Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
До последнего не верила, что вылечу, за сутки преодолеть почти 9,5 тыс километров ещё то испытание, но теперь мы в нашем доме, собака уже погуляла в саду, как минимум месяц можем не выходить даже «за хлебом». Потом напишу поо самолёт и аэропорт и тд. Берегите себя и своих близких!
Ого! Это в какой же регион вы улетели так далеко??? Да, напишите, тоже думаем, можно ещё выехать или нет...
Alexam вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Campanule, давайте поговорим об этом после месяца «сидения».
Давайте Но мое мнение не изменится. У меня муж астматик, и мне совсем не хочется рисковать. ИМХО, если и болеть, то надо было в числе первых, когда еще хватало оборудования и медиков, а сейчас заражаться ему опасно. Я вообще считаю, что у нас не самые плохие условия : не война, не бомбят, еды хватает, развлечений тоже. Всего-то надо посидеть несколько недель дома.
Campanule вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
До последнего не верила, что вылечу, за сутки преодолеть почти 9,5 тыс километров ещё то испытание, но теперь мы в нашем доме, собака уже погуляла в саду, как минимум месяц можем не выходить даже «за хлебом». Потом напишу поо самолёт и аэропорт и тд. Берегите себя и своих близких!
как хорошо! А вы переживали...
Старое 18.03.2020, 23:54     Последний раз редактировалось maman N; 18.03.2020 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le nombre des cas positifs est sous-estimé par rapport au nombre réel de malades. Au Royaume-Uni, les autorités évoquent 55 000 malades, alors qu'il n'y a que 1950 cas positifs testés.
Jérôme Salomon, directeur général de la santé, comme Olivier Véran, ministre de la Santé, insistent d’ailleurs depuis plusieurs jours lors des points quotidiens sur la situation sur le fait que le chiffre qu’ils communiquent (7 730 cas selon le dernier bilan de mardi soir) est celui des «cas positifs testés». Manière de reconnaître que de nombreux cas positifs ne sont pas testés.

Plus le nombre de tests sera élevé, plus il y aura de cas positifs
https://www.liberation.fr/checknews/...-monde_1782141
Старое 18.03.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
И ещё сказали, что этот препарат используется для лечения других заболеваний. И из за преждевременной рекламы, лекарство раскупленно и аптеки не могут обеспечить им своих традиционных пациентов...
Его используют для лечения аутоиммунных заболеваний. Но как его могли раскупитт, если он только по рецепту?
Старое 18.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Люди, а карточка ID нужна к бумажке чтобы выйти?
maryshka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Люди, а карточка ID нужна к бумажке чтобы выйти?
Да или паспорт.
Старое 19.03.2020, 00:02     Последний раз редактировалось Izumka; 19.03.2020 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да. И в прямом эфире на ТВ тоже.
Вот сделал копию с экрана, когда в новостях говорили о критериях выбора, кого отправить на реанимацию
Извините за качество

И о самом документе, который показывали в репортаже:
Цитата:
Le texte est intitulé Priorisation de l’accès aux soins critiques dans un contexte de pandémie. Il donne les consignes aux personnels soignants pour faire des choix en cas de saturation des lits de réanimation.
Izumka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Спасибо. Только работодатель сам не знает
Des formulaires permettront aux employeurs d’expliquer que des salariés sont « indispensables ». Il vous faut absolument cette deuxième attestation d’employeur.
И еще ссылка: https://travail-emploi.gouv.fr/actua...nde-du-travail
Coronavirus et monde du travail

Les entreprises sont invitées à repenser leurs organisations pour :
- Limiter au strict nécessaire les réunions :
o la plupart peuvent être organisées à distance ;
o les autres doivent être organisées dans le respect des règles de distanciation ;

- Limiter les regroupements de salariés dans des espaces réduits.

- Les déplacements non indispensables doivent être annulés ou reportés.

- L’organisation du travail doit être au maximum adaptée, par exemple la rotation d’équipes.

