теперь думаю,наверно надо,учитывая что количество больных и непуганных распространителей растёт.
Я и в магазин ходила без перчаток и маски,ибо их нигде днём с огнём. Теперь крепко задумалась,так я в группе риска по нескольким пунктам. Через неделю поедем в магазин,буду вам писать,спрашивать про ваш способ с наволочкой. А то он уже затерялся в бесконечных темах.
Дома у нас мусоропровод,так что проблемы с этим нет. Но вот сделала уборку на балконе и мусор пока сложила в углу,раздражает жутко,но пока решили не выходить ,повременить немного.
Старое 19.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
про волшебные маски и гель Все их отчаянно ищут и требуют на почте , в аэропорту , полиция , шофёры автобусов , итд .... и нам говорят , что они для медиков Ха, их там тоже почти уже нет всё в мизерном количестве .
Внутренние распоряжение по больнице ; остатки всех масок (после воровства) обычные хирургические - исключительно в отделении скорой и только , когда пациент скорее всего больной короной > высокая температура головная боль кашель ломка + явный признак затруднительного дыхания и то тем работникам, кто с ним лично занимается, а другие маски fft2 это уже только для *близкой обслуги* пациентов с короной в реанимации !

Нищета и безответственность.
Старое 19.03.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
гель Все их отчаянно ищут и требуют
. Мы вчера спокойно купили гель в Cora. Большой и маленький флакончик. Но масок как не было нигде, так и нет. Не знаю, как ходить по улицам, я принадлежу к группе риска сразу по нескольким показателям. Но не выходить на улицу и не проходить хотя бы 5 километров в день - это тоже навредит здоровью. Мне обязательно нужно двигаться. Что еще можно придумать, если нет масок?
Eurynome вне форумов  
Старое 19.03.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
. Мы вчера спокойно купили гель в Cora. Большой и маленький флакончик. Но масок как не было нигде, так и нет. Не знаю, как ходить по улицам, я принадлежу к группе риска сразу по нескольким показателям. Но не выходить на улицу и не проходить хотя бы 5 километров в день - это тоже навредит здоровью. Мне обязательно нужно двигаться. Что еще можно придумать, если нет масок?
Посмотрите сообщение 770, прокладку...
Старое 19.03.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Но не выходить на улицу и не проходить хотя бы 5 километров в день - это тоже навредит здоровью.
Я вот в это не верю. И в то, что если 2-4 недели не поесть авокадо свежих и креветок -тоже. Надо понимать, что сейчас чрезвычайная ситуция, надо потерпеть и приспособиться. Ничего страшного не станет, если не поесть овощи/фрукты и не пройтись вокруг дома. До людей все никак не дойдет, что сейчас не обычное время, все пишут "я это не ем", "дети не хотят", "мы привыкли к другому". А если меры еще ужесточат, как вы со своими привычками выживать будете ?
Старое 19.03.2020, 17:26     Последний раз редактировалось El'ka; 19.03.2020 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Le prince Albert II de Monaco (Âge: 62 ans) a été testé positif au covid-19
Старое 19.03.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Premier ministre monégasque, le prince Albert II de Monaco a été testé positif au covid-19
Ничего не понимаю. У них там нет премьер министра, есть государственныи министр, но это не Альбер 2. Альбер 2 князь.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.03.2020, 17:38     Последний раз редактировалось El'ka; 19.03.2020 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ничего не понимаю. У них там нет премьер министра, есть государственныи министр, но это не Альбер 2. Альбер 2 князь.
Стерла, чтобы не запутывать.
Старое 19.03.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
"мы привыкли к другому". А если меры еще ужесточат, как вы со своими привычками выживать будете ?
так как ужесточат,тогда и будем выживать. Если есть возможность пока дать лучшее своему организму. Зачем заранее себя мучать?
Наших запасов нормальных продуктов (овощи, рыба. Мясо, курица) хватит недели на 2.
Уж это не такие и частые походы в магаз н и при этом можно питаться качественно
Старое 19.03.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
не поесть авокадо свежих и креветок
Ням-ням, дайте нам.
Старое 19.03.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Сшить самой, можно на руках. Вот навскидку чуть ли первая ссылка в ютюбе
https://youtu.be/YQ6bZpVPnu8

На амазоне заказала вот такие штуки
Старое 19.03.2020, 17:54     Последний раз редактировалось Alena77; 19.03.2020 в 17:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Отличный мастер класс!
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Сегодня будет по идее рывок заболевших...
Почему Вы так думаете?
Сегодня показали наших заболевших, которых переправляют на транспортном самолете в военный госпиталь, тяжелых. Прям сердце кровью обливается.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:

На амазоне заказала вот такие штуки
Я еще разных цветов набрала, чтобы не так трагично выглядеть.
Старое 19.03.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Я еще разных цветов набрала, чтобы не так трагично выглядеть.
Молодец, это я по твоей наводке заказала. Спасибо за наводку, я тут погрустила, что у меня марли нет, да и стареньких наволочек что-то не наблюдается.
Но как-то на амазоне не очень с цветами, ограничилась белыми. У меня еще резинкО откопалОсь в моих старых хомячьих запасах, но только белая. Так что в понедельник привезут и стану я «швея Софья»
   Тема закрыта   

Закладки