Других подробностей не нашла.
azalea сейчас на форумах  
Старое 19.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
tyupa, maman_N, спасибо, всё поняла. Попробую найти ссылку, мой муж только написанному верит.

Klassnaia, у нас Карфур сити. Мне удалось купить туалетную бумагу. Носовых платков так и не было - уже неделю пытаюсь купить. Овощи и фрукты были. Из остальной еды - немного всякого, полки заполнены на четверть. Но как раз завезли продукты и их раскладывали. Туалетную бумагу "выбросили" прямо передо мной - это мне повезло.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мои строго сидят дома, все 4, и никакого желания выйти на улицу не изьявляют. С балкона комментируют кучкующихся соседей Нелегко, конечно, так как их все же четверо - они хоть и спокойные, но берут количеством - но ничего сверхчеловечного. Не считаю, что отсутствие прогулок в течение пары недель (даже месяца) как-то критично отразится на состоянии здоровья детей. В конце концов окна открываются. Да и сидим всего полтора дня, смешно даже. Просто погода хорошая, и время освободилось, которое раньше на дорогу до работы и обратно тратилось, вот все и ломанулись на улицу, прикрываясь интересами детей. Не к кому-то конкретному на форуме, если что, просто у нас зимой улицы пустовали, даже в каникулы, а сейчас, с наступлением тепла, все массово гуляют. Физиология ребенка же за это время ен изменилась.
Молодцы вы.
azalea сейчас на форумах  
Старое 19.03.2020, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Ого! Это в какой же регион вы улетели так далеко??? Да, напишите, тоже думаем, можно ещё выехать или нет...
По RTL вчера объяснили, что поздно уезжать. Нужно было это делать вчера до полудня. Теперь только если неотложные семейные обстоятельства, а например просто уехать в résidence secondaire нельзя.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Давайте Но мое мнение не изменится. У меня муж астматик, и мне совсем не хочется рисковать. ИМХО, если и болеть, то надо было в числе первых, когда еще хватало оборудования и медиков, а сейчас заражаться ему опасно. Я вообще считаю, что у нас не самые плохие условия : не война, не бомбят, еды хватает, развлечений тоже. Всего-то надо посидеть несколько недель дома.
Совершенно согласна.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
а карточка ID нужна к бумажке чтобы выйти?
Нужна. Только что дамочку развернули.
azalea сейчас на форумах  
Старое 19.03.2020, 00:08
Мэтр

А у меня дочь хоть и спокойная, но становится вялой, если дома постоянно сидит. Прям дохляк и зевать начинает постоянно... Обычно она живчик,если есть движение, жизнь кипит. Ну надеюсь, адаптируется
Старое 19.03.2020, 00:09     Последний раз редактировалось Toty; 19.03.2020 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Честно прослушала обмен опытом между медиками:
https://www.youtube.com/watch?v=ORIWS9BS9R8
Сначала парижский врач говорит о статистике, прогнозирует, делится опытом...С 30минуты говорит врач из Страсбурга.. На 50ой говорят о масках и защите для медиков. На 53минуте парижский док заявляет, что мы входим в médecine catastrophique. В заключении, le coronavirus est une maladie bénigne .
Сокращенный вариант
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Старое 19.03.2020, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Спасибо. Только работодатель сам не знает 😄
Работодатель может дать Вам справку на несколько дней. Если он не может этого сделать (например, есть риск тех.безработицы, но пока неизвестно, когда), то тогда Вам нужно самой распечатывать или писать от руки справку на каждый рабочий день.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:10
Мэтр

Нужна. Только что дамочку развернули.
А я не знала! Спасибо. Значит, и за продуктами, и на прогулку ноги размять тоже?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Des formulaires permettront aux employeurs d’expliquer que des salariés sont « indispensables ». Il vous faut absolument cette deuxième attestation d’employeur.
И еще ссылка: https://travail-emploi.gouv.fr/actua...nde-du-travail
Coronavirus et monde du travail

Les entreprises sont invitées à repenser leurs organisations pour :
- Limiter au strict nécessaire les réunions :
o la plupart peuvent être organisées à distance ;
o les autres doivent être organisées dans le respect des règles de distanciation ;

- Limiter les regroupements de salariés dans des espaces réduits.

- Les déplacements non indispensables doivent être annulés ou reportés.

- L’organisation du travail doit être au maximum adaptée, par exemple la rotation d’équipes.

Других подробностей не нашла.
Имелось ввиду, что про дату не знает
Yesli вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У моего бегающего вечером мужа полицейский спросил издалека, есть ли разрешение, муж ответил "есть" и дальше сказали бежать ))) Поверили без проверки, но мы в тихом пригороде с частными домами возле Сены, тут и днем-то никого нет.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня версия основанная на сопоставлении его сегодняшней «доброты» с тем что было сказано пару дней назад каким то очередным медицинским светилом (незнаю что был за зверь такой, но какой то важный и умный) на bfm. Так вот, он несколько раз за время своей беседы (а потом это еще и кучу раз в записи прошло так что я хорошо запомнила) сказал что если сейчас ВСЕ сядут безвылазно (ну или почти безвылазно) то потом мы получим вторую волну, и даже не волну а второй пик. А наша цель - сгладить пики (чтоб хотябы успевать хоронить). То есть в том смысле что пусть придурки сейчас ходят на улицу и болеют, вот ими этими придурками мы этот второй пик и сгладим. Ну и вот, а сегодня вдруг ни с того ни с сего подобревший Кастаньер - ходите люди добрые на пляжи, ходите. Короче, пушечное мяско
А, в этом смысле... Почему бы нет, но у меня версия другая.

С «советского» детства помню, что когда по телеку говорят одно, понимать надо совершенно противоположенное. Как только бывший министр здравоохранения сказала в самом начале февраля, мол, не волнуйтесь, «le virus ne circule pas sur le territoire français” - я сразу поняла, что Франции кирдык.

Теперь, когда министр вд нам говорит: «Вы можете идти на пляж», я понимаю : идите, идите, пока можете, а там-то мы вам крылышки-то и подрежем, то есть потом народ, весело побежавший по паркам и пляжам, ещё и обвинят в этом и скажут : вот мы с вами такими добрыми были, а вы метры не соблюдаете, мы вынуждены теперь совсем вас дома запереть. То бишь, не мы авторитарные, а вы нас вынуждаете. Как, собсно, и было после воскресенья (хотя до этого народу говорили, что вирус не опаснее гриппа, а Макрон с супругой на представления ходил

на самом деле, карантин и так уже определён на месяц как минимум (и уже давно), а скорее на полтора, только раньше времени не хотят пугать людей.
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А я не знала! Спасибо. Значит, и за продуктами, и на прогулку ноги размять тоже?
Да, она вышла на прогулку.
azalea сейчас на форумах  
Старое 19.03.2020, 00:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, там писали, что только один родитель/один ребёнок и рядом с домом. НО реально много не соблюдают и нет возможности и желания каждого проверять. Как всегда заканчивается дискотекой толерантностью.
Сегодня выдали более 4000 штрафов за нарушение чрезвычайного санитарного положения.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 19.03.2020, 00:16     Последний раз редактировалось Primavera; 19.03.2020 в 01:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Это я прилетела сегодня утром из командировки из Индийского океана, а потом уехали в деревню.
В самолете Эрфранс вчера улетали с острова (там пока ни одного случая, но улетали самолетом на котором прилетела куча французов с материка), самолёт Боинг 777, экипаж - без масок, вроде обещали раздавать на входе маски пассажирам, но не раздавали. На входе стояло шампанское, разлитое в стаканчики для бизнеса - сколько людей туда надышало, пока посадка шла, можете представить. Ни геля, ни салфеток перед едой - ничего.
На посадке в масках было человек 10, не больше.
Возле меня сидели две старушки, я, прежде чем сесть, все протёрла салфетками со спиртом, была в очках, в маске и в перчатках, так как этот борт четырьмя часами ранее привёз кучу французов с материка. Предложила старушкам салфетки - отказались.
От еды в самолете я отказалась, старушки ели с аппетитом и пили вино.
По прилёту в ШДГ на паспорт контроле народу меньше, сотрудники просят соблюдать дистанцию, что я и делала, останавливаясь в метре от предыдущего пассажира, но некоторые, и угадайте, кто, да-да, те самые пожилые люди из группы риска, очень шустро протискивались в эту «безопасную» зону кучкой.
Пока ехали из Парижа в деревню, однажды встретился полицейский контроль, но на въезде в Париж и один патруль уже здесь недалеко от деревни, нас никто ни разу не остановил.
Приехали, всю «парижскую» одежду сняли у входа и оставили в саду, разобрали только то, что привезли из еды, чемоданы с одеждой пока в машине. Все двести раз протёрли гелем.
Завтра начинаем работать с мужем удалённо, ребёнок с уроками, живность - в саду. Как минимум месяц можем не выходить из дома.
Всем здоровья!
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ещё вечером появится опять недовольная с больничной кухни, будет требовать скафандр. И сотрудница мэрии будет возмущаться, что устала от кризисного центра, потому что все приходят с их фигней (лексика автора сохранена). И по новой тема пойдет по сотому кругу.
Tyupa, Вы сами продолжаете ходить на работу или на карантине находитесь дома? У Вас социально-направленная работа, вроде врача, да, сотрудника кухни или той самой сотрудницы мэрии?

Я не понимаю возмущения людей насчет того, что сотрудники, продолжающие ходить на работу, хотят найти возможности в данной ситуации не ходить на нее. Да, это приведет к коллапсу, но это же естественное желание человека быть в безопасности ?! Разве нет?!

Не получается ли так, что Вы осуждаете их, сидя за закрытой дверью дома, и говорите им в замочную скважину "Продолжайте работать. Рисков нет".?

И да, tyupa, я недовольная с больничной кухни. И я требую скафандр. Вы правильно все поняли.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:22
Мэтр

Primavera,

А когда Вы успели закупить продукты на целый месяц?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Tyupa, Вы сами продолжаете ходить на работу или на карантине находитесь дома? У Вас социально-направленная работа, вроде врача, да, сотрудника кухни или той самой сотрудницы мэрии?

Я не понимаю возмущения людей насчет того, что сотрудники, продолжающие ходить на работу, хотят найти возможности в данной ситуации не ходить на нее. Да, это приведет к коллапсу, но это же естественное желание человека быть в безопасности ?! Разве нет?!

Не получается ли так, что Вы осуждаете их, сидя за закрытой дверью дома, и говорите им в замочную скважину "Продолжайте работать. Рисков нет".?

И да, tyupa, я недовольная с больничной кухни. И я требую скафандр. Вы правильно все поняли.
Нет я не хожу на работу. В данный момент жду звонка от réserve sanitaire.
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Primavera, советы всем даются одинаковые, а на деле...
Потом будут крики о том, что не защитили, плохо руководят, не умеют.
Если бы все вели себя, как Вы, думая не только о себе, но и об окружающих, то ситуация была бы менее драматичной.
Спасибо за рассказ!
Старое 19.03.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Primavera, никакого сан контроля ни на вылете, ни на прилёте не было?
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
На входе стояло шампанское, разлитое в стаканчики для бизнеса - сколько людей туда надышало, пока посадка шла, можете представить. !
Эх, вспомнились читанные мною как то рассказы работников мандональса (куда после этих рассказов больше ни ногой) и подумалось что вашему бизнесу очень повезло что это были французы (которые только надышали). Летели бы наши люди - так стопудово извернулись бы и как минимум пальчики в этом шампанском пополоскали, а то и плюнули бы из под тишка
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки